欧米人の日中韓の見分け方 日:鼻高で目が大きい 中:丸顔で艶 韓:エラ、一重、ツリ目、平坦

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/02/16(金) 03:13:22.58ID:D4vM60Vb0?PLT(12121)

中国メディア・今日頭条は14日、「見た目が似ている日本人、中国人、韓国人 外国人はどうやって区別しているのか」とする記事を掲載した。

 記事は「われわれは日中韓3カ国の人の肌の色や顔立ちが似ていて、街を歩いているのがどの国の人なのかを見分けることが
難しいということを知っている。自国民であってもそれが同胞なのかどうかの見分けはつきにくいのだから、アジア人に対する
理解が少ない欧米人であればなおのことだろう」とした。

 そのうえで「本当に中国人、日本人、韓国人を顔立ちで判別することは不可能なのだろうか。以前、米国のあるメディアが、
日中韓3カ国の人を見分ける方法について解説していた」として、その見分け方を紹介している。

 まずは中国人については「日本人や韓国人より顔が丸くてツヤがある。ただし、中国は地域や民族によって容貌が異なるため、
顔の形だけで判別するのはかなり難しい」と伝えた。続いて、日本人については「中国人や韓国人よりも顔が長い。
鼻がはっきりとしていて目が大きい。頭囲がやや大きい。そして、3カ国の中で肌の色が最も白い」と説明した。

 そして、韓国人については「頬骨が高く、顔が平べったい。多くの人は一重まぶたである。ただし、整形技術に優れているため、
街で一重まぶたの女性を見ることは少なくなった。これにより判別の難易度が高まった」と伝えている。

 記事はまた、コンピューターソフトで合成した日本人、中国人、韓国人の「標準的な顔写真」を紹介。
「これを見て、あなたは3カ国の人の見分けがつくだろうか?」とした。

 「A国には丸顔が多い」と言えたとしても、だからと言って丸顔の人がA国人と判断することはできない。
もし、どこの国の人かをちゃんと判断したいのであれば、その人の顔立ちだけでなく、様々な要素から総合的に考える必要がある。
3カ国の文化や流行の交流が活発になっている昨今では、顔だけでの判断はますます難しくなっていると言えそうだ。

http://news.searchina.net/id/1653648

0389名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/02/17(土) 18:38:13.65ID:ITvb2kjz0
>>64
なんかわらた

0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/17(土) 18:40:30.86ID:Rf7FPjW60
外国人が日本人を見分けるのは長髪とヒゲって聞いたことがある

0391名無しさん@涙目です。(庭) [RO]2018/02/17(土) 18:46:40.40ID:a3JziTgQ0
どれもみんな同じじゃん

0392名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/02/17(土) 19:00:21.52ID:ozJ161Zp0
キノコ頭がチョン

0393名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/02/17(土) 19:07:54.90ID:w++TfhCM0
人種は曖昧
人種に拘ると本質を見失いやすい
民族性に着目して判断するようにしてる

0394名無しさん@涙目です。(広島県) [SA]2018/02/17(土) 19:08:47.70ID:D9Z7fiDn0
韓国人はだいたい整形顔と整形してない顔の2パターンに分けられるからわかりやすい

0395名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]2018/02/17(土) 19:10:53.15ID:5Hd2ZGqo0
最も醜くて、耳障りが不快な言語を話すのが韓国人
あとものすごく臭い

中国人は73分けの人が多い。まぁおじさん世代までだが

インド人とパキスタン人の区別とか絶対無理だな

0397名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/02/17(土) 19:18:45.27ID:q8bH+tul0
チョソコーはマジで臭ぇよな・・・

0398名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/02/17(土) 19:22:34.42ID:aeOg2rWy0

0399名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/17(土) 19:23:06.98ID:l44kciqb0
日本人
  恨みは水に流せ
  恩は岩に刻め

韓国人
  恨みは岩に刻め(1000年タカれ)
  恩は水に流せ(仇で返せ)
 

0400名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/17(土) 20:18:47.55ID:Y+NVmRDO0
その昔、丸顔な女は中国に献上してエラ張りしか残ってないんだよな

0401名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/17(土) 20:23:06.12ID:rnqoxOqC0
あいつら全部中国人扱いで日中韓の区別する気ないだろ
日本も韓国も中国の一部で国と思っていないクズすらいる

0402名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/02/17(土) 20:31:59.71ID:qRi+bfsu0
男は分かるけど、女は整形とか化粧で分からなくなってきてるな。
ファッションも似ていてるし。

0403名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/02/17(土) 20:57:34.51ID:tUu/uFH+0
>>402
逆だろ
カンボジアの子に聞いたけど向こうでも男はわからないらしいよ
日本女は正座のせいで内股だから良く分かるってさ

0404名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2018/02/17(土) 21:58:25.39ID:TwuqXzi60
弥生人は細面だから半島人とは無関係

0405名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/02/17(土) 22:02:58.21ID:89khN8X30
>>403
何十年前の情報やねんそれw

0406名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/17(土) 23:02:05.81ID:6lHhI2hI0
>>355
肌の質感、顔と頭の形、体の比率がどう見ても中国人だった
同じ東アジア人ではあるけど
別の量産シリーズって感じ

0407名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]2018/02/18(日) 01:51:34.56ID:PuUC5Kes0
これハポネサ(日本人女性)っていう名前が付けられたジブラルタル名物の揚げパンなんだけど
何でハポネサかっていうと、ズバリ日本人の目みたいに細長いからなんだって

https://stat.ameba.jp/user_images/20130124/17/everyday-happy-spain/4f/d3/j/o0800060012390068222.jpg

0408名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]2018/02/18(日) 01:52:11.55ID:PuUC5Kes0
セルビア女子バレー選手が日本人差別か 「つり目」ポーズで記念写真、連盟が削除
http://www.huffingtonpost.jp/2017/06/02/fivb_n_16918622.html

集合写真は、セルビア女性代表チームが世界選手権の予選を通過し、2018年に
日本で開催される本選への出場を決めたことを伝える記事とともにツイートされた。
写真では、試合後の14人の選手たちのうち12人が、こめかみに人差し指をあて「つり目」を作っている。
「日本行き」をアピールしたとみられる。
当初は公式サイト上にも掲載されていたが、連盟によってその後差し替えられた。

一方、写真は世界選手権の公式Twitterにも5月29日に掲載され、連盟公式Twitterもリツイートで紹介している。
連盟のTwitterには「70年代じゃないんだぞ」「チームに謝罪を求めるべきだ」などの返信が寄せられているが、
6月2日(日本時間)午後4時時点では削除されていない。
「つり目」ポーズは、東アジア人を揶揄する差別的なポーズとして受け止められている。
5月には、中国のサッカークラブに移籍したアルゼンチン代表選手エセキエル・ラベッシが、
クラブのプロフィールにこのポーズの写真を使用して炎上、謝罪する事態が発生したばかり。

http://content.khou.com/photo/2017/06/01/636319275843433101-serbianvolleyball_1496373163332_9620113_ver1.0.jpg
http://i.imgur.com/N7sqXf8.jpg
「サントス 日本へ」
http://www5.kjclub.com/data/exc_board_6/2017/06/05/1496659208_a862895b2df9b27f916607562c64b818.jpg
http://blog-imgs-36.fc2.com/p/u/r/purebands/131029-116.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBYgLtCUIAAtgL6.jpg

0409名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/02/18(日) 01:52:40.43ID:DW1CW5AF0
モップを投げ入れるのが南挑戦人ですw
https://youtu.be/ATz3yQPTyNk

0410名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]2018/02/18(日) 01:56:31.37ID:Z0MY80390
>>47
「やたらぴょんぴょんはねてる」ってのが的確すぎて草w

0411名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/18(日) 02:22:00.65ID:2De2jyWZ0
エラ張ってなくて良かったわ…
眉毛もハの字じゃないし耳朶あるし、耳の中も湿ってるしな
弥生人で良かったわ…

0412名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/02/18(日) 08:12:07.10ID:8Dth6/560
それ言うなら縄文なんじゃ・・

0413名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/18(日) 08:57:28.13ID:4N9ba8Rd0
自分縄文顔だけど耳たぶない

0414名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/18(日) 14:49:38.38ID:8zgNi2Eq0
おもしろ雑貨店のオッパイボールを揉みまくるのが中国人
欧米のミュージシャンのライブをわざわざ日本に来てまで見に来て大声で歌ってるのが韓国人

0415名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/02/18(日) 17:06:14.23ID:cquqrJRY0
中国人は態度と声がデカい

0416名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/18(日) 17:10:07.84ID:fd0gmg9/0
耳たぶって引っ張るとなんかでかくならない?

0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/02/18(日) 17:12:20.01ID:AUkbH7Yr0
>>411
縄文人な

0418名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]2018/02/18(日) 17:17:42.39ID:0EKIkwzO0
>>2
F欄多いのは反論出来ないなw
外国人学校は当然として、偏差値50以下も税金カットすべきだよな

0419名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2018/02/18(日) 17:18:02.24ID:53YQHcA50
中国人は集団の中に必ずカリアゲ大門サングラスが混ざってる

0420名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/02/18(日) 17:18:37.68ID:Elixo7rS0
朝鮮人は、目、まぶた、耳、鼻、唇、顎、頬骨、すべてに特徴がある。
この特徴が濃い人ほど屑の傾向も大きい。
目=きつね目、つり目、あるいは逆にまったく特徴が無い平坦で死んだような目。
   あるいは極端に濃すぎる目。
まぶた=一重まぶたか、奥二重が多い
耳=小さくとがりみみ。耳は臓器に直結しており、おそらくはレイプ奴隷試し腹で
   極端に劣化した結果であると思う。また免疫に欠陥がある事もそれを表している
鼻=どこかひがみくさくフガっと広がった豚鼻か、小さい鼻が多い
唇=たらこ唇。上下均等
顎=エラが直線的だったり、酷く張っていたりする。
   歯並びは良く、頑丈そうな親知らずが普通に生える
頬骨=ほかの人よりもでっぱっている
声=ヤクザ的を思わせる声。低い人が多い。あるいはキーキーな精白児的声。
このほか、あるいは全体的に特徴がなく逆に死んだようにまったいらで無表情的。
ちょうど良いという人が非常に少ない

0421名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2018/02/18(日) 17:24:27.81ID:kZqxtsMN0
あれ
エラ張りつり目の陸上桐生は日本人顔じゃなかったの?

0422名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]2018/02/18(日) 17:29:36.48ID:ddnvcACW0
在チョンがなんとか日本人と結婚してパンスト顔を薄めようと必死だからな

0423名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/18(日) 17:29:54.13ID:9kqdJV1R0
この3人種の中で一番色白なのは韓国人じゃね。

0424名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/02/18(日) 17:40:31.92ID:Elixo7rS0
テレビに出てた風俗嬢が、
日本人の肌はやわらかいが、韓国人の肌はパンパンに張っていると言ってたな。
寄生虫と混ざった結果なのではと思う。
遺伝子がウニに近いとか、もはや人じゃないし

0425名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/02/18(日) 21:51:38.21ID:+49l0iOX0

0426名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/02/18(日) 21:55:20.56ID:tnQuQ3dB0
海外いると見分けつかないね
中国人集団が歩いてると思ったら日本人集団だったりとかよくある

0427名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/02/18(日) 21:56:52.89ID:K1odOqWe0
エラが凄ぇよなw

でも泳げないんだぜw

0428名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/02/18(日) 22:04:56.43ID:eJhyATX00
韓国人はすぐわかるな
男女とも顔の幅がすごいんだよ 全然骨格違う
まあ日本人と見分けついてない韓国人を認識しないだけなんだろうが

0429名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2018/02/18(日) 22:06:05.70ID:me9JiICd0
まーたネットウヨの記事ロンダリングか
海外投稿したネタ持ってきて外人がかかわってるかのように装ってんだぞこれ
中国と日本の顔は違うけど
日本と韓国は遺伝学的に似てるから
食べ物や生活環境が似てれば容姿もにてくる

0430名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/02/18(日) 23:31:08.59ID:0UiZeiYl0
男限定の見分け方だけど、ヒゲの剃り跡が青かったり、
腕毛すね毛がモジャモジャなのは100パーセント日本人
中国人や韓国人って、ほとんど生えないぞ

0431名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]2018/02/18(日) 23:34:09.43ID:f7XcVHyM0
歯がガチャガチャなのが日本人

0432名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]2018/02/18(日) 23:43:45.47ID:PefebYU10
きのう女子カーリング観ててつくづくロシア美人と平たい顔族の差を思い知ったわ

0433名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]2018/02/19(月) 00:01:17.29ID:lZLJnNuu0
>>429
その臭い口を閉じなキムチマン

0434名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/02/19(月) 00:19:43.03ID:xSJ0k3Cm0
>>156
俺はフランスの血が混じってたんだな

0435名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/02/19(月) 00:23:48.52ID:xSJ0k3Cm0
>>423
芸能人以外は425のキムタクファンみたいな土気色した香具師が多いよ

0436名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]2018/02/19(月) 00:27:50.26ID:vvpb7StB0
骨格はともかく目はそんなに変わらんと思うがな

0437名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PH]2018/02/19(月) 01:28:17.85ID:xeJqoYqm0
欧米人から見た日本人
https://pbs.twimg.com/media/DRGLto3VQAIClc1.jpg

0438名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/02/19(月) 03:03:03.03ID:pIj+FTHt0
>>437
織田信成みたい顔してるな

0439名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/19(月) 03:06:45.15ID:WX8fAU6U0
韓国人て色白だと思ったけどスピードスケートの小平と李相花を比べると小平のほうが色白で驚いた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています