朝日新聞「愛媛県知事、県庁職員、今治市職員、首相秘書官、加計理事長、内閣府職員の証人喚問が必要だ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(タイ) [EC]2018/04/11(水) 10:28:25.29ID:x9L7J4sx0●?PLT(13000)

(社説)「首相案件」 加計ありきの疑念再び


国家戦略特区の制度を使った加計学園による獣医学部新設をめぐり、新たな文書が明らかになった。
さらに文書には、柳瀬氏に先立って面会した内閣府の幹部からも「要請の内容は総理官邸から聞いて(いる)」
との記載もある。

柳瀬氏は昨年夏の国会で「会った記憶がない」をくり返し、きのうも「この案件が首相案件になっているといった
具体的な話をすることはあり得ない」とのコメントを発表した。

 では、愛媛県の職員はウソを書いたというのか。間違っているのは記録か、記憶か。
関係するすべての人を国会に呼んで、話を聞かねばなるまい。

昨年6月、文部科学省で「総理のご意向」などと書いた文書が見つかり、首相の盟友が学園の理事長をしている
ので特別扱いをしたのではないか、との疑いがもちあがった。
秘書官がその1年半以上も前に「首相案件」と認識し、助言までしたとすれば、首相らの主張には大きな疑問符がつく。

これ以上、この国の民主主義を壊してはならない。

https://www.asahi.com/articles/DA3S13445004.html?ref=editorial_backnumber

0862名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/04/12(木) 10:19:44.38ID:fH7gU4mB0
>>2
立憲民主党、民進党の支持率が0になるまでw

0863名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/04/12(木) 10:22:13.73ID:QaWeJ99W0
獣医師会、石破、玉木も追加で

0864名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/04/12(木) 10:33:31.15ID:VPCsG77F0
朝日と検察の癒着、ここに極まれり!「戦略的互恵関係」どころか同志ではなのか?
http://etc8.blog.f c2.com/bl og-entry-697.html
2010-10-25 
朝日と検察、この気持ち悪い関係―持ちつ持たれつの「戦略的互恵関係」 (週刊現代)
https://ameblo.jp/asuma-ken/entry-10687419928.html
2010-11-05 
「捜査する側」を匿名にする日本の新聞報道はアメリカでは通用しない
https://ameblo.jp/asuma-ken/entry-10697559900.html
2016-03-23 
「遠山の金さん」が暗黒裁判である理由
http://www.perspecter.net/entry/2016/03/23/161815

2018/03/13 
【朝日新聞のリーク元】高橋洋一氏「大阪地検からのリークの可能性が高い」 ネット上のコメント「地検と朝日は犯罪を犯してるんじゃ?」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520893598/
2018/04/08
【森友問題】女性特捜部長と江田憲司議員の告発状提出! 大阪地検による捜査情報マスコミリーク疑惑
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523163922/115-117

0865名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/04/12(木) 10:33:45.10ID:dH6lH4Tw0
>>735
安倍を支持してるんじゃないんだよ
野党やマスゴミのやりかたに不支持を表明している

単に周りが沈んでいってるから安倍が現状維持か上がっているように見えるだけ

0866名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/04/12(木) 10:58:43.75ID:HrJdPXHZ0
>>838
野党が出したんじゃなくて当事者から出てきたんだよ

0867名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/12(木) 11:08:03.92ID:Yi4e9YwI0
朝日は良く「安倍政権は消極的支持」と言うが、裏を返せば「野党は積極的不支持」ってことだからな。野党を支持するマスゴミも積極的に嫌われてることを自覚しろよ。

0868名無しさん@涙目です。(愛知県) [SG]2018/04/12(木) 11:16:44.67ID:55XuBlRX0
「国家戦略特区」とは、第二次安倍政権が進める新しい経済特別区域構想のことで、
地域を限定した大胆な規制緩和や税制面の優遇で民間投資を引き出し、
“世界で一番ビジネスがしやすい環境”を創出するのが狙いで、
2013年6月に特区創設が閣議決定され、12月に成立した国家戦略特別区域法では
医療や雇用、農業など計六分野で規制の特例が認められた。
いわゆるアベノミクスの“第三の矢”と呼ばれる成長戦略の中核として期待された。
第一次安倍政権の所信表明で、地方自治(自らを治める)を育て、地方の稼ぐ力を付け
地方分権を推し進め、430万の中小企業の生産性(少ないインプットで大きなアウトプットを得る
:日本は生産性が低いので賃金が上がらない)向上を目指して日本の成長を目指した。
https://plaza.rakuten.co.jp/ayeayeestate/21045/

0869名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/12(木) 11:23:53.42ID:FQzZMygC0
>>866
当事者って?

0870名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/04/12(木) 11:48:20.20ID:HrJdPXHZ0
>>869
愛媛県知事が会見したの知らないのか?
県の職員が備忘録として書いたって

0871名無しさん@涙目です。(catv?) [FO]2018/04/12(木) 11:52:53.10ID:4Jz8hS2r0
この辺も、国会で証言してもらおう


● 近畿財務局とか

● 森友の工事を請け負った会社とか

0872名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/12(木) 12:07:06.80ID:FQzZMygC0
>>870
メモはその職員がマスコミに渡したわけじゃないよね
省庁方面からでてきたったぽいのよね?

0873名無しさん@涙目です。(秋) [US]2018/04/12(木) 12:12:53.95ID:tw321qM20
朝日新聞のサイトも遮断していいよ

0874名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/04/12(木) 12:16:59.73ID:lnLupob80
愛媛は正義

0875名無しさん@涙目です。(愛知県) [SG]2018/04/12(木) 13:00:03.22ID:55XuBlRX0
TBSが朝も昼も2時間番組の1時間以上費やして、安倍政権ネガティブキャンペーンをしているのか?
おかしいと思ってたら・・・そうだったんだ!

何でTBSは酷い反日過ぎるのか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10117160905
TBSが反日的報道をする理由を知っています
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14149805504

なぜ自民党はTBSやテレビ朝日が反日朝鮮人が経営してる
テレビ局だと言わないのでしょうか?2009年6月

民主党有利になるような偏向報道ばかりなのに。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/5026368.html

0876名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/04/12(木) 16:49:59.40ID:CYVpnr4o0
    /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
   /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
  /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
  /::::::==  巨悪   `-::::::::ヽ
 |::::::::/ ヽ,,,)ii(,,,ノ  、l:::::::l
 i::::::::l゛/・\,!./・\  l:::::::!
 |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
 (i ″   ,ィ____.i i    i/´`;      
  ヽ    /  l  .i   /  / .,. -、    おい、柳瀬
   ヽ ノil´トェェェイ`li ミ' // /     もっと強気で行け!
     ヽ !l |,r-r-| l!/  '' ∠ __,,,...、
      ゝ. `ニニ´ノノ_        __.ノ
     |  r'"´    `ヽ    <´
   __| .  `''ーr 、,        ,._ `ヽ.
 /´__.ンr,    `ヽ二iヽ、.,__,.イ  `' ー' .
 i __.i !           |       (´・ω・`) それじゃ佐川さんと同じ運命じゃん。。

0877名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/04/12(木) 19:33:15.48ID:wRyvK8ke0
玉木、石破、朝日新聞社長、辻元清美、蓮舫あたりも入れとけ。日本国民全員でもいいやろ。俺以外な。

0878名無しさん@涙目です。(四国地方) [CH]2018/04/12(木) 19:38:47.77ID:DWGYVY+u0
テレ朝、バラエティで森友ぶっこんできやがったよ…
案の定朝日の都合いい部分のみを題材にして

0879名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/04/12(木) 19:40:33.02ID:GAMhavp50
朝日さん、日本はもうこれ以上あなたと遊んでるひまがない。わるいけどね。

0880名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/04/12(木) 19:42:07.55ID:QTRMXoKl0
下手な鉄砲数打ちゃあたるってか
アホくさ

0881名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/12(木) 20:25:05.99ID:supA5vPU0
安倍さん負けるな!我慢してください。
ここはあてにならないマスコミの世論調査が1%になっても辞めないでください。
やめるぐらいなら解散総選挙をしてください。
国民はあなたをまた勝たせてくれます。
朝日やTBSのしつこさに値を上げてはいけません。
何度も何度も同じことを繰り返してください。
立件民主とや共産党の言うことなど相手にしていないでしょうが、
自民党内の野田聖子などの後ろから鉄砲組にも負けず頑張ってください。
総力結集して、心ある代議士を中心に乗り切れるはずです。
無心に間違いを何回でも何回でも反論してください。
マスコミは必ずやこの付けを払います。間違いなく罰が当たります。
彼らも夜中の4次補うなされて起きていると思います。
まだだとしてももうすぐそうなります。負けないでください。
頑張れ安倍さん、麻生さんも安倍さんを応援してやってください。
麻生さんも敵を間違えずに日本のために頑張ってください。

0882名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/04/12(木) 21:17:14.20ID:D3xoW8qJ0
そもそも報告伺だし、中はともかく外部へ配布するなんてあり得んと思うが。仮に配ってるとすれば必ず発送番号採った鏡文がある。

0883名無しさん@涙目です。(愛知県) [SG]2018/04/13(金) 04:29:32.30ID:sej4rDH/0
ウーマノミクス:安倍総理には、女性活躍を今後も推進してほしい。
女性の6割が非正規でそれらを正規社員にして教育して管理職に育てることを義務付けた
2014年成立したウーマノミクス=女性活躍推進法で、女性の非正規が減少して管理職が増えた。
政界は、大臣待機議員が、女性閣僚の足を引っ張り、安倍総理の標榜するウーマノミクスが
上手くいっていないが、今後は徐々にでも上手くいくことを希望する。

 キャシー松井氏は、ウーマノミクスを一過性に終わらせない2014年4月1日成立の「女
性活躍推進法」で労働人口は710万に増えGDPは12.5%上昇する。先進国で10%を超
える国は少なく、ウーマノミクスで最も恩恵を受けるのは日本だとしている。
日本の女性の6割は非正規で、それらを正規化して管理職に育てるように促進しなければ
ならないと訴えている。

0884名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/04/13(金) 04:51:45.02ID:RUhJKOd90
下痢の取り巻き達、最期の絶叫

犬死悔しのう悔しのうw

0885名無しさん@涙目です。(愛知県) [SG]2018/04/13(金) 04:53:32.91ID:sej4rDH/0
経済政策が、政権交代でころころ変わるのは日本経済を疲弊させるのではないだろうか?
アメリカの良いところ“博愛主義・慈悲の心など”を受け継いだ日本
それに比べ、アメリカの悪いところを模倣したチャイナだ。
世界中に、戦後初めて日本の首相“SHINZOU ABE”の名前が知られるようになった。
 日本の存在感を高めた「ABE」だ。地球儀を俯瞰する政策で日本の国際的地位を高めた。
安倍政権は「日本の国際的な地位確立」を成し遂げた戦後初の首相だ。
マイクホンダの慰安婦同行の議会場でも、『希望の同盟へ』と銘打ち米国の上下院での演説で喝采を浴びた。
 2014年6月;安倍総理は、にフランシスコ法王を訪問して、「積極的平和主義」を法王に
説明し、安倍総理に協力してくれるようにお願いした。 世界のリーダー国として世界平和への貢献を説明した。
 1990年代に政治が混乱して日本経済が縮小し、日本の経済的貸しを中国・韓国からチャラにされ、日本叩きまで始まった。

0886名無しさん@涙目です。(愛知県) [SG]2018/04/13(金) 05:01:50.79ID:sej4rDH/0
高井議員の動画、削除される。立民の工作
https://www.youtube.com/watch?v=kNGFWLkAgZg

0887名無しさん@涙目です。(愛知県) [SG]2018/04/13(金) 05:04:38.22ID:sej4rDH/0
民進党高井たかし議員、加計学園問題でまたも撃沈!「総理のご意向」ではなく「民進党のご意向」だった
https://www.youtube.com/watch?v=bbzed68fc2M

0888名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]2018/04/13(金) 05:19:56.50ID:dMqXuvlm0
立法府が証人喚問の場と化したか
予算委員会でやる必要はないな予算を早く決めてもらわないと企業も国民も困る
探偵ごっこは特別委員会を作ってそこでやってくれ
TVカメラをチラ見の高圧的な質問は見てる方が恥ずかしくなる

0889名無しさん@涙目です。(愛知県) [SG]2018/04/13(金) 05:30:27.84ID:sej4rDH/0
226事件の反省。日本人は、一気に流される傾向がある。
高橋是清蔵相は、大恐慌から日本を救ったが、国民はインフレに不満を持ち軍部はそれに流されクーデターが起きた。
東北の家庭の人減らしの身売りなど色々な要因が重なった。
高橋蔵相 と斎藤内大臣 ----- ともに滞米経験があり親英米派だった高橋と斎藤は、個人的に親しい友人でもあった。
両者は壮絶な最期を迎える。元総理の高橋是清大蔵大臣は陸軍省所管予算の削減を図っていたために恨みを買っており、
襲撃の対象となる。
積極財政により不況からの脱出を図った高橋だが、その結果インフレの兆候が出始め、緊縮政策に取りかかった。

0890名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/04/13(金) 05:32:56.87ID:kj84gmxh0
いい加減にしろよみんなお前に付き合ってられるほど暇じゃないんだぞ

0891名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/04/13(金) 06:16:39.75ID:UfyxRMk00
思ったんだけど証人喚問ってこんなに安いもんで良いの?

0892名無しさん@涙目です。(空) [FR]2018/04/13(金) 06:54:08.70ID:7/fXgX180
 「備忘録メモ」騒ぎに繋がるネタは、去年夏に朝日新聞が関係者に取材した記事が発端↓↓

https://www.asahi.com/articles/ASK895HZMK89UTIL04Z.html
>愛媛県と今治市の担当者が2015年4月、首相官邸を訪れた際、
>加計学園事務局長が同行していたことがわかった。
>経緯を知る関係者は、官邸で対応したのが柳瀬・首相秘書官だったと朝日新聞に認めた。


結局、この関係者が認めた根拠・情報源とは、
「メモ」とそれを作成した「愛媛県地域政策課長」だということ。

同行した他の県職員3人はメモ作成に関与してないと証言
 → 真実は「官邸で会った」風なメモを作成した政策課長だけが知る状態。

0893名無しさん@涙目です。(空) [FR]2018/04/13(金) 06:54:48.28ID:7/fXgX180
そして今年に発掘された「備忘録メモ」後の話も統合するとこうなる
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg

 ・2015年4月2日、愛媛県と今治市職員らが内閣府と官邸に行く。(3月の予定が4月にずれる)
 ・関係者に話を聞くがその場に秘書官はいない。 (伝聞で聞いた発言内容をメモした可能性)
 ・10日後に「備忘録メモ」を作成して県幹部らに説明 (この時点で「面会した」既成事実が完成)

 ・公文書ではなく「メモ」のまま農水省などに配って根回し。→2017年に加計問題が炎上してメモ作成者が焦る
 ・メモとの整合性の為に「会ってない」と言えず、県からの調査やマスコミ取材に「会いました」と答えた可能性
 ・加計騒動は下火でやり過ごせると思ってたら、各省庁に根回しで配ったメモが掘り出されてしまう (★ ←今ココ)
こんな感じだから、
愛媛県の政策課長も「面会した」と言い張って引けない状況になってる。

マスコミと野党は「メモが証拠だ」と追及できるから、
安倍政権側は「無いことの証明」が難しく防戦一方に・・
という構図が続く

0894名無しさん@涙目です。(空) [FR]2018/04/13(金) 06:58:38.73ID:7/fXgX180
 「備忘録メモ」騒ぎに繋がるネタは、去年夏に朝日新聞が関係者に取材した記事が発端 ↓↓

https://www.asahi.com/articles/ASK895HZMK89UTIL04Z.html
>愛媛県と今治市の担当者が2015年4月、首相官邸を訪れた際、
>加計学園事務局長が同行していたことがわかった。
>経緯を知る関係者は、官邸で対応したのが柳瀬・首相秘書官だったと朝日新聞に認めた。


結局、この関係者が認めた根拠・情報源とは、
「メモ」とそれを作成した「愛媛県地域政策課長」だということ。

同行した他の県職員3人はメモ作成に関与してないと証言
 → 真実は「官邸で会った」風なメモを作成した政策課長だけが知る状態。

0895名無しさん@涙目です。(愛知県) [SG]2018/04/13(金) 12:21:34.92ID:sej4rDH/0
>>145
マスゴミ
www.kenjya.org/teguchi.html

0896名無しさん@涙目です。(愛知県) [SG]2018/04/13(金) 12:32:46.40ID:sej4rDH/0

0897名無しさん@涙目です。(愛知県) [SG]2018/04/13(金) 12:43:17.29ID:sej4rDH/0

0898名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2018/04/13(金) 12:47:10.85ID:vr/CePxU0
チoソコーが【チoソコーの願望】を日々日本語で垂れ流してるらしいなw どこだろ?w

0899名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2018/04/13(金) 13:43:47.60ID:Hn21cuoX0
朝日新聞TV朝日の解体と刑務所収監が必要

0900名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LU]2018/04/13(金) 13:49:26.66ID:HRLOJ9A+0
朝日新聞の喚問だけで全て解決するだろ
ばっかじゃねーの

0901名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/04/13(金) 20:54:48.90ID:0WjZQEeW0
オザーサンの政治主導はきれいな政治主導
安倍首相の政治主導はきたない政治主導みたいな

0902名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/04/13(金) 20:56:28.39ID:0WjZQEeW0
ミンスの政治主導は、、、、、あれ
批判は、、、、、
オザーサンの批判はやめろ

0903名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/04/13(金) 22:42:39.80ID:ORInxEvX0
>>793

農水省の「首相案件」文書作成は県職員 愛媛知事認める!

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000040-asahi-pol

今治市側も報告書相当作成していないですか。
さて、文部科学省側は?内閣府は隠せないよね。速やかに公開したらどうですか。
農林水産省が協議用の資料として用いたのなら、農水省内では行政文書扱いになっていませんか。

愛媛県中村知事氏、あなたはこれでも『備忘録』などという表現で片付けるつもりですか?
本来行政文書として扱うべきであった。何のためにメモとして処理したのですか?
まさか、計画的な逃げ道のためのメモ扱いではありませんか?
行政内の手口の一つと国民から疑われますよ。

菅義偉氏が萩生田氏関連の『前川文書』を同じく備忘録などと表現したが、
大臣や行政人が逃げ道として用いる常套手段ではないですか。

0904名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/04/13(金) 23:19:00.59ID:O1FOF5Bc0
愛媛県知事は正直者である。
政治家は見習え。
証人喚問たのむよ。

0905名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2018/04/14(土) 00:06:05.33ID:UFM64gaW0
なにが首相秘書官だよWW
ただの記憶障害を装うウソつきバカだろ
偉そうに税金で給料なんか貰ってないで、償いの人生を歩め!安倍のバカの共犯者が

0906名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2018/04/14(土) 00:26:42.24ID:2enDntDb0
>>208
文科省が申請を門前払いしてたせいで特権になったんだろうに

なぜ公正さに欠け、自分の友人に便宜を図り、権力を私物化している人を支持できるのかわからないわ

どう考えても愛媛県職員がでっち上げの備忘録を書くなんてあり得ないだろ
なんの得があるんだ

安倍は嘘つきと言われて怒ったが ”嘘はついてない!上司として部下を信じると言っただけだ” と心底思ってるんだろうな

どうあっても水掛け論にしたいみたいだが普通に考えて会ったと断言してる上に記録を持ってる人と、会った記憶がないといってる人じゃどっちが正しいこといってるか普通の知能があればわかることだと思うが

0908名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2018/04/14(土) 06:01:22.67ID:oy2MiBrj0
↑知能の低いやつほどダラダラと長い文章を書くんだよなw

0909名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]2018/04/14(土) 07:08:40.26ID:4YxHlJ2H0
>>907
愛媛県職員も共産党員くらいいるだろ

0910名無しさん@涙目です。(愛知県) [SG]2018/04/14(土) 08:16:19.18ID:opx3jmJl0
東大でアカの麻疹(一過性の病気)にかかったままの官僚?
学生時代の社会主義に染まったままの官僚が"意図的なものを含むミス"を
マスコミ(朝日)や野党にリークし、タイミングを見て順次それらを公表し倒閣を企てる。
そのようにみえる現状か?
マスゴミは、石破とか小泉など後ろから鉄砲を撃つ警察官みたいな奴をもてはやすのか?
小泉よ、おまえもか?
お友達だから優遇したという、シナリオに持っていきたいマスゴミと野党。
獣医学会から献金貰ったから、獣医学部新設を52年間阻止してきたシゲル地方創生大臣。
獣医師ファミリーのタマキン、献金貰った福山議員
文科省官僚は天下り先の日本獣医師会と癒着
地方で不足する獣医師を増やそうとしませんでした。
都会のペットの獣医師をカウントして、公務員獣医師不足を無視していました。

0911名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/04/14(土) 09:57:53.90ID:7QkiWktR0
>>907
なんで柳瀬の名刺だけ無いの会ったんだろ
又記者に手配して役所から盗むのか

0912名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/14(土) 10:23:23.81ID:RIR5dCRb0
もう晋三を証人喚問すれば?

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。