女の子を狙った事件、なぜ繰り返されるのか 性犯罪再犯防止プログラムもほぼ効果なし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [DE]2018/05/30(水) 22:31:56.68ID:j+I/4Lw00?PLT(12000)

女の子を狙った事件 なぜ繰り返されるのか 対策に課題は

14年前、岡山県津山市の住宅で、小学3年生の女の子が殺害された事件で、逮捕された男は、過去にも女の子を狙った事件を繰り返していました。

法務省は子どもに対する性犯罪やわいせつ目的の事件で服役した受刑者などの再犯防止対策を進めていますが、その効果が課題になっています。

平成16年、奈良市の小学1年生の女の子が誘拐され殺害された事件を受けて、法務省は平成18年から全国19か所の刑務所で性犯罪の再犯防止プログラムを始めました。

プログラムでは、性犯罪やわいせつ目的の事件で服役した受刑者について、再犯のリスクがどのくらいあるかなどを調査したうえで指導内容を決めます。
そして、臨床心理士などのアドバイスを受けながらグループ討議を行い、感情のコントロールや、被害者への理解を深めることなどについて改善できるよう教育を進めていて、プログラムの受講期間は最長で8か月におよびます。

しかし6年前、法務省が出所した2100人余りを対象に追跡調査したところ、プログラムを受講した受刑者の性犯罪の再犯率は、12.8%で、受講しなかった人より2ポイント余りしか低くならず効果が認められませんでした。

勝田容疑者も3年前に兵庫県姫路市で女子中学生をナイフで刺して大けがをさせた事件の裁判で「過去の事件で服役中に性犯罪の再犯防止プログラムを受講したが、
その必要性や有用性を十分に自覚することができず効果を上げるに至らなかった」と指摘されていました。

こうしたことから法務省は、専門家や精神科の医師を招いた研修を実施するなどして受刑者への指導体制を強化しているほか、今年度からはプログラムを受講できる刑務所の数を増やすなどの対策を進めています。

「再犯防止措置」 対象の9%が再び検挙
勝田州彦容疑者は、過去にも女の子を狙った事件を繰り返していて、今回の事件の4年前、平成12年には、兵庫県明石市で10歳前後の女の子数人に腹を殴る暴行を加えたり、
わいせつな行為をしたりしたとして、執行猶予が付いた有罪判決を受けていました。

(以下略)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180530/k10011458581000.html

0526名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]2018/06/01(金) 15:32:46.85ID:PAlgxa0I0
欧米がロリコンに厳しいのはたまたま連中の趣向がロリコンとは対極にありロリコンが社会の少数派だからだよ
それを童顔がはびこるロリコンだらけのアジアでやったらどうなるかくらいちったぁ考えろw

0527名無しさん@涙目です。(湖畔の町アレット) [US]2018/06/01(金) 18:11:16.05ID:sJCs1S140
D学生の俺に姪姉妹を押し付けて仕事に行く姉夫婦
おかげで家事スキルが向上したが・・・女の子の下着を洗うときはドキッとする
しかもお転婆二人組だから泥んこで帰ってくるし
水道やら電気代がもったいないから混浴してるんだよ
・・・高校の彼女に比べたら天使だよ!!

0528名無しさん@涙目です。(湖畔の町アレット) [US]2018/06/01(金) 19:38:41.35ID:sJCs1S140
>>527
姉夫婦は今日も『仕事』と言ってたが・・・
とりあえずサラダベースの焼き魚定食を3人で食べた
さりげなくトマトが俺の皿に乗ってたから1キレは食べさせたよw
あんまし自由時間が取れないんだけど『お風呂』と『お泊り』が待ってる

『お風呂』は混浴でムスコとスジマンの洗っこ(純粋な好奇心らしい)
連日出ちゃってる俺はロリじゃないのに!(姉旦那とはお風呂入ったりしないらしい)
『お泊り』はゲーム&同衾で連日理性が試されてる・・・
いい匂いと感触なんだよなぁ orz

0529名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/06/01(金) 19:40:55.83ID:w8Wi5iTM0
死刑で

0530名無しさん@涙目です。(湖畔の町アレット) [US]2018/06/01(金) 19:54:27.45ID:sJCs1S140
待て!
皿洗ってるから待って!!
姪ちゃん椅子に乗って
洗い物『ごっこ』中

0531名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/06/01(金) 19:56:16.58ID:hIFNHJ9/0
おんなーおんなーみたいな奴おるやん
女なんてリスクしかないと思うんだが

0532名無しさん@涙目です。(湖畔の町アレット) [US]2018/06/01(金) 21:18:03.77ID:sJCs1S140
あー・・・
なんでシンクに落っこちるんだこの子達?
濡れねずみになったから風呂入れてくる
ちょっと休憩したかったのに、洗面所から呼ぶ声がする・・・ハァ

0533名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/06/01(金) 21:30:06.02ID:LIJkX5+z0
>>528
お前の書き込みをカーチャンと兄弟に読ませろ
出来ないなら消えろ

自分でも恥と自覚出来る事をわざわざやるんじゃねえよ
姪が成長してお前の今日のこの書き込みを読んだら
どんな気分になるかちったあ想像しろ
「お世話」が事実なら血縁としてせめてその程度の良心くらい持ち合わせろ

0534名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/06/01(金) 21:30:29.86ID:Vm2G1zpz0
去勢すれば良いだけだろ。
玉も竿も取っちゃえよ。
犯人も楽になると思うぞ。

0535名無しさん@涙目です。(湖畔の町アレット) [US]2018/06/01(金) 21:59:43.50ID:sJCs1S140
召されたり施設に入ってたりで両親とは滅多に会いません
姉は放任主義なんですよね

姪っ子姉妹のお風呂完了です!(今日も出ちゃった&味見された orz)
『良心』は持ち合わせてますよ!同衾でイタズラしてないよ!!

0536名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]2018/06/01(金) 22:06:05.54ID:Vc44cuej0
特殊な嗜好な人は確率が低くても確実に生まれるからな

0537名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/06/01(金) 22:14:17.58ID:LIJkX5+z0
>>535
ぼくのネタ面白い!ウケる!wと思って書いてんのかよ
気持ち悪い
お前の姪とやらが実在すんならわざわざエロ日記書くな
妄想ならつまんねえからROMってろや

0538名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/06/01(金) 22:17:18.16ID:LIJkX5+z0
とりあえずガチ通報しました
児ポ&児童虐待のコンボ懸案は警察も児童相談所も食いつきがいいからね
週明けまで震えて眠れ

0539名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/01(金) 22:37:25.85ID:mVZwyzcq0
あほらし

性犯罪者は死ぬまで繰り返すと欧米で結論が出てるだろ

もう死刑にするしかないんだよ、嫌でもGPSと個人情報を常にネットで晒しとく必要がある


性犯罪の前科がある人間は今すぐ処刑すべきなんだよ

0540名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]2018/06/01(金) 22:43:51.36ID:PAlgxa0I0
欧米で承認された薬が日本でそのまま使えない理由を考えれば
欧米では○○が当たり前的な書き込みがいかに糞かよく分かるw

0541名無しさん@涙目です。(湖畔の町アレット) [US]2018/06/01(金) 22:49:58.15ID:sJCs1S140
>>537
でっかい釣針じゃ駄目ですか?
しばらくROMしてますね

0542名無しさん@涙目です。(禿) [CA]2018/06/01(金) 22:51:16.26ID:MykVfPrg0
でも癌で死ぬ人の方がはるかに多いでしょ

0543名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/01(金) 23:02:59.37ID:83EhUwLL0
犯罪犯した人の快楽快感を
別対象ものでより強い(忘れられない)快楽快感を
あたえてあげれば別対象にいく(かも)
それをしないで去勢をしいてもむり
(いい子ちゃんの為のいい子ちゃんの精神論で校正できるかな?)
別の対象をあたえてあげないと

0544名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/06/01(金) 23:08:24.20ID:qEqJEveO0
AVを見て犯罪を我慢出来なくなる犯罪者

0545名無しさん@涙目です。(東日本) [HK]2018/06/01(金) 23:12:59.35ID:U2gLNiGuO
>>539みたく厳罰化しても初犯は防げない。
>>543も言ってる去勢も性欲はなくならない
中国の去勢した官僚は射精という終了、ガス抜きが出来ないので余計に悲惨な事となってたしね

去勢すれば解決とか浅い事ではないのにね
脳内快楽がある以上、性器をもぎっても性欲はなくならないなんてオカマさん見ればわかるでしょ

0546名無しさん@涙目です。(空) [IT]2018/06/01(金) 23:20:41.87ID:UObWCXV80
精神科で鬱病患者が飲んでるような薬飲ませれば良いんじゃない?
副作用で性欲なくなるやつ
それかロボトミー手術

0547名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/01(金) 23:37:46.05ID:MWuE8Q9G0
手足の筋力落として物理的に暴力振るえんようにしたればいいんじゃねえの
投薬でも手術でも
脳いじるよりよほど人道的

0548名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]2018/06/01(金) 23:57:13.27ID:PAlgxa0I0
ここで去勢だの書いてる女の大半は自分の息子が絶対ロリコンにはならないと思って書いてるのだろうが
残念ながらアジア系の男はほぼ8〜9割方ロリコンだよ
つかこんなの男だけでなく女もジャニヲタとか明らかにそちら系だしな
こんなのアジア系がなぜ欧米人から幼く見られるかその理由を考えれば明白なわけだが
人種の違いからくる価値観の相違を無視して何でも欧米がいいと思ってるやつがいるから困るw

0549名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]2018/06/02(土) 00:13:10.44ID:eVhCIBjB0
>>525
ロリコンの性的嗜好自体を認めるべきか否か

児ポ見ながらシコシコできる時点で、その子供が傷ついているという現実を目の当たりにしながらも
チンコしごく欲求が上回る人達なんだよね
もうその時点で、ロリコンには理性があるのか疑うレベルだと思うがねぇ

0550名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/06/02(土) 00:27:09.34ID:0YB6MATP0
犯罪を無くそうとするからうまくいかない
減らそうとするべき

0551名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]2018/06/02(土) 00:41:20.48ID:dO0yMJ7U0
別にロリコンないしショタコンである事そのものは悪じゃないでしょ。
その欲求を制御できずに他人に危害を加えに行っちゃうのが、性的嗜好に関係なく有害であり違法なの。
更に法を犯すレベルで欲求の強い人は再犯率も高いから、去勢するなりで被害を減らすしかないんじゃねってだけ。

0552名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/06/02(土) 01:20:43.88ID:kBCwrSBl0
玉を潰すのがいいと思います

0553名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]2018/06/02(土) 01:58:40.14ID:xuZVpMOz0
この事件はロリコンであること自体よりも
女の子のシャツが血に染まっていくことに興奮する性癖が問題じゃないのかね

0554名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/02(土) 04:02:20.66ID:+rz4+wq+0
>>518
同じ環境でもやらんヤツはやらん。
無理やり肯定するなよ。
こいつらは脳が壊れてるんだよ。
殺してやりたいと思うのと、実際に殺すのは似ても似つかぬ事だってわからんのかねぇ。

0555名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]2018/06/02(土) 04:21:53.46ID:ndqqy+L70
去勢と一生でられなくしてくれ。

0556名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/02(土) 05:18:21.21ID:tk1si8f60

0557名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/06/02(土) 05:19:54.01ID:wPdv4Du80
ちんこじゃなくて巨悪の根源は金玉だって

0558名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/02(土) 05:42:58.67ID:U5OXAVJL0
>>22
近所に美人姉妹。
一人は美少年と誤解した。
今じゃ夏になると自転車でスタイルの良い容姿で
太もも見せて通り過ぎていく。
ばあちゃんと仲良かったんで、俺見ると笑顔になる。
ありゃたまらんけど、機会があれば俺も犯罪者かな。

0559名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]2018/06/02(土) 06:17:11.50ID:smr+dkVXO
幼女にイタズラする男と話してみると
そんな行為をイケナイ事だと思っていない
他人に暴力を振るう男も、他人の首を絞めたり
腕を折ったりする事を、悪い事だなんて思っていない
むしろ、そんな行為を楽しんでいるから
仮に捕まって罰せられても
捕まる不利益によって、改心したかの様に装っているだけで
暴力性や異常を隠しただけで、動機になる
変質的な興味や衝動は依然としてソコに持っているよ

0560名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]2018/06/02(土) 08:29:26.05ID:hTTicMDg0
女児への性犯罪そのものはあきらめて
女児が殺されないようにする対策に絞るしかないな

0561名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/06/02(土) 11:12:38.18ID:O+SnKqV10
性犯罪はほかの犯罪と違って
男がターゲットになりにくいからな
特に子供、幼児を狙うとか
ぶっちゃけ法律を作る「大人」の皆さんには一切危害が及ばない
自分には関係ないからどーでもいいっておっさんは多い

「もしも自分の子供が被害に遭ったらどうすんの」と言ったところで
エェーそんなん想像つかないしーって奴が99パーセント

0562名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]2018/06/02(土) 14:34:09.41ID:xuZVpMOz0
ここ男の子への性犯罪のニュースが頻発してるのをご存じでない?

0563名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]2018/06/02(土) 14:35:00.07ID:xuZVpMOz0
ここ数年、ね
日本語ムズカシイ

0564名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]2018/06/02(土) 14:38:03.13ID:vzWkSDEJ0
インドやバングラパキスタンの風物詩名誉殺人の加害者に>>561を聴かせてやりたいところだが
なぜ連中がそれほどまで女性に過酷なのかを考えてみると面白いかもな
ま、このスレを見ててもわかるが今じゃ男の立場は一方的に不利になる一方、これは人間社会が元々
母系社会である証でほーって置けば必ず女性優位になるように出来てるから
よーするにオンナに甘い顔をしたら終わりなんだよ
だから徹底的にオンナを叩く
ちなみに女性優位の社会は近隣勢力との競争に勝てないから普通絶海の孤島や山岳少数民族にしか女性優位の社会は見られらい
つまりアメ公は日に日に弱くなっているw

0565名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/06/02(土) 14:39:14.79ID:Ce+KHrXs0
まぁ運が悪かったんだろ

女尊男卑で女に価値があると勘違いさせた社会の責任だな
ぶっちゃけ世界中が裸で歩いてりゃ価値は下がる

0567名無しさん@涙目です。(空) [CA]2018/06/02(土) 15:02:11.10ID:pG8krMWz0
性犯罪者はちんこ切断が最良。
女の子の命と犯罪者のちんこ。どっちが大事なんだよ。

0568名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/06/02(土) 15:55:13.94ID:Ce+KHrXs0
交通事故の犠牲者の方がはるかに多い
ならもう車は禁止しなきゃいけない

0569名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/02(土) 16:00:13.08ID:PLvuRPcp0
死刑の江戸時代だって犯罪はあとを絶たなかった。
ひとを法や規制で縛ることができるなんて、考えが幼稚すぎる。

0570名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/06/02(土) 16:09:08.57ID:iK0KSK7s0
大人女なら許されるのかって話でもないから
注目されなければ減るんじゃね?

0571名無しさん@涙目です。(兵庫県) [HK]2018/06/02(土) 16:13:08.47ID:a6CoL7bY0
ちんちんを切らないからでしょ

0572名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2018/06/02(土) 16:31:27.03ID:zLZMOHIt0
>>524
マスゴミを含めた犯罪者にもジンケンガーの奴等が騒ぐから無理なんだろうなあ

0573名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/06/02(土) 19:34:24.60ID:1agzqt3o0
シナチョンを全て国外追放して
一度の性犯罪で死刑にしたら良い

0574名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/02(土) 19:42:50.74ID:0Q/eModY0
>>504
>>503
法律施行で減った例があればなあ。
それで増えたなんて本末転倒だからなあ。
児童の安全が現実に守られることが第一に保障されなきゃ話にならない。

0575名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/06/02(土) 20:12:39.30ID:Put3YN1b0
でも、本物は男児を狙うんだよな。

0576名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]2018/06/02(土) 20:24:16.91ID:SqnSIl930
最近やばい奴多いなあ。http://www.mantiscentipede.work/article/459718477.html?1527938437 日本を脅かしてるよな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています