「ときメモ」シリーズ最新作登場! プロデューサーになってアイドルを育成するゲーム

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/03/21(水) 13:29:23.41ID:3IEApYI50●?PLT(13121)

コナミ「ときメモ」シリーズの「ときめきアイドル」がサービス開始 プロデューサーになってアイドルを育成

コナミデジタルエンタテインメントが、「ときめきメモリアル」シリーズのスマートフォン専用ゲーム
「ときめきアイドル」をリリースしました。ジャンルは「学園アイドルコミュニケーション」で、
プリンセスリパブリック音楽学院のアイドル科に集った15人のアイドル候補生たちをプロデューサーとなって
育てていくストーリー。

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/20/l_kontake1607966_180320tokimeki01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/20/l_kontake1607966_180320tokimeki02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/20/l_kontake1607966_180320tokimeki03.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/20/l_kontake1607966_180320tokimeki04.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/20/l_kontake1607966_180320tokimeki05.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/20/l_kontake1607966_180320tokimeki06.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/20/l_kontake1607966_180320tokimeki07.jpg

「ときめきメモリアル」シリーズは男性向け恋愛シミュレーションで、初代の作品は1994年にPCエンジンで
発売されました。ナンバリング作品だけでなく、女性向けの「ガールズサイド」など多数のシリーズ作品が
リリースされています。

そんなシリーズの新作となる「ときめきアイドル」のメインのゲーム部分は、音楽リズムゲーム。プレイするほど
アイドル候補たちとコミニケーションを取れるようになり、親密になっていきます。

なお、インストールしてチュートリアルをクリアしヘルプなども見てみましたが、どこにも“爆弾”は出てきませんでした。
爆弾は……爆弾はどこだ……爆弾を処理させてくれ……!

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1803/20/news112.html

0631名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2018/03/22(木) 17:36:41.47ID:Hrn1ZHmZ0
>>1
この中途半端な3D嫌い

0632名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/22(木) 17:39:13.11ID:FM5foQUX0
コナミは水素水売り始めたあたりで見限ったわ

0633名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/03/22(木) 17:40:18.92ID:XPitJhOJ0
>>25
…虹子って誰?

0634名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/03/22(木) 17:59:47.46ID:1THzvk/Z0
>>633
清川虹子

1912年11月24日 - 2002年5月24日
喜劇女優
中条金之助、大沢清治、伴淳三郎の妻

0635名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2018/03/22(木) 18:30:03.59ID:biPBNcID0
エーベルージュもやったな。

0636名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/03/22(木) 18:32:39.56ID:kKPxeJkD0
女に見向きもせずひたすら3年間部活に打ち込んだりできたのが面白かった

0637名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/03/22(木) 18:40:14.24ID:byHCwkTq0
80年代のコナミが懐かしい。

0638名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/22(木) 18:50:23.52ID:p046GmY10
>>43
全然爆死じゃないちゅーねん
いまでも10年来のプレイヤーおるちゅーねん

0639名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/03/22(木) 18:57:37.87ID:xs57SGEz0
スマホ3DリズムゲーのMVやトレーラーを適当に漁ってみた
個人の好みはさて置き老舗のアイマスはやはり手練てるなあって印象が強い

[ときめきアイドル] 恋時雨 / ときめきアイドル project [BGA]
https://www.youtube.com/watch?v=4ywIBcdzK-o&;app=desktop

「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルALL STARS」特報ムービー
https://www.youtube.com/watch?v=cdmfBacKfr4

歌マクロス - 一度だけの恋なら EXTREME FULL COMBO
https://www.youtube.com/watch?v=1MSmomm6JkQ

スクメロ: ココナッツ・ベガ - サテライト・ラブ(MV)
https://www.youtube.com/watch?v=yCCiBltHGUA

「アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ」ゲーム内楽曲『昏き星、遠い月』MV
https://www.youtube.com/watch?v=idvKPHzCs5Y

「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ」3DリッチモードMV 「Yes! Party Time!!」
https://www.youtube.com/watch?v=Otr-DgB64JQ

0640名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2018/03/22(木) 19:02:07.43ID:cVZ/zIhY0
昔のコナミのBGMは良かったよね(´・ω・`)

0641名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/03/22(木) 19:49:23.57ID:RK7OTvGP0
>>532
メーカーが違う

0642名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]2018/03/22(木) 20:31:07.62ID:LlIXz4d10
そもそも、何故プレイヤーをプロデューサーという立場にした
せめてマネージャーにして、スケジュール管理とか
そういう方向でやればまだパクリっぽく見えなかったのによ

0643名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/03/22(木) 20:57:13.46ID:Bfyg+uDK0
>>642
マネだとつく人固定やないん?知らんけどw

0644名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/03/22(木) 21:01:47.62ID:A1Puf+/J0
トゥルーラブストーリー、いつか重なり合う未来へ、エーベルージュ、みつめてナイト…
恋愛SLGは色々やったけど、ときメモ以外でどハマリしたのはエターナルメロディと悠久幻想曲1、2だったな

https://lh4.googleusercontent.com/-Ee6nn5Bxg68/TW7KicFoKDI/AAAAAAAAAZE/v8Ens2H77tg/s1600/200100401.jpg
マジでリメイクしないかなぁ…

0645名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/03/22(木) 21:07:27.89ID:j+PIIH8V0
>>644
右下にリンクいるけど、任天堂は大丈夫なんか?

0646名無しさん@涙目です。(熊本県) [KR]2018/03/22(木) 21:13:30.27ID:2/yS+AXc0
ttp://livedoor.blogimg.jp/childman369/imgs/a/7/a7b9241d.jpg

0647名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2018/03/22(木) 21:13:45.26ID:A1bCHi170
1をPS4でリメイクした方がいいわ

0648名無しさん@涙目です。(庭) [HK]2018/03/22(木) 21:24:41.27ID:pqss46ZU0
>>647
いや、それやっちゃうと変に懲りだすから返ってヤバそう

あと、PS4ってことでそのハードの性能をフル活用して、逆に3っぽいキャラに
なりそうだし、声の音声も撮りなおしとかしたらBBAになっててガッカリしそうw

0649名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/03/22(木) 21:41:27.35ID:A1Puf+/J0
1のリメイクって要望は常にあったけど未だ現実化されないよね
まぁ今更リメイクされたとしても現役で声優やってる人って鉄砲塚さんくらいだし…
https://www.youtube.com/watch?v=pc0e0uZie7c

0650名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]2018/03/22(木) 22:05:16.05ID:dSAPpZoV0
>>643
いうてもアイマスだって最初の企画段階ではマネージャーだったしな。
あとリアルだと声優なんかはマネージャーは複数担当してるし、
アイドルでも駆け出しでつきっきりでない場合もあるらしい。

0651名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]2018/03/22(木) 22:13:22.58ID:sIDK3ehC0
>>650
そこにリアル求めてないだろ
12人の妹がいることに疑問を持つような奴は現世に未練があるから来ちゃダメな世界よ

0652名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/03/22(木) 22:25:30.92ID:uT8hJG+x0
ときメモの新作としてもアイマスの何番煎じにしても今さらすぎね?

0653名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SA]2018/03/22(木) 23:15:41.09ID:KkXiayli0
みつめてナイトはいつ出るんだよ

ときメモ要素どこよ?

0655名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/03/23(金) 00:47:25.29ID:Df/4UedN0
IGAの新作アクションゲームはどうなったん?流れた?

0656名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/03/23(金) 00:48:32.02ID:r2Mxs08N0
>>1
やるなら正々堂々、まっとうな、ときめもで行け
1の焼き直しでもいい
アイマスのぱくりにときめもの名前を付けるな!!

0657名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/03/23(金) 09:01:22.04ID:iuGSNhzP0
こんなのが通る社内の雰囲気が何となく想像できる

0658名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2018/03/23(金) 10:00:27.79ID:l7F8taXS0
いまどきのバンパイア

0659名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/03/23(金) 13:31:30.61ID:Jt1/gDoj0
後追いとかデレステのパクりとかときメモじゃねえとか今更言ってるやつはコナミに土下座しろよ
スマホゲーで恋愛シミュレーションとアイドルのライブを合わせたモノはコナミが数年ほど先に出してんだぞ
ときメモのガールズサイドと同じ舞台だけど学生要素は無いから
メモリアルではなくときめきシリーズという扱いでときめきレストランって名前になってる

それにお家芸の音ゲーをプラスしただけなんだが

で、完成度は?

0661名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/03/23(金) 16:22:09.78ID:RT0ALfH20
>>660
3Dモードだとめっちゃ重くてゲームにならない
音ゲーとしては致命的

0662名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/23(金) 16:41:06.25ID:2iTU2zUF0
パソコンのカスタムメイド3Dと同じくらいの品質だし
スマホが進化したとはいえスイスイ動くはずがない

0663名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/03/23(金) 17:23:44.27ID:MUj2xva90
ワキガ デレマス両方出ててこれにも出てる声優がいますね

歴代ときメモのキャラをアイドルに!なら分かるんだけどな

0665名無しさん@涙目です。(庭) [PK]2018/03/23(金) 18:13:32.96ID:XGceI8bl0
二人の時の劣化編曲ワラタw
便所掃除夫の曲なんかどうでもいいって事か

0666名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/23(金) 18:38:25.11ID:i5tjQzCc0
>>662
>>639みるとわかるけど、アイマス以外は2dを無理矢理3dぽく見せてるだけ

0667名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/23(金) 19:59:27.95ID:f2npUUWt0
>>659
くっっそつまんなかった

0668名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/03/23(金) 20:37:58.77ID:3vA/cfXB0
纒組〜!( ・ω・)

0669名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]2018/03/23(金) 20:39:28.62ID:NMCQghqB0
>>661
アイマスの方もエフェクト最大にするとハイエンドスマホでも一部怪しいらしいけど、何でそこまで美麗にするのかね。まともに動く機種の方が少ないみたいだけど

0670名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/03/23(金) 20:41:37.07ID:3Qr0eC2r0
もう原型がパワプロの方にしか無いっていうね

0671名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/03/23(金) 20:49:59.42ID:Abhk9HK40
ちゃんとハメ倒せる設定にしろよ(´・ω・`)
放課後マニア倶楽部みたいな感じでたのむ

0672名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/03/23(金) 20:57:39.93ID:RT0ALfH20
>>669
昨年買ったミドルレンジのスマホだけど、デレステなら3Dリッチモードでも
60fpsが30fpsになる程度でプレイに支障は無いよ

ところがこのアプリだと3Dモードは10fpsくらいに落ちて処理落ちっていうレベルじゃねーぞと言いたくなる

0673名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/03/24(土) 00:44:43.45ID:3Ivo7qFE0
4月1日は女の子の代わりにガチムチの野郎が歌って踊るゲームに早変わりするんやろうな

0674名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/03/24(土) 00:58:01.40ID:rMdCA/ow0
ときもめってこんな絵柄だっけ?

0675名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/03/24(土) 01:11:38.47ID:R85Pk/LX0
めもじゃねえしな
絵のこといったらアイマスなんかもシリーズで違いまくる
つかアイドルゲーに限らず派生シリーズどころか正統続編でも絵柄変わるなんて珍しくもない

0676名無しさん@涙目です。(広島県) [PL]2018/03/24(土) 04:34:54.42ID:Agx9mV9b0

0677名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2018/03/24(土) 05:05:59.97ID:yc/75Sjy0
初代と2しかやってないけど、ときメモってヒロイン同士の絡みが少ないよな
TLSで二股してると下校時に一方が諦めてスッといなくなるあの感じが好きだった

0678名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]2018/03/24(土) 06:54:53.84ID:g4qX3u+Z0
>>677
それってTLS1でもあったっけ?1しかやってないが。

0679名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]2018/03/24(土) 09:40:48.43ID:DRaPm5SF0
>>677
2の水色のデコだした女とかはあかりと好感度上げとかないと見られないイベントとかあった気がする

0680名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/24(土) 12:12:02.21ID:my2KCN+a0
>>678
俺はTLS1と2だけやったけど1でもあったと思う
片方と下校しようとするともう一人が出てきて「あっ…」って感じでいなくなる

0681名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]2018/03/24(土) 12:24:00.60ID:bc4W0wrk0
みつめてナイトを復活して下さいよ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています