【パヨク速報】審議復帰について玉木希望代表「親から「そろそろ国会に出た方がいい」と言われたんだもの」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/05/06(日) 06:31:04.75ID:7EfXaTgR0?PLT(13000)

「親から『そろそろ国会に出ろ』と…」 “17連休”の6野党、批判に耐えかね審議復帰へ

 先月20日から国会審議を拒否している立憲民主党など6野党が大型連休明け
に審議復帰へと動くことになった。加計学園問題をめぐり、柳瀬唯夫元首相秘書
官が学園関係者との面会を国会で認める意向を固めたためだ。ただ、理由はそれ
だけではない。「17連休」を謳歌する野党議員には支持者らからも冷ややかな
視線が注がれていた。

 「少し事情が変わった」

 立憲民主党の福山哲郎幹事長は5日の読売テレビ番組でこう語り、柳瀬氏の国会
招致をきっかけに審議に復帰する方針を示唆した。与野党国対委員長と大島理森
衆院議長らによる国会正常化に向けた調整が7日にも行われるとの見通しも
示した。
 柳瀬氏の国会招致は今月中旬に行われる方向だ。審議拒否という野党の圧力が
招致につながった側面は確かにある。とはいえ、国会議員の「本業」である国会
審議を拒み続けた戦術への批判は野党議員の支援者にも根強い。

 「地元や親からも言われる。『そろそろ(国会に)出たほうがいい』と…」

 希望の党の玉木雄一郎代表は3日のインターネット番組でこう明かした。連休
明けに民進党と結成する新党「国民民主党」の方向性に関しては「原則、審議拒否
はしない。審議に出ていって、おかしいことはおかしいと言う」と断言した。
 玉木氏が公然と戦術の誤りを認めたのも無理はない。日経新聞の先月末の世論
調査では、審議拒否が「適切でない」との回答は64%で、「適切だ」の25%を
大きく上回った。加計問題などで「首相に責任がある」は72%に達しており、
一連の不祥事に批判的な人にも審議拒否路線が支持されていないことが分かる。
 立憲民主党からは「地元で批判は聞かない。『文書や答弁がでたらめだから審議
できない』と説明すれば伝わる」(中堅)といった強弁も聞かれるが、現実はなか
なか厳しいようだ。
https://www.sankei.com/politics/news/180505/plt1805050014-n1.html

0267名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [BR]2018/05/06(日) 12:13:17.61ID:hsXWoAaR0
お休みして、給料丸儲け ニダ
鋭気を養いまた、安部倒閣頑張る ニダ
どんどん弾を撃ち込む ニダ
1個でもまぐれ当たりしたら もうけ ニダ
息を吐くように、100回嘘をつけば本当になる ニダ

0268名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]2018/05/06(日) 12:20:54.52ID:w0xs9yvx0
何のために休んでたの?
休んで結果出た?出なかったら国に金返せよ

0269名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2018/05/06(日) 12:41:25.74ID:S9AQbdjW0
ついに「お母さんがー」まで言い出したぞw

0270名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2018/05/06(日) 12:44:20.42ID:TJgGSxmf0
こんな人達に国を任せることなんかできるわけないんだよな
結局自民一択
選択肢がないもん

0271名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]2018/05/06(日) 13:04:17.33ID:+7GKt8aa
通名ペッチョン(白丁)の玉木

「オモニに言われたニダ」

0272名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/05/06(日) 13:15:14.04ID:aO0mD3CT0
もう親が代わりに国会出ろよwwwwwwww

0273名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/05/06(日) 13:18:24.60ID:vzgJv6gz0
親が国会に謝りに来いよw

「うちの息子が『バカな間違い』をやってすみませんでした、国民の方々に多大な迷惑をおかけしてしいました」とw

0274名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/05/06(日) 13:19:01.86ID:V6fDOLA70
>>3
体は大人!
頭脳は子供!

0275名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/05/06(日) 13:19:55.09ID:bH8Li2UA0
             ノ´⌒ヽ
         γ⌒´     \
        .// "´ ⌒\  )
        i./ ⌒   ⌒  .i )    そろそろ再始動ですかねー
        i (⌒)` ´(⌒) i,/
        | ::::: (_人_) ::::: |
        (^ヽ__ `ー' _/^)、
          |__ノ  ̄ ̄,  |、)|

0276名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/06(日) 13:22:15.09ID:vWSQ6vWu0
玉木の親は希望の党の方針に影響力があるんだな

0277名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]2018/05/06(日) 13:24:25.98ID:jMI2HlZT0
もうやだこの国
体はおっさん中身は不登校の小学生が政治家してる

0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/06(日) 13:54:13.24ID:ZVF+uAKP0
gw最終日までガッツリ連休を謳歌してて草

0279名無しさん@涙目です。(青森県) [US]2018/05/06(日) 14:11:37.05ID:kDJv2Vp+0
ママに怒られたからwww
だせぇwww

0280名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/06(日) 14:44:32.65ID:UykeG+Iq0
こんな人達

0281名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/05/06(日) 14:51:59.14ID:+iiccbFy0
自民支持→国会を混乱させるだけだから戻ってくるな
立憲支持→麻生が辞任していないから戻ってくるな

0282名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/05/06(日) 15:02:51.40ID:sEnGS3IM0
つまり玉木は獣医師会副会長である親の操り人形って事だな

0283名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DK]2018/05/06(日) 15:03:05.73ID:uFxnenfo0
国民の敵だなぁ

0284名無しさん@涙目です。(禿) [KR]2018/05/06(日) 15:10:09.71ID:Ymm5m5U40
>>162

0285名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2018/05/06(日) 15:27:13.34ID:A+iKpzz30
歳費返上しろよマジで

0286名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/05/06(日) 15:28:06.71ID:4MXrFLhL0
むしろ親が始末しなきゃいかんタイプだろうに、その親も利権まみれっていう全く笑えないオチなんだよなぁ。。。

0287名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/05/06(日) 15:28:38.56ID:4MXrFLhL0
>>162
産みの親wwwwww

0288名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/05/06(日) 15:29:11.80ID:Sh50unW90
製造責任を果たせクズ親が

0289名無しさん@涙目です。(禿) [TW]2018/05/06(日) 15:29:19.11ID:iDwiMSTz0
ズル休みの子供と同じ

0290名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]2018/05/06(日) 15:31:29.36ID:S/muELJi0
親から説得されても浅間山荘の立て篭もりは続行したな
堂々と家で呼ばれてた愛称で呼びかけられてた

0291名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]2018/05/06(日) 16:35:52.89ID:vispKwrZ0
不登校の餓鬼が連休明けに親に促されてしぶしぶ学校行く構図そのもの

0292名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]2018/05/06(日) 16:39:17.76ID:GuK8STT50
自分の意志はない、ママに言われたから

世界よ!これが日本の国難野党の議員だ!
文句があるか!!

0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]2018/05/06(日) 17:06:56.08ID:mkf4M81a0
>>143
100万は獣医師会で親は1000万じゃなかったっけ?

0294名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]2018/05/06(日) 17:11:54.36ID:mkf4M81a0
>>262
タマキンが配ってたのは線香じゃなくて香典だから

0295名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/06(日) 17:35:04.97ID:4Lig2+RW0
玉木が親父の意見で獣医師会にそんたくしてる証拠だぞ

0296名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/05/06(日) 17:42:54.83ID:D08mhkaD0
まあ休んでる間にマスコミが次の弾を装填してくれるものと思ってたんだろうな。
そういや今井の言ってた隠し弾は一体どこに隠してあるんだ?

0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]2018/05/06(日) 17:44:32.53ID:0D84MqOU0
>>162
クソワロタ

0298名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2018/05/06(日) 18:15:08.06ID:BrwZMCi90
>>295
綾に頭が上がらんってことだからな。そして子に口を出す親、何もないわけ無いね。

0299名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/05/06(日) 18:26:50.26ID:q/cq6Ct00
子が子なら親も親だ
いらん事言わずに一生家に閉じ込めとけ

0300名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/05/06(日) 18:27:00.47ID:6UmK8nbt0
>>295

うむ、疑惑はますます深まったな

0301名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/06(日) 18:29:50.41ID:LbVT8sxX0
 
「ママから怒られたの(´・ω・`)」

0302名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/05/06(日) 18:37:09.54ID:YONmN2G5O
雇用経済外交防衛福祉教育労働法制に 親子関係が影響するわけか 投票した奴等アカっ恥

ほんまに親に言われても、地元支持者と言うだろう、普通。
キモすぎる。

0304名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/05/06(日) 19:18:06.39ID:Sh50unW90
支援者の人
本当にあなたの意見コイツに預けていいの?
黒山羊さんのほうが働くよ

0305名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/05/06(日) 19:18:59.13ID:JsbMYy7Y0
どうせモリカケセクハラ審議拒否しかできないんだから、そのままずっと大人しくなさっているのがいいんじゃないかと。

0306名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]2018/05/06(日) 19:21:55.88ID:gUdgec320
小学生かよ

0307名無しさん@涙目です。(東京都) [BD]2018/05/06(日) 19:48:08.81ID:J3Og0JSQ0
秘書を飼い犬扱いしてたよな

0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]2018/05/06(日) 20:07:57.44ID:6/F6UHuK0
戻って来んな膿

0309名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/05/06(日) 20:19:55.57ID:D1Jr5fTZ0
野党は衆院の生活保護の議論で 参考人を呼んでおいて(与党も合意はしている)審議拒否して欠席したからな
当然参考人大激怒

万博誘致や通常公務 地下鉄問題とくそ忙しい 大阪の吉村市長他3人呼んどいて
二時間待ちぼうけさせたんだから そりゃ怒る

0310名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]2018/05/06(日) 20:45:27.94ID:1IcLjcRU0
馬鹿

0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/05/06(日) 20:55:02.76ID:yS3qTy+70
帰って来るなよ
クソガキ玉木

0312名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]2018/05/06(日) 23:52:49.58ID:6VvQIrun0
どうせ獣医師会にハッパかけられたんだろ

0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/07(月) 04:04:05.32ID:emsU083o0
あのねー
僕ねー
ママがねー
だからねー

0314名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]2018/05/07(月) 06:15:07.13ID:JZZ1gXTo
浅間山荘の女ボスもチョンだったな

0315名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/05/07(月) 17:45:06.58ID:E09Tof1E0
さっそく今日サボってたんだろ

親も怒れよ

0316名無しさん@涙目です。(京都府) [RO]2018/05/08(火) 10:39:44.67ID:U74sWCPf0
辻元や枝野に誘われたのか
なあなあ今日サボってデモしようやー
国会なんか行かんでもお金もらえるやんアホらしいわあ
外でみんなと安倍やめろしに行こっ

0317名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/08(火) 23:14:31.01ID:kXpvof8G0
先生あのね。

きのおボクは、ママから「こっ会にでたほうがいい」ってゆあれました。

だから、きょうボクはこっ会にでました。

ひさしぶりにえだのクソにあいました。

ボクは「いっしょにあそぼう」ってゆいました。

でも、えだのクソは「バーカ。」ってゆあれました。

かなしかったです。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています