【マスゴミ悲報】‪ソニー、NHKやテレビの映らないBRAVIAを発表。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/03/27(火) 21:14:25.80ID:seAeY4/J0?PLT(14990)

‪ソニー、NHKやテレビの映らないBRAVIA発表。
https://smhn.info/201803-sony-bravia-on-business

SONYは、法人向けBRAVIA「BZ35F/BZシリーズ」を正式発表しました。

BRAVIAといえばSONYのテレビブランドですが、BZ35F/BZシリーズは地上波衛星放送を受信するためのTVチューナーを削除しており、
NHK含むテレビが映りません。あくまで「業務用ディスプレイ」を謳います。

円滑な設置や運用を支援するプロフェッショナルモードを搭載、利用シーンに応じたカスタマイズが可能であるとしています。
オフィスの会議室や学校の教室でのプレゼンテーションツール、商業施設や宿泊施設などのデジタルサイネージ用途を想定します。

「ディスプレイ本体にCPU/GPUや動画デコーダーを内蔵し、それらを活用するソフトウェアプラットフォームを搭載」、「Webベース(HTML5)技術を搭載」とのこと。
要はOSにAndroid TVを採用しているので、従来のプレゼン・デジタルサイネージ用途なら別途PCやセットトップボックスを用意する必要があったのが、
業務用BRAVIAなら単体で完結できる、というのが売りなわけですね。

BRAVIAは民生用においてもAndroid TVを採用しているので、テレビ受信以外の長所を法人向けに活用しようというのがこの製品のコンセプトというわけです。
Android TV搭載のスマートテレビなら、色んなことができるので、もはや地上波放送の受信がオマケです。NHKの受信料収入の結構な割合を事業所契約が占めていますが、
今後は案外こういう製品に移行が進んだりするんでしょうか。

サイズは43インチ〜85インチの6種類。発売日は7月下旬。オープン価格となっています。
https://i.imgur.com/4PDCeod.jpg

0288名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/03/28(水) 06:34:23.57ID:yAh4pN+s0
ナナオでええやん

0289名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/28(水) 06:39:14.43ID:ghVUruLs0
現行チューナー非対応の4K地上波や8K地上波の話が出てる中で、今世に出すテレビ向けモニターをチューナー外付けにするのは賢いと思う

0290名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]2018/03/28(水) 07:08:47.77ID:dJXBguIq0
最近のワンセグ訴訟のこともあるし
何かしら対策しないと売れなくなるからなあ

0291名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]2018/03/28(水) 07:13:15.91ID:I7FAci7l0
でもチューナー繋いだら見れるからNHKの料金は徴収な

0292名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/03/28(水) 07:19:39.25ID:8d57ADKT0
昔21インチのプロフィール、家にあったな。
2000年ごろまで使った。
長い間、うちのAVシステムの中核だった。

0293名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/28(水) 07:29:24.00ID:YN9ivpcP0
絶対にNHKが訴訟仕掛けてくるぞ

0294名無しさん@涙目です。(長野県) [VN]2018/03/28(水) 07:32:49.93ID:vabTa21U0
>>1
アンテナつないでなきゃNHK帰るぞ

0295名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]2018/03/28(水) 07:33:52.38ID:54ClF47H0
民放専用機作れ

0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/28(水) 07:42:19.90ID:qVfD8Ooq0
これでBlu-rayで映画とか観ればバッチリだな

0297名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/28(水) 07:44:02.44ID:U1/ZjFsy0
俺もこれ買おうかな

0298名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2018/03/28(水) 07:47:13.22ID:Hvjo5ODR0
ゲーム用に欲しい
テレビ映る必要がないし

0299名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/28(水) 07:50:42.79ID:BJuf2Civ0
購入目的の中にNHK対策ってのがある現状がおかしすぎる

0300名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]2018/03/28(水) 07:51:45.01ID:nU38Jr720
PROFEELみたいな名機になるといいね

0301名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]2018/03/28(水) 07:53:18.99ID:tl6Bek590
>>86
やっぱりおまえはバカだな

0302名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]2018/03/28(水) 07:55:06.99ID:tl6Bek590
>>112
こいつも規制

0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]2018/03/28(水) 08:00:09.05ID:JwcMAUpE0
でNHKはワンセグ受信できる端末持ちからどうやって受信料徴収するんだ?
古いガラケーも手元にあるしカーナビも受信できるぞ?

0304名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/03/28(水) 08:09:50.65ID:6isHWQcp0
>>303
結構前から訪問時に携帯電話にワンセグ付いてますよね?って聞かれたぞ
iPhoneだから付いてないですって即答したけど

0305名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/03/28(水) 08:18:17.39ID:gwIclsY30
さすがソニー!

0306名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/28(水) 08:27:12.64ID:ZwGWBaGk0
>>2
テレビとも言わずにBRAVIAだから
デジタルサイネージ用途にもブランド名使ったということでしょ

0307名無しさん@涙目です。(庭) [TH]2018/03/28(水) 08:37:00.82ID:HvEjDn9V0
ID:7WyqGnp70

0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/28(水) 08:47:09.02ID:ZndWhvIj0
NHKとは契約しなけりゃいいじゃん
うちは会社内にテレビあるけど、
総務課長が代々NHK撃退マニュアルを
伝承している優秀企業だよ

0309名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/03/28(水) 08:56:52.55ID:qzs2l43i0
これ百万するやつだろ

0310名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/03/28(水) 09:03:00.31ID:Dr038qHv0
オスプレイ、メスプレイに次ぐディスプレイ

0311名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/03/28(水) 09:22:01.29ID:FdNwdU/Y0
パソコンのモニターとどう違うのかね

0312名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/03/28(水) 09:31:59.68ID:W5OUkJ+e0
>>285
そゆのって独占禁止法違反じゃないの?

0313名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]2018/03/28(水) 09:39:42.47ID:YC8f9TXi0
>>131
チューナーを設置した時点で"受信"可能な機器の設置だろ
チューナー買わなければ取れないよNHKのおばかさん♪

0314名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/03/28(水) 10:53:19.74ID:kYPjPwZw0
てか今までなかったの?
業務レベルでぜってー需要あったろ

0315名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]2018/03/28(水) 11:08:25.15ID:WL+54i+X0
ただのモニターとかいってるバカががいるのが笑える
タダのモニターにCPU/GPUがのってるんか?

0316名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/03/28(水) 11:57:22.69ID:teFBAkgd0
プロフィールなつかしい

>>315
パソコン搭載モニターはもうあるぞ
appleは普通に売ってる

0318名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2018/03/28(水) 12:45:06.50ID:dhs83/DQ0
モニタにFireTV挿したようなもん
描画エンジンや画質音質は良さげ

0319名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]2018/03/28(水) 12:49:20.41ID:wPQ/6yE60
NHKならこれでも契約迫るだろ

0320名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/03/28(水) 15:28:26.40ID:iT8/6+7W0
>>317
CRT時代からあるやん
アイマック、ソーテックのe-one、NECのシンプレム

0321名無しさん@涙目です。(茸) [MX]2018/03/28(水) 15:44:06.14ID:/TK6xoO10
>>19
落ち着け
個人でも法人価格で買える

0322名無しさん@涙目です。(空) [SB]2018/03/28(水) 16:18:27.38ID:165WuG8o0

0323名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/03/28(水) 16:25:46.78ID:9OeJ4rNK0
PCモニタでいいとか言ってる奴は余程高い機種じゃない限りはプロジェクターとTVモニターの違いが多分分からん人種だな
あれが白けて見えるといっても多分何のことかさっぱり分からんと思うよ

0324名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/03/28(水) 16:26:05.02ID:y3/iUV0S0
三菱の液晶モニタをTV代わりに使ってるわ

0325名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/03/28(水) 18:28:12.50ID:OOtpWMv+0
おいらフィリップスの42型4K液晶使ってるわ

0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]2018/03/28(水) 18:30:31.22ID:ZP7ef4Hi0
カーナビも業務用にワンセグなしモデルが選べたりするってな。

0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/03/28(水) 18:35:56.12ID:WuBGETx/0
完全にラブホ取りに行ってるな

0328名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/03/28(水) 18:36:58.08ID:W3ANvpfO0
>>226
職員の給与大幅に下げられるからだろ

0329名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/03/28(水) 18:41:12.29ID:9C8o2wj30
わかってる〜やるねソニー・・・(´・ω・`)

0330名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2018/03/28(水) 19:27:39.45ID:sRQrNo0I0
>>226
報道の中立性を保てなくなりますという建前

0331名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/03/28(水) 21:13:29.89ID:qT24rwLB0
>>314
BRAVIAブランドじゃなかっただけでは?

0332名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/28(水) 21:20:55.15ID:iRXE1k6h0
つまり、今後NHKがSONY製品買わないって事?
そんなに仲悪いんだ

0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/28(水) 21:52:33.68ID:jlgUU7yw0
ファイヤTV買ってネトフリとアベマみてるんだけどさ
ようつべひらいたらキモいゆうーちゅーばーが全面にでてくるからきもいんだが
非表示設定できないなかよ

0334名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/03/29(木) 00:24:50.32ID:wRFuSfIh0
>>22
BCASカードの01と02以外を一箇所づつ変更すればいい

NHKを見ない人は、これを0にする
02 8d 82 06 c6 2e b1 41 0d
01 15 f8 c5 bf 84 0b 66 94

0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/03/29(木) 12:40:28.95ID:7dDCvl2f0
ホテルは全部屋これにして、Netflixとかと契約すればいいな
客層的に日本の番組が多いほうがいいから、Huluのほうがいいか
Huluってホテル向けの法人契約とかあるのかな

0336名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]2018/03/30(金) 12:06:21.73ID:EvJvqaH70
おい、やればできるのか?

TVでやれ

0337名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]2018/03/30(金) 12:13:12.05ID:UEIh7s800
昔プロフィールproとかあったが・・・薄型になってから無くなったよな?復活か?

0338名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2018/03/30(金) 12:22:03.89ID:90FmI/S20
絶対B-CASカードの話はしないNHK

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています