【実売速報】ブルーレイレコーダー 1位はパナで48.8%、2位はソニー18.8%、3位はシャープ18.6%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/03/11(日) 09:54:45.15ID:Jz7WG05A0?PLT(16930)

「BCNランキング」日次集計データによると、2018年3月7日、ブルーレイレコーダーの販売台数シェア、
1位はパナソニックで48.8%、2位はソニーで18.8%、3位はシャープで18.6%だった。

*「BCNランキング」は、全国の主要家電量販店・ネットショップからパソコン本体、デジタル家電などの
実売データを毎日収集・集計している実売データベースで、日本の店頭市場の約4割(パソコンの場合)をカバーしています。

https://www.bcnretail.com/research/detail/20180309_54404.html

0267名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2018/03/13(火) 10:01:11.54ID:RZbfmpDH0
テレビはレグザ
レコーダーはディーガ
リモコンはソニー

0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/03/13(火) 10:01:56.01ID:R+ZST/Wh0
上位三社で90割独占してるのか

0269名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]2018/03/13(火) 10:03:38.92ID:u1lg3IBd0
なんでパナのシェアが圧倒的なの?

0270名無しさん@涙目です。(岩手県) [JP]2018/03/13(火) 10:06:24.51ID:hkBvckut0
ソニーが自滅したから

0271名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/03/13(火) 10:08:29.69ID:9Hlxwvwp0
>>266
アホだなあ
以前の東芝レコは高速起動モードといいながら、高速なのは取り合えずTV放送が起動中に見られるってだけだったんだぜw

0272名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/13(火) 10:21:56.17ID:HRnnU3r30
全録機能があればソニー買うけどね

0273名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2018/03/13(火) 10:26:16.22ID:sB/zkLVz0
パナはまだ番組表に広告でるのかな?
局数少ない田舎でもあれかなり邪魔なんだけど

0274名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]2018/03/13(火) 10:32:56.17ID:nNE0o2aa0
>>262
発売当初に2万くらいで買ったけど一度も使ったことない

0275名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/03/13(火) 10:34:41.41ID:xpPOv67A0
REGZA Blu-rayが最強だろ

0276名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/03/13(火) 10:41:28.71ID:C5jeAsjT0
パナがリードしてるのってUHDBDレコがあるくらいじゃないの?
自動録画含めた使いやすさはソニー、HDD増設出来る人なら東芝だろ
UHDBDレコは4kチューナー搭載テレビが出回って4kテレビが普及し始める今年末以降には各社出してくるしな
シャープは知らん

0277名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]2018/03/13(火) 11:48:48.78ID:dZkcqA+90
6年ぐらい前の東芝使ってる
動作トロいけどまだ壊れない

0278名無しさん@涙目です。(禿) [DE]2018/03/13(火) 11:57:27.55ID:11TxOC640
ハズレを引きたくない心配性はパナを選ぶ
ハズレもないがアタリというほど快適でもない

0279名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]2018/03/13(火) 11:59:29.67ID:LRfwABRY0
スカパー録画のためにDIGA買って1年半経つが
BDドライブにメディア突っ込んだことないな

0280名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/03/13(火) 12:07:07.75ID:enWdJuFu0
8年もののソニー製のが最近電源落ちるのに時間掛かる様になったんだけど何が原因なんだろ

0281名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/03/13(火) 12:10:06.73ID:ketd4vKj0
>>1
意外な数字だわ
シャープがけっこうシェアあるんだな
東芝のほうが上かと思ってたわ

0282名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/03/13(火) 12:10:39.58ID:9Hlxwvwp0
>>280
ソニーのはたまに電源長押しで再起動掛けた方がいいけどやってる?

0283名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2018/03/13(火) 12:12:19.80ID:gjWQamHM0
HDDレコは壊れたことない
ソニーのチャンネルサーバーもとりあえず動くわ

0284名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]2018/03/13(火) 12:28:27.46ID:mA7lREdI0
ソニーしか使ってないけどどんどん残念になっていく
まあ撤退しないだけマシと思うことにしてる

0285名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/03/13(火) 12:34:02.28ID:vdAStzEZ0
DVD-Rの保存性が悪くて懲りたからBDレコはパスした
ソニーのBDプレーヤーだけ持ってる
録画はHDDオンリーでPCにバックアップしてる

0286名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/03/13(火) 13:00:50.50ID:sI2MyipI0
レーザーディスクみたいなもんだろ

0287名無しさん@涙目です。(禿) [DE]2018/03/13(火) 13:17:18.19ID:11TxOC640
ソニー儲かってるみたいだからBDレコーダーにも投資して欲しい
HDDがつなげない最後の機種だからそろそろ買い替え時なんだよな
トルネから増設HDDつないでるけど

0288名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/03/13(火) 13:59:11.97ID:enWdJuFu0
>>282
それはした事ないです、やったのは放電とHDDの空き容量増やした事位です、1度リセットしょうか迷い中で

0289名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/03/13(火) 14:33:34.93ID:3ry5D84q0
>>5
ソニーは保険屋だろ

0290名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/03/13(火) 14:45:07.98ID:meAajbpZ0
トリプルチューナーとかってあるけど
技術的には全チャンネル録画できるんだろ?
ちょっとずつ小出しにしていく商法だろ?

0291名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/03/13(火) 16:18:20.07ID:OprCqk9v0
>>290
昔全チャンネルをHDDに落とせるやつあったけど値段に需要が見合わなくて消えたんじゃね

>>270
東芝も自滅したな

0293名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/13(火) 18:57:13.69ID:mMeeWTzU0
どうせブルーレイはガラパゴス
円盤円盤言ってるのは日本人だけ

10年すれば廃れる

0294名無しさん@涙目です。(芋) [CN]2018/03/13(火) 19:17:58.90ID:/THTSoSy0
>>293
Ps4Pro:UHDブルーレイ非対応
xBox One S:UHDブルーレイ対応

これだからソニー(日本)はダメとか言い出しそうw

0295名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/03/13(火) 19:20:19.09ID:Dyyjzn6u0
>>1
東芝と、パナソニックの2台持ち。
ハイビジョンアニメを海外旅行に持ち出し出来るのは
東芝レクザブルレイしか無い

0296名無しさん@涙目です。(秋) [US]2018/03/13(火) 19:25:44.64ID:t45fiT8I0
ブルーレイレコーダーっつっても、基本は内蔵HDDに記録だろ、BDレコだけど光媒体の方は使ったことないぞ

0297名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]2018/03/13(火) 19:27:20.92ID:gytIOqHu0
ブルーレイの部分がいらんかな
それより内蔵HDDが大分前から増えてないのが疑問
10年位前から1Tで止まってる感じ
安い奴は500G
高い奴は2Tとかだけど

0298名無しさん@涙目です。(宮城県) [AU]2018/03/13(火) 19:28:53.14ID:gytIOqHu0
ブルーレイいらんから
内蔵HDDを5Tとかにして欲しい

0299名無しさん@涙目です。(秋) [US]2018/03/13(火) 19:31:31.64ID:t45fiT8I0
HDD容量が増えないのは1プラッタ当たりの記録容量が頭打ちしてるから

極端な複数プラッタにするとHDDが飛ぶ可能性がたかまり
それに伴い飛んだ時に欠陥商品だってネットでボコボコに叩かれる恐れがあるからだろうな

0300名無しさん@涙目です。(禿) [SE]2018/03/13(火) 19:39:47.90ID:Yg+l2mpL0
HDD買えばいいのに、それすらしらない奴が買ってるんだよ

0301名無しさん@涙目です。(芋) [CN]2018/03/13(火) 19:42:42.17ID:/THTSoSy0
>>300
基本HDD&BDじゃね?
内蔵しょぼくても外3Tあればかなりいける。

0302名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/13(火) 19:53:54.42ID:nHK3Z5/Y0
>>116
重ねる人は同じ幅がいい

0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/03/13(火) 20:53:29.61ID:pvi2p9ht0
外付けで2〜4TBを6〜8台増設できるようにはなってはいるけど、
本体が死ぬと外付けHDDに保存したのが見られなくなるの何とかしてほしいな

0304名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/03/13(火) 20:57:11.63ID:DFBKrr4T0
未だにHDDをハブで接続して
1は映画用、2はドラマ用みたいな使い方出来ないのが
クソだわ

0305名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/03/13(火) 20:58:30.97ID:DFBKrr4T0
>>303
その為にシーキューボルト規格が出来たのでは

0306名無しさん@涙目です。(茸) [ES]2018/03/13(火) 21:31:19.54ID:3sem/PQf0
みんなテレビ見すぎ
いつもの「今時テレビなんて見ねーよw」の設定はどこ行ったんだよ

0307名無しさん@涙目です。(秋) [US]2018/03/13(火) 21:37:18.28ID:t45fiT8I0
>>306
テレビ見てない奴が情弱ってのがバレてから、5ちゃんねるにそういう人いなくなったね
自分がテレビしか見てない情弱団塊世代と同じなんて、さすがに考えると思う

0308名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2018/03/13(火) 21:38:58.26ID:+MC6STVw0
テレビはマジで見てないわ
ジムにあるけど音が出てないw

0309名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]2018/03/13(火) 21:40:24.49ID:fkA+522U0
>>268
独占しすぎ

0310名無しさん@涙目です。(大阪府) [SN]2018/03/13(火) 21:50:44.69ID:AyiFsX3n0
MP4ファイルの動画を取り込めるのはDIGAだけなんだよな

>>303
最新機だと対策あるよ

0312瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (庭) [US]2018/03/13(火) 21:52:15.76ID:aPBn/jCi0
>>1
あーやっぱりか
三社とも使ってみたがもっさりのシャープ、キーワード録画がめちゃくちゃなソニー、ほぼ完璧なパナ、ってかんじだった

0313名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]2018/03/13(火) 22:17:42.45ID:Ptic5wIo0
パナソニックは販売力が強いだけでテレビもレコーダーもカーナビも大味で性能良いイメージないんだが
少しはマシになったのか

0314名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/03/13(火) 22:32:28.79ID:YfZdIO+c0
>>266
DIGAは確か、BSアンテナに電源供給だと高速起動(常時スタンバイ)が強制的に選択される
百歩譲ってそれはいいんだけど、その状態だとDIGAの電源をOFFにしても、テレビの外部入力に対して無信号じゃなくなるから、

画面が真っ暗でもテレビ側では無信号を検知できないから、無信号の時の[外部入力1]とかの画面表示がでないから
テレビが消えてるかわかりづらくなる

自分とか判断できるけど、年寄りの親がその環境で使ってるから、画面真っ暗でテレビ付けっぱなしって事がよくある。
もちろん、糞仕様のDIGAが悪い(# ゚Д゚)ノ

0315名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]2018/03/14(水) 00:00:21.44ID:VIASG0m40
お前らテレビ好きなんだな

0316名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/03/14(水) 01:22:08.73ID:zyQnsgom0
>>315
地上波の価値は、DASHとゴリパラ見聞録ぐらいだな

0317名無しさん@涙目です。(catv?) [CY]2018/03/14(水) 06:51:28.89ID:rGnorRU/0
ブラタモリ好き

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています