茨城県庁、大規模組織改編で引っ越し作業! → 引っ越し業者に作業を断られる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/04/01(日) 10:35:35.07ID:EEk68ZaU0●?PLT(13121)

引っ越し業者に断られ… 茨城県庁で職員による引っ越し

進学や就職などで引っ越しがピークを迎える中、運送業界の人手不足のため、茨城県庁では、
新年度の大規模な組織改編を前に、県の職員だけで大量の資料を移動させる引っ越し作業が
行われています。

茨城県庁では、新年度の大規模な組織改編に伴い、それぞれの部署の机や資料などを
別のフロアに移動する大がかりな引っ越しが必要になります。

しかし、引っ越しのピークの時期と重なり、引っ越し業者に断られたため、県職員だけで資料や
備品などを移動させる作業が行われています。

作業は30日の夕方から始まり、土曜日の31日は午前中から、若手の男性職員を中心におよそ
100人が集まり、資料の入った大量の段ボールなどを慌ただしく運んでいました。

作業にあたっている男性職員は「とても大変です。県庁に入って引っ越し作業をするとは思っても
いませんでした。よい運動にもなります」と話していました。

茨城県では、県庁の引っ越し作業を31日中に終わらせ、新年度からの業務に備えることにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180331/k10011386591000.html

0061名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/04/01(日) 13:11:30.33ID:giDHiF660
>>58
うちで部署移動で引っ越ししたときは机はそのままで荷物だけ移動だったな
わざわざ机を移動させる必要ないよね

0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/04/01(日) 13:14:47.35ID:tNIZ7lTz0
建て替えの金がなくて動くに動けない盛岡市役所…。

0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/04/01(日) 13:17:03.48ID:EL2rNqqk0
>>40
昭和13年築だからマジで昭和初期の建物。
20年ぐらい前に書類の届け出で庁舎に入った事あるけど、
床が板張りだったw

0064名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/04/01(日) 13:18:00.18ID:Q7Qfd3/K0
長年ないないぽっぽしてた職員が定年退職したかで頓挫したんだろうな

0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/01(日) 13:18:42.35ID:yw96cpv40
>>12
ライダーと戦隊でおなじみ

0066名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2018/04/01(日) 13:27:27.32ID:azUcN8l20
>>12
2枚目、FF7の神羅ビルに似たフロアあったわ

0067名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]2018/04/01(日) 13:36:06.36ID:JJ+VyH4m0
>>26
耐震性とか大丈夫なの?

0068名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/04/01(日) 13:37:47.12ID:6KnaKm1d0
どうしたら断られるだよ

0069名無しさん@涙目です。(茸) [IE]2018/04/01(日) 13:38:44.12ID:51dJmQJF0
公務員なんかこんなもの
どうせ民間に丸投げする気だったんだろ

0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/01(日) 13:39:10.42ID:TkiyJ0oa0
>>59
障害者だもんな

0071名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]2018/04/01(日) 13:42:09.61ID:vQ9lEq650
民間の引っ越し需要が高い時期に重ねりゃ断られるわな
引越し屋が暇な時にやれば喜んで引き受けてくれるだろw

0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/04/01(日) 13:43:43.63ID:Kr3MXBPe0
糞茨城のカッペ役人は大八車に乗っけて肥溜めに引越ししてろカッペ

0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/04/01(日) 13:45:47.34ID:3Epn3I/z0
>>58
席替えぐらいの小規模引っ越しならあまり移動しないけど、
部署のフロア変更だと引き出しに物入ってるし、机の数合わせるの大変だから全部入れ換える

0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/01(日) 13:52:03.51ID:RsK5Qx1w0
>>32
出るにきまってるじゃん、常識をわきまえろよ
何処の底辺企業にお勤めの無能さんですか?

0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]2018/04/01(日) 14:18:45.28ID:bAn+Ay/g0
>>53
嘘つけおまえんとここんなだろ
ttp://stat.ameba.jp/user_images/91/35/10123298298.jpg

0076名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/04/01(日) 14:21:18.26ID:dl4U8qwj0
>>5
俺も相撲部屋の話かと思った

0077名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ヌコ]2018/04/01(日) 14:21:28.43ID:LFJmpbvZ0
休日出勤の経費凄そう
業者が忙しいなら時期ずらすとかできんのか

0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/01(日) 14:24:09.80ID:MffCaviF0
自分でできるなら自分でせんかい

0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/04/01(日) 14:44:48.82ID:A01LHrB70
直前まで予約も取らなかったんだろ

0080名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]2018/04/01(日) 15:17:09.64ID:vWWGBXDl0
なぁに、返って体力が付く。

0081名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]2018/04/01(日) 15:21:26.66ID:vWWGBXDl0
多分こんなとこ
県庁「予算はこれで抑えて」
業者「無理です、人件費かさんで例年並みでは受けれません」
県庁「ちっ、しゃーねーな」

0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/01(日) 15:26:51.72ID:6H3wjD8N0
むしろ不調になって余った予算がどうなったのかを
茨城県民は気に懸けるべき

0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/04/01(日) 16:08:12.18ID:5a+W1cCM0
>>12
茨城県庁は県内で一番高いビルなんだよね
周りになんもないからすごく浮いてる

0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]2018/04/01(日) 16:10:29.67ID:OtESImGz0
>>70だな 公務員はもれなく傲慢不遜だから

ここの県庁はおまえらも何気なく目にしてるはずだぞ
映画やテレビのロケで使われまくってるから

0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/01(日) 16:24:45.34ID:TY7ONw5i0
>>32
そりや出るだろう
でない方がおかしい

0087名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]2018/04/01(日) 16:42:11.78ID:XSIdyYOT0
施工者が潤う?身内業者で税金回してるだけやぞ?

0088逆神シコる(´・ω・`)(庭) [KR]2018/04/01(日) 17:44:05.53ID:jto6yEP+0
>>75
これかなりきれいに取れてるけど実際クソ汚いからね建物にも統一性ないし
ただ奥に見える富士山?はいいね

0089名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/04/01(日) 17:48:42.52ID:KPPY9kK90
引っ越しのピークに併せて移動を委託する頭がどうかしてる。

残業等の人件費が委託費を大幅に上回っててさらに理解不能。

外の常識を知らない、先を読まない、そんな人材しかいない。ちゃんとやればいいのに。

だよな、これじゃ業者が悪いような書き方だな 死にさらせ犯罪協会

3.11の時3月末に引っ越し予定入れてたけど、震災後はっきり断られた つくばから東京までだけど
地方の小さな運送会社がおkしてくれたんで引っ越しできたけど
まーこれはしゃーないな

0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/04/01(日) 17:55:13.04ID:KLYpjoG60
普段の業務中にちびちび運べよ
通常業務だ

0093名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/04/01(日) 17:58:01.98ID:XyoEkiYO0
部署の下っ端が運ぶだけだろうが

0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2018/04/01(日) 17:59:32.07ID:jlwQK+S20
何で男性が中心なんですかね?

荷物なら人海戦術でなんとかなるが 引っ越し先のインフラって整備されてるのか?
無線LAN繋がらねーとかプリンタ繋がらねーとか大丈夫か?w

>>95
よく記事読め
県庁舎内での移動だ
あくまでも部署再編による措置だからな

0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]2018/04/01(日) 18:10:13.04ID:jZGSBXFy0
茨城県庁は水戸市中心部からやや離れたところにあるけど
県庁舎ってのは街中にあったほうがいいのか、郊外に置いたほうがいいのかどっちかね

>>96
すまん、タイトルだけで記事は読まないんだ 突っ込まれてもどうしていいかわからんw
読んでないというかBENGだから見れない

0099名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/04/01(日) 18:37:12.25ID:RcND2FtE0
甘い見通しの計画で税金を無駄に使っちゃいましたって話?

0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/01(日) 18:38:08.42ID:TY7ONw5i0
>>98
ほら
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180331/k10011386591000.html

0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]2018/04/01(日) 20:57:48.14ID:GDmfgXWG0
役所の組織改編は意味不明なものも多い
単なるポスト作りのために改編したりする

0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]2018/04/01(日) 21:23:58.45ID:7UmBK1lt0
ここの労働相談はほんと糞
挨拶のあと冒頭10分こちらが用意した資料めくりながら完全沈黙
読み終えてもしばらく沈黙
異様な沈黙
その後の対応は想像の通り
あまり詳しく書けないが問題起こす企業の同胞かなにかなのか
相談室長筆頭に固められてるような感じがした
駆け込み寺に駆け込んだらそこは迷宮の入口だったみたいな

0103名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/04/01(日) 22:21:23.82ID:0HUFydpQ0
以前引っ越し屋に何か無茶なことさせてそれ以来断られてんだろ

0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]2018/04/02(月) 07:19:09.99ID:qqHSQN5e0
茨城とグンマーは県庁が素晴らしい。なお栃

0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/04/02(月) 07:53:47.15ID:8tTkcNWd0
んなもんサービス出勤でやれよ。税金泥棒

0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/02(月) 18:19:42.67ID:vyRyOd6J0
みなさんの税金で引っ越してます笑

0107名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]2018/04/02(月) 18:44:56.60ID:jO/Suil00
部屋の中のもの移動を業者にやらせるの?w
重要資料を運ばせるの?池沼か

0108名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]2018/04/02(月) 23:06:19.43ID:kMbdy8a80
>>27ならいつにする?

4月よりはましなのはわかっていても
いつにしても当然業務の遅延はゆるされるものではない、
天候に左右されるので天気の安定した季節で無いといけない、
議会期間中に行うのは行政機関では考えられない、
夏はお盆休業があるわけではない

0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/04/03(火) 11:54:39.82ID:GedbQFTZ0
同胞とか言われてる連中の巣窟

0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/04/03(火) 12:01:23.70ID:AbigBUc80
どうせ無茶な値引きを要求したんだろ

0111名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/04/03(火) 17:46:08.79ID:gLEhOcYW0
>>60
埼玉県庁は逆にショボすぎ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています