空自F-35Aステレス戦闘機5機が2日遅れで三沢基地に到着。今までどこ飛んでたんだよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [AE]2018/05/29(火) 08:05:58.73ID:XRzrLi5v0●?2BP(2000)

F35Aステルス機5機が2日遅れで三沢到着
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2018/20180528036197.asp

 航空自衛隊は28日、三沢基地にF35A最新鋭ステルス戦闘機5機を追加配備した。同基地には今年1月に1機目が、今月15日に2機目が配備されており、これにより7機態勢となった。

0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]2018/05/29(火) 08:37:46.80ID:pIBqi5LR0
レーダーを無効化するような粒子をバラまけばいいんだ

0031名無しさん@涙目です。(禿) [IT]2018/05/29(火) 08:39:34.43ID:jf6c4JRC0
>>29
ラジャー キルワイバーン

0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/05/29(火) 08:59:18.36ID:EGPrOmw20
>>30
そんな事されたら人型の兵器を開発しないと

0033名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/29(火) 08:59:29.93ID:qYifRsUE0
小松に来てちょ
ハニベ案内するよ

0034名無しさん@涙目です。(長野県) [AU]2018/05/29(火) 09:01:10.99ID:jEVeIJoI0
パトレイバーごっこ楽しいよな

0035名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/29(火) 09:01:54.45ID:pDr3dI3s0
>>32
ホンダ…いや、今ならソフバンと三菱重工あたりが手を組めばレイバー位ならなんとか作れそうな気はするな。

0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/05/29(火) 09:07:08.85ID:QcyI/RVr0
那覇配備はよ

0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/29(火) 09:09:23.40ID:shj0aMRV0
>>31
プリースト、待て!

0038名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/05/29(火) 09:09:33.70ID:1lv1iw560

0039名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]2018/05/29(火) 09:10:37.05ID:vivKdCsg0
かぁーっ!ちょっと寝てたら2日遅れちゃったよ
ほら見て かぁーっ!

0040名無しさん@涙目です。(長野県) [AU]2018/05/29(火) 09:11:36.08ID:jEVeIJoI0
>>38
んなバカな...

0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2018/05/29(火) 09:22:43.04ID:wLK2S1820
で、ミサイルはちゃんと撃てるの?ソフトウェアはアップデートされてるん?

0042名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/29(火) 09:32:35.35ID:k/9wO0k00
小松には来る?

0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/29(火) 09:34:57.25ID:ahXqnGev0
>>16
でもジャムって地球侵攻しに来たくせに返り討ちにあって、逆に人類に攻め込まれてるしなぁ…

0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/29(火) 09:39:17.82ID:X1GwiR6m0
小松きてくれー!

0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2018/05/29(火) 09:40:36.25ID:W/JwoL3f0
>>38
何これ、スゲーな

0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/05/29(火) 09:45:10.98ID:v79x5ROA0
見た目ズングリとしてこじんまりとしてるのに
超兵器F-35

0047名無しさん@涙目です。(空) [FR]2018/05/29(火) 10:06:14.78ID:NL8owdsC0
ラ国は何号機から?

0048名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2018/05/29(火) 10:07:07.28ID:Ty7RtVrV0
道に迷ったんだろ
カーナビ積んどけや!

0049名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/05/29(火) 10:41:34.78ID:+9mVClHY0
さすがステルス

0050名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]2018/05/29(火) 10:41:57.30ID:7DdGGQBf0
>>28
普段はわざと電波出して飛んでるから見える
トラボルタとクリスチャンスレーターの映画でそんなのあった

0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]2018/05/29(火) 10:46:29.58ID:P7e0vq0P0
ファイナルカウントダウン2で映画化決定、今度は疾風と空戦

0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/29(火) 10:52:47.36ID:sjnh3YSV0
いつの間に7機に増殖したんだ。この分だと時期に1000越えるな。

0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/05/29(火) 11:06:41.51ID:+omCNyLA0
>>38
ありえない!
さすがにこれVFXかましてるでしょ?

0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2018/05/29(火) 12:52:37.29ID:IE7twIch0
日米安全保障条約からして日本列島をロシア軍機が爆撃をして作戦行動終わってロシア領空領海に入れば米国軍は其処まででしゃばって追撃はしない。
日本の自衛隊の空自、海上自衛隊もロシアは領海領空内に押し入って追撃することも出来ません。

0055名無しさん@涙目です。(芋) [RU]2018/05/29(火) 12:53:04.80ID:joL+akPu0

0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/05/29(火) 12:54:03.12ID:ONr5fsjO0
>>54
爆撃される前に打ち落とすだろ普通は。

0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2018/05/29(火) 13:00:00.27ID:IE7twIch0
過去のイスラエル空軍が原子炉施設を空爆した行動を完了してからの追撃をこれにを例とするなら
日本も米国もロシアが日本を爆撃作戦完了し、帰還したあとは
後追いの反撃は出来ないという事。
ロシア空軍の爆撃してる最中の日本の領空領海内と浸入前に片付ける事しか出来ないという事です。

0058名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/29(火) 13:00:14.28ID:wNWInlgX0
>>38
ブルーエンジェルスか
あそこも大概イカれてるからなw

0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2018/05/29(火) 13:00:43.00ID:IE7twIch0
>>56
普通はね!

0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2018/05/29(火) 13:06:42.41ID:IE7twIch0
>>56
ロシア空軍の爆撃完了帰還時間を考えると
自衛隊のスクランブル掛けてる間に北海道、東北ぐらい迄の距離ならロシア空軍の作戦行動は終了するので手遅れです。
米国軍もアッサリ交せます。

0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2018/05/29(火) 13:16:50.99ID:IE7twIch0
中国が強気で軍事拠点を拡大したりするのは
その昔日本がソ連と不可侵条約を結んだからですから軍事バランスが壊れると意味がなくなるのでその時はロシア軍はチベットウイグルに侵攻する。
北海道、東北を影の支配者中国にしたくなければロシア空軍の爆撃を受ける事でロシア覇権内に収まる事、これは米国にも利益が生じるので賛同すると思われる。

0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/29(火) 13:19:39.76ID:prLuAK9P0
>>3
岩国でおかしな機動してた
お前それ飛行機の動きじゃないみたいな

0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/29(火) 13:35:30.59ID:shj0aMRV0
>>62
観たのか
羨ましい
メッチャ行列してたろ
テロ以降大変なんだよなあそこ

0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/05/29(火) 13:40:56.81ID:ONr5fsjO0
ソフバンユーザーは”あれ”な方が多いって都市伝説じゃ無いんだな。

0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/29(火) 13:41:30.33ID:C7N8tvi30
>>57
まぁロシア軍機が帰り道に要撃機、空陸の高射ミサイル群と海のイージス艦から逃れられる自信が有るならな

0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/05/29(火) 13:41:46.47ID:ONr5fsjO0
今度触るとウンコ臭付きそうだからもう二度と触らないけど(笑)

0067名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/05/29(火) 13:45:21.96ID:QFoJ6Trm0
じょーだんじゃねー

0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/29(火) 13:45:29.89ID:SfXl4wx60
>>1
使徒に乗っ取られたか

0069名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]2018/05/29(火) 14:07:57.05ID:p67YasGc0
ステンレス戦闘機?

0070名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/29(火) 21:07:28.66ID:ch5rcwPP0
このF35Aって貧弱なんじゃなかったっけか
教えてエロいヒト

>>70
戦闘機というよりステルス高速哨戒機だね
そしてイージス艦とリンクしてミサイルを誘導する
個の戦闘力も弱くはないけどデータリンクして運用する現代戦闘システムの一ユニットだわ

0072名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/29(火) 22:05:53.01ID:ch5rcwPP0
>>71
イージス・アショアともリンクするの?

>>72
ミサイル防衛とは別システム
強力なルックダウン走査能力を活かして低空を飛来する巡航ミサイルや対艦ミサイルの早期探知を期待されている
ステルス機で自衛能力あるから脅威度が高い空域にも派遣できる

0074名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/05/29(火) 22:12:12.74ID:9fNM/ccf0
そういや、国内で運用するにゃは、イジスをハブにするん?
FCS3搭載護衛艦とも直接リンク出来る様な、J型独自仕様とかあるんかな

0075名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/05/30(水) 00:17:25.50ID:iqyiadz60

0076名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]2018/05/30(水) 00:22:32.33ID:MvQ/mDox0
>>62
いいないいないいな!

0077名無しさん@涙目です。(福岡県) [SE]2018/05/30(水) 12:28:24.05ID:A/Z4wF//0
>>75
イカれてる、これくらいの技術求められるならたまに事故起こってるのわかるな

0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [SE]2018/05/30(水) 12:32:39.21ID:A/Z4wF//0
>>63
youtubeに岩国フレンドシップデーの動画あるで、自分はも直接見に行ったけど

0079名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2018/05/31(木) 16:24:37.15ID:HIQPQcRf0
自衛隊は税金の無駄

0080名無しさん@涙目です。(庭) [PE]2018/05/31(木) 16:38:22.76ID:KeKsdXNI0
備えあれば憂いなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています