国民民主 玉木雄一郎共同代表、立憲民主党との連立政権構想に言及

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/05/08(火) 22:58:43.34ID:18LJ2P9A0●?2BP(2000)

 新党「国民民主党」の玉木雄一郎共同代表は8日夜のBS11番組で、立憲民主党との連立政権
構想を掲げて次期衆院選に臨む可能性に言及した。「安倍晋三政権に代わる政権を力を合わせて
やっていこうということも(ありうる)」と語った。

http://www.sankei.com/smp/politics/news/180508/plt1805080043-s1.html

0180名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/05/09(水) 08:34:08.30ID:RtCtVvAf0
たまに党が違うことを本気で忘れてる自分がいる

0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/09(水) 08:35:30.28ID:7+WUqtKf0
ゴミを集めてもゴミ

0182名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/05/09(水) 08:36:15.13ID:UdBq/5JP0
資金と票の裏取引

0183名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/05/09(水) 08:39:59.23ID:CpNAN5150
支持率0から脱出したいだけでしょ

0184名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/05/09(水) 08:42:06.66ID:eOWCzn1a0
>>25
そりゃ、自分が官房長官時代に3.11経験したからな
当時の総理だったバ菅直人がまったく使えず、枝野と細野の二人で対応してた

0185名無しさん@涙目です。(京都府) [RO]2018/05/09(水) 08:42:23.71ID:Iu5dHLEd0
民進党の金引き継ぐために1日だけ国民党にしてすぐ国民民主党にしたんだろ
こんなやり方だけはよく考えるよな
汚いやつらだよ

0186名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/05/09(水) 08:43:53.46ID:008lXEYK0
10年、20年先に単独過半数とれるよう頑張る
とか言えば、少しは応援する気にもなるのに
まーた数合わせ風の任せかよ
志が低すぎる

0187名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]2018/05/09(水) 08:48:53.47ID:0eqQnlfh0
>>167
プロ野○か

0188名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/09(水) 09:03:06.29ID:+dqTDh/S0
アホか連座落選やろ

0189名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]2018/05/09(水) 09:23:20.32ID:fbeW+Lyl0
0パーが集まっても0パーでしかない

0190名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/05/09(水) 09:32:30.03ID:Zv5clTu50
>>1
んな心配しなくていいってwwwww
今の支持率がそのまま可能性の数値なんだからwwwwww

0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/09(水) 09:49:37.31ID:eBhg/HPD0
従来の民主党とは別の路線、たとえば
「我が党は他の野党と違ってモリカケ問題より優先する法案を優先して審議、提案していきます」
とかやればまだ支持も得られるだろうにね

相変わらずモリカケガーだもん

0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/09(水) 09:49:59.58ID:4Ud2pkJk0
排除!

0193名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/05/09(水) 09:52:28.66ID:YGnxifhW0
立憲にとっても寄生虫。 野党に求められるのは政権の最良の敵でいること

0194名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/05/09(水) 09:55:19.31ID:V/7FCxoG0
立ち上げたばかりだというのに情けないなぁ…
一人で生きていくんだ!って実家飛び出して友達のアパートに
居座り続けるクソ野郎みたいな奴だ

0195名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]2018/05/09(水) 09:56:36.42ID:/aqYUmpD0
極左人殺し暴力集団、革マルに支援されてる枝野と、
既得権の塊、獣医師会の飼い犬玉木。

2人合わせて、うんこ。

0196名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]2018/05/09(水) 09:57:35.35ID:M1ibCcez0
夏の参院選では立憲ミンスと共同名簿を…
一旦迂回して名前を変えただけのミンシンじゃん
そろそろ崖っぷちから既に崖下に落ちてることに気付けよカス

0197名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/09(水) 10:01:14.48ID:cf+dhbjH0
希望の党惨敗の数ある理由のひとつに、
前原(奴は逃げて無所属出馬)が調子こいて「政権交代」とぬかしたことが挙げられる
あの言葉は右左問わず国民レベルのトラウマ、それを軽々しく口にしたことで総スカン食らった

0198名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/05/09(水) 10:05:46.62ID:eiLtl0+h0
民進党とはどう違うのか
希望の党とはどう違うのか
別の党にするならその辺を説明してもらわないとな

0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/09(水) 10:07:42.28ID:DW8+MYwm0
旧民主党系はもう無理
支持される野党を作りたいならその手の手合を完全シャットアウトしてゼロから作る必要があるだろう

0200名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]2018/05/09(水) 10:10:01.21ID:KvqZHNbl0
民進党に名前変えた時も台湾の民進党から文句が来たのに今度は国民党だぜ
どんだけ台湾に風評被害与えてんだよ

0201名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]2018/05/09(水) 10:11:39.98ID:5Cy0MG+H0
どう違うんだよこの生ゴミ

0202名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]2018/05/09(水) 10:12:15.44ID:NS9oSYxf0
全部足しても自民1党の支持率に届かないのに、連立してどうなんの

0203名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]2018/05/09(水) 10:19:05.04ID:tLJZk1kZ0
>>199
小池が作ろうとしたんだけど、あのザマだw

0204名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/09(水) 10:19:54.97ID:cs+kFGjn0
>>1
狩場の雑魚モンスターがハンターに協力しようよって、誰が飲むんだよ
自公立憲共産に狩られて絶滅しろよ

0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/09(水) 10:23:49.50ID:jAsMO4WK0
>>62
無党派層を自民党から奪うより共産党とか元民主から票奪う方が堅実だと気付いちゃったw

0206名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/09(水) 10:25:24.88ID:tfO23jDA0
枝野の方で嫌がるだろw

0207名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/05/09(水) 10:37:25.72ID:TWn6n8pO0
>>8
バカとキチガイ

0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/09(水) 10:41:43.31ID:2O7Tr4b50
おまえらは旧民主党の中でもクソ成分だろ
ないよ
そもそも政権取る気なんてないくせに

0209名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/09(水) 10:41:59.74ID:r4KM70A70
>>69
希望の党では数少ないキャリアエリート
東大→財務省

0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]2018/05/09(水) 10:50:34.72ID:2GCth8l80
玉木:大蔵省
大塚:日銀

なんかきな臭いな

0211名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]2018/05/09(水) 10:50:44.06ID:ldKLD3KS0
>>184
枝野も官僚への指示調整能力がない事が露呈して、
実質的に仕切ってたのは急遽副官房長官になった仙谷。

0212名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/05/09(水) 12:08:23.25ID:N5PrfyrP0
>>203
あれは年齢の壁と権力欲で機を焦って数稼ぎで民進党員の受入れなんてしてしまったのが悪い
選別しようが何だろうがあそこの人間を受け入れる事自体がNGな事が分かってなかった

0213名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/09(水) 12:23:05.17ID:OYIlAFvL0
政党交付金の100億ちらつかせて立憲を釣るつもりなんだろうな

玉木がやってる事は金丸と同じ

0214名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2018/05/09(水) 13:03:59.97ID:u4k5UH7D0
>>57
オザシンが推してた。

0215名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/09(水) 13:17:13.09ID:6Gi8QUHW0
この前の選挙前の状態に戻るだけじゃね?

0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/09(水) 13:19:10.96ID:hHaIGMn50
政党助成金転がし

0217名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/05/09(水) 13:24:54.60ID:vE3NPx4N0
そもそも議席なくなる政党だろw

0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/09(水) 13:25:06.27ID:9IQIU1Ps0
次の選挙で国民民主党は半分も受からないだろうね。

いくら超がつくバカでもこんな政党金ロンダリング集団に投票しないだろ。

するとしたら日本人じゃねぇんだろうな。

0219名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/09(水) 13:41:05.82ID:pp2k3Yq60
>>47
ゴミ同士集まってくれた方が掃除は楽だから

0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/09(水) 13:47:44.23ID:ivKT6+Eo0
【悲報】 玉木、1日だけ「国民党」を作ることで民進党の政治資金100億超を丸々GET!姑息過ぎるだろ…
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525832280/

0221名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2018/05/09(水) 13:50:43.69ID:nXQoyVJ30
前回選挙で立憲民主はリベラルの固定客味方にできたから断りそう。
今の立憲民主の人数確保する分には十分だし。

0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/09(水) 14:51:22.55ID:LtCjJH510
>>44
GPIFで株価は操作できるからな

0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/05/09(水) 20:39:58.65ID:rRE51oSX0
>>221
「希望に媚び売らずリベラルを貫いた」でやっていけてるからな
これ以上元民進系受け入れるわけにはいかない排除せねば

0224名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/05/09(水) 20:44:43.73ID:Pi0oE7rd0
>>175
勝手に消えてくれればいいのにな

0225名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/05/09(水) 21:45:27.23ID:Pi0oE7rd0
党名変えたら没収とかにしないと

0226名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/05/09(水) 22:27:03.58ID:YKKcI27t0
>>211
まともな引き継ぎもやらずに次官会議廃止しちゃったからな。そりゃ苦しいに決まってる。

0227名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/10(木) 07:00:37.23ID:J8wKPjU+0
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな
この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8

0228名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/05/10(木) 07:07:38.23ID:euHp//F20
アウフヘーベンするから、大丈夫だって言ってたよ。

0229名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/05/10(木) 08:45:33.39ID:U5uHT6xX0
大塚先生はこのように仰ってますが


「万年野党なら立憲へ」=あいさつでは連携呼び掛け−国民・大塚氏
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018050901073&;g=pol

0230名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]2018/05/10(木) 10:02:02.92ID:8lZ8Ilnn0
>>229
まぁ与党の大変さを知ったら万年野党で無責任に外野からワーワー言ってる方が楽だもんな
っていうか大塚は票だけじゃなく議員も立民に移すつもりなのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています