【千葉居酒屋殺人】小田求 自身の誕生日会名目で個室予約し、刃物をバックに忍ばせ身内を呼出来店

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/05/16(水) 08:22:11.72ID:Ihgn2S/e0●?PLT(36669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00000510-san-soci

千葉市稲毛区の居酒屋で13日夜、同区に住む一家4人が切り付けられ、幼稚園児の高木彩友美(あゆみ)ちゃん(6)が死亡した事件で、
殺人未遂容疑で現行犯逮捕された母親(42)の兄の元千葉市議、小田求(もとむ)容疑者(46)が自身の誕生会を名目に個室を予約し、犯行に及んだことが15日、関係者への取材で分かった。
13日は小田容疑者の誕生日で、会に呼び出した一家をバッグに隠し持った包丁で襲ったとみられる。千葉県警は当時の状況や経緯を調べている。

 重傷を負った地方公務員の父親(44)と全治2〜3週間のけがをした同じく地方公務員の母親に刃物による複数の傷があることも、捜査関係者への取材で判明。
父親には明らかになっている太もも以外にも母親をかばおうとしてできたとみられる上半身の傷があり、母親の手や腕にも防御創のような外傷があった。母親がおんぶしていたとみられる次女(1)も額に軽傷を負った。

 彩友美ちゃんの背中の刺し傷は肺に達していたことが既に判明しており、県警は4人を執拗に襲った疑いがあるとみている。

 県警は15日、彩友美ちゃんの母親に対する殺人未遂容疑で小田容疑者を送検。ひげを生やしTシャツ姿で千葉西署を出た小田容疑者は報道陣に気付くと、笑みを浮かべながら捜査車両に乗り込んだ。

市議時代
https://stat.profile.ameba.jp/profile_images/20101207/09/60/b7/j/o037404801291682784206.jpg
http://www.dp-chiba.jp/photo2/motomu_oda.jpg

犯行後のご満悦な顔
https://i.imgur.com/HOzM0wC.jpg

0121名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]2018/05/16(水) 15:16:42.77ID:5gIqNGFI0
>>118
小田求(もとむ)容疑者(46)が
自身の誕生会を名目に個室を予約し、
犯行に及んだことが15日、関係者への取材で分かった。
https://www.sankei.com/affairs/news/180516/afr1805160007-n1.html

0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/16(水) 15:24:14.53ID:+btY4U660
死役所の職員になるまでのエピソードみたいな話だな

0123名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/16(水) 15:28:11.37ID:kxPNe/3m0
この姪っ子、写真見るとほんとかわいいよね
元オペラ歌手の肩書きだけで十分に慕ってもらえただろうに

0124名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]2018/05/16(水) 15:28:24.85ID:wCVrQMS50
妹の幸せが憎かったんだろうな
身勝手過ぎるおっさんだわ

0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/16(水) 15:29:58.66ID:xyyP72Tv0
新宿古着屋ワタナベよりは行動力を認めるべきかもしれませんダイバクショウ
遠くでビービーしてるだけじゃ負け犬の遠吠えさえ聞こえませんからねダイバクショウ

0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/16(水) 15:32:55.12ID:L9p+s5F40
>>28
無理、個室ある店を選び予約 + 凶器を事前に準備してる計画性があるんで
それだけの知能と理性があるってことだからな

キチガイ無罪ってのはもうまともな精神状態じゃなくて、幻覚幻聴でまともな会話もできないようなやつじゃないと通らない
そのレベルになると周りが病院なり周辺なり警察なりに相談してるし、一般生活なんかおくれないから・・・

「異常な犯罪」をする = キチガイ無罪ってわけじゃない
子供を殺しまくってその肉を食うようなヤツでもバレるまで普通に一般生活営んでいた常識と知能と知識があればキチガイ無罪にはなれない

0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/16(水) 15:33:16.36ID:7hUgcl5c0
>>89
入札されてるじゃん。有名なやつだったのか?

0128名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/05/16(水) 15:33:35.90ID:A1FUNniY0
絶対に許せない
もう小田急線には乗らない!

0129名無しさん@涙目です。(茸) [RU]2018/05/16(水) 15:36:49.06ID:siGNph910
※民主党と立憲民主党、国民民主党は一切関係ありません

0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]2018/05/16(水) 16:07:13.93ID:eGddQJQf0
>>108
そんな報道はなかったぞ
初めから男女と子供二人が刺されたと速報でた

小田急は風評被害やな

0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/16(水) 16:36:27.12ID:NRmeJGxT0
新聞記者の文章力

0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/16(水) 17:31:49.84ID:YMWuL4le0
浜包丁って美味いか?味普通で値段高いだろ

0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/05/16(水) 19:02:11.02ID:jIWl3YmB0
>>116
そもそも犯人は親父をボコボコにして怪我を負わせた前科があるような奴だぞ。
税金で食わしてとか偉そうに働けとか云々以前の話だからな。
元々妹家族にとっては犯人は迷惑な存在でしかなかったのは想像できると思う。

0135名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/16(水) 19:09:07.42ID:fGRFW6uN0

0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/05/16(水) 19:33:48.69ID:gjRr2SUR0
>>128
落ち着け

0137名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/16(水) 19:34:42.72ID:Wl0Mxoep0
みんなには大ごとを成し遂げた達成感、満足感の顔に見えるのか。

俺には

よお!昼飯どこ食いに行く?
いい定食屋見つけたんだよ
今日も天気がいいな。
昨日のプロ野球、清宮良かったね〜

とかごく普通の日常生活の最中のセリフが出て来そうな顔に見える。
やったことは大ごとでも何でもない普通の事。
マジキチを初めて見た。
怖すぎる。出来れば一生病院で。

0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/16(水) 19:35:15.54ID:7oyOMZUE0
>>2
思ったー

0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/05/16(水) 19:40:58.80ID:xjU1QcMi0
妹一家としては会いたくないけど
兄貴自身が予約までしてる誘いを断ると
家にまで押しかけてきたりして結局めんどいことになるし
人目があるところの方が安全、1〜2時間の辛抱だからと思って
「お誕生日会」に出ることに決めたんだろうなあ

0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/16(水) 20:05:18.62ID:KH19ZhYs0
市議ってこんなキチガイでも当選できるんだな

0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/16(水) 20:17:49.39ID:0q6NvN8j0
公務員にお前無職かwwワロタw

言われた殺意わくのはわかる

0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/16(水) 20:29:59.66ID:tQ+8UvLq0
ヨーロッパならオペラ歌手のほうが
公務員なんかより社会的地位は高いんじゃないか

0143名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/16(水) 20:32:57.78ID:tQ+8UvLq0
出てくるときカメラ見て
ようって呟いたように見えた
芸術家にありがちな壊れ加減が
ちょっと素敵

0144名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]2018/05/16(水) 20:35:33.78ID:FSm6VSCn0
>>129
元々中の人は民主出身じゃねーか

0145名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/16(水) 21:01:44.03ID:OrSQ0tuB0
>>144
明らかな計画的殺人及び殺人未遂だから死刑だな。

0146名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2018/05/17(木) 07:34:22.87ID:gVbSf/zb0
あやともみ?

0147名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]2018/05/17(木) 18:53:23.06ID:aaAEUT9V0
♪小田求小田求 ピポピポー(´・ω・`)

0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/17(木) 19:15:46.38ID:VyMo2qtM0
マジかよ小田急関係ない

0149名無しさん@涙目です。(香港) [RU]2018/05/17(木) 19:33:53.60ID:lty6n/lG0
>>14
おまえ仕事できないって影で言われてるだろ

0150名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/05/17(木) 22:41:00.30ID:HuDu3xwm0
>>149
影で言われても気づかないタイプじゃないかな?

0151名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/17(木) 22:42:44.11ID:GsBCm2Rk0
計画性あるしキチガイ割引は無理そうねぇ
来世に賭けろ

0152名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/05/17(木) 22:44:49.88ID:W7RSfh+g0
>>119
マスゴミかな

0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/17(木) 23:20:53.33ID:NM1lHnAS0
>>14
何を察したんだか

0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/18(金) 02:03:45.03ID:to9ljmWx0
どうせ妹夫婦が上から目線だったんでしょ
姪も空気よんでバカにして来たり
そりゃ殺されるわ

0155名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/18(金) 03:09:28.05ID:pM8zc7PU0
>>112
あれこれ理由付けてるけど
最初から殺す気で呼んでるじゃねーの

0156名無しさん@涙目です。(庭) [IT]2018/05/18(金) 03:19:56.63ID:2Pw7N63B0
ほんと民主党は日本人に害を与えることばかりするよね

0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/18(金) 03:20:38.49ID:KowLyWHC0
小田急としか言いようがないスレだ

0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/05/18(金) 04:24:57.62ID:SaJ+D/Dl0
なんで新潟事件ばっか報道されてこれはきっぱりなくなったんだよ

0159名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/05/18(金) 04:41:33.53ID:c6jiqiYx0
たしか元民主党の元市議なんだってなあ・・・・・・マスゴミってこわいよな(´・ω・`)

0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/18(金) 07:05:55.65ID:Q8nyex4H0
やはり精神病で減刑になったりすんのかな

0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/18(金) 08:56:06.51ID:to9ljmWx0
公務員夫婦は本当に気遣いできんよな
自分達の幸せを見せつけた上で説教とか
何様だよってカッとなるよ
妹とは積年の恨みもありそう

0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/05/18(金) 10:56:35.37ID:E3cbEjUo0
こいつ小田急から訴えられるんじゃね?

0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/05/18(金) 11:05:56.09ID:zpQiY57M0
>>160
罪を逃れたいためにわざと精神病を装ってるだけにしか思えないけどな。
自ら店を予約までして妹夫婦を呼び出すなど用意周到なところをみれば、
確実に計画的な犯行と見做されてかなり厳しい刑になってもおかしくない。

0164名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2018/05/18(金) 11:06:56.18ID:mZXUyv670
殺人というのはこうでなくてはあかん

0165名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/18(金) 12:22:39.27ID:ebvhlu5t0
続報が完全に途絶えたんだけど
誰が圧力かけてるんだ?

0166名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2018/05/18(金) 14:05:40.38ID:DzFDSfU70
>>140
ののたんのこともう忘れたのかよ
つーかヤクザでもなれるのに

0167名無しさん@涙目です。(茸) [HK]2018/05/18(金) 22:58:46.20ID:R3vkS8sO0
やはり端っから殺す気だったのだな

0168名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/05/19(土) 01:05:16.45ID:C11ixpzN0
死刑求刑。判決は無期懲役ってとこかな。
こいつが笑っていられるのも今のうちだけw

0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/05/19(土) 01:16:37.16ID:qI5h2Wwm0
>>1
腕が短いけど顔が大きくてチビなのか?

0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]2018/05/19(土) 01:40:18.35ID:yZfoYZjA0
>>34
自分から民主が嫌と言って出てった

wikiぐらいみろよ

0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/05/19(土) 01:48:57.58ID:H3VPJTe10
ここまでイッチャウとか
民主党に何をされたんだろう?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています