【またかよ】米高校でまた銃撃、女子生徒1人重体

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]2018/03/21(水) 07:40:34.04ID:DJSoMPNE0●?PLT(13500)

 アメリカの高校でまた銃撃事件です。20日朝、メリーランド州の高校で17歳の男子生徒が生徒2人を銃撃して、女子生徒1人が重体です。

 「のどかな町の高校の廊下に突然銃声が響いたのは、授業が始まる直前のことでした」(記者)

 地元の保安官によりますと、メリーランド州南東部にある生徒数およそ1600人のグレートミルズ高校で午前8時前、
17歳の男子生徒が面識のあった16歳の女子生徒と別の男子生徒に拳銃を発砲。負傷者は病院に搬送され、男子生徒の容体は安定しているものの、女子生徒が重体です。

 「校長が放送で、心配せず教室の鍵を閉めて動かないように指示をして、そのあとドーンという音が聞こえた」 (在校生)

 一方、容疑者の男子生徒は高校の警備担当者と撃ち合った後に死亡が確認されましたが、自殺の可能性もあるということです。https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180321-00000031-jnn-int

これ仮にライフル協会が言う様に教師に銃持たせても
先制攻撃されたら防げないだろ

0052名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]2018/03/21(水) 08:37:01.82ID:w15JwN440
ホワイトハウス内で乱射事件がおきない限り変わらんか

0053名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]2018/03/21(水) 08:38:27.57ID:DJSoMPNE0
>>52
トランプの娘とか孫が被害に遭ったら気が変わるかな?かわんねーか・・

0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/03/21(水) 08:52:24.73ID:JIUdsMEv0
俺のマグナムも暴発しそうだぜ(´・ω・`)

0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]2018/03/21(水) 08:54:12.68ID:TKZ5eqzJ0
いいじゃん! 

0056名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2018/03/21(水) 09:01:29.47ID:oqBFyOri0
>>51
早期鎮圧で被害を小さくするのが目的だろ

0057名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/03/21(水) 09:02:41.72ID:YGl947Lc0
>>54
デリンジャーが無理するなよ

0058名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/21(水) 09:05:13.11ID:YjcjLxQA0
不定期行事「Random shooting」

0059名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [GB]2018/03/21(水) 09:08:07.18ID:0o+o5xfY0
またよめこうか!
よめこうは俺らの1年上の先輩の世代が一番やばかったからな
今はこれでも平和なほうだよ。

0060名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/03/21(水) 09:09:23.98ID:yagVQU5s0
セキュリティの銃によって大量殺人が未然に防がれた。
銃のおかげ

>>54
任天堂の光線銃か

0062名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [GB]2018/03/21(水) 09:12:16.04ID:0o+o5xfY0
米高の1年下の女子が初恋だったわ
卒業してすぐに土方ハイエースと結婚してバツイチになったみたいだけど
この前米高の近くのローソンでバイトしてるの見たけど今でも可愛かった、

0063名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/03/21(水) 09:15:44.71ID:QVAdWCJY0
>>53
死ね

アメリカでは日常
グローバルスタンダード

>>13
銃の被害で一番多いのは自殺だそうな‥・・・
これ以上の自決用の道具は手に入れたり用意したりするのが大変だろうし

0066名無しさん@涙目です。(空) [AR]2018/03/21(水) 09:53:26.03ID:FRTIRiPx0
>>4
トランプは教師に武装させろと言ったがこの学校はそれを守らなかったんだが

0067名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/03/21(水) 10:17:04.72ID:24GgQ/QV0
>>66
ほんの1ヶ月前にトランプがちろっと頭のおかしい発言しただけで別に法案として可決されたわけじゃないだろ
守らなかったからとかこれがキチガイ銃信者か

0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/03/21(水) 10:21:01.83ID:uOi8VK810
日本で餅詰まらせるような感じかな?

0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/21(水) 10:26:49.17ID:+Yds+MqL0
これたぶん痴情のもつれだろ
交際禁止SEX禁止にすれば嫉妬に狂って銃乱射することも無くなる

0070名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/03/21(水) 10:32:55.42ID:HP/CsmVP0
たった二人か

0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/03/21(水) 10:40:38.98ID:kib1j9Hv0
ゾンビ大好きなアメリカだ、そのうち生徒も先生もみなゾンビになればいいよ

0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/03/21(水) 10:48:25.77ID:2Vp+EGHN0
どうでもいいやw

0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NZ]2018/03/21(水) 10:50:43.12ID:TKZ5eqzJ0
世界の人たちは、事件が起きることを楽しみにしているんじゃない?

0074名無しさん@涙目です。(石川県) [NL]2018/03/21(水) 10:52:21.42ID:aE3KD1Ql0
銃のせいにしたくないからゲームのせいにしよう
ここからまったく進んでないよな

0075名無しさん@涙目です。(禿) [SE]2018/03/21(水) 11:21:33.86ID:t4fgzHgJ0
ダメリカっていいよなあ。ムカついたら撃ち殺すのも正しいんだぜ。

0076名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]2018/03/21(水) 11:31:56.52ID:Un8PagO00
>>51
もう虐められっ子を撃ち殺しても合法にしとけばいいんじゃね
危険因子を未然に処分できるし

0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/03/21(水) 11:48:54.15ID:e51LBWHV0
全員自動小銃携行するように。女子にはピンクバージョンも発売!

0078名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [JP]2018/03/21(水) 11:53:13.74ID:Syf1sanC0
写真判定の結果待ち

0079名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/03/21(水) 13:14:02.01ID:roEoUICw0
>>6
報道が増えただけなのか
実際増えたのか分からないね
マスメディアではよくあること

0080名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/03/21(水) 13:17:18.15ID:jWAQ2Eln0
自殺で大量の人が死んでる日本よりは、遥かにマシだろ。

0081名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]2018/03/21(水) 13:21:32.36ID:M3yo00Pl0
SNSで銃を捨てようキャンペーンが起きないんだよな
MeTooとか病気系はすぐにやるのにな

銃を捨てたくないのはトランプだけじゃねえんだよ

0082名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/03/21(水) 13:21:56.80ID:sV9FNOSn0
>>80
イジメとか無関係でも巻き込まれて殺される可能性があるのにそれがいいんだお前は
身内が銃乱射で死んでもいいんだ

0083名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]2018/03/21(水) 13:26:59.73ID:M3yo00Pl0
反戦を訴えてるミュージシャンも銃を持ってるんだろうな

0084名無しさん@涙目です。(空) [GB]2018/03/21(水) 13:34:43.24ID:v7q6eCAK0
>>83
何その実際は金持ちになったけど四畳半演じてる風な

0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]2018/03/21(水) 13:42:22.60ID:psZTNGnD0
なんで反撃しなかったんだろ

0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/21(水) 13:44:36.33ID:+Yds+MqL0
目の付け所がシャープだね

0087名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/03/21(水) 14:00:12.75ID:sypeOBqc0
いつ殺されるか分からんこんな修羅の国によく住めるな。
お隣さんにも撃たれるかもしれないのにお互い信頼とかあるのかな?

これでよく原爆とか開発できたな。

0088名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NO]2018/03/21(水) 14:01:21.86ID:k0NCx6ArO
銃規制なんてするなよ
人の命より自由の方が重要なんだろ

0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/03/21(水) 14:01:43.19ID:No4qA8DV0
学校があるからダメなんだよ、学校を規制すればいい

0090名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]2018/03/21(水) 14:02:15.65ID:ljvU8QV60
全米ライフル協会の声明さえあれば、我々は勝利できる

0091名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]2018/03/21(水) 14:03:26.58ID:CezQZpta0
またかよ
米原やべーな

0092名無しさん@涙目です。(芋) [US]2018/03/21(水) 21:18:26.72ID:91tfWbXC0
生徒に持たせたら

0093名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]2018/03/21(水) 22:01:09.40ID:h4ldjZc/0
>>42
フットボールのスター選手とチアガールが最高位みたいな?

0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2018/03/21(水) 22:04:57.72ID:Oie14DIs0
校門に金属探知機とか設置してないの?

0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/03/21(水) 22:08:55.85ID:KTDzLD7R0
>>1
全米の生徒が銃を携帯すべきだな

0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/03/21(水) 22:09:58.10ID:ZAHb8D840
警備員と銃撃戦か

0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2018/03/21(水) 22:10:12.89ID:eoUZfsG00
女王様に見えた

0098名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]2018/03/21(水) 22:14:25.70ID:wO+bAOqG0
>>1
いちいちスレたてなくていいから
日本じゃありえないからな。
よその国の事はよその国のやつが解決すればいいだけ

0099名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/03/21(水) 22:15:12.91ID:CtE88hST0
あのニュースキャスターが人類を代弁してしゃべる〜

その辺に銃がゴロゴロしてて

のどか?

0101名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/03/21(水) 22:29:51.04ID:1ghixJ/h0
どうにもこうにも。。
生徒同士で西部劇かよ。。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています