【私は日本を許さない】ハリルホジッチ氏、涙と怒りの再来日「私をゴミ箱に捨てた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/04/21(土) 17:32:50.01ID:z+G8A1/z0●?PLT(13500)

サッカー日本代表監督を電撃解任された、バヒド・ハリルホジッチ氏(65)が21日、羽田空港着の航空機で再来日を果たした。
集まった報道陣は100人超と大きな注目を集めての再来日。W杯を直前に控えた中での解任に納得できない前指揮官は、
涙ながらに「真実を探しに来た」と話した。27日には都内の日本記者クラブで会見も行う。


 以下、ハリルホジッチ前監督の再来日時、全コメント。

 −来日の目的と、今の心境は?

 「日本に来るのは…いつも、喜びを持っていましたけど。今回の状況は、ちょっと特別なものです。45年フットボールにかかわっていて、
本当にフットボール人生の中でも難しいものになっていますが、何が起きているかまだ理解できていない状況です。真実を探しに来ました。本当に、公に真実を知りたいと思っている」

 (続けて)

 「私をうんざりさせるような状況に追いやって、私をゴミ箱に捨てたような状態で。ただ、私はまだ終わっていないと思っています。
私の誇りを傷つけるようなところは戦わないといけないと思っています。このような対応をされると、特に日本のような素晴らしい国で。日本という社会はお互いを尊敬しあい、
リスペクトをするという文化のところなので。ただ、私はまだ終わっていないと思っています」https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180421-00000054-dal-socc

0345名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/04/22(日) 18:45:46.02ID:x6k3E74o0
でも日本人監督じゃオサレ感なくなって人気落ちるだろ

0346名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CH]2018/04/22(日) 18:54:32.33ID:21IlDpdN0
>>345
人気なんて既に地に落ちてるんだから関係ない
勝てない上に詰まらんサッカーしてるから各方面から引き摺り下ろされただけ

0347名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2018/04/22(日) 19:10:01.01ID:ziFYm5PG0
どう考えても西野よりハリルのが監督レベル高くて引き出しも多い
1%でも勝つ確率にこだわるといいながら西野を監督にするという矛盾
しかもW杯直前で混乱を招く時期に

0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/04/22(日) 19:35:12.41ID:mjMdIuH50
>>37
バスの車内にも設置した方がいい

0349名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/04/22(日) 19:40:54.36ID:XWCQPkoi0
ハリルには期待してる
破壊して欲しい

0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/04/22(日) 19:44:02.26ID:oWPGJYiU0
なんか代表選手って選考されるべきなのに、
香川とか本田が勝手にチームの中心になってるよな
どうせワールドカップは3戦全敗だからいいけど

0351名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/04/22(日) 20:35:28.19ID:P9xXovZd0
ハリルなら言いたいことどんどん言える。生で会見を見たい。テレビは都合悪い
事隠すだろうからな。

0352名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/04/22(日) 21:52:50.37ID:x6k3E74o0
>>346
つまらんサッカーっていうけど岡田の進化版の戦術だから
ぶっちゃけ岡田の方がつまんねえし今の時代じゃ通用しない

0353名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/04/22(日) 22:03:52.40ID:V6lmL2DK0

0354名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/04/22(日) 23:40:12.15ID:xAfU0JMS0
>>339
はるか昔の子ども時代にそれやったわw
一番面倒くさい初期のDQ IIだった
最後の雪山の洞窟超えたと思ったら…電源が…
あのガッカリ感は、体験した人でないと分からない

0355名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/04/23(月) 00:53:56.18ID:Ezd3qXZz0
ジャップの人気取りサッカーの犠牲になった可哀想な人

0356名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/04/23(月) 01:42:29.68ID:Gzk1lSlx0
このままだと一次リーグ敗退濃厚だしな
2010みたいに直前の方針大幅変更でリーグ突破の奇跡をまた狙ってるんだろうが
癌だったキノコをほとんど出さないという英断が大当たりした
今回は本田かな?

0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/04/23(月) 05:32:32.96ID:xQMBF2nX0
サッカー見てない。

0358名無しさん@涙目です。(庭) [AT]2018/04/23(月) 05:36:01.82ID:yXzDbGst0
もう代表戦さえどうでもよくなった

わたしをゴミ箱に捨てた憎いあなた
演歌かよWWW

0360名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/04/23(月) 06:37:33.35ID:RSRgKHp30
ゎぬらわた

0361名無しさん@涙目です。(空) [SE]2018/04/23(月) 07:19:15.41ID:bFsbaB3w0
>>18
そうでもないから。日本にそんな圧倒的な強さは今は無いから。アジアの国々も実力をつけてきてるし。近い将来はワールドカップ行けないのが当たり前になるかもな。アジア枠も減らされる可能性もあるし。

0362名無しさん@涙目です。(空) [SE]2018/04/23(月) 07:25:57.34ID:bFsbaB3w0
>>361
ドーハの時はアジア枠は2だったが今は4.5枠だからな。かなりゆるくなっている。アジアチームの結果は皆、悪いから減らされるだろう。

0363名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]2018/04/23(月) 07:56:43.48ID:KHHscusq0
もう本田が監督で良いんじゃないか?
世界に恥晒して来いよ。

0364名無しさん@涙目です。(香港) [KR]2018/04/23(月) 10:47:21.24ID:BMlBuuRq0
日本サッカーが強くならない理由がわかった
そして今後も

0365名無しさん@涙目です。(禿) [KR]2018/04/23(月) 12:39:34.33ID:wSNDYYk60
俺はハリルを援護する。

アギーレより。

0366名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/04/23(月) 22:49:24.47ID:Ftr290Yv0
ザッケローニ好きだったな
あんとき勝ちたかった

0367名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/23(月) 23:35:06.95ID:3blJpjg80
サッカーの監督ってこういうもんだろ。フラストレーションの開放先
ハリルは選手選考テスト&選手選考テストで今の今まで時間を無駄にしてきたんだからしょうがない

>>361>>362
エアプ極まってるな
経済的にどうしても中国を呼び込みたくて次からはアジア8枠とかガバガバになるよ

>>1
共産か民進から出馬させたらいい

0369名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]2018/04/24(火) 01:31:12.76ID:U1K22RYH0
けど韓国面に落ちたらあかんで

0370名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/04/24(火) 03:59:41.89ID:alaHeRSc0
また本田と香川が出てくるん?

出すために首にしたん? ← と、私が勝手に感じてるだけ

もう本田のホラにも飽きたんで若いのもっと見たいんですけど。

0371名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/04/24(火) 04:05:14.46ID:5otLQNfy0
実力が伴わないプライドなんぞ犬にでも食わせとけ

さすが日本だ、きっちりゴミ箱に捨てるとは

0373名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]2018/04/24(火) 04:09:02.04ID:BzsxfKXP0
>>366
異質な一人の選手を最後に加えただけであそこまでチームが崩壊するとはね

0374名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/04/24(火) 05:07:07.99ID:tvs6X9lG0
>>345
確かに日本人感覚じゃオサレ感が全くないわー
ハリルジャパンという呼び名に満足してたじゃない

0375名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2018/04/24(火) 05:18:53.02ID:MteSjUho0
なんで会見27日なんだ
南北首脳会談の日に当てて来てあんまり話題にならないようにする作戦か

0376名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/24(火) 05:27:13.05ID:2mDXPulC0
経歴見たら選手としても監督としてもパッとしないじゃん

0377名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]2018/04/24(火) 05:42:19.43ID:PHwtW6Za0
もう日本は外国人監督を雇うなよ
スポンサー囲う一人の選手を出すためだけにこんな失礼な態度とって
ちなみに本田のスポンサーってどこ?
不買するわ

0378名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]2018/04/24(火) 05:49:17.74ID:dLw1BYtg0
ちゃんと分別してるな

0379名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/04/24(火) 06:34:27.20ID:YjeAyElu0
アナルホジッテ死あきらめろ(´・ω・`)

0380名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/24(火) 06:38:37.70ID:FgjwiwOP0
ハリルはプロの監督じゃないな
日本協会はチケットを知り合いに流すなど
不正が酷いからW杯終わったら暴露頼むわ

0381名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/04/24(火) 06:40:21.78ID:c0RCTsd70
>>3
少年漫画の展開だな

0382名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]2018/04/24(火) 06:45:21.59ID:t75+h+F90
まあ、生活の拠点が日本ではなくフランスと言う時点で
あまりやる気はなかった様だ
国内リーグもよく観察せず、その時々の良いパフォーマンスの選手の起用もないし
結果的に不調な固定メンバーで望む展開
もっともスポンサーの意向が強いらしいが、スポンサー様もパフォーマンス条項みたいな契約をしていないせいか宣伝効果の上がらない状況が続いている
構造的に勝てる体制でないことは明白だから誰がやってもダメなんだろうな

0383名無しさん@涙目です。(中部地方) [RO]2018/04/24(火) 07:13:41.78ID:RfqMub+10
可哀想だし申し訳ない
何もこんなタイミングで首にすることはない
代表やサッカーの人気が無くなったのは
監督のせいなんかじゃないからだ
そもそも代表を応援してきた連中は俺を含めたニワカだ
フランスカップから応援してきたが何年たっても目立った結果が出せなきゃそりゃ飽きる
だってにわか仕込みのファンなんだもの
当たり前だろ
いよいよそんな時期に突入しただけだ

0384名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/04/24(火) 11:20:31.46ID:0uv0jG/90
>>382
釣りかも知れないけど、一応言っとく。
ハリルは生活の拠点は日本にしてたよ。東京に住んでたし。
今回の来日も、会見だけじゃなく日本の住居を引き払うために来てる。

普段もそうだし、オーストラリア戦の前後も、身内が危篤なのにずっと日本にいた。
だから予選突破した時泣いてたんだよ。

Jリーグの試合にも、しょっちゅう視察に来てたのは有名な話。
テレビしか見ない人は知らないだろうけど。大宮のサッカー場にも視察に来てたからね。

0385名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/04/24(火) 11:49:10.41ID:KtIncWUs0
>>384
そこまでやってて三行半叩きつけられたら恨み言の一つくらい言いたくなるわな

0386名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/24(火) 12:00:57.33ID:77/8YqKM0
結果だしてないとか言ってるけど現段階ではハリルは最上の結果を出してるし、まだ結果が出ていない
四年前に結果を見てから叩けと言った奴と取り巻きの勘違い海外組は、四年前に糞程情けない結果があるな?当然辞退しろよ

0387名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/04/24(火) 12:12:35.78ID:/DSJrfY40
日本サッカー協会が癌なんだよ

0388名無しさん@涙目です。(空) [BR]2018/04/24(火) 12:16:15.89ID:+ZdicuYu0
いつも横にいるハゲは彼氏?
いつも一緒だよね

0389名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/04/24(火) 12:16:43.30ID:oo5sW7tS0
ハリルがかわいそうという感情と
成績を考えると解雇は妥当という感情が入れマジってのなんともいえない国民の空気

0390名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/04/24(火) 12:28:26.12ID:T2B0+zSu0
>>24
お前サッカー見出して何ヶ月よ?

0391名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/04/24(火) 12:31:10.14ID:+IZPVlPo0
外人ならストイコビッチ
戦術面だけなら人間性クズ属性の手倉森って手がある
そういう冒険しないから協会は無能なんだよ

0392名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/04/24(火) 12:53:04.21ID:VDSMW72m0
鼻の穴ホジりながら来てほしかったな

0393名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/04/24(火) 13:52:33.51ID:ppB8Ny3U0
ハナヲホジッチ

0394名無しさん@涙目です。(東日本) [LT]2018/04/24(火) 13:52:57.54ID:GXWugEOp0
me too きたーーーーーーーーーーー

0395名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/04/24(火) 13:55:01.79ID:uXiexmcO0
日本日本じゃなく日本サッカー協会と言ってくれないかな
あんな連中と一緒にされても迷惑なんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています