【パヨク画報】週刊金曜日「森友・加計・日報隠しで安倍が揺らでるが、本誌も危機なの。定期購読を再開して」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]2018/04/19(木) 10:50:57.85ID:2tM26zEq0?PLT(13000)

唖然!週刊金曜日から悲しいお知らせ「安倍政権を批判し憲法を守るため、定期購読の再開を」故人に送付

週刊誌「週刊金曜日」からの悲しいお知らせである。
届いたハガキを要約すると、
「森友・加計問題・日報隠しで安倍政権が揺らいでいるが、同時に本誌も危機に
瀕している。定期購読を再開して欲しい。安倍政権を批判して憲法改定を阻止
するから、頼む!何とかしてくれ!」
こんなところだ。(略)
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/04/DbCfAQmVMAA0KhG.jpg
http://ksl-live.com/blog15173



週刊金曜日からハガキが届いた @fromfriday0055
個人として「政治と金と宗教」の話はしたくないので、別人格として呟きます。
週刊金曜日からかつて定期購読をしていた、亡くなった家族あてにこのようなハガキが届きました。
皆さんはどのように思いますか?
RTお願いします。
#週刊金曜日 #政治 #マスコミ #右翼 #左翼

0134名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]2018/04/19(木) 13:22:00.32ID:4B1KLeYO0
>>34
雨宮はともかく、他の編集委員は結構、金を持ってるだろうに。ちったあ身銭を切れよ。

0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/19(木) 13:22:13.40ID:p4l1/hkb0
記者が町道院の動画に出てるだろ何やってんだか

なんで危機なんですかねえ

0137名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]2018/04/19(木) 13:42:01.81ID:4B1KLeYO0
同じ左翼誌でも「話の特集」を私財を投げ打って出版し続けて、最後は自己破産した
矢崎泰久を見習えよ。

0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]2018/04/19(木) 14:00:12.32ID:LD9ZWDBt0
こいつら事実を報道とかないんだよな
本文にも書いている通り、第一の目標が安倍批判
頭おかしい

0139名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/04/19(木) 14:03:38.52ID:zHDbc8ZS0
民主主義でお前ら惨敗なんだよ(´・ω・`)

0140名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/04/19(木) 14:57:08.73ID:pw6URC0e0
需要なきゃ潰れる、それだけの話だ
岩上、田中龍作とかも寄付ばかり募ってる。カスだわ

0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/19(木) 15:14:18.84ID:ccjdCbHv0
リテラに合併したらいかがですか

0142名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/04/19(木) 16:54:07.04ID:ArmGOq+40
ハガキを37000人に郵送したなら
定期講読84人獲得出来れば元が取れるな。

0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/19(木) 17:12:24.21ID:OKWQUuO30
立ち読みの価値すらもない

0144名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/04/19(木) 17:22:16.83ID:/IY63AAw0
こんなチリ紙以下の物が1万部も売れている事に危機を感じるべきだわ

0145名無しさん@涙目です。(空) [ID]2018/04/19(木) 17:29:34.65ID:Bo1tIk++0
潰れれば良いだろ
需要が無いだろ

0146名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/04/19(木) 17:32:55.21ID:GTZd8oFG0
買っても北朝鮮にお金が流れるから立ち読みで済ますけど、最強の電波エンタテインメント誌だから、無くなると寂しい。

0147名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2018/04/19(木) 17:39:36.98ID:Fr4sQVAT0
雑誌の発行部数は倍くらいサバ読むのがザラだから実数は1万も行ってないと見た

0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2018/04/19(木) 17:39:50.79ID:n1Sqj3Bf0
松本人志吊し上げたとこだっけ?ちっこいんだよ

0149名無しさん@涙目です。(山口県) [US]2018/04/19(木) 17:43:46.71ID:RQUWSwAg0
けっこう公立図書館の雑誌コーナーにも置いてあるよね
そういうのも定期購読に入るのかな

0150名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/04/19(木) 17:47:06.70ID:ft/Zcq5W0
パヨクとかいうアホワード使っている時点でうんこ

「週刊金曜日」解約団、業務連絡
今月はキャンペーン中なので解約ノルマは5部になっておりますでお間違えの無いようにお願いします

0152名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/04/19(木) 17:48:08.91ID:ySGxHPYa0
中学のとき、朝の読書タイムってやつでこれのコピー読まされたわ
筑紫哲也のコラムだったな
内容忘れたけど、どうせ真っ赤だろ

0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/19(木) 17:49:25.81ID:jQF+AGRQ0
パヨクの同人誌なんぞケツを拭く価値もない

0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]2018/04/19(木) 17:52:17.65ID:z1y9KTtx0
来年あたりには無くなってるかな

0155名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/19(木) 17:57:11.19ID:4B1KLeYO0
むしろ13,000部って凄いわ
ミニコミ誌みたいなイメージだがな

0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PH]2018/04/19(木) 18:03:01.26ID:ZNfJ5eka0
金曜日がお行儀よく批判するより、文春新潮がスキャンダル暴いたほうが遥かに影響力あるもんなぁ

0157名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2018/04/19(木) 18:13:44.51ID:WV4aqFYi0
何だよポストカードって
1枚に全条文書いてあるのか

0158名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2018/04/19(木) 18:42:43.86ID:TQNuJyEp0
>>1
需要がないんだから消えたらええやん
偏った内容しかないんだから

0159名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/04/19(木) 18:49:28.51ID:i6sCOxW50
>>126
評論系は売れるからな
コミケは

0160名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/04/19(木) 18:50:13.51ID:UZvSiNNi0
廃刊でおk

0161名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/04/19(木) 18:53:27.66ID:FmhYKGvW0
クソパヨみっともねぇw
プライドも恥もないんだな

0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/19(木) 19:04:54.58ID:B67dyag20
憲法改正阻止する為なら何やってもいいのか

0163名無しさん@涙目です。(空) [NL]2018/04/19(木) 19:08:20.22ID:iDLuUKcj0
敵も苦しいが我が方も苦しいのだ♪

0164名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]2018/04/19(木) 20:56:52.83ID:M8Dx7wa80
フリーペーパーじゃないんだ?
ただでもいらんけど

0165名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/04/19(木) 21:01:40.43ID:pcDCeCxr0
購読はしなくてもいいから、誰かお歳暮の残りとか送ってあげて
何かのクーポンでもいいから

0166名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/04/19(木) 22:10:36.18ID:nmuJgWCe0
田中優子と佐高誠にサンモニで宣伝させればいいじゃん

0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/20(金) 01:10:31.08ID:47mFk/ws0
>>49
図書館に買わせてる赤が多いんだなぁ

0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/04/20(金) 05:12:20.35ID:fiknzceb0
立花孝志に続き籠池佳茂も安倍に寝返る
https://www.facebook.com/yoshishige.kagoike.7/posts/346996672489285?hc_location=ufi

0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/04/20(金) 07:19:37.55ID:AuG5cSqC0
てか、創刊当初から公立図書館への定期購読運動とかやってただろコレ、全国の図書館・大学図書館で定期購読されればそれだけで安泰だよなあw

0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/04/20(金) 07:21:17.50ID:AuG5cSqC0
てか、週刊金曜日のバックはアメリカ系だよねw

0171名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/04/20(金) 08:15:28.07ID:4Y4mZWw00
>>170
米国民主党系ね

0172名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/04/20(金) 08:50:49.24ID:W4S+ltUj0
そこの財布の紐が固くなった?

0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/20(金) 13:11:08.18ID:/Q2b8vps0
薄っぺらい本。
付録つけないと一流雑誌すら売れない時代に薄いフリーペーパーみたいな雑誌が売れるわけないだろ。
「アベ政治ををゆるさない」特製刺繍ワッペンとかつけてくれたら買うわ。

0174名無しさん@涙目です。(公衆電話) [RO]2018/04/20(金) 17:17:50.23ID:bi2Tky5l0
こんな反日誌が日本の書店で普通に売られてるって異常。
この国の言論の自由の認められ過ぎは異常。

0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2018/04/20(金) 17:22:48.21ID:vFFoLXMY0
>>1
むしろ大型書店以外に置いてない時代のほうが売れてたんだな。
当初は取り次ぎの扱いが無く、定期購読や左翼ネットワークで販売してた。

筑紫哲也の力で売ってた本やしな。

0176名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2018/04/20(金) 17:26:13.08ID:4xnhlyOG0
おkわかった
月刊hanada買ってくるわ

0177名無しさん@涙目です。(家) [UA]2018/04/20(金) 17:27:46.48ID:mlQr4Dxz0
>>1
財産相続が終わって以降も物故者に変なDM送りつけてくる不動産ブローカーみたい

0178名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/04/20(金) 20:20:19.30ID:o5OPfs5C0
 
この類の一般人は誰も買わない雑誌は
大学や公立図書館の購入で成り立ってるはずなんだが

0179名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/04/22(日) 08:32:45.73ID:65ZWLjwG0
良い子悪い子普通の子

0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/22(日) 08:51:27.76ID:M6hQmBWj0
尻拭く紙にもならない無駄雑誌をどうして購入しなければならないのか
需要がないんだから大人しく潰れとけw

0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/04/22(日) 08:59:53.42ID:BuEJ0O3A0
なぜ藤原工業を私文書偽装で逮捕しないのか?

維新の会が森友学園建設会社から献金を受け取っていたことが判明
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490076512/l50
【悲報】森友学園の施工業者、大阪維新の会に寄付後に受注件数が7倍に → 府議会で取り上げられると維新&公明が怒りの議事録削除要求
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1490229563/l50

森友学園 「ごみ撤去費は9億円」業者が見積もり
https://mainichi.jp/articles/20171116/k00/00e/040/280000c



>藤原工業の社長は10日の府建築振興課の調査に対し、契約書の原本を示し、改めて「15億5520万円の事業費が正しい」と説明。
>さらに社長は府の調査後、報道陣に「学園側からの依頼で契約書を3通作った」と語った。
>私学審に提出した7億5600万円の契約書については、学園側から「私学助成金を申請するため」として作成を依頼されたという。

>また、国交省に対して提出した約23億円の契約書について「設計業者からの依頼で、最大限の見積もりをした契約書を作成した」と説明。
>この契約書についても虚偽の可能性があり、国交省は調査を進める方針。
http://www.asahi.com/articles/ASK3B3FGXK3BPTIL003.html

この件だって、藤原工業実際のかかる金額の何倍かの見積もりを故意にだして詐欺をした疑いが

藤原工業は被害者ではなく加害者

0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/04/22(日) 09:21:53.86ID:+MySYgEM0
本田勝一が作った日本人による日本叩きブームは当時の産経まで乗っかるほどだった

0183名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/04/22(日) 10:35:22.60ID:015fV4fu0
「お前はそこで乾いていけ。」

>>183
かわいてゆけ、な

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています