【ブサカワ】カー娘・吉田知那美、ソチ後「戦力外」…一人旅続け復活しそだねーへ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/02/24(土) 19:31:06.25ID:mtPbNCbs0●?PLT(13500)

24日夜の平昌(ピョンチャン)五輪カーリング女子3位決定戦に出場する「LS北見」のサード(第3投者)吉田知那美選手(26)は、前回のソチ五輪に北海道銀行の選手として出場した。

 戦力外通告を受けたが、旅先で出会った人たちに勇気づけられ、故郷でカーリングを再開した。

 ソチ五輪で準決勝進出を逃した数日後、吉田選手は五輪公園の会議室に呼び出され、「戦力外」と通告された。

 リンクに上がることさえ嫌になり、ソチから帰国後、一人旅に出た。最初に訪れたのは、金沢市。
加賀友禅の絵付けや着付けを体験した。教えていた加賀友禅作家の浜田泰史さん(53)に、いつの間にか身の上相談をしていた。「人生としてはまだまだこれから」。浜田さんの言葉が胸に染みた。

 富山、軽井沢、東京。出会った人たちと交流しながら、一人旅を続けた。初対面の人の言葉はすっと心に入った。

 1か月後、新千歳空港から、地元の北海道北見市でLS北見を結成した本橋麻里選手(31)に電話をかけ、「チームに入れてほしい」と頼んだ。
「私の人生はここで終わりじゃない。納得して終わろう」と思えるようになった。

 23日の準決勝で敗れ、涙を流した吉田選手。24日のメダルをかけた3位決定戦に向け、「誇りと責任を持って一投を決めたい」と話していた。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180224-00050044-yom-spo

ブサカワで人気の吉田知那美選手
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180224-00050044-yom-000-9-view.jpg

0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/02/27(火) 00:02:22.56ID:x9vqEc+R0
>>213
フロント2人は8位とか9位、藤澤は2位、そだねーもそれ程悪くなかったはず

0219名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/02/27(火) 00:03:35.40ID:4yQRewSy0
>>211

クールソダネーイング

0220名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/02/27(火) 00:04:23.98ID:ee5TPYa00
>>155
pipitでググると判るよ

0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/27(火) 00:06:33.50ID:YsuufGfx0
うーん、この人居なかったら決勝行けたと思うのはおれだけ?

0222名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/02/27(火) 00:10:02.58ID:ee5TPYa00
>>158
五月のミスショットが相手のミスを誘って結果オーライが多かったような
夕湖は痛恨のスルーが目立ってなかった?

0223名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/02/27(火) 00:13:31.77ID:ee5TPYa00
>>221
楽しく見てたけど予選敗退だろうねと思ってみてた人も多いと思う
メダルを予測できた人なんて居たのかな?なので次に期待しようよ

0224名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/02/27(火) 00:19:11.62ID:WyrgNEFs0
まあ銀まではいけるな

0225名無しさん@涙目です。(茸) [CH]2018/02/27(火) 00:29:23.99ID:kXFjXEH00
おまえら
本人、ここ見てるぞ

0226名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/02/27(火) 00:30:26.11ID:WyrgNEFs0
好きです

0227名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]2018/02/27(火) 00:33:04.13ID:bYMNaHwf0
>>71
お菓子もバナナもウイダーinゼリーもおんなじだろ

0228名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]2018/02/27(火) 00:35:07.26ID:bYMNaHwf0
>>202
同胞対決かよ

0229名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/02/27(火) 00:35:09.40ID:WyrgNEFs0
ウイダーインゼリーは飽きる

0230名無しさん@涙目です。(京都府) [MY]2018/02/27(火) 00:38:57.25ID:3mdquLlx0
カーリングは次からオリンピック種目から外してくれよな
これはスポーツじゃない、運動してない、ただのゲームだ

0231名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]2018/02/27(火) 00:42:12.47ID:B5SAUDeL0
日韓が表彰台に乗った事でルール変更されなきゃいいけど
突然ブラシの規定変更あったんでしょ?

0232名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/02/27(火) 00:44:30.38ID:B/VxJHgi0
>>231
韓国のような大会途中の研磨は基本禁止になると思う。

0233名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/02/27(火) 00:45:04.26ID:WyrgNEFs0
>>230
射撃がどうかしたか?

0234名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/02/27(火) 00:46:03.28ID:B/VxJHgi0
>>230
そんな事を言ったら冬季オリンピックの種目が無くなる。
ジャンプだけに比べるとよっぽどマシだと思う。

0235名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/02/27(火) 00:53:25.10ID:x9vqEc+R0
>>232
ブラシの規定変更と今回の研磨は別物

0236名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/27(火) 00:58:31.16ID:7K/8JrIs0
>>9
でも同性から嫌われていじめられるタイプでもある。

0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2018/02/27(火) 01:06:16.20ID:FEuE7T800
>>143
これいい番組だな

0238名無しさん@涙目です。(北海道) [FI]2018/02/27(火) 01:11:02.15ID:5UC1N6hy0
>>143
ちなみちゃんの無念の涙が悲しくもあり美しくもある
ホントいい笑顔だよ

0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]2018/02/27(火) 01:11:55.05ID:MP5MHrDa0
かーむすみんなかわいい
よく頑張ったな

0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/02/27(火) 01:20:53.56ID:UFBsb+w90
ココの書き込みでタブロイド紙の全ページが埋まる
ネタ提供ありがとう

0241名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/02/27(火) 02:38:53.22ID:RR0jztOm0
なんでブサカワ?
かなり可愛い部類と思うぞ
ブサ余計じゃ

0242名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/02/27(火) 03:57:48.69ID:bXeWHde20
正直、藤澤より好みなんだけど

0243名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2018/02/27(火) 04:14:23.68ID:X5x3aj3Y0
高梨沙羅ちゃんが、なんとなく無かったこと
みたいになってるのは、ヘンだよね。

0244名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/02/27(火) 04:14:33.26ID:n2qMqxfo0
>>1
ぶさじゃねーし

0245名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/02/27(火) 04:15:30.10ID:n2qMqxfo0
>>53
可愛いだろ

0246名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/02/27(火) 04:17:03.53ID:n2qMqxfo0
>>98
それはない

>>230
っ野球の投手戦

0248名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/02/27(火) 04:20:10.93ID:n2qMqxfo0
>>178
西日本が方言だろ

0249名無しさん@涙目です。(禿) [SE]2018/02/27(火) 05:13:51.85ID:sqKSfkw90
家庭に入ったら頑固恐妻になりそう

0250名無しさん@涙目です。(禿) [SE]2018/02/27(火) 05:15:44.85ID:sqKSfkw90
>>23
関西人が変なイントネーションのまま標準語を喋ってる気でいるのと同じだな
地元民には隠せないから諦めろ

0251名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/02/27(火) 05:23:38.51ID:Qq+JVF+U0
>>38
この人のオリジナルだと思ってなんかいいなって思ったけど後でキモヲタアニメのフレーズだと知って引いた

0252名無しさん@涙目です。(禿) [SE]2018/02/27(火) 05:44:23.09ID:sqKSfkw90
カーリングを日本の国技にする!
とか、なに勘違いしてんだこいつら

0253名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/27(火) 05:47:46.27ID:RnZSllAW0
一方、強豪社会人チームにいたが本橋のクラブチーム設立を聞き退社して馳せ参じた藤沢
大企業にいたほうが安定してるのに敢えてそれを捨ててクラブチームに入った
気合いが違うな

0254名無しさん@涙目です。(茸) [GR]2018/02/27(火) 05:48:59.55ID:JSEXgyRp0
にっこにっこにーの人か

0255名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]2018/02/27(火) 05:51:46.99ID:91+juCeT0
>>104
毎回近江屋が入ったチームは弱体化してる気がするw

0256名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/02/27(火) 06:15:19.46ID:7UpvYC630
競技の性質上、リードやセカンドで始めて
上達したからチーム内でサードやスキップに出世できるってものじゃないしな
40代とかまで現役続けられるから選手交代のタイミングも殆どない
吉田姉妹とゆうみはちっさい頃からチーム組んでたし、藤沢のチームと対戦もしてた
マリリンの地元に活躍の場を作りたいという想いに答える形で、このメンツが集まったのだなと

0257名無しさん@涙目です。(茨城県) [IR]2018/02/27(火) 06:16:24.69ID:3sYePy8q0
北海道銀行アホか

全預金を北洋銀行に移すわw

0258名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2018/02/27(火) 06:22:09.15ID:X5x3aj3Y0
>>256
バンド結成みたいに、チーム作った方がいいの?
強いやつ集めても、結局まとまらなくてダメってこと?

0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/02/27(火) 07:09:50.73ID:B/VxJHgi0
>>252
それは思った。スタッフの中でそんな発言をした人がいたので真似たのだと思う。選手の発想ではない。

0260名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/02/27(火) 07:23:52.64ID:uVJGFB7a0
>>230
サッカーとか柔道とかテコンドーとかバスケとか、先に除外すべき競技はいくらでもある
冬季ならスキー、スノボのハーフパイプやらエアリアルやらスロープスタイルなど

0261名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/02/27(火) 11:02:32.95ID:0omy1IiP0
>>252
カーリングを国技にするなんか言ってねーぞガイジ
国技にするくらいの気持ちで普及がんばるって言ったんだ

0262名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2018/02/27(火) 11:08:09.82ID:YwmV0fgy0
>>252
おまえ日本語が不自由過ぎw

0263名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RS]2018/02/27(火) 11:19:17.47ID:n0Fv+xRw0
ニコニコニーは自分を切った北海道銀行への血の叫び

0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/27(火) 13:43:33.98ID:xgWkmgAT0
>>258
清原を9人集めても優勝は出来ない。

・・・大谷を9人集めたら優勝出来るかもしれんがw

0265名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/27(火) 17:13:50.22ID:LofFtMvb0
まんまんしたい槍隊

0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/02/27(火) 17:25:24.98ID:AgAdEdYD0
>>252
自分等が関取級だという自覚からの自虐だろうw

0267名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]2018/02/27(火) 17:30:26.89ID:V5ktLqvu0
北海道銀行のチームにインタビューしようぜ
時に小笠原さんに

0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/02/27(火) 17:37:27.29ID:sOlmrryL0
でも、マリリン、姉、妹、ゆうみ、リザーブだけじゃなかなか勝てなかったんだよな
やっぱり最強スキップ藤澤が入って全国大会優勝

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています