【エスペラントチビ】色盲絵師、個人情報が判明★214【岡ナノ大】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) (無能) (ワンミングク MM1f-Rlv3 [153.234.254.51 [上級国民]]) [GB]2018/05/21(月) 16:47:26.01ID:FddvMG1tM●?2BP(2000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ニュー速をはじめ多数の板に反社会的なイラストをマルチポストし荒らしている通称「色盲絵師」のイラストをアイコンに使用しているtwitterアカウントが発見された。

しかし★54スレにて新たな情報が開示され、これまで色盲絵師とされていた金沢大学の某学生は冤罪であると判明。
今後は真の標的であるK奈川県S模原市MNM区KM鶴間3-23-22 OK尚大の動向を見守るスレとして存続させる方針。

また、けんまが徐々に始まっており、注意喚起のビラや、自宅への告発書面の送付
GoogleMapの登録情報改ざんなど、第2の長谷川となりつつある。

そして特定以降、これまでの色盲シンパは一切合切消滅し、変わりに現れた謎の新キャラ「フリッテル」が関連スレの埋め立てを始める。
埋めたら(スレが)増えるというのは定説中の定説であるのに、自ら首を絞めていくスタイルからは反省の色が一ミリも認められない。本格的な灸を据えてやる必要がある模様。

2017年5月17日、相模大野で生存確認。
なにのうのうと生きてやがんねん!!

現在(2017/8/1時点)、状況はやや膠着状態と化しているが、数スレ前から頭のおかしい千葉が出現。
当初は一見の荒らしかと思われたがIPを割られたり、他スレで己の性癖を投稿したのをスッパ抜かれたりしても
懲りずに現れては都度住民にボロクソにされているのが半ば恒常化。
ルミちゃんの愛称でスレに多少の波風を立てている。

なお、色盲とルミちゃんの関係性は現在のところは不明。あくまで他人という体にはなっているが・・・・

9月某日、なんJにて岡くんの卒アルが開示され、30歳説、出身高校などが持ち上がるが
いかんせん決め手に欠けるため、現状では真贋の是非が問われている。

2017年11月11日、ついにスレが★150に。スレは岡くんを超えてこれからも
成長し続ける模様。


■前スレ
【エスペラントチビ】色盲絵師、個人情報が判明★213【岡ナノ大】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526588830/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0038名無しさん@涙目です。(大阪府) (ワンミングク MMe3-efRb [153.234.254.51 [上級国民]]) [GB]2018/05/21(月) 17:00:15.72ID:FddvMG1tM
で、そのスクショ

67 名無しさん@涙目です。(catv?) (ワッチョイW 26a2-Viko [153.231.164.147]) [US] 2018/05/15(火) 22:17:20.49 ID:k31yIYKE0
http://or2.mobi/data/img/203111.jpg

面白い事を考えつく奴が居るもんだなぁ、と感心している

0039名無しさん@涙目です。(大阪府) (ワンミングク MMe3-efRb [153.234.254.51 [上級国民]]) [GB]2018/05/21(月) 17:03:43.55ID:FddvMG1tM
73 名無しさん@涙目です。(カナダ) (ワッチョイWW 23ef-XkxN [131.129.57.35]) [US] 2018/05/19(土) 01:47:03.69 ID:mbZM8PT50
想像以上に岡くんだった
ユピピピック
【画像】 ポプテピピック作者の御尊顔 これ半分岡くんだろ [541495517]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526651303/

0040名無しさん@涙目です。(大阪府) (ワンミングク MMe3-efRb [153.234.254.51 [上級国民]]) [GB]2018/05/21(月) 17:04:30.34ID:FddvMG1tM
で、その>>1

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4580-iFxw) 2018/05/18(金) 22:48:23.77 ID:2jVOmdKo0 BE:541495517-2BP(1000)

https://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1526649163/67

67 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2018/05/18(金) 22:18:48.94
https://i.img ur.com/EjZiYN2.jpg


91 :風吹けば名無し
>67
これマジ?
神経質そうなヒョロガリやん
岡くんの亜種やんけ

308 名前:風吹けば名無し
>67
もうこれ半分ユピピピピックやろ

500 名前:風吹けば名無し
>308
http://o.5ch.net/15jlv.png

0041名無しさん@涙目です。(大阪府) (ワンミングク MMe3-efRb [153.234.254.51 [上級国民]]) [GB]2018/05/21(月) 17:05:11.62ID:FddvMG1tM
http://img ur.com/Qi1gcu5.png


岡くんのチンポを見たプリパラアイドルの反応

0042名無しさん@涙目です。(大阪府) (ワンミングク MMe3-efRb [153.234.254.51 [上級国民]]) [GB]2018/05/21(月) 17:05:22.14ID:FddvMG1tM
http://img ur.com/bZjE9kZ.png

0043名無しさん@涙目です。(大阪府) (ワンミングク MMe3-efRb [153.234.254.51 [上級国民]]) [GB]2018/05/21(月) 17:05:33.31ID:FddvMG1tM

0044名無しさん@涙目です。(大阪府) (ワンミングク MMe3-efRb [153.234.254.51 [上級国民]]) [GB]2018/05/21(月) 17:05:43.06ID:FddvMG1tM
http://im gur.com/tG25enA.png

0045名無しさん@涙目です。(大阪府) (ワンミングク MMe3-efRb [153.234.254.51 [上級国民]]) [GB]2018/05/21(月) 17:05:53.40ID:FddvMG1tM

0046名無しさん@涙目です。(大阪府) (ワンミングク MMe3-efRb [153.234.254.51 [上級国民]]) [GB]2018/05/21(月) 17:06:39.24ID:FddvMG1tM

0047名無しさん@涙目です。(大阪府) (ワンミングク MMe3-efRb [153.234.254.51 [上級国民]]) [GB]2018/05/21(月) 17:06:49.51ID:FddvMG1tM

>>10
外で呑気に買い物とかw
214もスレ立てて全是ダメージ与えてないじゃねーかw

0049名無しさん@涙目です。(茸) (スププ Sd03-P1ML [49.98.75.175]) [CN]2018/05/21(月) 18:56:59.52ID:kq2pUXTAd
そうでもねぇよ
街中でカメラ向けられる様になったらしいし
その都度走って逃げ出さなきゃならなくなったらしいぜ
もう立派なお尋ね者だよ

0050名無しさん@涙目です。(長屋) (ワッチョイWW 1da3-XkxN [180.42.150.43]) [JP]2018/05/21(月) 19:18:12.17ID:6bM5fSxi0
【朗報】ユピピピピックの岡ぶくぶ先生、自身のTwitterを更新なさる ★4
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1526890862/

久しぶりの岡くんスレ限界突破

0051名無しさん@涙目です。(長屋) (ワッチョイWW 1da3-XkxN [180.42.150.43]) [JP]2018/05/21(月) 19:23:15.11ID:6bM5fSxi0
http://o.5ch.net/15ms8.png

今回の顛末
ぶくぶという漫画家?が炎上



作者の顔写真が岡くんに似ているという理由で
岡くんが作者以上に炎上する

ユピピック見たことないから意味がわからないよ

>>1
1日1サルートンからのモールティ

サルートン��

0055名無しさん@涙目です。(三重県) (ワッチョイ 2dff-XbkE [220.111.250.8]) [US]2018/05/21(月) 20:23:21.30ID:fsSjcMP30
絵師ーー!

0056名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイ a3c5-RYnA [115.177.95.54]) [US]2018/05/21(月) 20:41:47.50ID:nrA8l9550
http://may.2chan.net/b/src/1526902513014.jpg

偶然見つけたんだけどこれって彼の絵柄に似てないか?

0057名無しさん@涙目です。(東京都) (ワッチョイ a3c5-RYnA [115.177.95.54]) [US]2018/05/21(月) 20:43:48.04ID:nrA8l9550



0060名無しさん@涙目です。(福岡県) (ワッチョイWW 3b39-qeM6 [119.47.215.47]) [CA]2018/05/21(月) 21:34:14.68ID:D4RDJgAi0
岡くんこんなに上手くないからwジョーダンキツいわw

岡くんは今日も家から出ないでアニメ三昧か…

なんJで大川ぶくぶと岡君が同種の存在として扱われスレが7000超えているのが笑えるわ

>>56-60
あのゴミクズ糞チビは同じ構図でしか描けんだろ、作者に謝罪して

0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 2de1-XkxN [220.157.240.18]) [US]2018/05/21(月) 22:22:55.05ID:EVuEGDib0
>>62

>>50-51
このスレね

1万くらいはいきそう

>>57
ちょっとだけ岡くんぽいけど
京都じゃない

0065名無しさん@涙目です。(茸) (ペラペラ SDc3-mQlo [1.72.175.108]) [US]2018/05/22(火) 00:14:33.12ID:YAcxVYs0D
>>64
岡くんは京都市生まれの京都市育ちどすえ

♪ふ〜なばし ほ〜んちょう ルーミエールー ルーミエールーヨロレイッヒ〜

0066名無しさん@涙目です。(茸) (スププ Sd03-5OHR [49.96.17.214]) [US]2018/05/22(火) 08:29:45.14ID:gmeVuU2Jd
岡くんサルートン🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋
ネットなんか捨ててリアルでかかってこいよ👎

0067名無しさん@涙目です。(茸) (スププ Sd03-P1ML [49.98.75.175]) [CN]2018/05/22(火) 08:49:26.06ID:A6+mFtEgd
岡が敗北を認めて心を入れ替えて全方位に謝罪して就職決めたら、
俺、総務のカホちゃんに告白するんだ

0068名無しさん@涙目です。(catv?) (ワッチョイWW 0db0-Nak8 [118.241.251.62]) [MA]2018/05/22(火) 08:52:22.35ID:Damw/v8O0
>>67
長すぎるから岡君の家の近所のコンビニ数軒はしごして祈ってからにしとけ。

0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-+Nwo [126.35.64.136]) [US]2018/05/22(火) 09:12:47.02ID:xGMYfGqVp
サルートン🙋‍♀
🐵ー🐷
今週末は日本ダービーだ🏇

0070名無しさん@涙目です。(茸) (スププ Sd03-5OHR [49.96.17.214]) [US]2018/05/22(火) 12:25:35.05ID:gmeVuU2Jd
UPP!UPP!🗽

0071 [BR]2018/05/22(火) 13:15:05.59ID:2D7VLwlo0
★★★F9関連まとめサイト・まとめwikiなど★★★

■2ch史上最大の荒らしF9 @ ウィキ
https://www65.atwiki.jp/f9kouhey/

■サジェスト汚染wiki
https://www65.atwiki.jp/sajest/pages/1.html
■サジェスト汚染コピペ
https://www65.atwiki.jp/sajest/pages/96.html
https://www65.atwiki.jp/sajest/pages/74.html
https://www65.atwiki.jp/sajest/pages/39.html
https://www65.atwiki.jp/sajest/pages/47.html

■F9トリップ蓄積wiki
https://www65.atwiki.jp/shibakenma/

■したらば避難所
(したらばは色々あるので、心配な人はスルー推奨)

■しばけんまチャンネル(youtube)
https://www.youtube.com/channel/UCHp2ckz3i6jnhUOHlOVicDg

しばけんま総合掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/travel/11094/

>(^ω^)お前らウヨジャップはヘイトの才能すら負けているのだよ
>悔しかったら筆を折らせるレベルの罵倒を返してくるが良い

二度と筆など持ちたくないと思わせるまでやり続ける。焚き火ってのはそう言うもんだ。

としあきパッパに糞絵を送り付けられるわトンカツ買ってる所盗撮されるわ尾行されて勘付き交番に逃げ込むわ
まだ筆折られるだけの方がマシだったね

なんで挑発しまくった上に個人情報までバラ撒いてんだよ……
早稲田卒と認めさせるなら証書を出す以外にも方法があるだろ
相応しい知性を見せれば済むじゃんか、別の場所や方法で

0075名無しさん@涙目です。(新潟県) (ワッチョイ 1d4f-XGZI [180.46.184.5]) [PL]2018/05/23(水) 05:14:06.20ID:S4gnFP0A0
そんな知性があったらこうなってないわw

>>75
せやな。今頃年収一本も貰って嫁さん貰って、パッパとマッマに親孝行しとるやろな…


でも、それは岡くんの成れなかった人生かも試練が今の岡くんとは別人物なんやで

0077名無しさん@涙目です。(茸) (スププ Sd03-P1ML [49.98.75.175]) [CN]2018/05/23(水) 08:56:45.62ID:Q0Di9nXQd
チビ岡の価値観に当てはめると、そんなに悪くない人生かも

あのキチガイ絵が「他に類を見ない萌えとリベラルの融合」だろ
早稲田の法学ストレートで出て無職もしくはコンビニバイトってのも
「上流と底辺の稀有な共存」と都合よく捉えてる可能性はあるよ

過去の言動から見るに、常に時代錯誤し続けてるからなゲロ岡
「ナンバーワンよりオンリーワン」なんていう
四半世紀前の価値観を今も引きずってる可能性はあるぞ

0078名無しさん@涙目です。(茸) (スフッ Sd03-5OHR [49.104.13.100]) [US]2018/05/23(水) 12:16:40.84ID:TYnh/NCyd
岡くんサルートン🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋
なんか感想書いてけよ😜

0079名無しさん@涙目です。(空) (ブーイモ MM03-L5fP [49.239.64.108]) [US]2018/05/23(水) 17:19:42.29ID:LfYJxALEM
ポジション過ぎて自分を客観視できないところが、先日亡くなった栗城さんと通ずるものがある

0080名無しさん@涙目です。(茸) (スププ Sd03-P1ML [49.98.75.175]) [CN]2018/05/23(水) 18:37:42.89ID:Q0Di9nXQd
【自立しない30歳の息子を提訴 米ニューヨーク州の夫婦】

米ニューヨーク州中部シラキュース近郊で今月、
30歳を過ぎても自立しない息子を家から出そうと、
両親が思い切った行動に出た。
両親は同州のオノンダガ郡裁判所に息子の立ち退きを求めて提訴した。

マーク・ロトンドさんとクリスティーナさん夫妻は、
息子のマイケルさんが家賃を払わず、家事も手伝わない上、
自立資金を両親が出すという提案も断り、実家に住み続けていると訴えた。

https://www.bbc.com/japanese/44220493



利明も急いだ方がいいと思う

もうやめなさい

>>81
【悲報】男はチビであるほど攻撃的であるという研究結果が発表されてしまう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526991462/

0083名無しさん@涙目です。(茸) (スププ Sd03-5OHR [49.96.38.92]) [CZ]2018/05/23(水) 20:46:35.14ID:Tu3oypnfd
UPP!UPP!🗽

0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) (ワッチョイ e311-/w+O [219.190.115.99]) [US]2018/05/23(水) 21:25:31.82ID:FrAlm2b/0
岡くんみたいな顔のおばあちゃんいるよな
チビを馬鹿にする書き込みしてたならセルフヘイティングだな

この人って生き地獄の後は本物の地獄が待ってそうで怖いな

けどま、来世があるさ!!

0086名無しさん@涙目です。(茸) (スププ Sd22-hSN9 [49.98.87.185]) [EU]2018/05/24(木) 12:20:55.85ID:v56enCoyd
来世はゴラムだぞ

0087名無しさん@涙目です。(茸) (スッップ Sd22-/nOD [49.98.171.56]) [US]2018/05/24(木) 12:32:46.67ID:Z3fC75yqd
岡君はコキュートスの第一の円カイーナ送りだろ
来世なんて無いよ

0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8f-MhTo [126.35.64.136]) [US]2018/05/24(木) 12:39:15.11ID:+IS5Ufy3p
サルートン🙋‍♀
🐵ー🐷

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています