パヨク「安倍は独裁者!」 本当に独裁者だったらデモでそれを叫ぶことすら許されてないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IN]2018/05/05(土) 21:32:12.38ID:DWk71WCr0?PLT(12000)

ロシア野党指導者を拘束

 【モスクワ共同】インタファクス通信によると、ロシア全土で反プーチン政権のデモを呼び掛けた野党指導者のナワリヌイ氏が5日、違法な集会を組織したとしてモスクワ中心部のプーシキン広場で拘束された。

https://this.kiji.is/365471706040681569


産経抄 5月5日

 毎年5月3日の憲法記念日には、げんなりする光景が目に飛び込んでくる。
今年は東京都内で開かれた護憲派集会で、作家の落合恵子さんが、安倍晋三首相とその内閣について訴えていた。
「戦争大好き内閣と呼ぶしかありません」「独裁者は自らの欲望のために最後は破滅する」。

 ▼集会のテーマは「平和といのちと人権」だったが、「戦争大好き」「独裁者」と決めつけられた安倍首相の人権はどこへ行ったのか。
かと思うと、群馬県高崎市での護憲派集会では、安倍首相をヒトラーに模したコラージュ写真が映し出された。

 ▼写真の説明文は、憲法に自衛隊が明記されるとどうなるかに関し、こう例示していた。
「自衛隊が国軍となり世界へ派兵」「米軍の命令で日本人兵士が死ぬ」「高校に制服の兵士がリクルートに」「監視・格差の強化、戦前型の社会」。

 ▼全部でたらめではないか。自衛隊が憲法に位置づけられたら、どうして米軍の指揮下に入ることになり、格差が広がるのか。
支離滅裂なだけでなく、制服自衛官への差別・排除意識もにじむ。自分たちと考えが異なる他者にも当然、人権があることが理解できないらしい。

 ▼このほか広島市での同様の集会では、表側が安倍首相で裏側がヒトラーの拳銃を持った人形が登場したという。
だが、戦前・戦中の日本も現在の安倍内閣も、組織的なユダヤ人の迫害・抹殺に類することなど全くやっていない。

 ▼政治評論家の故三宅久之さんは、かつてこう語っていた。「9条があるから他国が攻めてこないというなら、台風は日本に上陸するなと憲法に書いてもらいたい」。
一部の護憲派の主張は自分本位で、まるで世界が日本国憲法を中心に回っていると信じる天動説のようである。

https://www.sankei.com/column/news/180505/clm1805050003-n1.html

0308名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2018/05/06(日) 09:33:32.86ID:bEgsemfV0
パヨク連中は、安倍首相が噓ばかりってよく言ってるけど
どんなことを嘘って言ってるのかな?

0309名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/06(日) 09:46:58.76ID:+3qT1J5U0
パヨクって自分たちが批判してること全部自分たちでやってるよな

0310名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/05/06(日) 09:47:37.37ID:aDDEHUy90
>>308
尖閣諸島の巡視船衝突で乗員が銛に刺された?
福島第一原発事故でベントが遅れたのは菅のせい?
野党時代の政権攻撃からしてデマだらけなんだよな安倍ちゃんって。
まともな頃の自民だったら安倍ちゃんなんて天変地異でも起きなきゃ総裁にならんよ

0311名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/06(日) 09:58:37.42ID:UfftXzMy0
安倍福田麻生と立て続けに引きづり落とした栄光が忘れられません
鳩山菅野田と立て続けに引きづり落とされて過去は忘れました

0312名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/06(日) 10:05:51.75ID:Z5hTW63p0
>>307
関西セメントはガチでヤバい連中だからね、政治家も人気商売なので嫌がらせされてもアレだし、ましてや家族に危害及ぼされたら洒落にならんでしょ

被差別部落に在日ヤクザがくっつくと最強なんだわ
警察ですら手を出せない
まぁ辻本清美ってのはそういう連中と繋がってるヤバい政治家先生なわけよ

0313名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/06(日) 10:43:14.90ID:8KQ+Vr1T0
>>269
今の選挙制度でミンスの暗黒時代も味わったしな

0314名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/06(日) 10:45:31.56ID:8KQ+Vr1T0
>>283
あいつら差別主義者やからな

0315名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]2018/05/06(日) 10:57:00.75ID:tngj39Ii0
>>270
>>274
>>275
そもそもの発端は(愛知県)じゃない別人の「沖縄県知事は独裁者」ってレスだったがな
っていうかネトウヨの話してて反論してくるってことはお前らもネトウヨなわけ?w

0316名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/05/06(日) 11:07:40.12ID:aDDEHUy90
>>312
宇宙人の次は地底人
地底人の次は秘密結社
秘密結社の次は思考盗聴
思考盗聴の次は関西セメントか

0317名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/06(日) 11:40:12.17ID:3oiBCAZb0
>>15
ホント狂産党だよな
キチガイテロリスト

0318名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/05/06(日) 12:44:19.55ID:aDDEHUy90
ナチスよりマシ!!
ソ連よりマシ!!
北朝鮮よりマシ!!

なぜ安倍ちゃんと支持者は国をよりよくするのでなく怠けたがるのか

0319名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/06(日) 12:49:01.94ID:XAvGN4O/0
戦争戦争戦争!!
アメリカに恩返し!!

0320名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/06(日) 12:56:49.30ID:acnCdsp20
>>269
野党が6党?に分裂してるのがそもそも野党不利なんだけど自分達で分裂したから自業自得とは思う

0321名無しさん@涙目です。(家) [IT]2018/05/06(日) 13:30:35.65ID:NrmnipVl0
安倍批判をして粛清されたパヨが一人でもいるか?
ヒトラー、スターリン、毛沢東、金一族
独裁者がどれだけ苛烈な粛清をやってきたか考えるべきだな

0322名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/05/06(日) 13:50:36.34ID:+pjQSx2z0
デモにあれだけの警察官を動員して市民を恫喝している。これは独裁者以外の何者でもない。

0323名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/05/06(日) 14:00:26.99ID:p4RHLlY+0
>>269
一票の格差の意味わかってるの?

0324名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/06(日) 14:06:55.15ID:2eu2LeEk0
>>321
アホだな。
安倍とヒトラー、スターリン、毛沢東を同例に扱うとは。

0325名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]2018/05/06(日) 14:12:50.88ID:bLTclTQH0
>>318
パヨクにその利益を享受させたくないからさww

0326名無しさん@涙目です。(庭) [MX]2018/05/06(日) 14:20:45.53ID:pnwnTDC00
>>324
ヒトラー安倍連呼してたのはパヨクだろあほ

0327名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]2018/05/06(日) 14:21:27.60ID:UJWuZlKv0
そんなの分かっててやってんだろ

0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/06(日) 14:28:59.66ID:2eu2LeEk0
>>326
パヨクがなんでヒトラーと言ってるのか知らないが、ヒトラー、スターリン辺りと安倍が粛清数を争えるわけ無いと言ってるおる。
粛清数で比較しようとするからアホと言ったまで。

0329名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2018/05/06(日) 14:31:47.11ID:L2kjDppQ0
>>328
後付けで前提つけんなよ
馬鹿パヨクwww

0330名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2018/05/06(日) 15:31:10.61ID:A+iKpzz30
パヨのバックの共産の方がよっぽど独裁じゃん
中国もロシアも

0331名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/06(日) 15:53:28.60ID:vnl61/6l0
>>117
やっぱお前ゴミだわ

0332名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]2018/05/06(日) 15:54:23.97ID:WtUqq7ra0
解散総選挙をする独裁者って斬新だな

0333名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/06(日) 16:31:01.22ID:42DWVJFt0
>>332
だねw

0334名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]2018/05/06(日) 16:43:57.32ID:bLTclTQH0
>>332
アクタ共和国だなww

0335名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/05/06(日) 17:32:53.24ID:+VG883FS0
日本作家協会だっけ?数年前なにかの法案が通ったとき
これで日本は自由な創作ができなくなったって騒いでたけど今どうなの?
自由な創作できないの?作家協会

0336名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]2018/05/06(日) 18:50:34.58ID:bLTclTQH0
>>335
まあ、カフカを超えるレベルの作家ならこの制約によって自由を侵害されようけど
日本の戯作者ごときに自由が侵害されるなんてありえんよねww

0337名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/06(日) 18:51:57.97ID:iuvrDRlT0
独裁要素がどこにあるのか聞いても教えてくれん
北の黒電話やアサドのような事を指すもんだろうに

野間易通 @nomacrac

いやまさにその通りで、『ディープ・コリア』の話も
「俺はこれが好きだったけど、今から考えるとここにいろんな萌芽があるなぁ…」
というアレでござる。でもオタクではないです! twitter.com/kentarotakahas…

ニヤリ@びっくり箱♪ @Niyarihat2828

返信先 @nomacrac
やあ、tpkn様。お久しぶりです。ニヤリっす。ここで会ったが百年目いやまあ十年ぶりくらいでしょうか。
あなたの新刊、問答有用のとこだけ読みましたけど何ですかアレ?歴史修正だらけでのけぞりましたよ。
もしかして問答有用の過去ログがネット上から全て消滅したとでも思っているんですか? #tpkn pic.twitter.com/DRgBXGbWhF
https://twitter.com/Niyarihat2828/status/992430253535518720

0339名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2018/05/06(日) 19:05:09.64ID:IUCQZ/Dl0
すぐヒトラーの名前出すけど毛沢東やスターリンを出さないのはなぜなのかなぁ

0340名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/06(日) 22:16:42.33ID:zQ0+dBdk0
ちなみにロシアでプチーンに刃向かったり批判をしてた人たちのほとんどが事故死か突然死か行方不明になってる
生き残ってるのは護衛が厚くて手が出しにくい野党系議員のごく一部くらい。

0341名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/06(日) 23:08:32.96ID:2eu2LeEk0
>>339
良くわからないが。
スターリンは酷い独裁者だが、その独裁力でヒトラーの野望を打ち砕いたと言う貢献も多少はあるかと思う。
毛沢東は晩年ボケて文化大革命を引き起こしたが、その間違えより貢献の方が大きかったと言う曖昧な評価となっていると思う。

0342名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/06(日) 23:14:40.04ID:yzV8eYmq0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180505-00000057-mai-eurp
<ロシア>各地で大統領に抗議 1500人超が拘束

安倍が独裁者だったらとっくにこうなってるよ

0343名無しさん@涙目です。(中国地方) [CL]2018/05/07(月) 08:03:03.11ID:8/fq3Pvh0
何度も選挙で民意を問う独裁者wwww

0344名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]2018/05/07(月) 12:20:39.71ID:ccMOo6z30
>>25
軍靴の音が24時間休み無しで聞こえているので、他人の意見など勿論聞こえません

0345名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/05/07(月) 13:03:10.82ID:FBgjXyiG0
共産主義の方が独裁者だらけじゃん。


「だらけ」というか、「しかいない」じゃん。

0346名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/05/07(月) 13:05:59.07ID:3ZF0WI1w0
不逞鮮人の末裔が騒いでるの?w

0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/05/07(月) 13:35:52.03ID:hOR6jV+C0
>>339
プロレタリア独裁 - Wikipedia

プロレタリアートの独裁は、社会の圧倒的多数を占めるプロレタリアートの、
極めて少数であるブルジョワジーに対する独裁であるため、
実態としては「ブルジョワ独裁」に他ならない
「ブルジョワ民主主義」体制よりも、民主主義的であると
マルクスやその後継者たちは主張した。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%A2%E7%8B%AC%E8%A3%81


プロレタリアによる独裁はきれいな独裁ニダw

0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/07(月) 15:35:42.98ID:f59USJba0
普通に考えて中国共産党の方が独裁に見えるよ
日本はまだまだ甘ちゃんだね

0349名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/07(月) 16:36:35.72ID:pSJivFFd0
>>309
ほんとw
恐れ入るわ

0350名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/05/07(月) 16:42:58.46ID:6QrGW3fx0
中国でキンペー相手に同じ活動してみりゃいい

本物の独裁者ってのがどんなのか体で理解できるよ
間違いなく、日本には戻ってこれなくなるからw

0351名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/07(月) 19:00:27.60ID:H9nKD9PA0
志位の独裁17年

0352名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/07(月) 19:08:04.17ID:NHkP6xQ+0
ネトウヨの屁理屈

0353名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/05/07(月) 19:11:13.67ID:8pTsPhbz0
安倍は汚職代議士!!

0354名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/05/07(月) 19:13:56.22ID:YWjUwHt90
デモ禁止してた党あったなー。どこだっけなー(´・ω・ `)

0355名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/07(月) 19:22:11.20ID:dJYzK9UM0
偏差値28には理解できない

0356名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/05/07(月) 19:36:06.44ID:ou9oKrKQ0
こいつらイメージさえ定着させられれば、事実とかどうでもいいんだよ

0357名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/07(月) 22:32:21.59ID:VFLpcGP10
>>345
それな、日本共産党の連中は「我々の目指す共産主義革命は独裁ではない民主的なものだ」って真顔で反論するよw

0358名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/07(月) 22:37:55.85ID:Ql2mylO90
三権分立

って知ってるかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています