【日本はそんなに障害者多いの?】通常五輪並みの日本報道陣パラ取材多さに驚いた海外メディアが逆取材

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [NL]2018/03/10(土) 19:55:10.82ID:vp90J6cm0●?PLT(13500)

平昌(ピョンチャン)冬季パラリンピックのアルペンスキー滑降が10日、旌善アルペンセンターで行われ、海外メディアが日本の報道陣の多さに興味を示した。

 アルペンスキーは日本勢のメダルラッシュが期待され、この日は報道陣50人以上が取材エリア(ミックスゾーン)に集結。
隣接する他国の同エリアには数人の記者やテレビクルーだけで、日本エリアだけ異様な光景となっていた。日本の報道陣が選手を取材しているところを海外メディアが撮影したり、“逆取材”するなど興味津々の様子。

 カナダのテレビ局関係者は「なんで、日本の報道陣はこんなに多いの? 近いから?」。オーストラリアの新聞記者は「東京パラリンピックはもっと多くのメディアが集まるの?」などと質問していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180310-00146407-nksports-spo

0212名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2018/03/11(日) 12:03:01.39ID:sTHtmp+C0
障害者(を取り巻いてメシ食ってるカス)は確かに多い

 

0213名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/03/11(日) 12:07:37.67ID:ObewiQHw0
本当に凄いと思える競技だけにしてほしいわ
あと、車いすマラソンとかチェアスキーとかは、障害者と健常者がともに争う競技にして、オリンピックを目指してほしい

日本は圧力団体がすごくて、取材と放送しないと叩かれるのかなぁ

0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/03/11(日) 15:47:18.93ID:BrfceMpJ0
偽善

0216名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/03/11(日) 18:20:35.08ID:UiVHqIrH0
スポーツ禁止されてる障害者だけど
パラリンピック大嫌い

0217名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/03/11(日) 18:23:41.49ID:hddU+Yq20
それでいて障害者プロレスや小人プロレスを目の敵にしているのが日本

0218名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]2018/03/11(日) 19:40:58.67ID:XXDQylqp0
むしろ健常者より障害者のスポーツマンの方が超人感がある

0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]2018/03/11(日) 19:42:13.07ID:N6zSWNeS0
パラリンピックを盛り上げろっていう大本営からの命令だからだろ。
日本人は戦時中から変わっていない。

0220名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/03/11(日) 19:45:55.47ID:b/a/QgaI0
>>213
最高級ベアリングとカーボンフレームの車いすに
できの悪い天然の2本脚は全く勝てないから無理。

0221名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2018/03/11(日) 20:10:35.68ID:kOaQk87L0
改造人間の世界一を決めるとかだったら面白いのに

0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]2018/03/11(日) 20:11:54.08ID:zHnx8BxM0
NHKが採算度外視の観光気分で大量にスタッフ送ってるだけじゃねーの

0223名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]2018/03/11(日) 20:13:32.93ID:NmcDjxpJ0
>1
韓国や中国など他の世界へ、日本国内の障がいビジネスを発信してんだろ
あいつらがこれに目を付け集りにくるのが電通の狙い

0224名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/03/11(日) 21:35:31.53ID:eOBiizaY0
>>220
車椅子に健常者が乗ってもええやん

0225名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]2018/03/11(日) 22:42:23.08ID:SrcwRAy40
てか一番差別の少ない国だからだよ
黒人にすら優しいし
パヨクが勝手に差別差別言ってるだけ

0226名無しさん@涙目です。(青森県) [EU]2018/03/12(月) 02:15:51.43ID:5FNkPfRm0
>>225
これ日本に住んだ外国人は理解出来るんだよね
わざと理解しようとせず生まれながらに寄生してるだけの連中も居るけど

0227名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/03/12(月) 10:13:40.40ID:sNfnG7Eb0
>>224
天然足のマラソンだって残したいだろ?

0228名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]2018/03/12(月) 17:01:32.15ID:txwjqS9w0
>>184
放送時間は競技人口に比例させよう

0229名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2018/03/12(月) 17:04:23.34ID:SDx014930
成田緑夢がメダル取ってたけど
DQNネームって障害枠なのか。

メロのほうが確実に精神病んでんだろ

0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/03/12(月) 17:27:40.88ID:RYmMHi3j0
聴覚障害で耳が聞こえない選手はパラリンピック出れるの?
それとも「耳聞こえないぐらいだったら普通のオリンピック出てよ」

0231名無しさん@涙目です。(空) [VE]2018/03/12(月) 19:51:42.28ID:19l8YNEe0
>>5
中国「そうアル」

0232名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/03/12(月) 19:54:52.37ID:ZQJPw7WO0
人権差別だと国際圧力があるから

0233名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/03/12(月) 19:57:50.74ID:Qh48CjO/0
障害をメシの種にする見世物小屋の文化がありますからね

0234名無しさん@涙目です。(東京都) [EE]2018/03/12(月) 20:04:20.30ID:lTQWq3Lh0
増加の原因の一翼は出産の高齢化だろこれ。
生物学的な適齢期は16〜26だし。

0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/03/12(月) 20:04:21.82ID:WunPy3Ij0
まさに今の日本の状況を如実に表してるな

0236名無しさん@涙目です。(家) [EU]2018/03/12(月) 20:32:38.86ID:XS26PZUW0
首相も首相の嫁も皇后見習いも障害者。

0237名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ZA]2018/03/12(月) 20:55:18.16ID:zyHtgbxU0
義足とかむしろかっこよく見える

ハンデなのかもしれないけど、パラの舞台では何ら関係ない

応援してます

0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/03/12(月) 21:02:05.69ID:GJhW2wWM0
憲法を重きにしている とか言う
基地外人権派プロ市民が怖いだけ

障がい者差別してないアピール

本来不思議なのは日本人にしかない権利を
朝鮮人にもあげてる異常 在日って何なの?

0239名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/03/12(月) 21:02:08.67ID:aldf7QBA0
東京パラの会場が閑散として盛り上がらなかったら恥ずかしいと思う日本的見栄で
とにかく盛り上げようと必死なんですよ

0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2018/03/12(月) 21:03:54.73ID:U6qUKF7q0
とりあえず行っとかないと。忖度ですな

それは、東京オリンピックで金になるからやろ

0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]2018/03/12(月) 21:13:25.87ID:bQbhKKHK0
他にニュースがねえしな

0243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/03/12(月) 21:41:02.31ID:Ev17brhd0
戦争してないのに何で?ってのはあるかもな。
戦傷者でも活躍の場があるというのも
障害者スポーツを通して軍の宣伝になるし。

0244名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/03/12(月) 21:45:22.82ID:g3cjfr710
パラリンピックってどこの誰がどういう気持ちで見てるの?
オリンピックを超楽しみに見てた俺でもぜんぜん興味わかないんだけど

0245名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]2018/03/12(月) 21:45:43.04ID:GBcDrvcz0
義肢の性能を見たい関係者とかいるんじゃね?
介護用パワースーツにも転用できるとかさ

0246名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]2018/03/12(月) 21:47:24.89ID:hwB0oUXq0
成田童夢の弟みたいなストーリーがあるのはちょっと興味が沸く
もっとみんなキャラクター押しすればいいのにな

0247名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/03/12(月) 21:48:04.52ID:6a3YWqpt0
いっそのことパワードスーツなくらい機械化して競技やってくれ
健常者にできない方向に進化してくれ

0248名無しさん@涙目です。(長屋) [MX]2018/03/12(月) 21:59:20.66ID:w+HNVpzP0
パラリンピックで活躍できる国は高福祉国家の証
オリンピックではメダルとれない癖に

日本の福祉が大したことないと叫んでる奴は現実を見ろ
日本こそ世界に誇る高福祉国家だ

0249名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/03/12(月) 22:07:07.54ID:aldf7QBA0
そーいや水木しげる先生は実はスポーツ万能だったそうだから
戦後すぐパラリンピックあったら出られたんじゃなかるか(妄想

0250名無しさん@涙目です。(家) [EU]2018/03/12(月) 22:58:23.91ID:NaDba/Yk0
>>248
あとは戦傷者が多いとそういう技術が発達しやすいよね
そしたらまた障害者向けの義肢やパワースーツを開発してる日本は軍国主義への道を歩いてる!とか言い始めるんだろうな

0251名無しさん@涙目です。(家) [PL]2018/03/12(月) 22:59:41.35ID:v/IsxxYc0
マスゴミ(脳傷害)が多いだけです

0252名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]2018/03/12(月) 23:36:47.57ID:SWKFcK060
陰険で意地悪な性格の日本人、周囲の人間に対しては
優しさなんてない奴でも、薄っぺらい偽善だけは忘れない

悪口や虐めばっかしてる女共が
捨て猫を可哀想とか障碍者のイベントに参加してるのは笑ったわ

0253名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]2018/03/13(火) 00:07:15.78ID:qIp/t28c0
>>248
ちげーよ。パラリンピックは傷病兵の祭典だから
パラで活躍するのは、戦争ばっかりやってる
戦乱国家の証であって、平和とは程遠いお祭り。

0254名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/03/13(火) 08:44:18.29ID:OkGwTQdP0
まあ有権者とか与党支持者見てればそう思いたくもなるよね

0255名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/03/13(火) 08:47:57.27ID:mIpUmfrR0
障害関係なら予算を付けやすい
利権

男女共同参賀事業が10兆円の予算
障害者は全国で700万人
もっと多くの予算が付く

0256名無しさん@涙目です。(岐阜県) [SA]2018/03/13(火) 08:53:24.48ID:94vL2/eu0
パラリンピックは天皇陛下が作ったんだぞ!

0257名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/03/13(火) 08:55:40.63ID:JjFNoT+P0
パラはパラで面白くなってきたと思う
不謹慎だが、改造人間がどんだけ速い高い遠いのか興味ある

0258名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/03/13(火) 09:01:05.91ID:fRjcS1eU0
>>3
あそこは博打にするから気合入れてるんじゃね

0259名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CZ]2018/03/13(火) 09:04:43.18ID:Pwz46mc6O
>>251
選手だったのか

0260名無しさん@涙目です。(空) [AR]2018/03/13(火) 12:01:39.28ID:YKhoEGL90
>>1
低能チョン氏ねよ
健常者と差別してないからパラリンピックも全力で取材してんだよ

0261名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/03/13(火) 12:11:08.31ID:pbVmQ4bn0
今、国会前で朝鮮太鼓叩きながら安倍やめろって言ってるのこそ障害者だろ。
遺伝子から狂ってる民族なんて世界中探しても朝鮮人しかいない

0262名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/03/13(火) 16:56:18.18ID:+5J5G7sd0
一脚スキーのやつは、見ててカッコイイけどな
乗り物みたいで速いし
片足しかないと思うと可哀想だが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています