【なんでかなー】 朝鮮日報が、朝日新聞を批判した安倍総理を猛攻撃 「進歩派を目の敵にする総理」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公開的に恥をかかせてフェイスブックで批判…安倍氏、朝日新聞の誤報列挙


「これは私が書いた。以前、私がNHKに圧力をかけたとねつ造報道をしたことがあるが、
朝日新聞は私に一度も謝らない」。

13日に衆議院予算委員会に出席した日本の安倍晋三首相が野党の希望の党の
今井雅人議員の質問にこのように答えた。
安倍氏はこの文で「哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳」と書き込んだ。

朝日は日本経済新聞と共に日本を代表する権威ある新聞だ。
進歩的指向の朝日は保守指向である安倍氏とは世の中を見る視角が違ってしかるべきだ。
このような朝日新聞を安倍氏はいつも「目の敵」にし、朝日の誤報を素材としてこれまで
溜まっていた感情を爆発させた様子だ。

教科書採択などの歴史歪曲問題や慰安婦問題などに関して朝日新聞は2000年代
中盤から安倍氏と対立してきた。

このような対立の中、市中には『なぜ朝日新聞はかくも安倍晋三を憎むのか』などの本まで出ている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00000007-cnippou-kr

0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/16(金) 20:55:16.86ID:oKj4NyQQ0
朝日の旭日社章見せてやれ

0161名無しさん@涙目です。(山梨県) [EG]2018/02/16(金) 20:57:58.63ID:x0L5ybRf0
>>160
あれが唯一、朝鮮日報じゃないって言い訳に使えるアイテムだから変えられない

0162名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]2018/02/16(金) 21:31:47.89ID:LE2FKgga0
五輪で運営も競技も竹島ロビーも南北融和も何もかも上手くいかず、日本叩きでストレス発散っすか?w

0163名無しさん@涙目です。(家) [ZA]2018/02/16(金) 21:31:49.70ID:1aoxyDMq0
朝鮮日報は経営者が隠れ中国共産党員ですか?

0164名無しさん@涙目です。(庭) [CO]2018/02/16(金) 21:32:32.99ID:S0XPz/Yl0
たしかに権威ある新聞だよね。
捏造デマをバラまきまくって、反論や批判が集中しても、
それを権威でねじ伏せてきたからな。

戦後のヒトラー、反日捏造朝日新聞。

0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2018/02/16(金) 21:52:02.16ID:rt2xZwiR0
同胞の援護射撃ですね(*⌒∇⌒*)

0166名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]2018/02/17(土) 03:43:07.07ID:VCCa6OoH0
60年、南北朝鮮に嫌われる日本首相は

100%日本と地球人にとって良い首相だった

0167名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/02/17(土) 03:52:15.82ID:J0olKSCA0
朝日に権威なんてもんはねえよ、馬鹿w

>このような朝日新聞を安倍氏はいつも「目の敵」にし

は? 朝日がずっと安倍や自民を目の敵にしてきたんだろ
頭おかしいのか

0168名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2018/02/17(土) 03:59:20.26ID:cHUc3Kf50
お父さんは朝日新聞の記者をしていました
恥ずかしくて今まで誰にも言えませんでした
でも昨日から無職になったので
これからは胸を張ってお父さんは無職ですって言えます

0169名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/17(土) 04:02:58.20ID:kTMjCXpu0
朝鮮日報日本支社は築地の朝日新聞社の中にあるからな
仲はいいはず

0170名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/02/17(土) 04:07:56.44ID:rUQfjTYw0
世の中を見る視角が違ってしかるべきかもしれないし
誤報も完全に無くなる事は無いと思うけど

誤報した時はちゃんと謝罪したほうがいいと思うよ

0171名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]2018/02/17(土) 04:09:58.02ID:sAAsVeUp0
朝(鮮)日(報)新聞
つまりお仲間、それだけの話
捏造記事余裕な時点でお察しだろ?チョンとはそういうもんだ

0172名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/17(土) 04:15:58.97ID:tSkqDUYM0
ちんぽ派だろ

0173名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]2018/02/17(土) 05:03:40.56ID:VCCa6OoH0
効いてる効いてるw

安倍ちゃん超有能

0174名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/17(土) 05:08:10.19ID:UnXR0M8/0
誤報じゃなくて捏造だからな
そろそろ本当にどうにかするべきだよ
外患誘致しまくりだろ

0175名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/02/17(土) 05:26:50.72ID:TFLkQOba0
悪質なデマ新聞を進歩派か

0176名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]2018/02/17(土) 05:35:49.24ID:LmG0z/C70
強制連行捏造事件で朝日新聞を助ける為に、産経ソウル支局長への弾圧事件を唆した朝鮮日報

【コラム】朝日新聞の孤立
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/08/09/2014080900729.html

> 旧日本軍の従軍慰安婦をめぐる朝日新聞の闘いは20年以上になる。
>加害者の国の新聞が常に被害者側に立って闘ってきたのだから、孤立し疲れが見えてきた。
>これを知恵を持って助ける方法が韓国政府にはあるはずだ。



産経ソウル支局長が引用した7月18日付本紙コラム08/10
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/08/10/2014081000868.html

産経支局長を出国禁止 12日に出頭要請=韓国検察08/10
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/08/10/2014081000201.html

>【ソウル聯合ニュース】朴槿恵(パク・クネ)大統領の名誉を傷つけた疑いがあるとして、
>ソウル中央地検は産経新聞のソウル支局長を出国禁止にし、12日に出頭するよう求めた。
>検察が9日、明らかにした。

韓国検察、産経新聞ソウル支局長に出頭要請



 ソウル中央地検は、朴槿恵(パククネ)大統領の名誉を傷つけた疑いがあるとして、産経新聞ソウル支局長
に対し、12日に出頭するよう求めた。同紙が9日付朝刊で報じた。韓国の市民団体が、同紙のウェブサイトに
掲載された記事は名誉毀損(きそん)にあたると告発しており、事情を聴くという。

「うそを書いて読者を増やせるのかわからないが、厳しく、強力に対処していくことが重要だ」と述べた。
大統領府関係者も8日、所在不明とされた時間帯、朴氏が大統領府の敷地内にいたとして、記事に反論した。

http://www.asahi.com/articles/ASG892PLJG89UHBI004.html

0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/17(土) 05:39:09.15ID:l44kciqb0
現場は臨戦態勢
https://goo.gl/9VZoFo

0178名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/02/17(土) 05:51:30.53ID:YfpiwwK0O
ドイツでさえ自称リベラル極左のメッキは剥がれた 進歩どころか普通にお先真っ暗だぞ(苦笑)

0179名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/02/17(土) 05:56:24.26ID:x4Ayrlew0
>>5
社旗変えたほうがいいよね

0180名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/02/17(土) 06:03:35.56ID:wjOVNT2D0
助けてドラえも〜んって感じで親会社に泣きついたのか?

0181名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/02/17(土) 06:19:38.03ID:QmKOrsrf0
朝鮮日報が最近旗色の悪い身内(朝日新聞)を必死に庇っているな。
これでますます朝日新聞の韓国朝鮮勢力色が鮮明になってきたな

0182名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/02/17(土) 06:29:56.28ID:1DBnzAuV0
>>179
陰陽マークだよねぇ 普通
黒い方を赤くすればオッケー^^

0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/17(土) 06:30:16.97ID:CvAvj0Kj0
>>1
ゴミ野党『大メディア(朝日)が総理を批判している!』
マスゴミ『野党議員の大先生が総理を批判している!』

この誹謗中傷の責任ロンダリングの亜種

0184名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]2018/02/17(土) 06:46:55.85ID:I99AuXt90
>>1
出来る事なら、本当にNHKには圧力掛けて欲しいものです。法的にね

0185名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/02/17(土) 06:49:38.55ID:1DBnzAuV0
NHKを国営放送にして
職員給料を国家公務員と同じにして
放送内容を毎月チェックするようにしよう

0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/17(土) 06:50:25.78ID:CvAvj0Kj0
>>184
ある日突然、『NHKはスクランブル化』って法が可決したら面白いのにな

0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/17(土) 06:51:33.40ID:CvAvj0Kj0
>>185
国営NHKと民間NHKに分けて
国営の方は給与を低賃金化して
民間の方は民放と同じ扱いにすれば良いのにな

勿論、電波オークションも同時進行で

0188名無しさん@涙目です。(家) [ZA]2018/02/17(土) 07:58:14.44ID:MWRa3TKq0
>「進歩派を目の敵にする総理」

共産主義者系マスコミがよく使う
進歩派とは共産主義者の単なる言いかえ。

0189名無しさん@涙目です。(庭) [TW]2018/02/17(土) 08:42:36.06ID:f/2B6Kr+0
朝日新聞は朝鮮日報日本支社だからだろ

0190名無しさん@涙目です。(庭) [CO]2018/02/17(土) 08:51:18.30ID:Ifnd3qCB0
朝日はついに母国に助けを求めたか。
追い詰められてるのか?
もっと単独で頑張れよ、真実に負けちゃダメだ反日捏造新聞!

0191名無しさん@涙目です。(家) [ZA]2018/02/17(土) 11:58:56.69ID:MWRa3TKq0
朝鮮日報の隠れパルゲンイの構成員率は何%?

0192名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]2018/02/17(土) 17:41:55.01ID:vM+mX8sq0
はいはいいつものw

五輪の失敗を反日で誤魔化そうとするいつものガキ行動

0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/02/17(土) 17:58:28.77ID:WOFurFRI0
今日、朝日からお試しで朝日新聞をお届けします、って電話掛かって来たけど、要りませんって断ってやった。
発行部数落ちて、相当やばいんだろうな

0194名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/02/17(土) 18:13:12.38ID:9HZxgFHL0
朝日新聞の社旗にはまったく抗議しない時点で
韓国の反日勢力による旭日旗は戦犯旗などという
批判はただのいいがかりだというのがバレバレ。

0195名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]2018/02/17(土) 18:20:20.42ID:vUgu7fxZ0
進歩派は正しいという前提で語られるが
どこに向かって進歩してるのかは語られない

0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]2018/02/17(土) 18:24:20.96ID:AwRL64Cz0
>>193
ナイス。
近所からプロ市民と思われるところだったね。

0197名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/02/18(日) 03:21:31.21ID:MTn5N0yR0
進歩的(笑)

0198名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]2018/02/18(日) 05:51:18.78ID:wlmwfO360
何だろう
会談でムンをボロックソにされたんで震えてるんだろうか

0199名無しさん@涙目です。(家) [ZA]2018/02/18(日) 06:33:22.00ID:LCW6QPn10
朝鮮日報、朝日新聞は挙って共産党の機関紙ですか?

0200名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]2018/02/18(日) 06:42:54.00ID:itXTyZFjO
社旗の感想も書いてくれ

0201名無しさん@涙目です。(家) [ZA]2018/02/18(日) 06:56:04.40ID:LCW6QPn10
「進歩派」とは共産主義者の隠れ蓑ですね。
要するに朝鮮日報、朝日新聞両紙は共産主義者が経営者ですか?

0202名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/02/18(日) 06:58:39.97ID:zZUr7j8Y0
同系列?単にどっちも記者が朝鮮人なだけ?

0203名無しさん@涙目です。(家) [UA]2018/02/18(日) 09:27:07.19ID:d2BKtuHl0
>朝日は日本経済新聞と共に日本を代表する権威ある新聞だ。

そうだったのか
知らなかったよ

0204名無しさん@涙目です。(庭) [IT]2018/02/18(日) 10:25:26.43ID:t90htl9L0
しかしよく吠える犬だな。
捏造がバレてよっぽど都合悪いのか。

0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/18(日) 14:21:19.27ID:vYFejytt0
パコリーヌ「私はちんぽ派」

0206名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/02/18(日) 14:22:39.78ID:F1DTY1j80
日本国民の心から大きく離れた新聞

0207名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/02/18(日) 14:24:57.06ID:mok9QK6s0
乖離新聞

0208名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/02/18(日) 14:30:04.05ID:aBQ5N3Km0
何が進歩派だ。笑わせるな

0209名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/02/18(日) 14:35:50.01ID:BESCa5Sv0
>>1
【カミカゼ】アカや財務省が森友で騒ぎだしたのは、朝鮮総連と懇意にしてた、国税庁職員の大量の懲戒処分者が出た後
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518910959/

繋がった

0210名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/18(日) 15:09:31.92ID:NRvB6ACg0
>>1
目の敵にしてるのは進歩派だからというよりウソツキだからだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています