ラブライブのマンホール損壊、沼津市が警察に被害届を提出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/02(土) 20:11:02.88ID:RalKQrvY0?PLT(12000)

6月1日 更新情報
5月27日(日)に「ラブライブ!サンシャイン!!」のオリジナルマンホールに、故意に傷をつけたと思われる行為に対し、本日(6月1日(金))、沼津警察署に被害届を提出いたしました。

5月29日 更新情報
本市を舞台とした作品「ラブライブ!サンシャイン!!」に登場するスクールアイドルグループで、燦々ぬまづ大使でもある「Aqours(アクア)」をデザインしたオリジナルマンホールを、
市内9箇所の下水道マンホールとして設置しております。
先日、市内に設置したこのマンホールに故意に傷をつけたと思われる行為が発生しました。

本マンホールは、クラウドファンディングにご寄附いただいたファンの皆さまをはじめ、多くの方々にご協力をいただいて設置したものです。
故意に傷をつける等の行為は、ご協力いただいた方々の好意に反するだけでなく、公共施設に対する器物損壊等に該当する可能性があります。

マンホールが設置されて以降、市民の皆さまや市外より来訪されるファンの皆さまに、沼津のまちを歩き、楽しんでいただいております。
皆さまにはご心配をおかけいたしますが、今後とも本市を楽しんでいただけるまちづくりを目指してまいります。引き続きよろしくお願いいたします。

なお、本件に関しましては、弁護士と相談の上、早急に対応を検討してまいります。

市内に設置したオリジナルマンホールについて
http://www.city.numazu.shizuoka.jp/shisei/topics/h30/manhole/index.htm

0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/02(土) 21:31:49.83ID:z6Tzs3Xk0
そりゃ足元にあるんだから傷つくだろ

0070名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/06/02(土) 21:43:55.26ID:VxY4ZtQH0
>>14
近隣の住民ならキモオタ吸引装置は要らんだろ
近所にあいつらウロウロしてたら怖いわ

0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/06/02(土) 21:48:14.82ID:JbDHMVYn0
>>34
その割りには駅南口降りて港の方行に歩くとずーっとキャラの幟が並んでたけど、あれ盗まれたりイタズラされたりしないのかな?

0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/06/02(土) 22:06:28.39ID:E8PmQhKT0
動画見たら踏んだだけで騒いでるのかと思ったらガチの刃物じゃねーか
こんなん持って出歩いてる時点で職質案件だろ

0073名無しさん@涙目です。(空) [DE]2018/06/02(土) 22:12:41.08ID:WcD5MIF20
こちらもどうぞ

●マンホール破損
https://twitter.com/wakiwakimanko/status/1000708850536742912
https://twitter.com/wakiwakimanko/status/1001063913587273729
https://streamable.com/gfigv
https://streamable.com/qx2u0

●はま寿司営業妨害
http://tanteiwatch.com/69815
「ラブライブ!」ファンが回転寿司で迷惑行為を連発、動画の公開に非難続出
http://archive.is/https://twitter.com/kotriyohane/status/984769032455770112?s=20
http://archive.is/https://twitter.com/Ko_lov874/status/984777354550497281?s=20
http://archive.is/https://twitter.com/Ko_lov874/status/984769317475627008?s=20
https://streamable.com/itbq0
https://streamable.com/g52st
http://tanteiwatch.com/69815 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

0074名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/06/02(土) 22:20:59.47ID:hPEqimRA0
>>68
人口減ナンバーワンなんで必死なんです
ごめんなさい

0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/02(土) 22:21:01.26ID:PbEDWWda0
萌え絵を描くおっさん、萌え絵を見て喜ぶおっさん、
萌え絵をきもいと思い傷つけるおっさn
みんなおっさんなんだけどね

0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/02(土) 22:27:54.79ID:ZwxTvUQ20
死刑にしろ

0077名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/06/03(日) 21:36:46.42ID:v6qjuTSQ0
みくちゃんのおっぱいも破壊されますか?

0078名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/06/03(日) 23:08:20.66ID:0ngRtV1U0
沼津に出張で滞在してるけどなんでラブライブなの?
タクシーとかも痛車だったしビックリしたわ

0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/06/03(日) 23:34:12.79ID:jOYlkZuT0
>>78
ある程度の知能があれば、ああこのあたりが舞台になったんだなって気付く
そこまでの知能がなくても、大抵は、何で?って書き込む前に手元のスマホで調べて理解する
猿並みの知能しかないと、とりあえずここに書き込む

0080名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/06/03(日) 23:58:11.44ID:X5YQi9Ym0
>>79
マジかよ

0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/06/04(月) 00:02:26.05ID:rZ2NNmvj0
ライブマンが何をしたっていうの

0082名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/06/04(月) 00:03:29.45ID:zgHTRXa90
やっぱり起きたな

0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/06/04(月) 00:04:58.98ID:Vnnv1hCh0

0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/04(月) 00:06:15.78ID:jrjSUC0A0
>>20
完全に知恵遅れの障碍者じゃんこんなんw

0085名無しさん@涙目です。(茸) [AR]2018/06/04(月) 00:09:27.05ID:cRx2t4ll0
自分とこの自治体がこういうキモい方法で町おこしとか言ってドヤ顔してたら嫌だと思うから犯人の気持ちもわからんでもない

0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/04(月) 00:11:10.45ID:jrjSUC0A0
>>85
お前相手が気に入らなきゃ殴ったり傷つけたりすんの?w
どこの国出身だよw

0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/04(月) 00:12:38.12ID:MnVBnt9i0
そもそもマンホールなんて傷ついて当たり前だろ
地面にあるんだから

0088名無しさん@涙目です。(茸) [AR]2018/06/04(月) 00:12:43.22ID:cRx2t4ll0
>>86
そんな事はしないよ
気持ちがわかるってだけで
なんか気にさわったならごめんな

0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/06/04(月) 00:16:11.59ID:IAjfg2FP0
痛ホールなんて4t以上のトラックでさんざん往来すれば余裕で傷つくんじゃね?
そもそもすぐ汚れてすぐ痛む、マンホールにカラー塗料を使うこと自体頭おかしいだろと。

0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/04(月) 00:17:49.85ID:jrjSUC0A0
>>88
>>20の動画見てみろよ
お前こんなのと同じ気持ちなの?だからお前の親どこの国出身だよw

0091名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2018/06/04(月) 00:42:13.05ID:RbpnRr/E0
>>20
犯人キモヲタじゃねーか
ヲタ以外はyouをヨウなんて読まねーよ

0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/06/04(月) 01:08:54.07ID:FcKwDZ7r0
曜は一番人気だから何でテメーが1番なんだっていうその下のキャラファンという線もある

0093名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/06/04(月) 07:46:48.04ID:JeP8yPNs0
大事な物なら金庫にしまっておけ

0094名無しさん@涙目です。(空) [CA]2018/06/04(月) 09:06:56.88ID:lkMjhbpP0
犯人は同系統のアニメヲタクだろう
アイマスとかプリキュアとか

0095名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/06/04(月) 09:09:48.51ID:oC+ozAhT0
普通の人がこれに興味持つわけないでしょ
犯人はキモオタ
早く逮捕した方がいい

0096名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/06/04(月) 09:15:54.51ID:bJ4Tm8Fe0
これ、おそらく底辺高校の奴らで野球部で日大並みの理不尽な事を要求されてストレス解消でこういう事をしたんだろうなぁ

0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/06/04(月) 10:33:09.28ID:SClNDfwS0
オタクきめえっていう意識勘違い系が見下して
どちらもあまり変わらねえっていう周りの目

0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/04(月) 19:23:45.73ID:ooN/a+4S0
支那ならマンホールの蓋の上にクソするんだろ(´・ω・`)

0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/04(月) 19:25:25.83ID:dyOgusyz0
気づいた奴だけがキチガイだと思ったら街もキチガイだった
てかこういうマンホール作るんだからキチガイなんだよな

0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/04(月) 19:27:34.95ID:+sqMJAID0
まんこの穴ごときで大げさだろ
そんな大事なら締まっとけや

0101名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/06/04(月) 19:37:35.52ID:q0JEMtLn0
傷付けるよりもキャラの顔の上にウンコして画像うpするほうがヲタへのダメージでかそう
野糞罪とかに問われそうだけど

0102名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/06/04(月) 19:51:23.66ID:lywtLpEl0
>>96
近くにはぬまっきがあるからな

0103名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/06/04(月) 23:03:48.59ID:64IVH/U40
>>102
ぬまっきの子はそんなことしない
やるのは沼工とか飛龍の落ちこぼれ

0104名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]2018/06/04(月) 23:08:49.44ID:o7FpgBWKO
ラブライブって髪型が違うだけで顔がみんな同じに見える
キャラクターデザインやる気あるの?

0105名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/06/05(火) 05:11:57.26ID:wEBz7NeE0
関心の無いと物は全部同じに見える
ガンダムの中川コラの通り
自分はガンダムも仮面ライダーもスーパー戦隊も各キャラの区別つかない
どれも同じに見える

この件は器物損壊でも、示談なんかしないで前科一犯つけてやれ

0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/06/05(火) 05:19:42.40ID:VnrwvhvI0
もうかなりファン減って晩年のモー娘みたいになってるな

0107名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/06/05(火) 05:20:43.68ID:htnQDwOv0
ラブガイジ

0108名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/06/05(火) 05:22:34.51ID:wEBz7NeE0
犯人は厄介というよりマス豚じゃねーかな
何かにつけて敵視してるみたいだし

0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/06/05(火) 11:48:11.13ID:7l4OeNW90
犯人のキモオタ会見楽しみだわw
日大みたいに派手に行こう!!!

0110名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]2018/06/05(火) 11:52:07.49ID:JQZ0zTT60
しかし、マンホールって単語は卑猥だわ

0111名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/06/05(火) 12:11:59.69ID:8DKuxoLr0
アニメマンホールは聖地ネタとして面白いかもね

旗とかパネルよりは役に立つし。

あ、滑らない加工はよろしこ

0112名無しさん@涙目です。(東京都) [HK]2018/06/05(火) 12:15:00.70ID:JQZ0zTT60

0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/05(火) 12:29:54.53ID:6FPwOXq90
>>10
アホ

0114名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]2018/06/05(火) 12:34:21.23ID:aBPZoDxtO
>>108
オタク同士はいがみ合っても設置物を傷つけるかなぁ、問題が発生すれば自分達の作品が取り上げられる可能性も低くなる。
まあそこまで頭が回らない層もいるとは思うが。

0115名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/06/05(火) 12:37:28.71ID:u869IZ0P0
>>85
財政厳しいと連呼するだけで何もしない自治体よりマシだと思う

0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2018/06/05(火) 13:00:22.50ID:/HZuF21G0
犯人はベイマックスのTシャツあるいは他の服を着ていた可能性が高い

0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/05(火) 13:07:52.25ID:KxuSVS350
このタンバリンみたいの何?

0118名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/06/05(火) 17:25:54.12ID:oVtMAEtC0
>>57
犯人なんだろうな

0119名無しさん@涙目です。(空) [KR]2018/06/05(火) 19:16:48.40ID:SKRlDA5M0
ミューズ原理主義者の犯行かな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています