不況不況言う割に新築の家ポコポコ建ってすぐ住人入るけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住宅性能の「トレードオフ」にご用心!中古物件購入の際は要チェック
https://sumaiweb.jp/articles/107059

0470名無しさん@涙目です。(空【緊急地震:岩手県沖M4.7最大震度3】) [ニダ]2018/05/14(月) 19:35:08.87ID:MWcD92wb0
多摩川以北一山百文になるよ、東京マスコミが倒産すれば速やかに
首都移転が達成されて東京は江戸城以前の状態に戻る、しいていえば
羽田空港があるので現状の横須賀くらいの規模にはならかもしれないけどね

0471名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/05/14(月) 19:36:33.92ID:MWcD92wb0
>>139
遺産として受け取ったのを含めたら1700万くらい、やっと母の癌治療が
落ち着いたからウイッグ買ってあげたと言っても厨房のころ買わせた
ノートパソコン20万よりかは安いけど

0472名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/05/14(月) 19:38:48.77ID:Cy/gqTJg0
自分が家を購入した時はそこそこ安値だったが、ここ一年くらいで急に値上がりしたわ

0473名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/05/14(月) 19:39:58.59ID:MWcD92wb0
あと家を買うやつはバカだよ、親の建てた家でいいだろ
何が不満なのか?

0474名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/05/14(月) 19:40:36.22ID:284T2VgK0

0475名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/14(月) 19:45:18.92ID:xVMzUshJ0
東京練馬区だけどボコボコ建ってるね〜デカイ家が三分割されて建売
緑地だった所が法律変わって建売、ゴルフ場が潰れて建売、みんな六千万とか
すんのね、俺の北関東の実家の側なら同じ建売が二千万位だった
さあオリンピック後が楽しみだ

0476名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/05/14(月) 19:49:13.13ID:nyjZIIYd0
嫁が天井の高い家に住みたいって言い出したもんだから今苦痛
リビングにボルダリング壁までつけられて、娘に一緒にやろうと言われて苦痛
しかも最近どうやら俺が苦痛感を感じてることに気づいてる節があってこれがまた苦痛
ハウスメーカーの担当にそんな話をしたらなんかCMのネタにされたし

0477名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/14(月) 19:49:38.65ID:J9hGaf6G0
家の工事が始まった直後に地方や海外に飛ばされる人がいるけど、
一度も足を踏み入れた事がない家のローンを払う気分ってどんな感じなんだだろう?

0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PH]2018/05/14(月) 19:55:59.96ID:7i5AjD8m0
積水ハウスのもだけど
全然売れねーわ!

0479名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/14(月) 20:11:12.07ID:xVMzUshJ0
リビングにボルダリング
ワロタw
そーとーデカイ家なんだね

0480名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/14(月) 21:25:02.37ID:FxKAZFTb0
人口は減ってるけど核家族化で世帯数は増えてるからな、特に都市部では

0481名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/14(月) 21:34:59.62ID:HLBFo0Tc0
新築は10年で返せる
地方最高だわ

0482名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/05/14(月) 21:36:45.57ID:unrpHGgq0
>>481

その10年で地価は半値になるが?

0483名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/14(月) 21:51:07.14ID:dGMCkCj00
>>480
核家族化はもう限界だよ、東京などの首都圏でいくら人をあつめても
人口が維持できない理由の一つが核家族化にあるんだ

0484名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/14(月) 21:52:00.94ID:dGMCkCj00
核家族は昭和から平成までの古い考えでこれからは拡大家族になる
東京はマスコミの没落とともに価値が下がる

0485名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/14(月) 21:54:28.28ID:dGMCkCj00
>>477
そういうのはもう法律で人権侵害みたいにしたらいいと思う
もしくは会社が損害賠償を負うべき

というかそういうことする会社は辞めたほうがいいまだ地域限定社員のが
良心的だよ

0486名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/14(月) 21:55:30.67ID:dGMCkCj00
あと離婚の原因に長時間労働や仕事のストレスによるセックスレスとかあったら
会社が家庭を壊したのだから雇用主に損害賠償を請求できるべき

0487名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/05/14(月) 21:57:27.40ID:A0iexXqu0
>>478
高えよ。安くしろ

0488名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/14(月) 21:58:37.40ID:eiv3JpDG0
どうせみんな借金して住んでるんだろうw

最終的に払いきれずに売りに出されたままサブプライムローンになって日本終了だよ。

0489名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/05/14(月) 22:01:44.01ID:BUvS6Fmm0
>>478
テメーのとこ、5割ぐらい抜いてねえか?

0490名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]2018/05/14(月) 22:04:45.23ID:G3p54tMu0
>>1
みんなローン組んで自己破産しとるわ

0491名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/14(月) 22:06:28.11ID:UqO4DoZ80
>>490
えっ?
賃貸より安いし金利固定だけどw

0492名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/05/14(月) 22:11:20.70ID:dEvUuX+Z0
今、景気悪い業界ってどこよ?
夏ボ150万くらい出そうなんすけどww

0493名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/14(月) 22:20:06.18ID:dGMCkCj00
>>492
業界というより地域だね、実は東京はかなり景気悪い、東京は家賃だけが
高くて賃金は伸びないのでみんなカツカツ、実際金持ちでも東京のやつは
金がないないばかりいってる

0494名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/14(月) 22:21:07.31ID:dGMCkCj00
東京はいくら稼いでも固定資産税と教育費に消えていくら不毛な地
東京に家買ったら三代で滅びる

0495名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/14(月) 22:29:48.02ID:hksDzw/X0
>>308
セキスイでもセキスイハイムがいいよ
工場でほとんど作ってるから
小綺麗だし手抜きが無い

0496名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/14(月) 22:43:20.48ID:urowjr+q0
>>494
アホだな
東京はシンガポール香港とともにアジア地域の全世界的な不動産投資対象になってる
日本にそんな都市は他にない

0497名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/14(月) 22:54:42.83ID:dGMCkCj00
>>496
それは世界が大損ぶっこくことになるだけだね、東京五輪までに
マスコミとともに崩壊するよ、東京は粉飾された都市だからね
粉飾してるマスコミが消えたら誰も東京なんざ用はない

0498名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/14(月) 22:56:10.33ID:dGMCkCj00
マスコミが崩壊するということは、東京を粉飾してくれることもなくなる
東京は単に一極集中の恩恵ででかくなっただけで東京自ら何かを生み出す
創造力もないし、方言もない日本一多様性に乏しい都市だからね

0499名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/05/14(月) 23:04:26.37ID:Rb6SkUOY0
東京が親のカタキか何かに見えるんだろうか

0500名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/05/14(月) 23:05:15.87ID:BUvS6Fmm0
>>498
なんかあるなw

0501名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/14(月) 23:15:11.26ID:dGMCkCj00
>>499
実際戦後の東京はそう見えるね、東京が日本をダメにした
東京中心を否定して地方に散らばるのが復活のために必要なこと

0502名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/14(月) 23:16:59.40ID:dGMCkCj00
まあ東京というよりマスコミだけどね、おら東京さ行ぐだがね

0503名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/14(月) 23:20:24.17ID:xVMzUshJ0
俺の故郷人口減少がヤバイみんな東京ばかりに行かないで地元を守ってくれ
俺は子供の頃虐められたトラウマがあるので地元に帰れん俺は東京で頑張るから

0504名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/14(月) 23:26:29.99ID:dGMCkCj00
>>503
自分はそうするよ、カーリングの北見のように地元で叶える時代になったからね
東京時代は平成とともに終わるよ、安倍さんの戦後レジームの脱出とは
東京時代の終了でもあるんだ

0505名無しさん@涙目です。(徳島県) [DE]2018/05/15(火) 03:33:20.72ID:FJM0jZE80
ツーバイと在来工法ってだいぶ値段違うん?
ツーバイが流行り?

0506名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]2018/05/15(火) 09:37:21.58ID:6F5geBxl0
東京五輪あたりまでにまずスカパーが潰れるだろ、それを皮切りに
CS系は全滅してその次は地方局の清算、最終的にフジテレビやTBSが
債務超過で放送免許を返上しマスコミはNHKだけが国有化ののち保護される

0507名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]2018/05/15(火) 09:52:49.92ID:6F5geBxl0
そうなれば地方から東京に来る人は激減して東京の地価は崩壊する

0508名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]2018/05/15(火) 09:54:01.47ID:6F5geBxl0
もう一つのシナリオは、東京マスコミは存続して憲法改正のち
第三次世界大戦勃発で核ミサイルが東京に降り注ぐ、そのために
東京に集中してるといって過言はなく、ちゃんと二パターン以上あるから
安心

0509名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]2018/05/15(火) 09:55:16.71ID:6F5geBxl0
北朝鮮のミサイルで東京が焼け野原になれば、誰の文句もなく
首都移転できるということで、どう転んでも東京は首都ではなくなる日が来るよ

0510名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]2018/05/15(火) 09:56:44.16ID:6F5geBxl0
だから今のうちに東京にいる人は売却して横浜市や川崎市などの
地方の大都市に引っ越すことをお勧めする

東京の首都移転先は歴史的経緯からして鎌倉はかなり可能性がある都市だからね
実際それをにらんだ動きはあって、湘南辻堂ら辺はすでに開発ラッシュ始まってる

0511名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]2018/05/15(火) 09:58:29.27ID:6F5geBxl0
テラスモール湘南はその代表例で、立地的には神奈川県内からの
集客しか見込めないにもかかわらず全国的に見てもかなりの集客を
誇るので鎌倉に首都移転すればさらに利益は上がるよ

0512名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]2018/05/15(火) 10:52:47.16ID:A9tKfuS30
福島県はだめですか…?
1800万円で新築買えますよ…?
月の支払い5万ぴったりくらいですよ…?

0513名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/15(火) 10:57:03.27ID:yHypdEQt0
>>512
23区隣接エリアでも、30坪2000万を切る新築は珍しくない。

0514名無しさん@涙目です。(茸) [TR]2018/05/15(火) 16:22:08.23ID:aJMe9dwf0
今は2000万円の新築建売とか当たり前にあるから
低所得者でも家が買える

0515名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/15(火) 16:51:39.65ID:lt1SZcvz0
>>514
うちの大都市郊外の地域も2500万くらい
友人は転職1年目で年収300万もなさそうなのにフルローンで
太陽光発電まで屋根に乗せててびびった
その後、奥さんはパートへ

0516名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/15(火) 16:53:36.11ID:D2Yi1vdt0
>>505
ツーバイフォー 震災 倒壊ゼロで検索

0517名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/15(火) 16:55:58.08ID:3b4k/w870
>>510
津波が来るのにそんな所に移転するわけ無いだろ

0518名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/05/15(火) 18:50:26.28ID:3wqR6zfL0
くりぃむしちゅー大好きで気がついたら住宅情報館で家建ててた。
京急線沿線で特急・快特止まる駅から徒歩10分。
車2台置けるし大満足

0519名無しさん@涙目です。(空) [GB]2018/05/15(火) 20:28:20.83ID:jGlqSaLM0
>>513
どんな場所だよそれ

0520名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]2018/05/15(火) 21:07:26.78ID:6iFvoCHz0
消費税率の引き上げを凍結せよ。
投資や消費が減り、再びデフレに陥るおそれがある。
スタグフレーションに陥るおそれもある。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています