独身♀38だけど男友達とランチ行ったら奢って貰えなかった・・超ショックなんですケド😨

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/10(木) 22:05:00.59ID:+SuaShj70●?PLT(36669)

割り勘問題は定期的にあがるトピだと思いますが、ちょっとモヤっとする出来事がGW中にあったので投稿してみました。

私は38歳の独身女性です。GWに私の提案で社会人サークルで仲の良いメンバー4人とコースランチを食べにいき、その後にお茶をしました。
そのお茶の際に男性Aが女性B子さんだけにケーキセットをご馳走し、なんだかショックを受けてしまいました。

メンバーは女性2:男性2でランチコースは各自で支払っています。
私:38歳。独身
B子さん:35歳 独身
A君:28歳 独身
C君:39歳 独身

C君はランチ後は帰りましたが、せっかくなので3人でお茶をすることになり、コーヒーチェーン店に入りました。私はお腹がいっぱいだったのでコーヒーだけでしたが、B子さん、A君はケーキも食べたいということで私が席を取りに行きました。

A君には先にコーヒー代金を渡し、待っていると二人が戻りましたが、B子さんのケーキセット代金をA君が受け取りませんでした。

目の前での出来事に、あとからショックを受けてしまった自分にショックを受けています。280円のことですが、それさえもご馳走してもらえないのか、私は割り勘主義で自分の分は自分でという感覚でいたのに、モヤモヤする自分が恥ずかしくなってしまいました。


皆さんは、同じような経験がありますか?

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2018/0510/847688.htm?g=04

0944名無しさん@涙目です。(秋) [EG]2018/05/12(土) 13:06:26.74ID:rQzfTF2A0
>>873
都合の良いカモ

0945名無しさん@涙目です。(秋) [EG]2018/05/12(土) 13:09:24.84ID:rQzfTF2A0
>>889
これだよなあw
男同士 女同士じゃ成立するのに
男女じゃ成立しない
恥を知れ

0946名無しさん@涙目です。(群馬県) [CN]2018/05/12(土) 13:11:09.30ID:jpUJ5RcQ0
乞食根性キモイ
だから結婚できない

0947名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/12(土) 13:11:34.01ID:dvnHsijY0
生きる価値がないよ

0948名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/05/12(土) 13:16:02.83ID:4scWDeh+0
もう秋だな。
また空気が澄んで空が高くなる。
向日葵の残骸、いつの間にか聞こえなくなったセミの合唱。
懐かしいキンモクセイの香りが鼻を掠める。

すっかりクーラーの要らなくなった電車を降りて家路を急げば、
まだ冬は遠いというのに、なぜか夜風が身にしみる。残業続きで疲れた体。
明るい家々の窓からは時折笑い声が聞こえ、残業から帰った夫に出したのであろう
シチューの良い匂いがする。
変に凝ったものではなく、オーソドックスな、野菜たっぷりの鶏肉のシチュー。
羨ましい。

俺は、さっきローソンで買った唐揚弁当のラップを破り、食うだけ。
独りで。

こんな毎日が続く。この秋を乗り切っても、次にやってくるのは冬。
恋人に、配偶者に、親に、子供に、愛する人のために贈り物を選ぶ人々を尻目に、
俺は自分の欲望を満たすためだけの買い物をする。
「俺は自分の金は自分で全部使えるんだ、それが嬉しいんだ」
意識の外で自分に言い聞かせる。

愛する人のために身を削るのは、利己的に生きるよりずっと幸せなのだということに
気づかないふりをする。
愛情を惜しみなく周りに与えれば、空いた部分は幸せで満たされる。
愛情を自分だけに向けて疑い深く生きていれば、大切に抱えているその愛情が価値の無いものへと変質していく。

一年中それが続く。

俺は幸せにはなれないと気付いた。

0949名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/05/12(土) 13:28:55.52ID:z3qdcxHC0
このババアはわかってないな

この手の文章を書くときは「虚を突かれた思いがした」で締めくくらないとダメ
やり直し

0950名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/05/12(土) 13:29:03.85ID:F5VQ+7ec0
賞味期限切れたマンコに価値があると思ってるところが痛い

0951名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/05/12(土) 14:10:49.84ID:4scWDeh+0
もう秋だな。
空気が澄んで空が高くなる。
聞こえなくなったセミの合唱。
懐かしいキンモクセイの香りが鼻を掠める。

すっかりクーラーの要らなくなった電車を降りて家路を急げば、
冬は遠いというのに、なぜか夜風が身にしみる。残業続きで疲れた体。
明るい家々の窓からは時折笑い声が聞こえ、残業から帰った夫に出したのであろう
シチューの良い匂いがする。
変に凝ったものではなく、オーソドックスな、野菜たっぷりの鶏肉のシチュー。
羨ましい。

俺は、さっきローソンで買った唐揚弁当のラップを破り、食うだけ。
独りで。

こんな毎日が続く。この秋を乗り切っても、次にやってくるのは冬。
恋人に、配偶者に、親に、子供に、愛する人のために贈り物を選ぶ人々を尻目に、
俺は自分の欲望を満たすためだけの買い物をする。
「俺は自分の金は自分で全部使えるんだ、それが嬉しいんだ」
意識の外で自分に言い聞かせる。

愛する人のために身を削るのは、利己的に生きるよりずっと幸せなのだということに
気づかないふりをする。
愛情を惜しみなく周りに与えれば、空いた部分は幸せで満たされる。
愛情を自分だけに向けて疑い深く生きていれば、大切に抱えているその愛情が価値の無いものへと変質していく。

一年中それが続く。

俺は幸せにはなれないと気付いた。

0952名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/05/12(土) 15:23:14.46ID:oV/IoYxM0
>>1
差額280円と言うことは、コーヒー代は受け取ったということ?
ケーキ代だけ奢りなら、要らないといった自分のせいじゃん。
私もケーキ食べたいなーって言えば、じゃあそれも払っとくよ!って言ったかもしれんのに(´・ω・`)

0953名無しさん@涙目です。(秋) [EG]2018/05/12(土) 15:38:34.97ID:rQzfTF2A0
>>951
結婚出来ない男とりわけ女は
相手に与える事を知らない

デートは例えその男に興味があってもだ
男に奢ってもらう
そんな気持ちで恋愛感情を抱けるだろうか?

相手から与えて貰うことを期待し
自分の期待に沿えないと
下心ですませ、感謝のきもちもない

0954名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/05/12(土) 15:40:20.87ID:tGrLJ01+0
>>306
長瀬は今年で40よ

0955名無しさん@涙目です。(秋) [EG]2018/05/12(土) 15:46:44.00ID:rQzfTF2A0
愛は好意を与えて貰うことだから
男だけでなく女も与えて貰いたければ、まず自分から与えよ

こちらが与えたのに、与えてもらえなければそこで自分への好意がないと分かる

0956名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/12(土) 15:48:01.80ID:lZqSK9+y0
こういうまーん乞食はいつになったら絶滅するの?

0957名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/12(土) 15:48:03.89ID:ZXXdu4ck0
会社なら先輩が奢れよ、この腐れマンコ

0958名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/05/12(土) 18:48:30.13ID:Ml/OJcj40
すみません、グランブルーファンタジーのアカウントを購入できるサイトを探しています 教えてください

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトですごく売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com

0959名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]2018/05/12(土) 19:25:47.68ID:dHvBWErr0
なんで38のBBAにおごらないとならない

0960名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/12(土) 20:03:14.90ID:6PPwXIEt0
>>952
ほかの2人と同じようにケーキは食べない、ほかには合わせないが自分の事も平等に扱えよ
これがBBAのルール

0961名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2018/05/12(土) 20:28:32.48ID:kC+zBtaz0
38でこれじゃ結婚は無理そうだな

0962名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/05/12(土) 20:32:47.20ID:JKizkRxz0
38婆は35婆よりも女ヒエラルキーの下位に位置づけられたのが何より不満なのだろう

0963名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/12(土) 21:12:34.86ID:3Q3sxoP10
もう女を出す年齢じゃないだろ

0964名無しさん@涙目です。(禿) [FR]2018/05/12(土) 21:53:17.19ID:LZW7rv6R0
同期の女性が課長でオレはヒラだからタクシー代おごってもらったよ

0965名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/05/12(土) 23:25:16.50ID:tcQvTPzy0
みんなB子ちゃんが好きなだけ

0966名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/12(土) 23:42:38.86ID:ENscvgOh0
28歳のA君は罰ゲーム?

0967名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/12(土) 23:43:42.23ID:r6z3cNKW0
>>1
しね

0968名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/05/13(日) 00:47:18.95ID:psxCVc/a0
>>949
ざけんな
胸糞コピペ思い出しただろ

0969名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2018/05/13(日) 00:51:43.15ID:E0hGpKUV0
いやそもそも、イイ感じになって二人だけでお茶をってふいんき(のトコで
C君は察して帰ったのに、空気読めないBBAが付いてきやがって胸糞という話だろこれ?

0970名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/13(日) 06:26:15.61ID:2ESqL1ja0
腹一杯でいらんのじゃないの?

0971名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]2018/05/13(日) 06:28:30.42ID:T7V0z8g60
ケーキ食べたかったのにお腹いっぱいで食べられなかったから腹いせで作り話してる可能性もw

0972名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/05/13(日) 07:43:58.22ID:r0UHc4YA0
出したら出したで勘違いされるか、顔を潰されたと怒るかの2択じゃんか

0973名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/13(日) 08:56:00.18ID:pIhHIBao0
こういう女が、
少子化や社会保険料増大の
元凶

0974名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/05/13(日) 09:16:58.36ID:BcD2/6do0
極めてポジティブに考えるなら

Cは自分が帰ればAもついてくると思ったのにAが帰らないから
がっかりしながら別の場所で1人で2つのケーキセットを食べているし、
Bは実は三人ぶん奢るお金がなかったから比較的若い方を優先した

ということになるだろう
元気出して下さい

0975名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/13(日) 10:20:22.34ID:+tX5NI+l0
汚い肌であまり出歩かないでほしい

0976名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/05/13(日) 10:29:06.44ID:xL+eM2Dv0
まだあったのかよこれ

0977名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/05/13(日) 10:39:43.68ID:XLctxmhP0
てめえはウンチでも食ってろ

0978名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/05/13(日) 10:45:45.88ID:p1qrf6K60
>>962
35歳:A君(28歳)と7歳違い
38歳:A君(28歳)と10歳違い 35歳と38歳のどこが違うのよ、キーッって感じか

老人ホームの爺さんの取り合いみたいな。

0979名無しさん@涙目です。(空) [BR]2018/05/13(日) 10:53:23.18ID:0QG6cmyT0
>>913
そもそも学生や新社会人の10代〜20代で結婚して
お互い支え合い、長年の苦労を分かち合い、子供も育て、それなりに出世してステータス勝ち取るのが勝ち組なんだけど

いい年まで独身で遊んでいた分際で、相手の年収がー職業がーばかりな時点で
ただの老害ババアなんだよな
そんなの結婚出来たとしても家庭生活がうまく続くわけがない

0980名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/05/13(日) 11:01:14.94ID:7uyjwImq0
提案した者が奢るべきだろ

0981名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/13(日) 11:03:31.88ID:4W+BP7nO0
>>81
とりあえず孕ませて検査しろ。
36ならそれが一番お互い幸せだ。

周りにデキ婚なんてとか言う奴は客観的事実が見えてない

0982名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/05/13(日) 11:32:09.15ID:k4CfoAfV0
女って歳取るとどんどん性格悪くなっていくよな…
見た目も凄い勢いで腐っていくし救いようがない

0983名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/13(日) 11:44:25.98ID:c9AofOGC0
羊水BBAは死ね!!!!!!

0984名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/05/13(日) 11:49:33.98ID:RyOGSW1S0
B子(35)に奢るのもどーかと思うけど
気があるなら仕方ない

0985名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/13(日) 11:50:45.27ID:CtkMII4a0
名に夢見てんだ このBBAは

0986名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/05/13(日) 11:54:52.06ID:RsPu/DzT0
やりたくなる女なら釣り餌付けるがそうでないならリリース

0987名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/05/13(日) 11:57:15.28ID:KqwJIEL50
ババアの分際でふてぶてしい

0988名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]2018/05/13(日) 11:57:15.56ID:KyXYuFFl0
雌として価値がなくなれば奢る訳無いじゃん
奢るって事は下心無いと成立しないから

0989名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/13(日) 12:04:45.52ID:CtkMII4a0
>A君:28歳 独身
         ~~~~~
          ↑
  こういう視点で観察してるのが気色悪い

0990名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]2018/05/13(日) 15:13:18.21ID:ISQ66IFa0
普通はお前が出すんやろ おばぁさんよー

0991名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/13(日) 15:28:24.94ID:RKwdp1IC0
後輩でも彼女でも嫁でも無いやつに奢るとか普通ないわ

0992名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/13(日) 18:20:02.33ID:eDL0WRuG0
>>952
そうだよね
ケーキセットより安いコーヒーさえ奢ってくれないのってなってるぽいが
ケーキ要らない、て先に言って先にコーヒー代自分で出したの自分だからね

真面目に割り勘にしたのに要領よく年下に奢られてるB子の女子力への敗北感じゃないの

A男は本当はどう思ってたのかはわからないよ

0993名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2018/05/13(日) 18:30:55.01ID:6yAyRv1x0
>>751
これはある
A男も気が回らないなと

0994名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/13(日) 18:37:04.27ID:eDL0WRuG0
>>635
権力闘争がある局に嫌われたら男性新入社員の会社生活は一気にハードモードだよ
いびられるのは新人女子社員だけじゃない

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。