お前ら知らないだろうけど、きゅうりのキューちゃんのきゅうり、中国産だからな マジでありえないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(タイ) [EU]2018/05/05(土) 22:38:23.54ID:B9wXWgSP0●?PLT(13000)

わずか2カ月限定で新発売!『きゅうりのキューちゃん 梅こぶ味』を発売前に食べてみた!


そんな「きゅうりのキューちゃん」は2012年(平成24年)に発売50周年を迎え、
ひとまわり小さな「こつぶキューちゃん」の発売をはじめ、ブランド拡張品である期間限定商品第1弾
「キューちゃんゆず胡椒味」など様々なおいしい新商品を展開! パリポリっと音までおいしいキューちゃん
ならではの個性はそのままに、次々と新しい味わいを提案している。

http://top.tsite.jp/news/lifetrend/o/38843807/index

https://www.atpress.ne.jp/releases/24349/B_2.jpg
こんな安い野菜も中国産にする経営姿勢ってどうよ

0479名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/07(月) 04:04:51.54ID:oyToj+190
2年前たまたま裏側みたらきゅうり(中国)て書いてあるの見つけてから買ってない

0480名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]2018/05/07(月) 04:43:06.98ID:gpLcshRq0
冷蔵庫に入ってたから速攻捨てた

0481名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]2018/05/07(月) 06:19:32.97ID:/+e5Dngv0
梅干しもシナ産。泣けるよな

0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/05/07(月) 07:13:27.29ID:XcCV5a/y0
>>1
ほんと、だったら中国産漬物を買った方が手っ取り早いよな、国産を買う意味がない・・・

0483名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/05/07(月) 09:23:44.12ID:pyKwMgJ/0
国内製造と書いてるのを見るとあっ…って思う

0484名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/07(月) 09:57:04.83ID:aIqM6nU/0
マジかもう買わない中国人の衛生管理怖いわ青い肉出てきたことあるしつか>>1大丈夫なんか?

0485名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2018/05/07(月) 10:01:48.46ID:XBM5v7ZS0
中国にもカッパいるし仕方ないだろう

0486名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/07(月) 10:08:57.81ID:N8Mgdw2Z0
>>1
輸入してんのは塩蔵品だろ
それでも日本の生鮮品より全然安いんだろ

0487名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/07(月) 10:12:33.58ID:Hv6MAfK90
知ってる
大々的に出てる奴だから日本産だろうと思って表示みたら中国産で驚愕したわ
今までも買った事ないけどこれからも買うことはない

0488名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/07(月) 10:12:39.40ID:N8Mgdw2Z0
>>469
粉ミルクにメラミン入れて30万人くらい腎障害になってたりとかな

0489名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]2018/05/07(月) 10:13:35.95ID:FbskqdOS0
中国産でもちゃんとしてるなら良いんじゃないの?
たまーにしか食べないから気にならんよ

0490名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/05/07(月) 10:16:59.26ID:OEq0MaTY0
中国産忌避も一種の宗教みたいなもんだな
炭水化物は毒だとか言ってる連中と同種

0491名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/07(月) 10:17:57.26ID:N8Mgdw2Z0
緑肉騒動とか忘れてしもたん?

0492名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/05/07(月) 10:20:16.16ID:QY2yUXN20
>>459
虚偽、誇大広告で法に触れそうだよな
商品の原産国に関する不当な表示とか

0493名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/07(月) 10:21:21.82ID:XutM+NsT0
>>422
こだわりの袋詰め工程(キリッ)

0494名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2018/05/07(月) 10:28:50.75ID:hvWuMgqs0
マジかよ
食ったことないけどショック

0495名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/05/07(月) 10:38:30.83ID:QAl2l+4O0
国産紅ショウガとか国産らっきょとか
やっぱ高いものな

0496名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/05/07(月) 10:40:49.95ID:/QZiOaQA0
いつも食べてた三幸の柿の種が中国産の餅米だと知った時は泣いた

0497名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]2018/05/07(月) 10:42:35.98ID:L0FNZSug0
きゅうりを中国産って
ほぼタダ同然なんだろうな

0498名無しさん@涙目です。(庭) [IL]2018/05/07(月) 10:49:38.01ID:bduh6oQM0
野菜や果物で国産があるものを輸入する意味がわからん
輸出するほうも自分たちで食えやまず

0499名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/07(月) 11:08:50.74ID:v1ZIphta0
すき家なんて産地の表示廃止した

0500名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/05/07(月) 11:13:52.43ID:ADB53eGD0
ピーナッツの購入に戸惑う

0501名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]2018/05/07(月) 11:42:04.30ID:MgPvXX/V0
本当にそれコスト削減になってるの?
国策で日本人減らす為に命令されて悪いものばかり国民に食べさせてるのでは

0502名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/05/07(月) 12:02:09.89ID:Fbny+JEd0
加工食品は基本中国産だろ
国産が食べたかったら、野菜を買ってきて自分で漬け物にしろ

0503名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2018/05/07(月) 12:04:45.41ID:wlthV5zd0
人工甘味料使ってる時点で買ってないわ

0504名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/05/07(月) 12:07:24.92ID:zKeCDLuM0
やっぱり、山国の農業県で春夏に輸入きゅうりを食べるなんて、
悲しいことだ。

0505名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/05/07(月) 12:54:18.14ID:PeUgS6530
生鮮野菜も中国産が多いらしいね
キャベツはみたらある程度はわかるけど、ニンジンやサツマイモとか穀物類は見分けが付かないらしい
八百屋さんで聞いても、みな国産っていわれちゃう

0506名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/05/07(月) 12:59:04.97ID:PeUgS6530
アメリカも中国産だらけと遺伝子組み換え食品だらけなんだろう
金持ちのユダヤ人以外、中国産たべて人類は奇形だらけ難病奇病で滅びていくのかねぇ
世界の人口を減らすユダヤ人の作戦は成功してるんだろう

0507【B:85 W:104 H:99 (A cup)】 (東京都) [ニダ]2018/05/07(月) 13:00:33.31ID:xFvzCBBD0

0508名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/05/07(月) 13:08:48.93ID:1CLiaqTi0
やよい軒の漬物と
かつやの漬物も気になるんだが
どこ産なんだろ?

0509名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]2018/05/07(月) 13:37:14.75ID:DiERdpeK0
外食するからもうどこの国の食い物食ってるかわからん

0510名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2018/05/07(月) 18:20:20.12ID:Xndlf7pF0
日本のしっかりした食品会社が
中国産原料に有害物質が含まれていないか
十分に検査した上で使うなら信用する

0511名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/05/07(月) 21:52:51.99ID:CBBT+vOQ0
岩下の新生姜もシナ産だな。

0512名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]2018/05/07(月) 23:15:13.76ID:PCjASn5i0
お前ら貧乏だからオール国産は高くて買わないじゃん。シナ産で我慢しなよ

0513名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/05/07(月) 23:16:32.44ID:p1hswYYy0
G63になるから買わない

というか
中国のきゅうりは 丸々太くて とうがんサイズがふつう
きゅうちゃんに使えるのは 中国でも発育不良品だし

0515名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]2018/05/07(月) 23:51:29.65ID:XVaY2W+D0
二度と買わない

0516名無しさん@涙目です。(家) [RU]2018/05/08(火) 00:25:24.44ID:u+Csy/lF0
昨日食っちまったよ
ちょっとウンコしてくるわ

0517名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/05/08(火) 00:38:11.96ID:TnTfN5gx0
東海漬物は日本海漬物に社名変更するべき

0518名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/05/08(火) 00:39:22.66ID:7cBD9G5Y0
知ってた
だから買ったことない

0519名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/08(火) 00:44:13.35ID:D14/gA6K0
>>478
安いけどまずい
肉が臭い
値段に見合った品物なんだな

0520名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/05/08(火) 08:32:45.43ID:ccY+hU060
安価の漬物なんてだいたい中国産だろ
キューちゃんなんて自分で充分美味いの作れるからやってみろ
これから旬で安いし

0521名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/05/08(火) 08:33:50.20ID:NS79tADO0
はかたの塩の衝撃

0522名無しさん@涙目です。(茸) [TH]2018/05/08(火) 08:40:49.52ID:dsTUerDI0
作ってから書き込めやド低脳

0523名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/05/08(火) 09:15:37.63ID:JvcrRzM00
同じ北海道でも場所によるのかもしれんが、きゅーちゃん自体見た事ないな
俺はもっぱら、しんしんのパリっこ

0524名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/05/08(火) 09:19:36.03ID:VEvHT8Al0
昔きゅーちゃんで朝食食べたらリバースした

0525名無しさん@涙目です。(東日本) [FI]2018/05/08(火) 09:19:56.94ID:gzSqWUM/0
なんでキュウリに中国産が多いんだろうな

0526名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/05/08(火) 20:48:10.06ID:EylGfadm0

0527名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/05/08(火) 21:29:35.61ID:BpfB6imI0
キュウリは原産地がインドやヒマラヤだし「胡瓜」だから
輸入でも格好はつくが、
野沢菜漬の菜が輸入だったら泣きたいよね。
長野県外の生産でも格好つかないのに。

ちなみに、野沢菜漬の菜は四国でも作っているらしい。
広島菜漬の菜が九州だったらどう?
地名が入っていると、輸入は格好つかない。

0528名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/08(火) 21:53:19.86ID:b37Xao4V0
これ無いと生きていけない体になってしまった

0529名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/08(火) 22:10:41.20ID:h2h7gH6y0
たまたま晩飯で食ってこのスレ見た。
とりあえず晩飯全部吐いて来たわ。まじ気持ち悪い。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています