正恩のホテル代は誰が払うのか? これ、総連とかが出してやるわけにはいかんの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/04(月) 00:11:35.44ID:zRGVArJd0?PLT(12000)

12日にシンガポールで開かれる米朝首脳会談の事前調整担当者は、誰が北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長の宿泊費を負担するか決められない。
米紙ワシントン・ポストが関係者の話として伝えた。
同紙によると、北朝鮮が正恩氏の宿泊先である5つ星「フラトンホテル」の最高級「プレジデンシャル・スイート」の宿泊費を他国が負担するよう要求。
1泊の値段は6000ドル(約65万円)となっている。
米国は肩代わりの用意があるが、北朝鮮がこれを「侮辱」と受取る恐れがあると懸念。そのため米国は、開催国であるシンガポールに支払いを求めることを検討している。

https://jp.sputniknews.com/us/201806034948224/

0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/05(火) 11:59:12.06ID:hAe4tvEE0
二人でラブホ行くなら割り勘がいいと思う

0232名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/05(火) 12:08:31.73ID:1IUeWkTl0
キングボンビー

0233名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]2018/06/05(火) 12:08:53.65ID:ef75BRXQ0
在日に奉加帳を回せや

0234名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2018/06/05(火) 12:12:58.33ID:piNWy4q70
65万円も支払えないほど困窮してる…これが手のひら返しの理由だろ。
経済封鎖がこれほど上手くいってるのに韓国や中国がビビッて邪魔したわけだ。
外交が上手いアメリカと日本、下手くそな韓国と中国の図が浮き彫りになった。

ちな、今回の救済は大失敗だと思う。
息を吹き返した北朝鮮によって韓国は滅びると思う。

0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]2018/06/05(火) 12:18:58.11ID:Rt8+flMa0
>>1
金がないなら滞在中空港に駐めておく専用機の中に泊まればいいだろ

0236名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/06/05(火) 12:19:07.20ID:rYPUdxc/0
サムソンとかヒュンダイあるやんけ

0237名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/06/05(火) 12:22:30.53ID:GHEqZNC50
これから何回も開催するんだろ?カリアゲのアルバイト代なんか払えるかよ

0238名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]2018/06/05(火) 12:22:54.50ID:5b3TLDqyO
ホテル代を心配するよりも、オンボロジェット機が無事にシンガポールまでたどり着けるかどうかを心配しないと。ホテル代が無いなら飛行機に泊まればよい。

0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/06/05(火) 12:27:53.09ID:wF7aPUiY0
恥を知らないって強いな

0240名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/06/05(火) 12:39:30.91ID:narTGRna0
外貨なんて一万円も持ってねーんじゃねーの?

0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/06/05(火) 12:40:17.04ID:mdWi/fPT0
会談の旅費も出せない無能乞食は身の程をわきまえろ。
ホームレスが酔っ払ってギャーギャー喚いてるのと同じだよ。
頭おかしいよ朝鮮人は。
まるでナマポ国家じゃん。

0242名無しさん@涙目です。(秋) [BR]2018/06/05(火) 12:43:11.73ID:JCxx11HN0
ホテル代どっちが払うか揉めるなんてみっともない

0243名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/06/05(火) 12:43:56.39ID:mdWi/fPT0
本当に保護が必要な人には生活保護は出すべきだと思う。
俗に言ういわゆる「ナマポ」は、某お笑いコンビのヤツや、不正受給を行なって甘い汁を吸ってるクズどものこと。
北朝鮮は、まさに後者。

0244名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/06/05(火) 12:49:51.72ID:Owy/BmvfO
そもそもそんなのが アメリカ取引できるわけなかろう(笑)

0245名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]2018/06/05(火) 12:51:40.31ID:vH5E7yFs0
宿泊しなくていいんじゃね?
サッと行ってサッと帰っちまえば

0246名無しさん@涙目です。(禿) [NO]2018/06/05(火) 12:53:06.26ID:TTF0ROb30
なんで?
情報弱者?

一昨日から、ノーベル平野賞を取った
『I CAN』が払うって決まってるのにまだこんなスレッドが立つのが分からん

もう、テレビでさえ散々言ってるのに、テレビがない地域に住んでるの?

それともまだ電気が通ってないとか?

0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/06/05(火) 12:54:51.67ID:qxSKxYjX0
同じ時にフラトンホテルに泊まる人いるのかな。貸し切り?

0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/05(火) 12:56:18.68ID:5Sr3kALb0
弾道ミサイルや原爆ありますって国のボスが
宿泊費65万払えないってあり得るの?
サラ金で借りて来い!

0249名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/06/05(火) 12:57:28.42ID:rFFPqgUj0
【開戦空振り、XDay″】 トランプが米朝戦争、回避したので、九条改憲も、説得力を失った m9(^Д^)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528170899/l50

0250名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/05(火) 13:07:52.26ID:git7GYhp0
ホテル代も出せないくせに核ミサイルなんか作ったのかよこじき

0251名無しさん@涙目です。(禿) [NO]2018/06/05(火) 13:18:28.14ID:TTF0ROb30
>>249
トランプがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今じゃアメリカさえ、トランブの言うことなんか信用していない

軍が独自に動いてる

0252名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/06/05(火) 13:18:28.38ID:Qd6QxNFH0
北って、まさか対外債務とかないよな?
あったら凄い額になってそうだが。

0253名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/06/05(火) 13:21:50.84ID:9dyewf360
最近、在日子弟のために2億くらい送金したって辺さんが言ってたよ

0254名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]2018/06/05(火) 13:26:38.88ID:JHY8BlbK0
蓮舫が払えよ

二重国籍なんだし

0255名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/06/05(火) 14:52:15.54ID:zE4KWzZh0
>>252
未払いならいっぱいある
朝鮮人参で払うと言ってるのに受け取ってもらえない

0256名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]2018/06/05(火) 14:55:05.18ID:cqCrrf240
いくらなんでもデマじゃないのこれ
核&ICBM持ってるだけの国がこんな端金を集るか?

0257名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/06/05(火) 15:00:17.70ID:JcqxwApp0
>>1
北朝鮮の国家財産に金の延べ棒とか貴金属や宝石類は無いのかな
それを売って旅費にできないのかな又は現地で売ってドルに換金してもらうとか

0258名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/06/05(火) 15:03:01.99ID:QGU2hMvT0
国にはお金ないけど個人資産を数千億円持ってるんだから
ポケットマネーでいいじゃん

0259名無しさん@涙目です。(禿) [NO]2018/06/05(火) 15:05:58.90ID:TTF0ROb30
>>256
デマじゃないんだけど、3日前から、もう『I CAN』が払うって事になってるんだよ

だけど、どこの過疎地に住んでるのか知らないけど、情報弱者が多くて、誰も知らないんだ
地上波のテレビでさえ言ってたのに、テレビがないのか、電気が通ってないのか、在日なのか時代遅れが多くて同じスレが3個もたってる

0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/06/05(火) 15:09:06.62ID:89o/bXlf0
というかスイスの秘密口座から金出せよ

0261名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/06/05(火) 15:11:40.16ID:ppG9018T0
パチ屋マルハン(マル日本の国旗ハン恨む)が出す

0262名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/05(火) 15:19:56.75ID:vvY8/quP0
恥ずかしいなー

0263名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/05(火) 15:38:44.03ID:x8pqR8re0
朝鮮玉入れの献金で足りるだろ

0264名無しさん@涙目です。(和歌山県) [FR]2018/06/05(火) 15:39:31.35ID:/1yYcdvX0
朝鮮大好きTBSがだしたら?

0265名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/06/05(火) 16:04:30.37ID:URBmKd9y0
 
馬鹿日新聞が出すんだろ?

この時の為に必死コいて日本下げしまくってたんだしさ

ついでにセクハラ社長以下犯罪社員共も母国に帰りなよwwwwwwwww
 

0266名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/06/05(火) 16:05:50.91ID:otXQrG6P0
ネトウヨが立て替えてやれw

0267名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/05(火) 16:16:56.01ID:7VgEKtQw0
建前上、北鮮には外貨資産は存在していないんだから、カリアゲが乞食してる
のは正しいといえば正しいwwたぶん、支那が立て替えて、あとで奴隷供出で
賄うことになるんだろうがww

0268名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/06/05(火) 16:21:25.49ID:EBIIDlyC0
チョーセンバカウヨが払ってやれよwww

0269名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]2018/06/05(火) 16:30:45.73ID:EHID+utp0
さんざん悪質な外貨稼ぎしてきたから金がない訳じゃない

米中会談にしょうがないから招待されて参加してやったと
自国民にアピールする材料です

0270名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]2018/06/05(火) 17:42:58.53ID:EHID+utp0
米朝でした

0271名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/06/06(水) 01:23:45.31ID:KNmlO9uE0
こういうので皆が顔色見てる雰囲気が出ちゃってること自体が、正恩の勝ちなんだよ

0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/06/06(水) 01:28:14.61ID:P9yGAwGw0
ホテル代ぐらい自分で出せ
ボロ戦車を1〜2台売ればなんとかなるだろw

0273名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]2018/06/06(水) 06:26:29.91ID:QO6nUuiE0
65万払えないならホテルのランク落とせよ
払えないから泣き言言うとかみっともない

0274名無しさん@涙目です。(福岡県) [DK]2018/06/06(水) 08:37:04.31ID:pkVZeWw80
 
この季節なら外でも寝れるだろ?デブなんだから2、3日外で寝ても大丈夫だ!

な!北の汚デブ様よ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 

0275名無しさん@涙目です。(佐賀県) [FR]2018/06/06(水) 08:39:22.05ID:lyJ2//0z0
ジョホールバルだったら安宿いっぱいあるだろ

0276名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2018/06/06(水) 08:42:53.58ID:jhSpWbQV0
正男殺したからお金がないんだな

0277名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2018/06/06(水) 08:43:48.69ID:jhSpWbQV0
>>130
黒電話はロビーに設置
護衛は一般客室でよくね?

0278名無しさん@涙目です。(北海道) [CA]2018/06/06(水) 09:03:30.39ID:QQFsI+AB0
スイス口座凍結でOKだよw

0279名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]2018/06/06(水) 09:07:54.13ID:p7zvCqQD0
朝鮮人民軍海軍がシンガポール沖に出て、その軍艦の中で寝ろ。

0280名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]2018/06/06(水) 12:08:40.90ID:6c4d2ARa0
>>13
チャンギ空港は野宿できますね。

0281名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]2018/06/06(水) 17:50:46.99ID:3GWwnpGU0
ホテル代も払えないとか制裁効きまくりだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています