アホの朝日新聞 「多くの国民の声は、加計ありきで間違いないという事だ」などと、遂に幻聴が聞こえ始

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(社説)柳瀬氏招致 「加計優遇」は明らかだ


 国家戦略特区構想に基づく獣医学部の新設は「加計ありき」だったのではないのか――。その疑いはさらに深まった。

質疑が終わると、自民党内から「疑問に答える大きな一助になった」と幕引きを図る声が上がった。
耳を疑う話だ。
「どうして全て正直に言われないのか分からない」という中村時広・愛媛県知事のコメントこそ、国民の多くの思いに沿う。

 柳瀬氏がこうした態度をとる以上、加計孝太郎理事長ら関係者を国会に呼んで話を聴くしかない。
首相も、週明けにある衆参両院の予算委員会の集中審議で説明を尽くす必要がある。

 政権への信頼が大きくゆらいでいるのだ。正面から向き合う覚悟を、首相に求める。

https://www.asahi.com/articles/DA3S13488050.html


中村時広
1996年の第41回衆議院議員総選挙では、新進党公認で愛媛1区から出馬したが、自由民主党前職の関谷勝嗣に約5千票差で敗れ、落選
2014年11月の愛媛県知事選挙では、社会民主党の地方組織の支援を受け、愛媛県知事に再選
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E6%9D%91%E6%99%82%E5%BA%83

0380名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]2018/05/11(金) 20:27:17.86ID:LC6RyO0r0
朝日記者の妄想はモリカケ報道で軽く聖教新聞を上回った
フェイクニュースをまるで他人事の様に問題提起するクソ集団

0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/05/11(金) 20:31:12.12ID:gJLhinKw0
森友って、テーブルの上に1個だけあったきなこ餅がなくなってて、その部屋にはそいつ1人しかいなくて、そいつの口の周りにはきなこがいっぱい付いてるのに、それでも『食べてない!』って言い張ってるような話

0382名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]2018/05/11(金) 20:47:23.45ID:NDDVtKyq0
11年間審査が通らなかったものを「ありき」とか意味がわからないんですけど

0383名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/05/11(金) 20:50:47.43ID:kUyVX6Vs0
間違いない何も出てこないものを叩いて無駄に時間を浪費させることによって本命を通しやすくなるからな

0384名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/11(金) 21:00:10.83ID:kPnZYytX0
マイノリティのゴミが多くの国民なんて勝手に使うなボケ

0385名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]2018/05/11(金) 21:09:16.50ID:BdHZOCVQ0
>>381
きなこ餅には「好きな方はご自由に食べてください」と書いてます

0386名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/05/11(金) 21:09:28.61ID:iffrODTi0
必死なのは野党とマスコミだけ
国民はそれを冷たく見てる

0387名無しさん@涙目です。(アラビア) [NL]2018/05/11(金) 21:14:55.78ID:nn0aYWni0
どうやったら、こんな妄言が出てくるんだ?

0388名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2018/05/11(金) 21:31:12.08ID:IBwIsvqF0
皇室のロールスロイス記事も書いた朝日記者が自身のツイッターで取材ソース明かさずに逃げやがった
こいつらの飛ばし記事はいつだって書き逃げだらけ

0389名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/11(金) 21:33:14.85ID:YfTBYk3c0
戦前から、火のない処に放火して、更に油を撒いて大火を作り出してきたのが朝日新聞
そしてその責任をその時に最も疎ましく思っている個人なり組織なりに押し付けるといった
二次災害までも全てプロデュースするのが朝日新聞。

0390名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [FR]2018/05/11(金) 21:37:40.69ID:R98P9fN/O
風説の流布ギリギリセーフとかいう類い

0391名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/05/11(金) 21:49:28.54ID:A7H4McBP0
>>375
大丈夫じゃ無いよねw  で言う事が「正直に言ってくれないと意味が無い、こんな喚問は無駄だ!!」だもん。
マジで何度同じ事繰り返すんだと。 質問だって聞いたら聞きっぱなし。隠し球も無いのかよってイライラするわw

0392名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]2018/05/11(金) 21:58:47.47ID:I0MBEsCR0
贈収賄とか違法性が疑われるなら検察審査会に訴えればいいだろ
違法性がないからいつまでも言い掛かりでゴチャゴチャ言ってる

0393名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/05/11(金) 22:25:19.15ID:EVUAtO8a0
押し紙販売店イジメ、さらにベトナム人留学生28時間労働オーバー違法労働
築地は国有地格安払い下げ。
アタマオカシイ

0394名無しさん@涙目です。(空) [JP]2018/05/11(金) 23:54:46.75ID:k0GgLXDt0
>>392
それなんだよね 安倍か犯人とか言うなら警察だか裁判でもなんでもすればいいんだし、国会議員は国会でやる事あるだろうがって思う

0395名無しさん@涙目です。(庭) [TW]2018/05/12(土) 00:01:12.08ID:tZhu/0b50
どちらにしてもここの掲示板もモリカケはもうぜんぜん盛り上がってないね

笛吹けども踊らず

0396名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/12(土) 00:52:26.92ID:y+klgXmM0
結論出てるものをいつまでもグジグジ引っ掻き回すスタイルは大っ嫌いだからな。
マニアックな板ではそういう不毛な堂々巡りをもう10年以上もやり続けているキモい所も散見されるけど。

0397名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/05/12(土) 04:20:55.91ID:IBuQ31zn0
もう南チOソコ紙はアカンやろなw

0398名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/05/12(土) 04:22:20.57ID:OeoYP2Lo0
>>378
お母さん、それ、朝日に投書してやりなさい

0399名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/05/12(土) 04:53:07.73ID:B+g9GbWs0
参考人招致するなら江田五月と高井たかしも呼べやw
この二人なんかモロに「加計ありき」で動いてたじゃねぇか

0400名無しさん@涙目です。(家) [SE]2018/05/12(土) 05:06:22.51ID:nBv+9QDs0
>>381
他のスレでも見たけど少しもかかってない例えだよなこれw

0401名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/05/12(土) 07:37:02.78ID:vg1ydfhH0
押紙新聞

0402名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/05/12(土) 08:04:57.00ID:xDZekNBC0
>>26
本当これ
政権のチェック機能を自認するのなら責めるべきは石破だろう
安倍憎しで正常な判断力を失い部数激減の朝日新聞はオシマイ

0403名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]2018/05/12(土) 09:57:53.69ID:T6oZCzlx0
幻聴かあなるほど
これで全て説明がつくな
朝日新聞がなぜあれほどまでに捏造記事ばかり書くのか
朝日新聞だって毎日毎日捏造したくってしてるわけじゃなくて幻聴が聞こえて来るんだからしょうがないんだな

0404名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/05/12(土) 10:47:31.79ID:+1JQ7zuc0
野党にとって不都合な八田の答弁を彼らがヤジり倒していたのが笑えた

0405名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/12(土) 10:55:57.62ID:zGwKL3pW0
>>404
野次るだけでなく逢坂達は委員長に、八田の発言を止めろと詰め寄ってたなw

0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/05/12(土) 11:09:43.34ID:bS56wRSR0
江田五月も関与している案件、自民党政権にならなければ、加計の獣医師科大の実現は早かったと、

元愛媛県知事が語っているのですから、安倍は友人と言っても、大筋で何も行ってきておらなかったのでしょう。

民主党政権のままのほうが実現が早かった、との発言、事実経過と合致します。

しかし、官僚社会主義の独特の壁の厚さ、民主党の政治家も、自民党の政治家も身をもって

自覚したと思われます。そこが、"日本問題"なのです。

アサヒは、事実経過を無視して、幻覚幻聴の域に突入しております。

加計が開校できると決定されたとき、愛媛県の元民主党系の国会議員が、

自己の政治活動成果と喜び誇っておりました。

0407名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2018/05/12(土) 11:13:42.25ID:9EDhNSE10
そもそも国家戦略特区自体が首相案件だし、加計しか手を挙げなかったんだから加計ありきで話が進むのは当たり前では?
なのになぜかそれを悪いこと扱いするメディアがおかしい

0408名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/05/12(土) 11:20:12.15ID:uFwHLWoq0
国民の前に「非」が抜けてますぜ

0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/05/12(土) 11:22:44.42ID:bS56wRSR0
381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/05/11(金) 20:31:12.12ID:gJLhinKw0>>385>>400
森友って、テーブルの上に1個だけあったきなこ餅がなくなってて、その部屋にはそいつ1人しかいなくて、そいつの口の周りにはきなこがいっぱい付いてるのに、それでも『食べてない!』って言い張ってるような話

↑↑
 左翼は、その"万倍"も、役人に忖度させております。

 元々、左翼の政治活動の実現とは、役人に法律ギリギリの忖度をさせること、

 あるいは、法律や憲法を越えて忖度させることです。

 自民党議員なんて、左翼活動、左翼の忖度活動の足元にも及びません。

0410名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]2018/05/12(土) 11:31:50.43ID:NTqTKgA70
>>203
その獣医師会から献金もらって圧力活動に邁進したのが玉木だろう

0411名無しさん@涙目です。(新潟県) [TW]2018/05/12(土) 11:43:29.38ID:0vkwz16q0
大学3年生の就活事前説明会で講師から「死ぬ気でその会社に入りたい。という気迫を相手にみせてほしい」と言われました。ってのと愛媛の職員のメモって何が違うんだろうな

0412名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/05/12(土) 11:54:31.50ID:tQCBsJ+u0
多くの国民はまだやるの?とうんざりしている
の間違い

0413名無しさん@涙目です。(沖縄県) [IT]2018/05/12(土) 12:27:11.03ID:ai/MfzsX0
野党みたいなクレーマーこそ忖度を生むと思うが

0414名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/05/12(土) 13:58:45.40ID:5DoBhtr+0
加計の理事長読んでどうするの?
また重箱の隅をつついて、更に疑惑が深まった、これですね

0415名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/05/12(土) 18:13:06.85ID:Ml/OJcj40
すみません、グランブルーファンタジーのアカウントを購入できるサイトを探しています 教えてください

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトですごく売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com

そもそも加計ありきが言われた理由って一校に限る中で加計が友達だから京産を落としたからじゃなかったっけ
それなのに『一校に限る』っていう話が出る前の柳瀬の面会を問題にするっておかしくね?

0417名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/05/12(土) 18:52:01.25ID:sQnNsmjC0
>>416
京産大は落とされるどころかそもそも申請すらしてないけどな

京産大、獣医学部の新設断念は「準備不足」と説明
ttp://www.sankei.com/west/news/170714/wst1707140103-n1.html

言いたいのは柳瀬問題が当初問題視してた本質からずれてるって話
今治が一番目だとしても柳瀬の面会時点では今治以外も同時に選ばれる可能性もあるから加計ありきとはならない
加計ありきなら2015年の面会じゃなくってせめて『広域的に存在しない』という文言が出た2016年11月以降のやり取りを見ないと

加計だから条件に合わない今治を認可したって話なら議事録が公開されてて文科省が反証できなかったで終わる話だし

0419名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2018/05/12(土) 19:45:41.89ID:oYQena540
カルト新聞ワロタ

0420名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/05/12(土) 19:46:46.74ID:sQnNsmjC0
>>418
いや、多分そういう意味で言ってると思ったんだけど、一応確認のためにレスしてみた
まったくその通りだね

問題点をすり替えまくるのは野党とマスゴミの常套手段だね

「加計ありき」
加戸前知事:愛媛に獣医学部を誘致したかったけど加計しか手を挙げてくれなかったから加計ありき
アホ:ほら、加計ありきじゃん!加計が安倍と友達だから優遇したんだ!

「面会した記憶がない」
柳瀬:愛媛県の関係者と面会した記憶がない、加計学園関係者とは面会した(最初から一貫してる)
アホ:加計学園関係者と面会した記憶がないって言ってたじゃないか!”嘘つきだ!

0421名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]2018/05/12(土) 19:48:52.35ID:9K2n3rqe0
朝日新聞購読している人って
こういう社説を読んで
そうだ、そうだって
思っているのかな。
全部この人の推論だよね。

0422名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/12(土) 19:53:32.54ID:BoI4Q14K0
朝日の言う国民って、どの国の人なんだろ

0423名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/12(土) 22:06:32.73ID:S4BzZr+20
>>1
朝日新聞しね

0424名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/05/13(日) 02:42:35.93ID:7Vx+UIxn0
ああ 悲しき 南チOソコ紙w

0425名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/05/13(日) 17:48:52.74ID:QBxrHATi0
野党やマスコミの言いがかりが酷すぎて話しにならん

安倍が賄賂をもらったのか → 証拠なし ・・・ 普通ならこの時点で疑惑ゼロが確定する

本来なら許認可が通らないのか? → 本来なら通る ・・・ この1点のみでも疑惑ゼロが確定する

安倍政権が許認可の出発点か? → 許認可の基点は民主政権・・・ なぜアベが批判されるのか意味不明

アベの友人だから? →数十年来の友人なのに、許認可の時点まで10年以上もアベは協力せず

許認可の必要性あったのか? → 必要性が非常に強い。獣医学部の新設は50年ぶり。

許認可が業界に与える影響は → 1校のみでは業界に与える影響はわずか
  → 業界に莫大な影響を与えた法科大学院(74校)、会計大学院(20校)、教職大学院(30校)、薬学部新設(28校)は
    全て大失敗。   ・・・しかし、野党は何らの追及もしていない。。  
   
結論:野党は批判するべき対象を批判せず、賛成するべき対象への批判を執拗に続けている。

0426名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/05/13(日) 17:50:13.87ID:9yBJURY00
マスゴミの野党優遇とか謎が深まってばかりなんだが

0427名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/05/13(日) 17:54:39.54ID:/G5YYJ7Q0
>>425
というか、獣医師が足りてるから学部を作らせないってのは詭弁でしかないんだよな
卒業して誰もが獣医師になるわけでもないし、質や人数の問題にしたって国家試験で調整可能なんだから

0428名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/05/13(日) 18:06:34.40ID:QBxrHATi0
>>427
医師会も30年以上前から「医師が多すぎる」と主張してきた。
現場ではどうみても不足しているんだが、医師が増えると税金支出が増えるから行政も
医師を増やそうとしないんだよなあ。

0429名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/05/13(日) 18:27:25.63ID:/G5YYJ7Q0
>>428
自民党も医師会利権があるからなぁ
それもあってか、自民党政権下では門前払い続きで
動き出したのじゃ民主党時代が最初
数少ないミンスの功績なのに自分たちで自己否定しちゃってるんのが失笑もの

0430名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2018/05/13(日) 21:08:11.00ID:XxZmiH5G0
公務員獣医師不足は朝日新聞も報じていたほどの問題
http://www.asahi.com/special/kouteieki/TKY201006170275.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています