逃げる大阪府警巡査長を20代会社員が路上で取り押さえ現行犯逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [NL]2018/02/27(火) 00:33:23.68ID:PnQEGC2l0?PLT(12000)

大阪府警の巡査長逮捕
2018年2月27日 00時14分

大阪府警は26日、府警薬物対策課巡査長の竹場裕人容疑者(33)=
堺市北区新金岡町2丁=を府迷惑防止条例違反(卑わいな言動)の疑いで
現行犯逮捕したと発表した。

逮捕容疑は26日午後6時50分ごろ、大阪市中央区難波3の商業施設「なんばマルイ」の
上りエスカレーターで、女子大学生(19)の膝丈のロングトレーナーの下に
スマートフォンを差し入れたとしている。画像や動画は保存されておらず、
容疑を否認している。

府警監察室によると、大学生が壁の鏡越しに不審な動きをする竹場容疑者に
気付いてとがめたところ、その場から逃走。施設の北約100メートルの路上で、
20代の男性会社員が取り押さえて南署員に引き渡した。

https://mainichi.jp/articles/20180227/k00/00m/040/158000c

0067名無しさん@涙目です。(禿) [DE]2018/02/27(火) 01:52:17.68ID:Y7wo6Sff0
府民の方が警察よりよっぽどちゃんとしてんのね

0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/27(火) 01:57:07.96ID:LQqht2XG0
>>61
つーかさ
本来は裾を正さないとイカンポリメンが
罪を犯したらせっかく真面目にやってる現場の人間に
何も説得力なくなるし言うことも聞きたくなくなるだろw
けーさつの人間は1.5倍くらい罪を重くしてもいい
それくらいしないとこういうやつは後を絶たないし
どうせ不起訴だろw

0069名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]2018/02/27(火) 02:06:21.44ID:E3sQGVlF0
>>68
朝鮮人にそんな事しても無駄。
アイツ等の本能だから。

0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/27(火) 02:21:50.32ID:vrYu5DtV0
>>16
夜中に笑わせんなやw

0071名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/02/27(火) 03:24:10.37ID:MYj91Usl0
正義感ぶった民間人って勘違いしやすいんだよな 今回もそんな感じがする
何もしてないのに追いかけられたら怖くて逃げるでしょ
賠償請求されればいいのに

0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/27(火) 03:29:38.05ID:QoiWzfLQ0
しかし、不起訴になる!
それが民国

0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/02/27(火) 03:35:01.73ID:+k+3lIbp0
月給の10分の1の減給で済まされる予感!

そんなにパンツ見たいか?

0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/02/27(火) 03:44:14.97ID:8MYeYBQc0
>>16
給料袋握りしめて、郵便局に駆け込んでそうだな

0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/02/27(火) 03:52:51.10ID:jS4v+lKU0
新金岡か、警察官舎住まいだな

0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/02/27(火) 04:02:05.58ID:KmnSem6z0
>>71
そう言われないために、盗撮してる様子を撮影してから声かけすべきだな

盗撮犯って自分では自然にしてるつもりでも
傍から見たら不自然すぎてバレバレらしい
気をつけた方がいいよ

0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/02/27(火) 04:27:03.24ID:tt2ycntZ0
さすがに不起訴ちゃうか・・・でも自供するまでネバるんやろ、せやろがー刑事(´・ω・`)

0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/27(火) 04:48:44.13ID:HidIRUbA0
はいはい不起訴不起訴

いつもの通り理由は明らかにしない

0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/27(火) 04:58:14.49ID:l6gcgJpx0
同じ人間だね

0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/27(火) 05:05:01.68ID:pQv967ND0
>>2
知ってるか?
大阪府警も神奈川県警もその他すべての都道府県警は
みんな日本という国の警察なんだぜ?
日本の警察は世界の恥さらしと言ってるのと同じなんだぜ?

0082名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/02/27(火) 05:05:22.72ID:MYj91Usl0
>>77
まず盗撮しないので気を付けようがない
撮影されたものがないのに盗撮犯扱いは厳しいでしょ

0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/02/27(火) 05:11:06.55ID:RHWfsJO00
>1
>府迷惑防止条例違反(卑わいな言動)

盗撮した上に何か言ってたのか?
変態警察官は何を言っていたか、みんなで予想してよ。

0084名無しさん@涙目です。(地震なし) [JP]2018/02/27(火) 07:10:51.31ID:feu7pNnz0
大阪民国の日常

0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/02/27(火) 07:32:33.80ID:hZCvky720
>>12

水内貴士(大阪府警)

0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/27(火) 07:35:27.97ID:sldcRO8a0
>>81
つまり日本の警察は世界人類の一員でもあり
人類みんな恥さらし、ってことかな?

0087名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/02/27(火) 07:39:41.14ID:RKThNJ7g0
おさわりまんこのおまわりさんです!

0088名無しさん@涙目です。(catv?) [DJ]2018/02/27(火) 07:49:55.38ID:Md2CW4Gs0
神奈川
大阪
神戸

最強なのはどこ?

0089名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/27(火) 07:52:44.53ID:VYkyWWXI0
逃げる暴力団を小学生が撃ち殺す
自由の国アメリカ

0090名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/02/27(火) 08:05:30.77ID:3GAWYwYd0
見つけた大学生じゃなく会社員が捕まえたのか
よく確証もない人が追っかけられるよな

0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/02/27(火) 08:45:04.80ID:Q18Z12950
この場合表彰どうすんの?

0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/02/27(火) 08:50:59.48ID:h7o0/bD60
>>90
正義マンを舐めたらアカン

0093名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]2018/02/27(火) 09:10:17.56ID:c0cagtHJ0
>>81
大阪府警←大阪民国
神奈川県警←川崎国

嘘は良くない

0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]2018/02/27(火) 09:12:40.90ID:XUh97pdE0
>>88
神戸は格下やろー
暴力団と繋がってるだけの雑魚
工藤会となあなあで飲酒運転が止められない福岡県警のほうが上かも

0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/02/27(火) 09:37:55.36ID:b+AYNiZF0
>>56
警官なんてこんなのしかやらんだろ

0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]2018/02/27(火) 09:41:58.45ID:mPMPhZgI0
よく捕まえられたな
警察って柔道剣道逮捕術のいずれかを収めてるもんじゃないの?

0097名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2018/02/27(火) 09:48:18.42ID:zhUXOs520
東の神奈川県警
西の大阪府警

0098名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/02/27(火) 09:52:20.28ID:LjxK+6a30
>>2
そっちは全員がなぁなぁだから記事にもならないんだってね

0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/27(火) 10:37:45.24ID:AUxQo+kQ0
おまわりさんこいつで……

ウッ!?

0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/02/27(火) 10:54:03.95ID:259JcEoQ0
証拠画像ないなら逆にこの男性が逮捕だろ
同時に巨額の民事賠償
疑わしきは罰せずで無罪警察官

>>100
目撃者の証言て証拠になんないの?

0102名無しさん@涙目です。(茸) [HK]2018/02/27(火) 12:37:57.20ID:z7g7uuj70
ミナミ署じゃ証拠不十分でおわり
あそこはパチンコップの巣窟

0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/02/27(火) 12:47:37.06ID:259JcEoQ0
ミナミ署じゃなくても無罪だろ
物的証拠なしだから目撃証言も無効

0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/02/27(火) 13:53:08.50ID:8MYeYBQc0
>>81
都道府県の警察です

0105名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/27(火) 13:58:52.93ID:63CyS6mp0
警官と教師はロリコン

0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/02/27(火) 14:00:45.80ID:8MYeYBQc0
>>105
景観は盗撮が、教師は児童買春が多い

0107名無しさん@涙目です。(庭) [GE]2018/02/27(火) 15:48:19.57ID:Dg6eMSaz0
>>65
恥ずかしいレスだな

0108名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]2018/02/27(火) 15:54:43.39ID:CN/L97rQ0
警察官が私人逮捕されるってwww

0109名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/02/27(火) 15:56:24.63ID:LXMwSkTm0
人生で警察を追いかけることがあるとは思わなかった

0110名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/02/27(火) 15:57:40.18ID:OSD2vga20
取り押さえたやつはナニモンだよ…

0111名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]2018/02/27(火) 16:12:40.24ID:pI4df+hu0
>>2
どっちかと言うと、警察は恥の間違いだろ

0112名無しさん@涙目です。(茸) [AE]2018/02/27(火) 20:57:49.00ID:l63dBzTo0
皆んなで画像消して不起訴処分にするんだね。

0113名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/27(火) 22:23:32.40ID:Bqmxe8jX0
>>45
スタッフで美味しくいただきました

0114名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/02/27(火) 22:25:35.87ID:7lp0XCdv0
ジャッポリ、大丈夫か?パチンコ利権守るの必死すぎなんじゃ。

0115名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/02/27(火) 22:26:09.75ID:v+5/5YRf0
膝丈のロングトレーナーってどんな服だよ

0116名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]2018/02/27(火) 22:30:34.11ID:EypneHoo0
トイレでも盗撮したのか

0117名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/28(水) 00:37:39.88ID:1nCZW+DM0
私人による現行犯逮捕は小学校で教えるべき

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています