【呼ばれてないのに】韓国大統領が米朝首脳会談に参加の意向、先遣隊をシンガポールに派遣

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/05/30(水) 19:17:08.90ID:BiepipMt0●?PLT(26252)

NHKニュース
----------
韓国大統領もシンガポール入り検討 具体的準備開始

史上初の米朝首脳会談が来月12日にシンガポールで開催される場合、韓国の
ムン・ジェイン(文在寅)大統領も、現地を訪れることを検討していて、その
具体的な準備が始まっていることが明らかになりました。ムン大統領としては、
米朝首脳会談に続いて韓国も加わった3か国の首脳会談を開き、朝鮮戦争の終
結宣言に向けた流れを作りたいものと見られます。【中略】

こうした中、韓国大統領府でムン・ジェイン大統領の外国訪問の準備を担当す
る職員がシンガポールに入ったことをNHKの取材班が確認しました。大統領
府の関係者は、NHKの取材に対し、「米朝首脳会談の内容によっては、ムン
大統領もそれに合わせてシンガポールに入ることを検討している」と述べ、シ
ンガポールに入った職員はムン大統領が宿泊するホテルの下見などを進めてい
るということです。

ムン大統領は、今月27日に開いた記者会見で「米朝首脳会談が成功すれば、
3か国の首脳会談を通じた終戦宣言も進むと期待している」と述べていて、ア
メリカと南北の3か国でできるだけ早く首脳会談を開きたいという意向を示し
ていました。

このため、シンガポールで3か国の首脳会談を開くことも視野に、朝鮮戦争の
終結宣言に向けた流れをつくることを目指して、具体的な準備を始めたものと
見られます。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180530/k10011458521000.html

0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]2018/05/31(木) 00:23:18.97ID:LsWVM3kX0
ほぼ乱交

>>189
はっきり来るなって言うべきだな

0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/31(木) 00:27:09.98ID:XpC+Frzt0
馬鹿には馬鹿と言わないと。それでも分からないとは思うが。

0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/31(木) 00:28:01.49ID:7kBgdz9i0
蟲にたかる蟻の群れ

0194名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]2018/05/31(木) 00:32:48.82ID:tJJaQ1t30
6カ国協議の時は、北朝鮮がまだ核保有してなくて、極東地域の安全保障問題だから色々な国が口出せたんだよな
今は北朝鮮が生意気にも核搭載ミサイル開発して、おそらくアメリカ本土までやろうと思えば攻撃できる可能性高い状況
だから問題がアメリカの現実的な安全保障問題で北朝鮮とアメリカ二国間の問題なんだよなあ
だもんだから、中国とかロシアが口出すと、てめえ北朝鮮の核にアメリカ本土とアメリカ国民が晒されてる状況で口出してんだよな?
俺ら人質取られて気が立ってんだけどお前らも敵なんか?あ?ってなってるから大人しく制裁とかに付き合ってる
なのに韓国だけ北朝鮮の非核化は段階的みたいな空気読めないこと言ってる
アメリカとしたら、ピカピカとボロボロの違いあれど銃を突きつけ合わせてる状況なのに、シャシャリ出てきたらイラつくよなあ
韓国ほんとどうなってんのや

0195名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/31(木) 00:32:51.66ID:8YMkuIad0
なんか知らんけどこいつめちゃくちゃ気持ち悪い
ニヤニヤしてるし、夢に出てきそうなぐらい不気味
生理的に受け付けない
韓国人てこいつ本気でカッコいいと思ってんのか?

0196名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/31(木) 00:59:43.12ID:NDEfVSy50
韓国ではこういうのが好まれるの?

0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/31(木) 01:08:34.01ID:lzcjOB1x0
最近国内で批判されだしたから必死だなw

0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/05/31(木) 01:15:34.49ID:BIktmoNe0
突然現れてシークレットサービスに拘束されるくらいしてみろw

0199名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]2018/05/31(木) 01:17:58.79ID:6/oO1Bqq0
>>191
言っても来るんだよ
日本にもそうやって住みついた奴らがいるだろ

0200名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]2018/05/31(木) 01:19:00.19ID:t1r3IqON0
呼ばれてないのにジャジャジャジャーン

0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/31(木) 02:27:00.90ID:XaLQCeI10
日本が行く方がずっと恥ずかしい。

0202名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/05/31(木) 03:26:50.76ID:JeonKJFf0
朝鮮戦争の終結も何も休戦協定は国連と北、中国の間で締結されたんだろ
それこそ韓国が蚊帳の外だろ
それとも休戦すっ飛ばして停戦協定結べるもんなの?

0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/31(木) 04:45:39.42ID:gvuWIPzW0
ザイトラが押しかけて来ないように、シンガポールを選んだって誰も教えてあげないの?
蚊帳の外の安倍が「板門店はやめとけよ」って助言して、「じゃあダチのホテルあるからシンガポールなら豚キムのオンボロ飛行機も来れるだろ」ってなったのに。

0204名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]2018/05/31(木) 05:27:31.40ID:UXWiUXbP0
>>199
韓国人って空気読めなくて無理矢理押しかけて居座るのばっかだね
寄生虫は追い出すのが大変
文の空気読めなさは異常 発達障害入ってるかも

0205名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/05/31(木) 05:53:52.40ID:GfQTTAYv0
>>26
チョンが蚊だからな

0206名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/31(木) 06:00:30.05ID:LUXaBZR00
こないだのトランプ韓国訪問時も米軍基地激励に押し掛けてきて嫌な顔されてなかったっけ?本当に空気読めないんだろうかそれともあつかましいだけなのか

0207名無しさん@涙目です。(空) [FI]2018/05/31(木) 06:59:03.70ID:tkSZ10ww0
>>155
1国2制度だから無問題。中国と上海、台湾みたいな感じ。一方、共産主義国、他方、資本主義国。一応、1つの国って設定だから。

0208名無しさん@涙目です。(空) [FI]2018/05/31(木) 07:00:20.12ID:tkSZ10ww0
>>155
連邦国家制度にすればいいだけ。

0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/31(木) 09:11:41.04ID:zhyKr2Jn0
アメリカより中国の意向で韓国を入れるなになりそう

0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/05/31(木) 09:23:42.16ID:JF4vv5yl0
 
パヨク(ゴキブリ韓国人)の最大の目的は
 【日本との為替スワップ】 
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
韓国との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
 

0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2018/05/31(木) 10:13:11.35ID:5ukc0paZ0
蚊在寅は外じゃないとまずいだろ、ころろこ情勢が変わるから
これが最終ではないことに期待だね。
南北統一なんてどうでもいい、核を無くせ、犯罪を止めろって会談だから蚊はジャマ。

0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/31(木) 10:23:46.15ID:fpXX9ncN0
トランプもそろそろ気付いてるだろ、韓国は敵だって

0213名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/05/31(木) 11:08:22.02ID:FzD1t+GQ0
           (ヽ∧文∧
           、ヽ`∀´> <呼ばれて無いけどムムムーン♪
            )   )つ
            >⌒)ノ
            ゝノ/
   パカチョン    ノ~ノ
  /|     ///
  | |    ///
  | |ミ ///.
  |/ ̄    /
   " ̄ ̄

0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/31(木) 11:45:49.30ID:Uc3KlLDQ0
韓国は出しゃばるなって言われてるのにな

チョンニュウシャ

0216名無しさん@涙目です。(長屋) [GB]2018/05/31(木) 16:31:09.20ID:XeO1z/UB0
TBSラジオの朝の番組でも
「なんでしゃしゃり出ますかねぇ」
とコメントされていてワロタ

0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/31(木) 17:04:12.06ID:HeruwmcK0
>>216
TBSなのにw

0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/05/31(木) 17:31:21.98ID:JF4vv5yl0
タカリ国家ゴキブリ韓国(ゴキ韓)は 
 従来の反日を謝罪して、親日国として
霊的に完全不可逆に生まれ変わらない限り
【通貨スワップ枠】は与えられない!

0219nemo(catv?) [US]2018/05/31(木) 19:08:55.54ID:snQBjEua0

0220名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]2018/05/31(木) 19:16:44.65ID:5t3AQsbH0
さすが外交の天才w
またアメちゃんに塩対応されて笑いを日本に届けて欲しい

0221名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/05/31(木) 19:40:50.71ID:wDQUWeNS0
鍋の蓋もってハンドルは私が握ってると喚く狂人
それ見てホルホルと得意満面な同胞
楽しい民族だなあ

0222名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2018/05/31(木) 19:42:44.78ID:EWJfIH5y0
糞チョンは国際社会、人類の敵

0223名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/05/31(木) 19:45:34.08ID:dEHtIcLf0
米は韓国に参加するなって要請したんだろ?w
勝手に押しかけて自分の手柄アピールしたいんかな?

ノーベル賞欲しくて必死なんだな
もう面白いからくれてやったら?w

0224名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/05/31(木) 19:45:59.18ID:xwFon6Da0
ホモの嫉妬って凄まじいやね

0225名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/05/31(木) 19:46:17.47ID:QLYatssN0
ムン:颯爽と登場
トラ・金:速攻退場

私達!!結婚します!!
って統一ウェディング宣言でリビアを回避するつもりなんだろう ロシアと中国とも事前に会談したのはその根回し



訳の判らん「平和に成ったyo!オナニーshow!!」で非核化から目をそらさせるつもりだぞ

非核化を話す米朝会談が半島の統一を宣言する場にされる

0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/31(木) 20:28:04.17ID:0WO6vLjy0
>>202
そもそも軍の統帥権すら持ってませんし

0228名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/31(木) 20:40:53.62ID:UgeV+ni80
>>3
呼ばれて無いのに行くのが外交かよ?
3カ国会談が無ければ世界の笑い物

0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]2018/05/31(木) 20:44:04.80ID:6RfWfRRA0
きっとええ人なんやろな
黒電話と南朝鮮の国民にとって

0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/31(木) 23:06:31.23ID:3elw+3RZ0
>>3
まぁ日本の外交もレベル低いからなぁ

0231名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/06/01(金) 00:50:19.93ID:KJxLV9Fz0
>>12
久々だと効くなあ

0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/06/01(金) 00:52:24.99ID:+kkpa7HZ0


0233名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2018/06/01(金) 02:03:06.24ID:iYIPVyUOO
>>206 >>219
トランプが帰国直前に38度線に行く予定をしてたら
ムンが朝イチで行って待ってたから、トランプはキャンセルして行かなかったし
ムンの行動はちょっとキモいわ

0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/06/01(金) 03:07:19.43ID:eG3kCA9t0
>>1
このあいだトランプに「米朝会談の邪魔になるからチョロチョロするな」って叱られたのにまだ分かってないのか

0235名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ZA]2018/06/01(金) 09:33:18.21ID:rOJOVsqX0
オレ予想だと、米朝が手を組んだら、
韓国は中国と手を組んでしまう。

…というアクロバティック外交で
世界を騒がせるオモシロ展開を期待。

0236名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/06/01(金) 11:03:03.55ID:U2YVXObm0
>>232
画伯乙w
岡の新作もお願いします。

0237名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/06/01(金) 12:24:00.76ID:7pCoTaEB0
呼ばれてないのにチョチョチョーン

0238nemo(アメリカ合衆国) [KW]2018/06/01(金) 19:34:07.28ID:qr8W6fWR0
>>232
キモい。

0239名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/06/02(土) 15:19:57.01ID:BM+HYlC40
米南北無能会談

0240名無しさん@涙目です。(青森県) [US]2018/06/02(土) 16:24:32.48ID:w5f7890E0
中国も韓国も参加するなら「米朝会談」じゃなく
単なる「四か国協議」になるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています