【世論調査】憲法改正「必要ない」60%(+8%)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/29(日) 23:24:25.32ID:2q8zYUgl0?PLT(12000)

憲法について「改正する必要はない」が前年調査から8ポイント増の60%と「改正すべきだ」の36%を大きく上回り、同様の質問がある2013年以降の調査で最高となった。
自民党が3月にまとめた自衛隊明記など改憲4項目の条文案について「知らない」と答えた人は64%に上った。

北海道新聞社 世論調査

憲法改正「必要ない」60% 全道調査 8ポイント増、13年以降最高
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/185214

0048名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/04/30(月) 01:15:25.90ID:TTMyhpYu0
ロシア人にても聞いたのか?

0049名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/04/30(月) 01:20:02.06ID:fy+6BHr20
憲法の聖典化か

戦争のもとになるな

0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/04/30(月) 01:31:55.96ID:yp2XVnDT0
戦力は保持しないが自衛隊は明記するって実質何も進んでないし金の無駄

0051名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/04/30(月) 01:36:11.05ID:zUBXqsM40
例のブロッキングみたいに忖度で憲法超えられるんだから改憲の必要ないでしょ

0052名無しさん@涙目です。(北海道) [AR]2018/04/30(月) 01:36:41.31ID:+ui5oB970
うちの基地外新聞がほんとすいません

0053名無しさん@涙目です。(中部地方) [NL]2018/04/30(月) 01:48:03.06ID:G/4BgMkn0
僕たちの考えた世論調査

0054名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/04/30(月) 02:05:30.97ID:UdBue0eY0
改正するなら安保破棄が条件

0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/30(月) 02:14:53.62ID:vo3mpp/90
>>54
なんで?
日本が軍を持つのと、日米安保の問題は関係ない
アメリカは軍を持ってる国とも同盟結んでるし

0056名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/04/30(月) 02:31:17.42ID:UdBue0eY0
単純な同盟関係じゃないでしょ

0057名無しさん@涙目です。(境界の町トリステ) [RU]2018/04/30(月) 02:37:06.51ID:kLROolRW0
いいよ、憲法には明記されていない謎の軍事集団ってことでw
軍法会議すら無いし、意思決定プロセスもすべて超法規的処置で進められるじゃん

規定が無いから、やろうと思えば先制攻撃も戦争も現場判断でやり放題だしなw

0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2018/04/30(月) 02:39:51.95ID:15NPeL/Q0
なんでこうマスゴミは500人ちょいの調査を国民の総意かのように扱うのかな(´・ω・`)

0059名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/04/30(月) 02:42:00.90ID:Ic2DxKtI0
必要ないなら自衛隊廃止しろよジャップ
侵略戦力だろあれは

0060名無しさん@涙目です。(境界の町トリステ) [RU]2018/04/30(月) 02:44:23.92ID:kLROolRW0
>>59
おめえんとこは侵略する価値もねえよw

0061名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/04/30(月) 02:45:43.99ID:ZimoMFYN0
改正の必要がないが60%なら、それはそれでいいじゃないか。
なのに、なんで共産や立憲は国民に審判させようとしないのか。
憲法改正は共産党や立憲民主党で止め用とすることがおかしい。

0062名無しさん@涙目です。(境界の町トリステ) [RU]2018/04/30(月) 02:48:45.02ID:kLROolRW0
つか、本気で憲法改正したいんならその前にカスゴミ対策しねーとダメだろw

0063名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/04/30(月) 02:50:59.67ID:PnZXe5280
三等人種の蝦夷土人は家畜の皮でも剥いでろ

0064名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]2018/04/30(月) 03:54:49.66ID:FLB/vNBX0
なんだ北海道新聞か

0065名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/04/30(月) 04:06:16.27ID:DkQYQCc90
支那と半島とロシアが武装解除したら改正は不要

0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/30(月) 05:00:30.13ID:e3ClnMeJ0
北海道新聞w

なら良いじゃん
最終的には国民投票で否決されると信じてるんだろ?
だったらその為の手続きの邪魔するなよw

0068名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]2018/04/30(月) 05:07:45.81ID:TCGe125O0
安倍への不信感の表れだな

0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/30(月) 05:14:48.42ID:vo3mpp/90
>>56
アメリカと同盟結んでる国ほとんど地位協定あるぞ

0070名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2018/04/30(月) 05:17:29.12ID:petAgqfK0
世論調査操作の手口w

読売・・・「現在の憲法には自衛権が明記されていません。
自衛権は主権国家の権利であり世界中の憲法に明記されています。
現9条を改正し自衛権を明記したほうが良いと思いますか?」

朝日・・・「憲法9条は恒久平和を謳った世界でも素晴らしい憲法条文です。
日本が二度と戦争の道を歩まず、世界平和に貢献するために
憲法9条をこのまま残すべきと考えますか?」

0071名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/04/30(月) 05:28:00.27ID:Ic2DxKtI0
>>60
1度侵略した国の言葉が信じられるかボケ
言葉遊びで屁理屈こねるのやめてから言えや

0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/04/30(月) 05:30:31.22ID:Jmn7l6Eu0
北海道新聞でこれなら、
国民の過半数が憲法改正を望んでるって事だな

0073名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/04/30(月) 05:37:43.56ID:gvQZBGAU0
憲法改正の必要がないと言ってる人の理由が解らないんだけど

0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/30(月) 05:38:51.27ID:/7UBNzsS0
60%なら朝日毎日あたりかと思ったら北海道かよ
北海道新聞の調査なら80%でも納得するのに

0075名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CA]2018/04/30(月) 05:39:47.13ID:q28N0PnM0
九条九条きゅじょきゅじょー♪
あさはら
きゅじょー♪

九条唱えれば平和で人権
九条教徒

0076名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]2018/04/30(月) 05:41:01.13ID:E9SBRx77O
改憲しないと何十年後に支那に支配されますよ
呑気に平和ボケしてGHQの洗脳から覚醒しないバカな日本人は自らの存在が害悪だと気付け

0077名無しさん@涙目です。(群馬県) [UZ]2018/04/30(月) 05:41:29.18ID:n4HWunLw0
法治国家なんだから国防の要の自衛隊の法的根拠が曖昧なのはマズイだろどう考えても

0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/04/30(月) 05:43:48.13ID:vdGP5og70
日本国は敗戦を機に弱虫になると決めたので

0079名無しさん@涙目です。(境界の町トリステ) [RU]2018/04/30(月) 05:44:17.84ID:kLROolRW0
>>71
憲法や法的にガッチリ規定された軍隊と
憲法にすら記載されない超法規的軍隊w

お前はどっちがいいんだよ良く考えろ馬鹿がw

0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]2018/04/30(月) 05:47:40.33ID:Ac/ikNCA0
北海道新聞でこれか
時代は変わりつつあるのかな

0081名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/30(月) 05:48:15.72ID:AQDJYPfE0
憲法改正はあまり意味がなさそうだな。
それより放送法4条改正しろよ

0082名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/04/30(月) 05:48:17.21ID:gvQZBGAU0
>>59
自衛隊は災害支援の為にあるんだ
戦争をするためのものじゃない

0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/04/30(月) 06:27:57.57ID:ZTQ59sDv0
北海道新聞

0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/30(月) 06:35:58.54ID:co9kQQpI0
>>3
たいていの日本人は無頓着だし無知だよ

0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/30(月) 07:15:15.09ID:RDQSwvGv0
イキリ朝鮮の挑発に煽り耐性皆無のネトウヨがマジギレしてただけ

0086名無しさん@涙目です。(空) [IT]2018/04/30(月) 08:44:03.02ID:mIUdYPaP0
>>1
なお、 皇室を潰しにかかる民進党や立憲民主党だった・・・ 

・ 辻元清美 「憲法改正するなら天皇制を廃止して皇居跡にアジア記念館を建てたい」
・ 民進党、「憲法改正」条件に女性宮家や女系天皇の推進を要求
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494496076/

・ 辻元 「天皇と同じ空気を吸いたくないねん。皇室とか生理的に無理や!」
・ 蓮舫 「安倍は女系天皇を推進しろ」 ・山尾 「男系に限る根拠ある?」 
https://i.imgur.com//ICx97VR.jpg

▼ 日教組の学校で「反天皇教育パネル展」の実施例 (卒業式で韓国旗の掲揚例も)
  →細野氏、「民主党が日教組と作った政策は間違っていない」
  →民主党、「昭和天皇の戦争責任も取り上げる」 歴史調査会

▼ 中国で権力闘争中の習近平と天皇陛下を特例で強行会見させて政争の具に利用。(鳩山内閣)
http://i.imgur.com//XWWcPn6.jpg
▼ 民主党 「天皇訪韓は歓迎してくれるなら良い」と期待させる( 李大統領の「天皇土下座しろ」発言へ)
http://i.imgur.com//7Ddn8lT.jpg

0087名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]2018/04/30(月) 08:53:18.61ID:usLOT6Gb0
> 北海道新聞社

超赤で有名なトコやんw

0088名無しさん@涙目です。(禿) [ES]2018/04/30(月) 09:31:52.01ID:Ttb2iUJ10
>>9
ロシアにも圧迫されてるのに
すげー平和ボケ

0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/04/30(月) 10:46:11.05ID:xiqpz8Pn0
お前らも自民党草案の全文の比較もせずに変わるのは9条だけと思ってるニワカだろうが
現行憲法の前文は、国による恣意的解釈を防ぐ文書が入っているが、自民党草案では消している
各条文に、「公益に反するものは認めない」を新たに追加し、国のすること(公益)に文句を言うことも禁止している
国民を国の奴隷にすることが目的

0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/30(月) 12:01:48.34ID:+bx3DCYq0
>>34
日本は弱い
だからシナかメリケンどちからに組するのは悪い選択ではないよ
俺的には似非共産主義なんてまっぴらゴメンだからメリケン派

0091名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/04/30(月) 14:20:46.64ID:JWJhw1Np0
読売では改憲支持が再び5割超えた

0092名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/04/30(月) 16:45:00.72ID:UdBue0eY0
>>73
やりたい事は拡大解釈でできるからだよ

0093名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2018/04/30(月) 16:51:11.04ID:Bh4mZa3E0
>>1
これで憲法改正出来なかったら全部安倍のせい。
憲法改正も一部の「安倍のお友達が得する為のモノ」と思われてしまったのが原因。
結局、最大の売国奴は安倍だったって事。

0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/04/30(月) 16:58:57.07ID:/heXDxRw0
>>14
よぅ、白痴。

0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2018/04/30(月) 17:03:38.08ID:CgveIpfn0
>>1
憲法改正、賛成51%…自衛隊「合憲」76% : 読売プレミアム
http://premium.yomiuri.co.jp/pc/#!/news_20180429-118-OYT1T50099/newstop

0096名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]2018/04/30(月) 17:36:12.40ID:70sjIZGA0
扶養に関する改定は反対
国防に関する改定は賛成

0097名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/30(月) 18:19:16.60ID:LN1BuYSc0
アンケート必要ないだろ?
結果は投票で決めるんだからさ

0098名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2018/05/01(火) 15:08:50.88ID:6lSy4YRa0
安定の赤い大地

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています