咳をしても一人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/02/18(日) 18:16:27.47ID:dDCht3wL0●?PLT(13121)

誰にもみとられず自宅で亡くなった一人暮らしの人数は、19道県と東京23区で2016年の1年間に約1万7000人に上ることがわかった。

読売新聞が昨年、全国47都道府県警と東京都監察医務院に取材した。
19道県と23区の全死亡者数は全国の約38%を占め、単純計算すると、孤独死(孤立死)は全国で約4万6000人に上り、
このうち男性が7割を占める。

孤独死を防ぐにはどうすればいいのか。
在宅医として1000人以上をみとった医師の長尾和宏氏に聞いた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180218-00010000-yomonline-life

0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/02/18(日) 22:42:07.35ID:AZbwMx/x0
屁をひっても独り さみ尻

0192名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/18(日) 22:49:01.53ID:5roZzIOO0
実況コメしても一人

0193名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/18(日) 22:51:48.26ID:oVSk3Tfe0
咳をすると何故かくしゃみまで出るのって俺だけ?

0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/18(日) 22:53:17.20ID:wENHyS+y0
自分もたぶんこのまま一人でいることになると思う
孤独死はかまわんが後片付けとか他人の手を煩わせるのは申し訳ないよなあ

0195名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/02/18(日) 22:57:44.52ID:lE6hiaBT0
ラブホテルでも一人

0196名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2018/02/18(日) 22:59:03.82ID:qokWN6Na0
>>195
何してんの?

0197名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2018/02/18(日) 22:59:18.42ID:Qc9EcUd60
>>195
ピンポーン

0198名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]2018/02/18(日) 23:04:17.30ID:P0k6N6NY0
>>195
「私帰りますけど、まだいます?」

0199名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]2018/02/18(日) 23:06:33.06ID:YRMfcBXq0
いわしげ孝さんの山頭火の漫画、良かったよな
放哉も出てたよ
また読みたい

0200名無しさん@涙目です。(庭) [RO]2018/02/18(日) 23:09:02.38ID:Akb2taVx0
岡尚大149cm

0201名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/02/18(日) 23:10:53.63ID:kcnLz8+S0
>>190
保証人なら金に問題ないの知ってる知り合いなら引き受けてくれるかもしれんけど、
問題は身元引受人。
これは金あろうが何だろうが家族以外はまず引き受ける人はいない。
ことあるごとに確認の判子と死体引き受けだから。

0202名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]2018/02/18(日) 23:17:35.03ID:YRMfcBXq0
こんなよい月を一人で見て寝る

0203名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/02/18(日) 23:18:01.21ID:qmghIUx00
ただいまの後は♪ガラガラジンジン♪
ガラガライソジンジン♪

0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/02/18(日) 23:49:17.06ID:kkG+a1j70
風邪引いても自炊スキルと米、食料があればたいして怖くない

0205名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/02/18(日) 23:49:35.42ID:eJhyATX00
>>190
うわあああああああああ
今すぐ死にたくなった(自殺・他殺は嫌です)

0206名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/02/18(日) 23:58:11.41ID:AAQC1dSs0
バーナード嬢曰く良かったよな^^

0207名無しさん@涙目です。(中国地方) [PY]2018/02/19(月) 00:00:40.39ID:6yzui8qa0
咳をするのも一人 ハナを噛むのも一人 明日は他人同士になるけれど

0208名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/02/19(月) 00:02:44.83ID:LvWmN3NP0
kdksだな

0209名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]2018/02/19(月) 00:03:33.61ID:lI3QT7Pj0
>>173
何突いてるんだよw

0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/02/19(月) 00:06:21.84ID:rfuUBDpF0
喋っていてもひとり

0211名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/02/19(月) 00:09:42.09ID:rfuUBDpF0
孤独死は発見が遅れると大変なことになるから怖れられてる

0212名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/02/19(月) 00:13:22.61ID:njLySCDXO
>>205
刑務所なら保証人なしで入れるよ

0213名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/02/19(月) 00:14:54.75ID:WhA2cfUc0
>>196
デリヘル松

0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/02/19(月) 00:18:37.48ID:rfuUBDpF0
男の生涯未婚者が25%近くになったそうだ。それは今後もどんどん上昇していくのはほぼ確定してる。
孤独死はごく普通にそこかしこで起きまくる時代になる。

0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/02/19(月) 00:22:01.08ID:H6HEDTv50
死んだら喧嘩もできないし、愚痴ることもできない。
伝えたい事があったら、今言おうと思ってるし
ずっとみんあで過ごせない。いずれ死んでしまうからね。
だから俺は毎週親のところで晩飯食ってるし土日過ごして
月曜日に会社へいく。俺ももい良い年齢だけど
生きてる間に家族とは仲良くしような。
一度死にかけてからそう考えてる。

0216名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/02/19(月) 00:23:35.44ID:enmO1rkp0
>>173
鐘か

0217名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/02/19(月) 00:37:58.97ID:Jjse5Cm40
死ぬ直前まで自活できてたんだから
そんなに悲惨でもないだろ

0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/02/19(月) 01:06:46.32ID:rfuUBDpF0
死んだにとっては死に方などどうでもいいことだが、人に迷惑を掛ける死に方は出来ればしない方が良い。

孤独死は、発見が遅れると死体が腐乱したりして迷惑を掛けるのが厄介。

まあ、問題点はそれだけと言えばそれだけ。

0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/19(月) 01:21:30.15ID:DI79Bch90
破調は難しいな

>>89
ただのオナニーやんけw

0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/19(月) 01:29:58.43ID:SP5FcDnZ0
>>214
多分何かしらの対策をするんじゃない?
どうするのかは分からんけど、たとえば心臓が止まったら

自治体の福祉課なんかにすぐ連絡が行くようなツールとか
そういうものができるんじゃないかと思う

0222名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IR]2018/02/19(月) 02:11:55.83ID:MSAo6gRw0
ネットしても一人

0223名無しさん@涙目です。(家) [DE]2018/02/19(月) 03:10:59.67ID:WTqOCYK90
とにかく一人

0224名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BA]2018/02/19(月) 04:44:19.01ID:p9NhBfCvO
劇団ひとり

0225名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/19(月) 07:38:10.10ID:Sbzj7X9S0
コートでは誰でも一人一人きり

0226名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [US]2018/02/19(月) 07:48:07.30ID:xp8B2YzB0
本当は地球上に俺一人

0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/02/19(月) 11:25:43.04ID:kSaGZ4CT0
冷蔵庫の駆動音と私

0228名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/19(月) 16:02:27.02ID:JWbsP+Hf0
エアコンの霜取り音が子守唄

0229名無しさん@涙目です。(静岡県) [TW]2018/02/19(月) 16:11:15.45ID:5VP9NENS0
オリエント工業製品と私!
なのに一人

0230名無しさん@涙目です。(庭) [NO]2018/02/19(月) 16:34:49.67ID:kkRgH/Ne0
オナラしたら二人

0231名無しさん@涙目です。(庭) [NO]2018/02/19(月) 16:36:14.07ID:kkRgH/Ne0
>>101
お手伝いさんがいる時点でなんか違う…

0232名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]2018/02/19(月) 16:39:34.37ID:fI16fJhD0
>>119
続いてちんこうんこと書いてくれるはずと期待してるんだよ

0233名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2018/02/19(月) 17:58:00.74ID:3WyF8bgj0
常に精神攻撃にさらされる身分というものを知らないから孤独をネガティブ視できるんだろうなあ

大凶
イマジン圧力
吉池隙間子

0234名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/19(月) 20:25:41.16ID:h/If0bbO0
兄貴!兄貴!兄貴と私!

0235名無しさん@涙目です。(静岡県) [SD]2018/02/19(月) 21:35:12.26ID:UxHaLr7+0
腹話術してても一人

0236名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]2018/02/19(月) 21:37:22.57ID:2jO8T2a/0
結核なら1人のほうがいいね

0237名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/02/19(月) 21:42:11.12ID:muw+xQNW0
尾崎放哉の作品ではっとさせられたのは
「茄子をぎしぎし洗う」

0238名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/02/19(月) 23:02:08.06ID:CsaVCk690
籍を入れろってか

0239名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]2018/02/19(月) 23:45:45.74ID:EklkOv8l0
このまま独身率は増えると予想されてはいるが
個人的には今後10年ぐらいがピークで後は緩やかに減少していくと思う
今後高齢独身の悲惨な実態がどんどんニュースになって今の20代は独身はやばいと思って結婚するやつ多いだろうから

0240名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/02/20(火) 00:52:32.27ID:T+RHXiE70
結婚に抵抗感もってるやつが孤独氏くらいで結婚しようと思わないだろ

0241名無しさん@涙目です。(庭) [IT]2018/02/20(火) 21:56:26.40ID:qquGeGuN0
一人が一人で腕組めば
たちまち誰でもなんか止しな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています