死んだ息子の精子で出産を望んだ母・・・ 同じ息子を作らねばと思い、苦渋の決断

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/04/15(日) 21:58:48.88ID:OJUPk8ki0●?2BP(2000)

「死んだ息子の生まれ変わりがほしい……」。脳腫瘍に侵された息子の存命中に精子を抜き取り、息子の死後、その精子を使い代理母に息子の“コピー”を産ませたインド人女性がいる。彼女は現在、世間からの好奇の眼差しを浴びながら「息子の息子」を「息子として」大切に育てている——。


■「息子が生まれ変わって戻ってきた」

 この母親は49歳。50歳手前の更年期であることから自分で妊娠することを諦め、卵子を提供してくれるドナーを探し、妊娠と出産もそのドナーに任せたという。

 生まれてきたのは厳密にいうと孫にあたるが、息子を一度失ったこの母親はこの孫を息子だと思い込み、二度と先に死なせるものかとの
信念で育児に励む日々を送っている。生まれるからには長生きさせよう、という思いが働いたのか、息子の投薬治療が始まる前に精子を抜き取ったという。

 これだけでも十分特異な話だが、さらにすごいのは、この息子自身が生前「出産は、母か姉妹にお願いしたい」と自ら指名し、自分のコ
ピーを作ることに同意していたことだ。2013年の出来事である。

 息子によるこの願いはかなわなかったとはいえ、一般の想像をはるかに超えたこの親子の世界観がインド中の国民をざわつかせた。息子
は、余生をエンジニアの勉強に費やし修士号を取得し、体が弱ってきたところで本格的な治療に入った。

 いったん治療はうまくいったものの、約3年後の2016年、ついに息子は他界した。そして、その約1年後、母親は息子の息子を作る決心をした。そう、卵子のドナー探しだ。

 母親はこう振り返る。「金銭的にも大変苦労しましたが、私は覚悟を決めました。同じ息子を作らなきゃって」。いざ生まれると、み
な彼女に「孫」ができた、と喜んだが、彼女はその都度「息子ができた、生まれ変わって戻ってきた」と訂正を口にしたという。さす
がに、これには親戚からも非難を浴び続けた。しかし、彼女は耐え忍び現在に至る。
http://tocana.jp/2018/04/post_16223_entry.html

0006名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/04/15(日) 22:03:10.88ID:xu0DFGPS0
俺が婆ちゃんと作った子供が俺の母ちゃんと子供作ったら
なんて呼べばいいの?

0007名無しさん@涙目です。(広島県) [NG]2018/04/15(日) 22:04:10.31ID:k3Lw1ZTT0
やべえ

0008名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2018/04/15(日) 22:05:22.68ID:RA4iEtq10
これは危険な配合ですね

0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/04/15(日) 22:05:54.99ID:CBAv05cl0
>>4
岸本先輩が一番の被害者

0010名無しさん@涙目です。(秋田県) [MX]2018/04/15(日) 22:06:51.82ID:57yuKvda0
息子の精子にドナーの卵子使ってドナーが出産??コピー???


それただの孫じゃね?

0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/15(日) 22:08:54.41ID:Hr6XFfrW0
望み通り母や姉妹と作った子供ならヤバかったけど
これなら遺伝子的には普通の孫だからそこまで問題じゃないだろ

0012名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/04/15(日) 22:08:56.46ID:FDoBv85W0
>>10
だよな
コピーでも何でもねえ

0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2018/04/15(日) 22:08:56.68ID:iPRjXyve0
孫を産む母ってとうわかんねぇな

0014名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]2018/04/15(日) 22:09:09.46ID:AfiqmnyP0
別にそんなおかしくない
でもうまく男ができたね?
何個かいれて男ひとつ残して減胎したのかな

0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/04/15(日) 22:09:38.34ID:OqjI2eIv0
気持ち悪い

0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/04/15(日) 22:09:55.12ID:Peng0a1f0
いや孫だろw

0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/15(日) 22:10:33.14ID:3VvEpjCT0
また脳腫瘍になったらどうしよう

0018名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/04/15(日) 22:13:24.38ID:SPY04gks0
どうやって精子抜き取ったのか。
文字通り抜いたのか。

0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/15(日) 22:13:48.76ID:k0M5ZL8r0
さすがインドw

0020名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/04/15(日) 22:15:40.40ID:mmnoWJwY0
>>5
夫にシヴァかれて亡くなった息子の代わりか

0021名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2018/04/15(日) 22:17:35.00ID:v0j11npr0
自分で産んだのかと思った

0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/04/15(日) 22:17:47.70ID:ca7me4Ja0
この子はずーっと死んだ息子と比べられて生きていくのか…

0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/04/15(日) 22:20:50.90ID:tyDStZdW0
女の子産まれたらどうすんの

0024名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]2018/04/15(日) 22:21:18.71ID:ZrmOB3fP0
まあでも気持ちは分かるけどな

0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [NL]2018/04/15(日) 22:22:07.93ID:+Cs5zEej0
そこまでして産んでもたいして役に立ちそうもないんだが…

0026名無しさん@涙目です。(広島県) [AT]2018/04/15(日) 22:23:03.25ID:QIZDVliz0
はぁ?

0027名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]2018/04/15(日) 22:24:40.33ID:L7O+RizX0
>>22
自分の出世知った時複雑だろうな

0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/15(日) 22:25:24.55ID:V+FQdKeI0
>>4
この不動産屋の女、今なにやってんだろ?

息子は何歳で死んだの?

0030名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/04/15(日) 22:27:05.01ID:RvqkLga30
代理母の卵子使ったならコピーじゃないと思うが
インドの倫理感は判らんからなんとも言えないね

0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/15(日) 22:27:29.85ID:yO9lV6Q30
孫ってことだな。

0032名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/04/15(日) 22:38:12.01ID:CeczSeBJ0
0>>18
💉

0033名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/04/15(日) 22:38:13.80ID:MeKrmIYR0
息子の夫

0034名無しさん@涙目です。(山口県) [GB]2018/04/15(日) 22:42:17.68ID:AfRp91ez0
ただの孫じゃん
火の鳥のロミみたいなとかと

0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/15(日) 22:43:45.06ID:RRBU0nnD0
キチガガイですね

0036名無し募集中。。。(禿) [US]2018/04/15(日) 22:47:59.63ID:dF6JXaBa0
代理母に注入したのは息子の精子?まさか「息子の精子と実母の卵子を合成したもの」を。。

0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/15(日) 22:50:17.99ID:mX009pfE0
卵子の提供者は母親じゃなくてドナーなのか
血縁的には孫にあたるわけだな

0038名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]2018/04/15(日) 22:54:40.31ID:yBPHaIPC0
これただの孫じゃね、ならなんの問題もない

0039名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/04/15(日) 22:55:16.66ID:OCXaFY/z0
自分の卵子使えたら使ってたってことだろ?狂気を感じるわ

0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/15(日) 22:55:56.47ID:obanigL90
息子自身が生前「出産は、母か姉妹にお願いしたい」
これは近親家族じゃないかな

0041名無しさん@涙目です。(和歌山県) [MX]2018/04/15(日) 22:59:30.67ID:m7Mca8690
実話ですか?

0042名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/04/15(日) 23:12:50.85ID:uE+cgWy50
ぎりぎり近親相姦じゃないのか

0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/04/15(日) 23:16:59.74ID:Pn30KsuZ0
やるじゃない

0044名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]2018/04/15(日) 23:27:03.00ID:FjuEjYGj0
>>28
俺の包茎で隣に寝てるよ

0045名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]2018/04/15(日) 23:38:27.06ID:I3KQk9C10
父親「・・・は?」

0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/15(日) 23:47:55.92ID:tTRzuDlc0
禍々しいニュースだな

0047名無しさん@涙目です。(静岡県) [HK]2018/04/15(日) 23:53:39.55ID:lclAQd2h0
山形県 孫様

0048名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]2018/04/15(日) 23:58:12.00ID:EQ9nEqmt0
なんだ母親が自分で産んだのかと思った
息子の生まれ変わりだとか言ってるとその子おかしくなるぞ
たしかゴッホにも似たエピソードあったよな

0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]2018/04/16(月) 00:02:12.89ID:DkrTo4BU0
クローンを作るのはさすがにダメなの?

0050名無しさん@涙目です。(山梨県) [CN]2018/04/16(月) 00:03:16.14ID:wlTc4w8m0
>>20
そんなわけガネーシャん

0051名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/04/16(月) 00:03:39.03ID:qZ5JWYaJ0
なんだ代理母に産ませた孫か
孫は孫で可愛いだろうから幸せじゃん

0052名無しさん@涙目です。(山形県) [US]2018/04/16(月) 00:04:21.86ID:x44fyTO50
息子が気持ち悪いな

0053名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/04/16(月) 00:07:34.97ID:dzUIZn2b0
日本にも代理母ビジネスあれば良いのに

隣の部屋で寝てるトドを一生面倒見なきゃいけないのか…

0054名無しさん@涙目です。(庭) [IT]2018/04/16(月) 00:08:41.01ID:IHN6/ZYS0
サラコナーかな

0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]2018/04/16(月) 00:09:43.04ID:gqAtPjKC0
順調に成長してもこんな基地外の介護させられるとか真っ暗な未来だな

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています