沖タイ「日本政府よ、北朝鮮に完全非核化を求めるのであれば米国の”核の傘”から離脱しろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クソ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]2018/05/03(木) 10:04:16.44ID:uaIIgT9T0?PLT(12345)

社説[朝鮮半島と沖縄]緊張緩和の好機生かせ
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/246154

<抜粋>
復帰前、沖縄は海外における「世界最大級の核拠点」となった。沖縄に核を集中させ、その抑止力に依存する、というのが政府の考えだった。

復帰の際、日米の間で有事の再持ち込みを認める密約が交わされた。米国防総省は、2015年に公刊された文書で密約の存在を認め、「再持ち込みする権利を維持した」と指摘している。

政府が北朝鮮の完全非核化を求めるのであれば、朝鮮半島だけでなく、戦争被爆国として「核の傘」の見直しを含めた完全非核化を目指すべきである。

0408名無しさん@涙目です。(中部地方) [AE]2018/05/04(金) 00:18:16.65ID:21sbke/G0
これもうキチガイだろ・・・

0409名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/04(金) 00:18:55.57ID:8Wosg8Pe0
>>6
ほんこれ

0410名無しさん@涙目です。(中国地方) [VN]2018/05/04(金) 00:21:20.60ID:6YR1pAD90
>>406
いやいやww
「公平公正」ってのは、北朝鮮の短距離核と釣り合う短距離核を日韓に配備するってことだよ。
かつてのソ連のSS20に対してヨーロッパがパーシング2を求めたように。

現状は日本や韓国にパーシング2に相当する核ミサイルは配備されてない。
これだとレッドチーム優位であってブルーチームは一方的に戦力の展開を控えている状態。

0411名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/05/04(金) 00:21:49.59ID:9wVpKrGA0
拉致被害者、全員帰国できなければ、失敗だよ。
自信あるんだろうね。

0412名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/04(金) 00:22:04.35ID:X0JpuouX0
これが共産党の主張なんだろうね

0413名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/05/04(金) 00:25:48.87ID:1pQ8ieHm0
は?
アメリカの核の傘から出て自国で核持てって話ではなさそうだし
一体何を言ってんの??

0414名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]2018/05/04(金) 01:13:39.70ID:ylwxi9y10
マスコミがこんなにアホでも許されるとか犯罪より酷いな

0415名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/05/04(金) 03:38:34.08ID:5LBet+Mw0
無防備マン宣言したら平和になる

未だにこんなお花畑な事言ってるから他の野党からも嫌われてるんだよ

0416名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]2018/05/04(金) 04:12:54.39ID:U1sfU7MX0
中国にも言えよ

0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/05/04(金) 06:40:57.19ID:iquH5x+U0
>>18
バカめ 以上

0418名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/04(金) 06:59:02.21ID:puE83+RK0
アメリカの核の傘から出て自前で核をもてならわかるが
沖縄のバカ新聞は理解できん

0419名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/04(金) 07:00:10.79ID:iDw0DGfz0
中国とロシアもなんとかしましょうね

0420名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/04(金) 07:44:47.39ID:PTbVpON80
極右かな?

0421名無しさん@涙目です。(庭) [GR]2018/05/04(金) 07:47:45.62ID:dJ5zD+2X0
じゃあ、自衛軍の爆誕ってこと?
当然、核も

0422名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/04(金) 07:49:34.54ID:LTd9vh/d0
沖縄語って難しいな

0423名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/05/04(金) 07:50:58.56ID:jH+v5ivF0
阿部岳のいる沖タイか
脳みそ腐りまくってんのな

0424名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/05/04(金) 07:52:49.83ID:qCUcuQ800
特亜連中は自分たちが無能な野蛮人なんだっていい加減気がついて欲しいわ

0425名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]2018/05/04(金) 07:57:41.36ID:ohYenGJt0
中共とロシアの核の標的は当然沖縄在留米軍基地も入っている訳だけど
沖タイ的には無かったことになってるの?

0426名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/05/04(金) 08:02:31.28ID:CNQfbo4X0
日本の自衛隊を軍隊として昇格させるの?

0427名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]2018/05/04(金) 08:03:06.65ID:dvdfhki30
沖縄、高槻、名古屋

日本の恥部

0428名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/04(金) 08:03:50.19ID:B79OexEt0
意味がわからないよ

0429名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]2018/05/04(金) 08:10:59.15ID:bvge+Cvg0
日本は、国際社会に向けて核廃絶をこの数十年ずっと訴えてるわけですが。
日本人なら一般教養レベルで知っていて当然のはずだが、知らんのかね?

0430名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]2018/05/04(金) 08:24:40.29ID:7WkOLY8e0
中国とロシアが完全非核化するならそれでもいい

0431名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/05/04(金) 08:25:34.11ID:eJyQoBNt0
まぁ北も同じ要求してくるだろうな

0432名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/05/04(金) 09:00:31.32ID:IMe6UOU80
そのまんま北の主張
オキタイの連中の背景を知りたいもんだな
コリアンシマンチュという人種

0433名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/04(金) 10:11:44.24ID:vAdgpPH70
>>10
米軍は悪しき帝国兵
中国軍は正義の解放軍様w

0434名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/05/04(金) 11:45:43.54ID:u4e2bPAu0

0435名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/04(金) 12:53:14.26ID:QXMJW+630
もう冗談抜きでこの国終了だな!wwwもうどうにもならない所まで来た!wwww移民受け入れ国
世界第三位www特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流しwww生活保護受給者の40%外国人!
wwwその内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!wwwその分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺!wwwwwwwww 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! wwwwww
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!www戦後からずっと!wwwその為の
特別会計!www年間約300兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!wwwYouTubeでも
良いから調べてご覧!www

http://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No

0436名無しさん@涙目です。(家) [SE]2018/05/04(金) 12:59:24.01ID:kO5FqdkN0
>>34
憲法改正してもしなくても自衛隊は世界的に見て軍隊だろw
ジャップは言葉遊びゲームが好きだよね

0437名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/05/04(金) 13:02:06.52ID:K0b31pOW0
中国の手下ですか?

0438名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/05/04(金) 13:02:38.38ID:fU/B4Diq0
中国とロシアが持ってるのに?w
正体バレバレだな

<、`∀′><、`∀′>(`八’)(`八’)(-@∀@)ウリィィィィィィィィィナラァァァァァァァァ!!!!!!!

0440名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2018/05/04(金) 13:20:21.93ID:m51ZPsJu0
本気で思った

キチガイかよ

0441名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/05/04(金) 13:39:43.06ID:u4e2bPAu0

漂うパシり臭

0443名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]2018/05/04(金) 14:35:22.53ID:LaXJY+iQ0
わりとまじめにこれは意味がわからない
どういう理屈なんだ?

0444名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]2018/05/04(金) 14:37:18.86ID:tsapgiwH0
>>1
ちょっと何行っているかわからないです

>>443

パヨちんとシナチョソに理屈なんか無いで

有るのは反日だけ

0446名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/05/04(金) 14:54:45.26ID:ZfQe2RFi0
スレタイ正論だな
政治的一手段を欠いた外交に力を求めるのもどうかと思うね
ここは改憲で失われたカードを手に入れよう

0447名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/05/04(金) 15:38:41.09ID:1DL/nDF/0
>>1 沖縄タイムスの世界地図にはロシアと中国が存在してない ってことか?

まともな国が(胡散臭いが)国際ルールにのっとって自国の防衛をすることに問題はないわけだ ところが
なにしでかすかわからんような国が 都合の悪いルールは無視するわ、ミサイル飛ばすわ 危なっかしいもの
持つなよ ボケッ! って言うのは普通のことだろ? ww

(アメリカのように) この極東アジアでアジアのリーダーに君臨したい中国や その下で好き勝手に暴れたい
北朝鮮にとって 米国(在韓・在日米軍、同盟関係)の存在は目の上のたん瘤だ  北朝鮮が体制を維持して
いくための交渉をするうえで 北朝鮮が核を保有しているかしていないかは 一方的に不利な立場の北朝鮮に
とって 核の保有をチラつかせることは ¨命綱¨ に等しいレベルの選択だったんだぜ 

これから韓国は 今まで以上に(裏工作をしてきた)中国と北朝鮮には逆らえなくなるし、韓国の親米派も世論を
味方につけにくくなる まぁ中国と北朝鮮の思惑通りに進んでるってことだ  で、沖縄タイムスは中国から「お前ら
なにやってんだよ! チャチャチャと反米工作やらんか ゴラァ!」 って怒られたから こんな記事書いてるの? www

0448名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/05/04(金) 15:51:27.82ID:Ij6gnvHW0
>県は3月、翁長雄志知事の訪米に合わせてワシントンでシンポジウムを開いた。1994年の北朝鮮危機の際、
>国防長官を務めたウィリアム・ペリーさんは、こう発言している。
>「北朝鮮の脅威がなくなれば、普天間飛行場に駐留している部隊の存在理由が完全になくなり得る」
>82年には、当時のワインバーガー国防長官が米議会で「沖縄の海兵隊は日本の防衛に充てられていない」と
>発言した。海兵隊は日本という特定地域の防衛のため、あるいは尖閣防衛のため、張り付いているわけではない。
>朝鮮半島の非核化が進み、朝鮮戦争の終戦宣言・平和協定への転換が実現すれば、海兵隊が沖縄に駐留する
>理由はなくなる。

1994年のアメリカじゃ今の中国様の怒涛の勢いは想像の外だろうにw
そもそも、アメリカが日本の特に沖縄に軍事的重要性を見出しているは朝鮮半島を経由する中国の赤化運動防止が
目的だって明言してるのに、それに触れないのはわざとであろう
ワインバーガー氏の発言は日本でも有名だし、それを踏襲して反米極右主義者と同じく米軍基地排除を謡うなら
自衛隊の存在意義を補強してしまうんだが、沖タイはそれでいいのか?

つまり、日本に核保有しろと

0450名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/04(金) 16:26:05.51ID:Aw5/YR9z0
>>1
そんな気毛頭ないから護憲に反対するな非国民。

0451名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/05/04(金) 16:28:12.21ID:qxxpdUwn0
「そして中共の核の傘に入るべき」という本音を言わないのが、沖縄マスゴミの朝日的なところ。

朝日死ね、沖タイ死ね、マスゴミ人は一回全て死ね。

0452名無しさん@涙目です。(岐阜県) [TW]2018/05/04(金) 16:32:50.65ID:0fr6zAeO0
ほんとチャイナと言うことが瓜二つなのが不思議やわ〜

0453名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/04(金) 16:35:57.28ID:MFLs2+CU0
>>1
日本に核の傘離脱求める前に 中国の核廃棄を求めろよ

0454名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/04(金) 16:36:25.29ID:jij8VeuJ0
北も独裁制やめて米と同盟したら?
国家の象徴としてキム王家は存続でいいから
ついでに統一で

0455名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/04(金) 16:44:45.40ID:10Ho3sIi0
アメリカの核の傘は露中の為に有るのだから北の核開発は条件にならない。

0456名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/04(金) 18:13:30.84ID:OIFuGiua0
北朝鮮の敵はアメリカだけだけど日本の周りは仮想敵国だから無理です

0457名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/05/04(金) 19:49:32.72ID:u4e2bPAu0
>>454
そういうことを具申したこれまでの幹部たちは即日公開処刑されたんやろなw

0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2018/05/05(土) 17:09:49.22ID:hyd8QjM60
シナ ユスリ国家
北鮮 コジキ国家
南鮮 タカリ国家
・・・・・
日本 お人好し国家

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています