【いつもの韓国】平昌五輪公式SNSが親日投稿を行い批判殺到 抗議を受けて投稿を削除する羽目に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2018/02/18(日) 15:02:23.91ID:uOSl98WF0?PLT(15001)

平昌五輪のフィギュアスケート男子で金メダルを獲得した羽生結弦。日本だけでなく開催国の韓国でも
羽生結弦を称賛する声は多く、韓国メディアまで絶賛。

しかし2月16日のショートプログラムが終わった時点で平昌五輪の公式SNSが羽生を絶賛する投稿を行い
韓国のネットユーザーから批判を受けた。

■平昌五輪SNSが羽生結弦大絶賛し批判され削除
投稿内容は「ショートプログラムで111.68点をマークした羽生結弦選手!」とTwitterとInstagramに投稿。
更に投稿は日本語で投稿されており、ハッシュタグには「#くまのプーさん」「#ゆづちゃん」などと書かれていた。
それが韓国ネットユーザーの逆鱗に触れたようで、「ショートプログラムを終えただけなのにこのような投稿を
行うのは公平性に欠ける」「ショートプログラムを終えただけだろ」という意見が挙がった。

更には別の羽生結弦とは関係無い投稿のコメント欄で「日本語ができる日本好きの管理者が、
韓国で開催されたオリンピックだということを忘れて投稿した。ここは日本じゃ無い」
「チョッパリの投稿がチャ・ジュンファンよりも丁寧に思える。てめぇの国籍はどこだ!」という意見が挙がっていた(チョッパリは日本を罵倒する言葉)。

中には「羽生結弦は、国際的なスターだ。彼を見るために韓国に来てくれた日本のファンも少なくない。
それくらいのファンサービスは容認してもいいだろう」という擁護する声も挙がっていた。

批判が激化すると平昌五輪公式SNSはこれらの投稿をTwitterとInstagramから削除した。

しかし17日のフリーが終わり羽生結弦は見事に金メダル。平昌五輪のSNSは再度TwitterとInstagramに
羽生結弦の金メダルを獲得したと伝える投稿を行った。ただ今回は日本語ではなく英語とハングルとなっている。

http://gogotsu.com/archives/37349
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/001-20.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/002-8.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/003-6.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/02/004-2.jpg

関連記事
羽生結弦の金メダル連覇に韓国メディアも大絶賛 「怪我を克服してよくやった」
http://gogotsu.com/archives/37341

0278名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2018/02/18(日) 21:29:33.75ID:ajerVhwt0
実力で勝ってみろよ、チョン

結局、実力で勝てないからネットで日本を落とすことしか出来ないんだろーが!
しょぼいのーぅ

実力で勝てない韓国がネットで暴れるしか能がないって

おーおぅ、悔しいのぅ、惨めだのぅ、哀れだのぅ

0279名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2018/02/18(日) 21:33:17.80ID:ajerVhwt0
で、スピードスケートの小平が銀メダル取ったんだけど、これについては何も文句言わないの?

まだあるぞ、スノボーの平野歩夢が銀メダル取ったんだけど何も文句言わないの?

これについては、韓国は出場出来ないくらいレベル低いんだな
負けを認めてるんだな

0280名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2018/02/18(日) 21:35:00.26ID:ajerVhwt0
小平は金メダルだったわ

ほれ、韓国は騒ぐぞぉー
ネットで文句垂れるぞぉー

0281名無しさん@涙目です。(三重県) [CO]2018/02/18(日) 21:36:03.16ID:+qva9dHC0
更新したの女性かな

0282名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2018/02/18(日) 21:37:24.48ID:ajerVhwt0
小平さん、金メダルおめでとう

ネットに注目
さあーて、今回の韓国はどんな文句垂れるんだろうか

楽しみだな

また勝っちゃった、日本が

0283名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2018/02/18(日) 21:37:53.06ID:SCtl0kcD0
>>247
そのくせクソ食いチョンは日本観光大好きなんだよ。キチガイだろ、こいつら?

0284名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/18(日) 21:38:24.99ID:PxLHURLv0
韓国の場合は韓国のネトウヨに負けて削除したが
日本は削除しないだろうな

0285名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/02/18(日) 21:38:51.57ID:gIZAhYYM0
ずっとCMじゃねーか!

0286名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2018/02/18(日) 21:40:50.99ID:ajerVhwt0
チョン共、ほれ、お前らの大っ嫌いな日本がまた金メダル取ったぞ、小平が金メダル取ったぞ

悔しいのぅ、惨めだのぅ、哀れだのぅ
また負けたのぅwwwwwww

韓国にまだ一個負けてるぞ

0288名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/02/18(日) 21:52:19.10ID:eTT7KhOX0
金メダル取った選手の国の言葉使うことが問題なのか?
英語はいっさい使ってないのか?

これは日本に対するヘイトだろう
オリンピックのホスト国が差別とか韓国ファックですね

0289名無しさん@涙目です。(岡山県) [CA]2018/02/18(日) 21:53:23.99ID:+7Z9CZL70
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってやつか

0290名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]2018/02/18(日) 21:56:54.37ID:jzpsW5sU0
チョンはこうじゃなくちゃいけない
もっと発狂してもいいくらいだ

0291名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/02/18(日) 21:58:34.23ID:K1odOqWe0
どうすんだよ・・チョソコー・・・

0292名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]2018/02/18(日) 22:00:42.12ID:N5tWeNfA0
>>4
他でやってても批判してることに気付けないからな

0293名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2018/02/18(日) 22:05:45.68ID:YSu48rP/0
まあ確かに公式が競技の最中に特定の選手を持ち上げるのはどうなんだろうな
終わった後ならただの結果報告とみなせるだろうけど

0294名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/02/18(日) 22:12:55.44ID:Mjs5VCqf0
韓国の女は羽生に夢中なのに
酷えことしやがるな。

0295名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]2018/02/18(日) 22:13:16.53ID:RBuUowkY0
韓国人は韓国人羽生ファンも不愉快にさせるんだな。

他国の選手称えても日本人なら批判って
完全に差別じゃんwチョンは差別意識丸出しで嫌い

0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/02/18(日) 22:17:33.22ID:Pvl/QdGJ0
もしかして親日叩いてる韓国人勢力って日本人でいう売国パヨクのノイジーマイノリティの可能性も微レ存なん?

0298名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]2018/02/18(日) 22:19:39.93ID:Fje8D9Pm0
親日罪に触れるからこれはしょうがないね

0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]2018/02/18(日) 22:48:15.41ID:k3P9W6490
韓国を批判してるネトウヨの皆さん!

東京五輪公式が
韓国のメダリストをハングルで祝福したら…

当然容認しますよね?(笑)(笑)(笑)

0300名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/18(日) 22:52:39.31ID:EInvgCLA0
どこの国もネットやってる奴が消えれば世界はマシになるのにな

0301名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/18(日) 23:01:01.78ID:PxLHURLv0
>>299
どんだけ批判されても投稿を消すことはしないと思うぞ

0302名無しさん@涙目です。(禿) [ES]2018/02/18(日) 23:10:50.26ID:gGOYqq+G0
断交はよ

竹田恒泰も断交しろと言ってるんだから、はよぉ断交せーよ
鬱陶しい

0303名無しさん@涙目です。(禿) [ES]2018/02/18(日) 23:12:35.39ID:gGOYqq+G0
韓国を批判してるんじゃなくて、バカにしてるんだけど 

0304名無しさん@涙目です。(山梨県) [CN]2018/02/19(月) 00:32:12.10ID:D+RwiL+g0
>>1
チョンの悲鳴嗚咽が心地よい
もっと!もっと悔しがれ
もっと苦しめ
それこそが喜び
それが最大の娯楽よ
さあもっとだ!もっと無様を晒せ!
猿以下のチョンよ
それ以下の在日どもwww
内臓をブチまけろ!

0305名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]2018/02/19(月) 00:32:47.24ID:F6Xza1fd0
2018年02月17日18:00 
【韓国の反応】日本の羽生、五輪2連覇を達成!→韓国人大荒れ
ttp://oboega-01.blog.jp/archives/1070094619.html

0306 ◆4dC.EVXCOA (やわらか銀行) [US]2018/02/19(月) 00:41:34.17ID:Pz4nef750
韓国は国際大会ホスト国の資格が無い、
外国人選手を褒めるの記事が気に入らないのなら、五輪開催するな

0307名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/02/19(月) 01:49:03.53ID:ax1xb3Zk0
要するに日韓両国のウヨが邪魔なんだわな
世界からウヨが消滅すればいいだけ

0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/02/19(月) 02:07:06.97ID:0OtfF8YD0
モルゲッソヨという韓国語の知名度を上げるための大会だったな

0309名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]2018/02/19(月) 02:07:43.12ID:t3eeySvq0
日本のウヨというのは自称左翼がレッテル貼ってるだけの右翼でもなんでもない一般人だが
韓国人は国民全員総右翼みたなもんだからそれだと死滅するぞ

0310名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/19(月) 02:35:43.31ID:QknEq1Pi0
>>299
当然。バカなの?

0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/19(月) 02:49:39.44ID:20bgySX10
ホスト国だと理解してるんだろうか

0312名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]2018/02/19(月) 03:01:20.15ID:F6Xza1fd0
【五輪】日本大使館に爆破予告…米NBC放送に憤怒した男
2018年02月19日 02:00
ttp://gensen2ch.com/archives/74514430.html

■ソウルで男を一時拘束 日本大使館に爆破予告電話 NBC放送解説に憤怒
2018年02月18日 21時59分

ソウル警察当局によると、在韓日本大使館に爆破予告の電話をしたとして、韓国人の男(55)を18日、一時的に拘束した。
現地メディアによると、男は、米NBC放送が平昌オリンピックの開幕式で、日本による韓国併合に言及したことについて憤怒していたという。

0313名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]2018/02/19(月) 03:01:48.36ID:F6Xza1fd0
2018年02月17日15:03
韓国人「平昌で君が代がかかるなんて屈辱だ、羽生失敗しろ!」→そんな願いも空しく羽生・宇野の日本勢が1-2フィニッシュ!
ttp://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5331934.html

 昨日、韓国のTwitterで「君が代(????)」がトレンド上位に入るという現象がありまして。
 いったいなにがあったの、と調べてみたら「羽生が勝ったら韓国で君が代が流れるのに耐えられない」というような話で盛り上がっていた模様。

0314名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]2018/02/19(月) 03:02:18.70ID:F6Xza1fd0
韓国人「羽生結弦の五輪2連覇後の日本の状況がものすごいんだが(ブルブル)」
2018年02月18日
ttp://www.otonarisoku.com/archives/51564064.html

0315名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/02/19(月) 05:50:58.06ID:pA78vDqT0
もうホントやだこの国

0316名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/02/19(月) 08:19:27.81ID:hOKVcr/y0
既にTBSは韓国が占拠してんだよwwww

今頃気づいても遅いわwww

ざまあネトウヨ!!!

チョッパリはこいつのマンカスでもなめさせてもらえwwww


https://web.archive.org/web/20180214000723/http:/www.tbs.co.jp/job/people/news3.html

https://web.archive.org/web/20180214002738/https:/ja-jp.facebook.com/leeminhwap

0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/19(月) 09:39:52.38ID:XWe07a+G0
逆に日本でこれやったら、批判のまとになるのは公式を攻撃したネトウヨ層
愛国バカにストッパーかからないのが韓国

0318名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/02/19(月) 09:55:04.83ID:58p+VPJJ0
北しか見れないからなw

0319名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]2018/02/19(月) 10:30:05.45ID:BZUGIvGt0
本当にキモいわ

0320名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]2018/02/19(月) 10:31:08.25ID:+f34nrDw0
バカチョン

0321名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/02/19(月) 11:31:30.68ID:v7KfyqM10
ありがとうIOC!気持ちは充分に伝わったよ
韓国人の妬みによる日本アレルギーがいかに不愉快か日本の気持ちもIOCにも解ってもらえると嬉しい

0322名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/02/19(月) 12:00:51.32ID:JA2iXKpD0
またNHKそっ閉じの反日ニュースがw

0323名無しさん@涙目です。(家) [UA]2018/02/19(月) 16:28:52.66ID:J5wtCA1b0
性格最悪

リムパックにも後から入ってきて色々と威張っている
各国武官を招く音楽祭で「独島は我が領土」を演奏しようとする根性
有事に肩を並べても信頼できるかどうかわからない人達

玄関ドアを開けたときたまたま顔があったら挨拶ぐらいはする隣人程度の関係を保つぐらいで丁度いい
向こうの家なんかに上がりたくないし、こっちにも招きたくない

反日ブーストでカリアゲチキンとキンペーの胸に飛んで行けよ

便所盗撮サイト乱立してるヌケサクシナチ●ン犯罪者集団

0325名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/02/19(月) 21:05:22.34ID:2kLBE1FR0
過剰反応する人はどの国にもいて
どの国でも厄介な存在

0326名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/02/20(火) 10:26:28.75ID:j3buGCsD0
いくら羽生でもモルゲッソヨには勝てないだろいい加減にしろ

0327名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/21(水) 01:03:31.28ID:yXe7ibDu0
でもお前ら東京五輪公式が同じことしたら抗議するんでしょ
ダブスタ

こういうことで抗議する奴は日本人韓国人に限らずクズだってことでいいな。
嫌韓厨も日本の足しか引っ張らないことを自覚すべき。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています