【まるで僕が指示したみたいじゃないですか?】日大・内田監督、指示報道は「僕も心外」一問一答

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/05/19(土) 20:33:16.06ID:ITIQeOPr0●?PLT(13500)

関係者 監督の方からお話があります

 内田監督 本日、関西学院大学に、大学の皆さんに対してですね、直接おわびのごあいさつをいたしました。そして今回の一連の問題に対しまして、
全て責任は私内田の責任だと思っております。そして、この責任に対しまして、日本大学アメリカンフットボール部の監督を辞任したいと思っております。
そして、この問題に対しての弁明はいたしません。すべて私の問題でございます。誠に申し訳ございませんでした。(約5秒間頭を下げる)

 −関西学院の皆様とは具体的には監督なのか、けがをした選手なのか

 内田監督 出席されたメンバーを私がこちらで言うことはちょっと控えさせていただきたいと思います。関西学院の先生方のプライバシーもありますし、
そこでどういうお話をしたかと言うことも、申し訳ないんですが、ここでは私の口からは控えさせていただきたいと思います。

 −監督の指示はあったのか
 内田監督 それも含めまして、文書の、お互いに行き来でこちらから誠意を持って答えたいと思います。そして、もう一つは連盟のほうの委員会にもちゃんとした説明をする予定でございます。

 −文書ではなく、監督の口から話す方がより伝わると思うが、なぜ文書で回答するのか
 内田監督 それは関西学院さんの趣旨でございますので、ちゃんとした文書を出すというお願いの意見書と言うんですか、質問状が来てますので、それに対しての文書を出します。

 −指示があったのかなかったのか、その指示が選手にどう伝わったかというのは、監督の記憶に基づけばすぐに話せるのではないか。なぜ時間がかかるのか

 内田監督 それはですね、やはり我々150人からの青年を預かっております。各いろいろな個人個人の考えもあります。
そこら辺のことをちゃんとしませんと、これからの、僕が辞めてもですね、部の方の存続が難しくなってしまいますので、そこはこれからの部のどういう方向に行くべきかと言うことも含めて、考えております。

 −指示があったのか無かったのかについてはここで話せるのでは

 内田監督 ここでは控えさせていただきます。

 −現役の選手からも「あのタックルは監督の指示があった」との話があるが、そのことを聞いてどう考えているか

 内田監督 正直言いまして、いろいろな臆測、SNSでの拡散、これには私も対応しきれないところありまして、そういう話はちょっと僕も心外というのが正直なところです。
 −監督として指示は無かったと言うことか

 内田監督 それは、大学のほうと連盟のほうにちゃんとした説明をいたします。そこの場で明らかになると思います。
 −常務役員を辞される考えはあるか

 内田監督 それは違う問題ですので
 −なぜ監督を辞めて常務役員にはとどまるのか

 関係者 それは関係ない

 内田監督 それはちょっと違う話https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180519-00213711-nksports-spo

0154早く(東京都) [US]2018/05/20(日) 18:46:45.13ID:EVlPVtTJ0
どう見ても朝鮮人だろ

0155早く(東京都) [US]2018/05/20(日) 18:48:17.44ID:EVlPVtTJ0
>>104
ヅラかよ

0156名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/20(日) 19:15:48.86ID:gxPV26/L0
どこの大学とも試合出来ないんじゃ存在してないのと同じだよねw

0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/20(日) 19:23:34.81ID:kUQozUWy0
えやお前の指示以外でおっさんストーカーなんかする奴いねーんだよ新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
予想通りのキチガイ大出品再開中ダイバクショウ
どうせ売れねえのに出したってムダムダダイバクショウ

0158名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/05/20(日) 19:25:57.72ID:frsD4pen0

0159名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/05/21(月) 04:41:37.58ID:WqK2Am/+0
まるで指示してないかのように指示したよな
でなきゃあんな危険なことしない

0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/21(月) 07:31:29.93ID:T3ShdYEP0
普通の神経した人間だったら最初のプレーで交代させてる

0161名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/05/21(月) 07:51:51.56ID:/PL1HJv00
>>151
何をやったの?
具体的に

0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/21(月) 07:53:46.48ID:lBdyDH050
常識的に考えて刑事事件かと
日大内部で収めちゃいけない
警察が介入すべき事案

0163名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/21(月) 07:56:56.81ID:1wlUq63L0
これぐらい厚顔無恥じゃないと出世できないんだろうなぁ……

0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]2018/05/21(月) 07:58:53.27ID:D4gxnaCi0
いつの時代でも、こういう人間じゃないと上には行けないんだよ。

0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/21(月) 07:58:54.68ID:KpkJv7vm0
これでも日大受ける奴いるのかな

0166名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/21(月) 07:59:41.92ID:kBAPonQX0
言い訳はしないってのはある意味言い訳だからな

016747(チベット自治区) [ニダ]2018/05/21(月) 08:59:10.91ID:sD7GAUvt0
>>103

違うよ
ただ、袋叩きにしているのを見ていると
ただの鬱憤晴らしにしか、見えなくてね。

0168名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]2018/05/21(月) 09:10:58.64ID:6748J3kN0
この監督は「もっと上手く悪をやれよ あほか」としか思ってないタイプ
自分ならもっと上手く「悪」をやれるのに、選手が思い通りに上手く「悪」をやらなかったことに逆ギレしている
その悪がバレなかったらこんなことにはなっていないと「被害者意識」にまでなっている

最悪の人間

0169名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]2018/05/21(月) 09:12:58.47ID:Ays9ZVRQ0
日大の受験者数が減りそうだね。

0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]2018/05/21(月) 09:16:00.22ID:xkoKjx3s0
山口組と繋がってる大学なんて誰もいきたくないわなw

0171名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/05/21(月) 09:20:41.38ID:Z5v81P2u0
「ヘタすぎww」と思ったんなら引っ込める手もあったのにね

0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/21(月) 09:26:37.34ID:aebkwXRK0
不祥事処理の対応としては最悪な対応してるわ日大

0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]2018/05/21(月) 09:28:04.49ID:bPtTVXe80
この態度で逃げ切れると思っていることが
如何に今まで好き勝手やっていたかの証左

0174名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/05/21(月) 09:40:42.23ID:gclFk2H00
今度はコーチが勝手に忖度して内田の名前を使ったって事でコーチのクビ切ってどこかの系列の職員ってパターンだな。

0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/05/21(月) 09:41:12.19ID:YCsN8E9Q0
やった選手が一番悪いと思うんだけど、
最近の風潮で監督が指示したに違いない、監督が反則でも壊せと言ったに違いない
監督が圧力をかけて選手を追い込んだに違いない
という決めつけで監督が一番悪く、やった選手は被害者で全く悪くないになってる

0176名無しさん@涙目です。(栃木県) [CH]2018/05/21(月) 09:43:11.35ID:oai1x9JZ0
つまり選手のせいにするんかよ・・
卑劣極まりなさすぎ

0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/21(月) 09:50:00.09ID:Yr61Tqaq0
そもそも内田は監督なんですか?

0178名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/05/21(月) 09:51:21.32ID:kDBzdT7C0
ボロが出て醜態を晒したな、権力にしがみついてみっともないわ

0179名無しさん@涙目です。(茸) [FI]2018/05/21(月) 10:14:31.05ID:bJhc2Rit0
それじゃあウチの息子は馬鹿みたいじゃないか!

0180名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/05/21(月) 10:24:39.95ID:zJV70zD+0
安倍ヤメロ

0181名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/05/21(月) 10:27:56.19ID:qG9FeayZ0
>>175
つまり麻原彰晃は叩かれすぎ…?

0182名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/05/21(月) 10:30:42.01ID:Fz4jvSdm0
こいつは安倍みたいな奴だな
部下の手柄は俺のもの、部下の不始末は部下の責任

0183名無しさん@涙目です。(神都グランドカナン) [US]2018/05/21(月) 10:31:54.59ID:uOmZXv+P0
>>136
それのせいでこっちも「かんぜい」だと思ってた

0184名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/05/21(月) 10:31:59.10ID:Fz4jvSdm0
安倍になってから責任のトリクルダウンが蔓延してるな
卑劣な輩ばかり
安倍辞めろ

0185名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/05/21(月) 10:32:51.21ID:Fz4jvSdm0
安倍は日本を良くしたいならお前が日本から出ていけよ
それがお前にできる日本に対する最大の貢献だ

【まるで僕が指示したみたいじゃないですか?】
>えっ?違うの?

0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/05/21(月) 11:07:49.75ID:YCsN8E9Q0
>>181
選手にも監督にも責任があるとういうことよ

0188名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/05/21(月) 12:50:48.33ID:YJPmD9KV0
>>15
No.2を批判したらその教授の身が危ないだろ
なにせ理事長がヤ○ザとずぶずぶの日大だからな
見事な自己保身危機管理じゃないか

0189名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/05/21(月) 12:55:04.32ID:YJPmD9KV0
>>167
正義の味方を気取るつもりはないが
こいつがまた権力持つようになると、新しい被害者と加害者が生まれるぞ?
こいつは全く反省していないからな
二度と教育に関わらせたらダメな奴だ

0190名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/05/21(月) 13:02:13.30ID:YJPmD9KV0
>>118
当事者じゃないんだし、とりあえずはモラル違反って表現でいいんじゃね?
過激な発言し過ぎると感情的過ぎるように見えちゃって、本質が見えなくなるし

0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]2018/05/21(月) 16:41:17.30ID:eJtTnRcU0

0192名無しさん@涙目です。(茸) [AT]2018/05/21(月) 16:44:15.43ID:qsj6qSnZ0
レスリングの栄メンバーは大学の常務理事解任されたね
日大も内田を早く常務理事解任しないとヤバいよ

0193名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/05/21(月) 16:47:23.20ID:VJgn76J/0
こいつのせいでどれだけの日大生が迷惑被ってるか
自分のことしか考えないんだろうなこの老害

0194名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/05/21(月) 17:05:10.22ID:oC6HuSgT0
佐川にもっと強気で行けとメモを回した誰かさんとそれを熱狂的に支持するネトウヨw

0195名無しさん@涙目です。(関西地方) [EU]2018/05/21(月) 21:32:24.95ID:R9Hh1+uu0
>>111
チョン大がいいな。

0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/22(火) 00:25:27.58ID:PXkOyqjp0
>>167
こいつは袋叩きにしていい奴だから

0197名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/22(火) 01:19:55.12ID:CqlGBLhy0
>>167
日大もコレで痛い目あうとわかれば腐った体質変わるだろうから
良いんじゃね?

0198名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]2018/05/22(火) 01:25:37.45ID:07yI9wlT0
>>197
他の理事は我関せずの態度らしい。この件は理事会で議題にも登らかったみたいだから、体質が変わることはないだろう。

0199名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/22(火) 01:50:52.09ID:CqlGBLhy0
>>198
まあそれなら沈んでいくしか無いな

0200名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/22(火) 01:58:03.10ID:DL7ZPo7j0
本来、日大は名門になる要素はあったんだよな
初代法務大臣が建学した大学だもの

それが、こういうチンピラまがいの奴らの食い物になって、規模だけでかくなった
年功序列は非常に強く、昇進レースから外された人間でも閑職に付けて、年収1500万とか与えてると聞くよ

「このままじゃいずれ資産管理もままならなくなって、マンモスは内側から潰れる」
と職員の人が嘆いていたがピンとこなかった
この事件を見て、なるほどと思ったよ

0201名無しさん@涙目です。(東日本) [GR]2018/05/22(火) 02:09:08.35ID:W643U8js0
男気を見せた奴は負け組
島田伸介の言ってることが正しいんだなぁって
しみじみ思うわ
腐ってるわ

0202名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]2018/05/22(火) 02:10:56.83ID:s0uEDemV0
>>2
https://blog-imgs-117.fc2.com/n/o/r/noranekookayama0424/1526538305415.jpg

釣り目、エラ、朝鮮耳、嘘つき、何かあるとすぐ逃げる
こんなチョン丸出しのヤツを日本人扱いとか、チョンに失礼じゃないかね?

0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]2018/05/22(火) 08:18:47.28ID:PRkhxBwh0
日本大学理事長 田中英壽
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20160401175155.jpg
http://img6.futabalog.com/2018/05/5c8f49c432dbe9e5bbe343078712985a.jpg
http://japa.la/2014/11/19/45990/
http://img-cdn.jg.jugem.jp/dd9/2204352/20171102_2037291.jpg
http://brog.keiten.net/?eid=1097297

日本大学常任理事 内田正人
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/images/20170929141004.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180512-00000124-dal-000-view.jpg

日本大学アメリカンフットボール部 宮川泰介
http://kuramashimanekiso.up.n.seesaa.net/kuramashimanekiso/image/Screenshot_20180515-115123-thumbnail2.png
http://real-scoop.net/wp-content/uploads/2018/05/E683D547-EBD0-47C5-B876-28AE1B87E215.jpeg
http://nu-phoenix.com/wp-content/uploads/IMG_2915.jpg

日本大学アメリカンフットボール部 コーチ・スタッフ
http://nu-phoenix.com/coach/
部長 加藤直人 副部長 道明康毅 監督 内田正人
コーチ 森琢 佐藤知浩 箭筈雅利 小山朋行 武田真一 秋山徹也 鈴木孝昌
白坂剛 長谷川昌泳 田中芳行 五十嵐亮 井上奨 井ノ口悠剛
トレーナー 小山貴之 高瀬隆 立原裕之
ストレングスコーチ 田村謙太郎
社員代表 森田元彦

日本大学危機管理学部危機管理学科 教員紹介
https://www.nihon-u.ac.jp/risk_management/commercial/teachers.html

0204名無しさん@涙目です。(あら) [RU]2018/05/22(火) 09:13:52.53ID:xl2vIZ1P0
>>167
こういう輩は世論やマスコミが騒がないと駆除出来ないからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています