空売り比率が初の50%超え、過去最高を更新 東証

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]2018/03/23(金) 17:59:26.80ID:IPT/YgQp0?PLT(12000)

東京証券取引所によると、23日の東証空売り比率は50.3%となった。3月2日の48.8%を上回り、市場筋によると過去最高を更新した。50%を上回ったのは初めて。
株安を見越した短期筋が空売りに動いたことが反映されたとみられている。

 一般的に東証の空売り比率は40%を超えると高水準とされている。23日の日経平均株価<.N225>は974円安となり、年初来安値を更新。
米中の貿易戦争を警戒した売りが強まり、下げ幅は今年2番目となった。

東証空売り比率が初の50%超え、過去最高を更新
http://www.asahi.com/business/reuters/CRBKBN1GZ105.html

0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]2018/03/23(金) 18:40:28.04ID:6O//+hzc0
日本人が買ってるわけじゃないからさ
待ってるよな

0028名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/03/23(金) 18:40:42.26ID:qih9Dsy40
空売りとかやってる人いるのか。
本業が疎かにならないか不安で出来ない。

0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]2018/03/23(金) 18:41:59.26ID:6O//+hzc0
もう円も仮想通貨と同じようなもんだから
実体経済と関係ない

0030名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/03/23(金) 18:42:24.50ID:bnrzgdy60
>>25
現物勢とは勢力が違いすぎる

0031名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]2018/03/23(金) 18:42:34.06ID:FXrfingd0
保護主義詐欺が終わったらゼンモやな

>>25
下は0で止まるけど上は青天井だからだぞ

0033名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/03/23(金) 18:44:23.74ID:E+Suqsqi0
空売り勢力爆死しねーかなー

0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/03/23(金) 18:45:28.93ID:SIfD7C4h0
去年
2万〜21000くらいは
個人の売り意欲がすごかったね

すごいのは意欲だけでw
株価は23000円以上にまで上がり
売ってる個人みんなやられたけど

やられていった仲間たちを俺は忘れない

0035名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2018/03/23(金) 18:46:58.47ID:cUMOWrdN0
今年は配当権利日から上げてくる模様

0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/23(金) 18:48:33.14ID:24uUim420
御輿担がれるぞ

0037名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]2018/03/23(金) 18:49:30.17ID:Noeo2m1I0
つまり戻る時はすごいってこと

0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2018/03/23(金) 18:51:20.96ID:oNq+jCO40
そろそろ丸焼きにされる頃かな

0039名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/03/23(金) 18:54:39.71ID:n2lEDVCw0
みんな空売りだから最後はまた買わないといけないと思ってるアホが多いけど
株を大量に持ってる機関や外資の利食い売りで
最後は現渡しで終わりってパターンもあるよ。

0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/03/23(金) 19:02:31.18ID:VcLEVptq0
そんなに空売りしてんのにこれしか下げないってことは
2.5万当たり超えたらそうとう暴騰するエネルギー蓄えてるってことだな

0041名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2018/03/23(金) 19:33:15.71ID:apJCT/Da0
空売り外資は焼き上げて欲しい

0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/03/23(金) 19:50:15.99ID:JbpGTN+y0
ほんとファンドとか証券会社って何も生み出してない業界だな

0043名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2018/03/23(金) 19:59:59.85ID:/yiqRM8s0
現物で勝負するのがアホらしい動きだし、もう投機じゃないか

0044名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/03/23(金) 20:03:53.12ID:6fGLXXMq0
空買いってないの?

0045名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]2018/03/23(金) 20:05:32.97ID:9XbtZQ1t0
君ら勘違いしてるようだが、株価の上昇は空売りがあるからなんだぞ。
後、空売り入れてる連中もずっと下がるとは思っていない。
ひと儲けした後、誰よりも先に買い戻して今度は買いで儲けようとする。

騰がったら下がる。下がったら騰がる。それだけのこと。

金に余裕のある奴はもうひと下がりした後が買い時。そーゆーこと。

0046名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/03/23(金) 20:09:39.93ID:qWrSNIk/0
でも怖くて買えないし・・・5月いっぱいまで静観やな(´・ω・`)

0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]2018/03/23(金) 20:12:21.97ID:qqm10B5x0
外資のおもちゃにされてるんだよな?

これアベノミクスで何百兆の損してるの?

0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]2018/03/23(金) 20:15:54.11ID:AU/0Wj5r0
英語で言うとsky sellな?

0050名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/03/23(金) 20:42:45.10ID:cNx7rFl60
分母は売りの数?

0051名無しさん@涙目です。(東日本) [CO]2018/03/23(金) 20:44:08.26ID:3B2fxLae0
そりゃトランプが強権アホすぎて買えんわ
まして根無し草の日本株は尚更

0052名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]2018/03/23(金) 20:45:52.30ID:FXrfingd0
>>46
ワイは20万ずつダウレバ買ってるで

0053名無しさん@涙目です。(千葉県) [PT]2018/03/23(金) 20:47:53.07ID:7aJ2SQCd0
持ってない株を売ること何で許されてるのか
アホな俺にもわかる様に説明できる奴おる?

0054名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/03/23(金) 20:51:54.88ID:n2lEDVCw0
>>53
何も無いのに売ってる訳じゃないよ。
誰かから借りて売ってる。
貸してくれる人が居ないと売れないんだよ。
もちろん借りるには借り賃が要るけど
その借り賃欲しさに貸す人が居るから借りる事が出来てそれを売れるんだけど。

0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/03/23(金) 20:51:55.94ID:I8Jjdged0
>>53
株を借りて売ってるのだ

0056名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]2018/03/23(金) 20:56:45.77ID:9XbtZQ1t0
>>53
存在しない株を売ってるわけじゃない。
貸し株屋から高い金払って借りた株を売ってるわけ。

一般人がやる 買い から入る取引は 上昇を見込んで 買い → 騰がっとところで売る。
空売りは 下落を見込んで 株を借りる → 売る → 下がったところで買い戻す → 株を返す。
結局、時系列は逆だけど 安いところで買って高いところで売ったのと同じ。

空売りは悪だというイメージがあるけど、売り方の意に反して上昇すると
こりゃたまらん と買い戻しを入れる。その時、価格はどうあれ買い戻すのが先決なので
株価が上昇する(踏み上げる)という理屈。

0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/03/23(金) 21:07:41.82ID:A0I7mnSw0
空売り50%。週明けもどんどん下げるんだろうな。

0058名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/03/23(金) 21:37:40.97ID:3/OYY+oJ0
>>39
株持ってるんだったら現物で売ればいいんじゃないのか

0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]2018/03/23(金) 21:56:22.17ID:EkawDzJ10
>>25
売ってると損失無限で、自分の利益のためだけに、悪い事はまかり願うようになるからだよ

0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/03/23(金) 22:04:49.31ID:fdh217NG0
ハゲタカを焼き払え

0061名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]2018/03/23(金) 22:13:16.78ID:PqSePlTv0
よく空売りとかできるな
怖くて出来ん

0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]2018/03/23(金) 22:13:59.25ID:VMWG0sph0
クロス厨は株式市場の乞食

0063名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/03/23(金) 22:18:59.94ID:u9sur6Pt0
来週は爆揚げだからこういうときに仕込む人が儲かるだろうな

一回ドカンと上げて売り豚駆逐してから思い切り下げよう

0065名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/03/23(金) 22:20:01.58ID:AkIzx0sj0
二千万あるけどいつ突っ込めばいいの?

0066名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]2018/03/23(金) 22:22:27.75ID:whJRaUK/0
てことはこれからそいつらをはめ込むために爆上げごくるってこと?

0067名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/03/23(金) 22:28:41.31ID:asATF8g30
空売りしてもヘッジで指数先物買ってたりするから今の時代は当てにならん

0068名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/03/23(金) 22:35:20.58ID:6w3WWYKs0
売り豚共を焼き払え!

0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2018/03/24(土) 01:54:32.44ID:Qm/tSh8C0
>>25
そういう事じゃないよ

0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/24(土) 03:06:22.15ID:1meKHQjj0
民主党政権時代は空売り屋が多かったが、アベノミスク初期時に皆殺しにされたな

0071名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/03/24(土) 03:37:17.44ID:8oNtcTSg0
ダウ24000すら維持できないのか
ほんと弱いな

0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/24(土) 08:47:14.05ID:30bTRU380
空売りだけにしろ( >д<)、;'.・

0073名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/03/24(土) 10:05:44.10ID:uMKfJubP0
モリカケやってる場合じゃないのに。
デフレ脱却までやり遂げるか、
大きな副作用だけ抱えてしまうのか。

いくら野党でも、後者を選ぶのは日本の政治家ではない。

0074名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/03/24(土) 12:20:06.11ID:sfLst4bf0
>>73
謝さん陳さん白さんの悪口はヤメタマエ

0075名無しさん@涙目です。(福島県) [VN]2018/03/24(土) 14:43:47.33ID:2fMMuq180
フィンテックとかエーアイとか言ってもさ
参照するデータが一緒だったら動作が似たようになったりしないのかな?
その性能が良ければ良いほどね

0076名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/03/24(土) 16:52:35.79ID:0JHJhgPT0
残念です!残念です!残念です!残念です!残念です!残念です!本当に残念です!
もうどうにもならない所まで来てしまいました!本当に残念です!
この国のキチガイ官僚や議員によってアメリカに国民を奴隷にして売り渡していたの
です!何十年も前から国民を騙して来てたんです! 誰がアメリカや中国の売国奴なのか?
この国のキチガイ官僚や議員によって中国に国民を奴隷にして売り渡していたのです
この日本が世界で一番国民を奴隷にされている国だと分かったのです!
うそだと思うのであれば自分で調べて見て下さい!騙されないでください!騙されるな!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o

0077名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/03/24(土) 17:04:30.57ID:5NH2jyWc0
短期上昇の証

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています