【開戦か?】元スパイ襲撃、英から制裁あれば「報復」 ロシアが警告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]2018/03/14(水) 08:09:52.37ID:I9SRPhje0●?PLT(13500)

【AFP=時事】英国で発生したロシア人元二重スパイの毒殺未遂事件をめぐり、ロシアは13日、英国は制裁を発表するのであれば、報復を覚悟しなければならないと警告した。一方、米国などは同盟関係にある英国に同調し、ソ連で開発された神経剤が今回の襲撃に用いられた経緯を説明するよう求めている。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180314-00000005-jij_afp-int

0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/03/14(水) 08:28:46.97ID:VVhFra2J0
原因はいつも露助

0023名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/03/14(水) 08:29:41.30ID:hlKoPvqo0
ロシアと不可侵条約結んでロシアが負けそうになったら破棄して北方領土奪還しようぜ

0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/14(水) 08:30:45.51ID:31D/FPvP0
25歳以下のロシア女性だけ日本で保護しよう

0025名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/03/14(水) 08:31:10.83ID:uA2UBDKx0
陰湿

0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/03/14(水) 08:33:03.56ID:4PnMwXLO0
潰しあえ

0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/03/14(水) 08:34:07.98ID:Mf9rWnnF0
ロシアに逃げたスノーデンを同じように始末したい米国だが、ロシア相手だとなんも出来ないwwwwww

0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/03/14(水) 08:35:48.29ID:lRXsR1090
もしかして北方領土を取り返すチャンス?

0029名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/03/14(水) 08:35:52.70ID:ftdtWXmS0
>>15
一説によると世界で一番人を殺してるのはMI-6だとも言われてるしなあ
やつらロシアで何かやらかしたんじゃねえの

0030名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/03/14(水) 08:38:19.45ID:Rf1GHhPo0
>>3
ほんこれ
9条とか今すぐ捨てるべき

0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/03/14(水) 08:39:13.14ID:iq2zdsgH0
力が正義って感じだな

0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/03/14(水) 08:41:50.13ID:25FCFWcK0
チョンと中国とロシアつぶしたらどうだろうか?
日本は竹島さえ返してもらえばいいので
あとは好きに分割してもらっていい

0033名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/03/14(水) 08:44:27.93ID:ftdtWXmS0
>>28
クリミア見たらわかるだろ
返還してもらいたかったら戦争覚悟しなくちゃならん

0034名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]2018/03/14(水) 08:44:53.72ID:Nhl/wN+d0
>>32
北方領土も忘れんな

0035名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/03/14(水) 08:45:07.10ID:p9kc3EVO0
>>15
紳士ぶってるくせに他国を平気で騙すわ人殺しまくるわ犯罪人を植民地に押し付けるわでやりたい邦題

0036名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/03/14(水) 08:54:15.58ID:M1iCKyCD0
>>30
今や日本はアメリカの軍事後方支援隊に組み入りしてるからな
九条も形だけになりつつあるよ

0037名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/03/14(水) 08:58:00.21ID:OI1QYeYF0
吉本新喜劇なみの安定感。

0038名無しさん@涙目です。(茸) [IR]2018/03/14(水) 09:00:43.98ID:XhiHYyI+0
ロシアは怖いな

0039名無しさん@涙目です。(茸) [AR]2018/03/14(水) 09:00:52.24ID:5xpSDNDm0
>>27
ロシアに逃げ込むのもすごいと思うが
例えるなら北朝鮮に亡命するようなもんだ

0040名無しさん@涙目です。(岩手県) [SA]2018/03/14(水) 09:03:13.64ID:Gjcy+tmS0
>>15
中東問題もイギリスのせいなんでしょ?

0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/03/14(水) 09:06:56.42ID:FwZFtqON0
>>39
欧米なんてイメージだけ
邪魔者が消されるのは変わらん

0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/03/14(水) 09:07:40.76ID:S633ReWN0
>>39
スノーデンを追ってたアメリカは各国に圧力かけまくってたし
キューバが受け入れると表明してキューバに向かってる際にヨーロッパ上空で飛行許可消されたりもした
もうロシアに逃げるしか無かったと思う

0043名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]2018/03/14(水) 09:11:41.19ID:7ePEsidE0
>>12
うお、古いマイナーな言葉なのによく知ってたな、「プーチン」自体が古ロシア語で5を意味する言葉でもあるから元ネタにバッチリだな
それよりメイがそのまんまなのも奇跡

0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]2018/03/14(水) 09:18:14.43ID:Nw7r7YGr0
国土面積→ロシア
軍事力→ロシア
おねーちゃん→ロシア
料理→ロシア
GDP→イギリス
治安→イギリス

ロシアにつくわ

0045名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/03/14(水) 09:19:35.44ID:ftdtWXmS0
>>44
どっちも寒いぞ

0046名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/03/14(水) 09:20:28.71ID:F/VLLv530
使われたのノビチョクって神経毒で、この前正男が盛られたVXの数倍の毒性なんだってさ
ロシアでしか作られてないからロシアの関与を否定しようがない

0047名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/03/14(水) 09:29:45.87ID:chnssr3i0
>>15
イギリスは嫌いだけど紅茶とエクスカリバーとトライアンフは許してやってほしい

0048名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/03/14(水) 09:33:19.14ID:HBFSvZMh0
>>40
当たり前
世界中の戦争は二枚舌外交ブリカスが大体悪い

0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/14(水) 09:36:51.41ID:WI3ZzxJ70
二重スパイとかスパイ交換とかよくわからん

襲撃されたロシア人はもともとロシア側のスパイとしてイギリスに潜入してたけどイギリスに捕まってイギリス側のスパイになった
それがロシアにバレてロシアに拘束されてて、スパイ交換で(イギリスに拘束されてるロシア側のスパイと交換で)イギリスに来た

ってことであってる?

0050名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]2018/03/14(水) 09:38:02.62ID:FqN52lpu0
逆ギレひどすぎ

0051名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/03/14(水) 09:41:39.14ID:ftdtWXmS0
>>49
あってる
ひとつ分からないのはそんな人物にボディーガードがついていなかったのか?ってことだ

0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/03/14(水) 10:10:55.41ID:AFDa3xgU0
犯人が名乗り出てて笑うわ

0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/14(水) 10:12:02.34ID:OpwC5ToA0
ロシアは必要悪

0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]2018/03/14(水) 10:13:15.34ID:37JufKzo0
おはなしにならない
https://i.imgur.com/8Y1bYLR.jpg

0055名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]2018/03/14(水) 10:17:45.31ID:xvXem1us0
スノーデンはまだロシアにいるしな

0056名無しさん@涙目です。(家) [KR]2018/03/14(水) 10:19:52.23ID:FAh2LDVy0
戦争だな

0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/14(水) 10:25:02.64ID:zKCxvmPb0
ミッションインポッシブルVS KGBか!激アツだか。

0058名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]2018/03/14(水) 10:29:18.82ID:PaoSRkFL0
ユーリか
そこから芋づる式に名前が漏れたな

0059名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/03/14(水) 10:45:21.32ID:XS1dTFgj0
アカの頭領支持する理由はない

0060名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/03/14(水) 10:53:08.32ID:A1r5VnVS0
>>57
ミッションインポッシブル(IMF)は米国。英国のはMI6(007)。

0061名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/03/14(水) 10:57:47.49ID:zWiXOkwS0
ロシアに関してはイギリスは孤立奮闘してるな

0062名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/03/14(水) 11:02:38.88ID:i3U9WWWVO
全世界が民間人の海外往来やめれば数多くの問題が解決するのにな
中国人は中国へ全員帰還
韓国人は韓国へ
ろすけはろへ

0063名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/03/14(水) 11:19:35.62ID:ZeTyG/ON0
>>32
北方領土は自国領だけど今までの経緯を考えるとしかたがないんだよな
竹島は不法占拠だら返せよ!

0064名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/03/14(水) 11:20:34.60ID:xBTiA6YZ0
テレ朝が
事実報道を捻じ曲げてきた

0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2018/03/14(水) 11:21:39.60ID:eEeeAMIN0
真のロシアがイギリスってだけ
ロシアとはえせイギリス

0066名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/03/14(水) 11:23:03.44ID:xBTiA6YZ0
イギリスアメリカイスラエルは一心同体

0067名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/03/14(水) 13:03:12.50ID:KlElC+iF0
それにしても、イギリス政府はロシアの関与が確定したらロシアへ制裁を行う
という態度は日本政府も見習うべきだな。
これ、仮に日本で起きたら日本政府はヴァカ丸出しな態度しか取れないでしょ?

予想1:弱々しいイカン砲を一発撃つ
予想2:「今後の対応を粛々と検討してまいりたい」とトンチンカンな声明を出す
予想3:「ロシア政府に神経剤(ノビチョク)の流出が無いか問い合わせます」と発表する

さ〜てどれだ?w

0068名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2018/03/14(水) 14:06:25.75ID:qqpOL6TJ0
>>67
服毒自殺ということにして片付ける。

0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/03/14(水) 21:22:12.46ID:r4tILyLU0
>>15
イギリスも好きじゃないけどポツダム宣言後に攻め入って来たセコすぎ卑怯すぎなロシア
当時はソ連だけどはもっと好きじゃない

0070名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CO]2018/03/14(水) 21:39:29.30ID:KOQhfbyU0
>>69
馬鹿の一つ覚えみたいに言うけど、そもそもあれ欧米がスターリンに指示したことだぞ
運よくルーズベルトが死んで反共のトルーマンがヤルタ密約を破棄しようとしたから慌てて参戦したんだし

0071名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/03/15(木) 15:34:38.63ID:cM0OzVrc0
>>14
共産圏じゃないの?

0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/03/16(金) 13:02:08.45ID:+RNshnV00
これが国内で外国の国家が殺人を犯すと言う主権を侵された時のあるべき対応なんだよな。
イギリスはやっぱり尊敬するわ。どこかとは全然違う。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています