福井県北部、売り切れでガソリンスタンド7割休業 「隠してるんじゃないのか」と罵声を浴びせる人も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/12(月) 08:18:12.82ID:OT2MuD300●?2BP(2000)

続く給油制限、パニック買い状態に
ガソリンスタンド7割休業
2018年2月12日 午前7時00分

 13日にかけて大雪の予報が出ている福井県内で11日、渋滞に巻き込まれた際など万一に備えて燃料を求めるドライバーが、
給油制限が続く各所のガソリンスタンド(GS)に押し寄せた。
県によると、嶺北地方のGS230店のうち同日午後2時現在、約7割が休業しており、“パニック買い”の様相を呈している。県石油業協同組合は冷静な対応を求めている。

 店によってばらつきはあるが、各所のGSでは駆け込みが発生し、断続的に混み合った。

 間断なく車が入ってきた福井市内のあるGS。
市内で7軒以上、開店しているGSを探し回ったという同市の男性(55)は「親戚から電話があってここに来た。ほっとしている」と疲れた表情をみせた。
「入れたのは20リットルだけ。しばらくは何とかなる。こんなときは助け合い」と話していた。

 別のGSでは、レギュラーガソリンは3千円までの制限を付けた。従業員によると午前10時にタンクローリーが入ったが、午後6時ごろには底を突く見通しという。
同市の30代男性は「探し回ってここで3軒目。ガソリンはまだ3分の1あるけど、いつ渋滞に巻き込まれても大丈夫なよう早めに入れた」と話していた。

 11日朝から販売を始め3時間足らずで在庫切れとなったり、燃料を求める長蛇の列ができて渋滞が発生したりしたケースも。
閉店した店では、「本当はあるのに隠してるんじゃないか」と罵声を浴びせるドライバーもいたという。

 県石油業協同組合によると、大半のGSが「20リットルまで」などと制限しており、一度給油して再び順番待ちに回る車もみられるという。給油可能なGSの情報が、
ツイッターなどで拡散していることも駆け込みに拍車を掛けたとみている。

 坂井市三国町の油槽所からは、通常で1日2500キロリットルを嶺北地方の各GSに出荷できる。
県の11日午後2時現在のまとめでは、同日の出荷量は452キロリットルで、県外を含めると計1078キロリットルの予定。
河部秀範専務理事は「今後の大雪を心配する気持ちは分かるが、パニック状態になっている。三国には潤沢に燃料が備蓄されている。幹線道路の除雪が進んでおり、供給量は今後増える見通し。
どうか冷静に、焦らないでほしい。渋滞になると除雪の妨げになり、タンクローリーも近づけなくなる」と切実に訴えた。

http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/293170

0291名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/02/12(月) 12:35:29.20ID:LZoLbkOZ0
>>230
トンキンならこんな雪は降らない

0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/12(月) 12:35:57.18ID:yNtli5RZ0
これが都市部で起きてたなら更にひどかっただろうなあ。

0293名無しさん@涙目です。(家) [IT]2018/02/12(月) 12:35:59.48ID:7ektvtrK0
>「本当はあるのに隠してるんじゃないか」と罵声を浴びせるドライバーもいたという。

漫画の中のクズみたいなセリフだなw
もしあっても異常につり上げた値段で売られるでもない限りこんな文句言うなや

0294名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2018/02/12(月) 12:36:10.84ID:z4rEcBVq0
>>289

うちは昔車庫の隅にドラム缶設置してそこに灯油入れてたな
半分くらい減ったら足しにきてもらってた

0295名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2018/02/12(月) 12:38:03.50ID:9cG6OSgm0
>>4
住んでみないと分からんこともあるんだぞ
田舎なんか自動車ないとやっていけないしな

0296名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/02/12(月) 12:39:32.35ID:W3VXOLSE0
えちぜんはなんどう

0297名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/02/12(月) 12:39:46.68ID:uN+njv8B0
>>16
これは本当にそう思う

0298名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/02/12(月) 12:42:13.91ID:R/3K8Kke0
もしかーしーてーガソリン有るのに隠してんじゃ無いの〜?

0299名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2018/02/12(月) 12:42:24.47ID:R9s/O421O
石川県は38豪雪を教訓にして、金沢港とその近くに石油備蓄基地を建造した
福井県は38豪雪や56豪雪の教訓を活かさなかったと見える

0300名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/02/12(月) 12:45:44.96ID:R/3K8Kke0
私の経験上
自分の思う通りにならないと声を大にして文句を言うのはほぼジジイ

0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/12(月) 12:45:57.74ID:fs3EL2Wq0
>>292
これ西成とかのGSなら暴動事件に発展するやろ
福井民度高いわ

0302名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]2018/02/12(月) 12:46:53.09ID:ICht+fMm0
隠してなんの得があるんだよ

0303名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/02/12(月) 12:47:52.34ID:WjLMjBy40
>>1
お前が燃料になってみんなを暖めてやれよ。
キチガイが減って過ごしやすくなるし、一石二鳥だろ...
と思ったわ。

0304名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/12(月) 12:49:30.91ID:BNOCAX0K0
>>120
こいつアホすぎ社会の闇でも見た気になってんのかよ
灯油軽油レギュラーは全部近場の製油所から回ってくるから地区でほとんど中身は一緒
ハイオクは添加物違うけどそれすら製油所内で他社製品作るような融通してる
売ってるブランドと中身作ってる製油所の会社は違うことも多い

0305名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/02/12(月) 12:51:05.96ID:Rqgw+Rnj0
原発王国、石油に群がる

0306名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/12(月) 12:51:40.54ID:jqWejmoj0
このニュースによって東京でも買い占めが起こるんだろ?

0307名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]2018/02/12(月) 12:52:10.41ID:/KC4rCyY0
199X年かよ

0308名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/12(月) 12:52:13.44ID:P6HMPG850
>>1
こんなときは助け合い

そして、この親戚同士の助け合いでガソリン売り切れになった他の人が居るんだな

0309名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]2018/02/12(月) 12:53:02.88ID:vQbiL5Ao0
>>266
だから何だよ?
この自称幸福県民は批判されないほうがおかしいわ

0310名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/02/12(月) 12:53:35.83ID:D9G5jVxu0
所詮こんなもんだろ。都会に文句言ってる癖に田舎なんかこのレベル。
雪国は民度が低いんだろうな。

0311名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/12(月) 12:54:45.62ID:KMP6av+H0
土人みてーだな
バカノの集まりかよ

0312名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/12(月) 13:00:09.29ID:P6HMPG850
>>252
車もバイクも満タンで停め置く習慣ができてるので直接は困らなかったが
次の給油ができるかヤバそうで、チャリと徒歩と公共交通機関しか使わなかったなあ

0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/12(月) 13:04:48.19ID:/sq3ngAK0
>>23
比べるなら4年前の山梨県だろ

0314名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/12(月) 13:06:16.72ID:iqKGYc+o0
さすがウーマン村本の地元www

0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/12(月) 13:07:32.11ID:/sq3ngAK0
>>85
東京の30p=福井の1m30p

0316名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/02/12(月) 13:09:47.00ID:yqCWVuEg0
>>1
修羅の国だな。。(´・ω・`)

0317名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]2018/02/12(月) 13:11:15.54ID:UYk8HMYz0

0318名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/12(月) 13:11:54.98ID:/sq3ngAK0
>>149
中部縦貫の開通箇所もないしな

0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/12(月) 13:13:14.32ID:/sq3ngAK0
>>154
あの時福井ですらペットボトルの水お茶が売り切れたからな

0320名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/02/12(月) 13:13:39.75ID:g/hJsSmG0
福井県の存在初めて知ったわ、今までどうやって隠れてたんだ

0321名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2018/02/12(月) 13:14:15.12ID:jqAf/tbY0
>福井県北部、売り切れでガソリンスタンド7割休業 「隠してるんじゃないのか」と罵声を浴びせる人も

福井にも朝鮮人が住んでいたか。

0322名無しさん@涙目です。(石川県) [BB]2018/02/12(月) 13:14:17.55ID:hfHtAMJG0
>>16
だな、福井じゃなくて金沢だけどみんな
除雪で狭くなった道を譲り合ったり
ハマった車を押したりしてみんな協力してるよ。
どうにもならん事にイライラしてもしょうがないじゃん。

0323名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/12(月) 13:14:28.77ID:En5Mgscs0
わかってるなら買いだめしとけよ

0324名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/02/12(月) 13:15:10.36ID:03Nosx5y0
福井に上陸した朝鮮人

0325名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/02/12(月) 13:22:02.87ID:2w8pE+jp0
>>30
内陸部県南でも売ってなかったわ
一晩並んで20lだけしか買えなかった

0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/12(月) 13:24:24.55ID:fs3EL2Wq0
>>325
東日本大震災の時は10リッターやったわ
福井の奴らまだましやな

0327名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/12(月) 13:25:22.29ID:/sq3ngAK0
>>227
約40年に1度の大雪なんだが

0328名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/12(月) 13:26:14.10ID:A26ESaDX0
タンクに200Lとか残すけどそうしないと配管に空気入ってポンプ空転して給油できなくなる

0329名無しさん@涙目です。(香港) [TW]2018/02/12(月) 13:26:53.04ID:X5kRtmga0
隠してどーする

0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/12(月) 13:28:07.61ID:hYZSUlkV0
朝鮮人の割合が田舎のくせにやたら高い福井県

0331名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2018/02/12(月) 13:30:25.88ID:Xx8ohrrK0
福井県民も、8番の野菜牛もつ煮らーめんでも食べて落ち着こうよ

0332名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/12(月) 13:32:11.12ID:tijHXDTj0
これがジャップの民度です

0333名無しさん@涙目です。(福岡県) [SE]2018/02/12(月) 13:33:27.20ID:nPvC75Mg0
ビーチクしてないの

0334名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]2018/02/12(月) 13:36:04.11ID:jQFCWTmx0
「早く除雪しろ!」って罵声を浴びせたり、ほんとに福井はクズだな…

0335名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/02/12(月) 13:37:26.83ID:01ogLWF+0
学校とか仕事はいつから休み? 来週からいくかんじ?

0336名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]2018/02/12(月) 13:38:21.82ID:LrsWCWHP0
>>333
福井市近くの三国港に備蓄してあり在庫もあるが道が駄目でタンクローリーで運べないらしい

0337名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/12(月) 13:40:48.17ID:fs3EL2Wq0
そういえば東日本の時はガソリン灯油缶で持ち帰るアホおったなー

0338名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]2018/02/12(月) 13:41:09.86ID:jQFCWTmx0
>>237
蓋を開ける時は、お尻の所のネジを緩めて、ガス抜いてね…

0339名無しさん@涙目です。(山口県) [DE]2018/02/12(月) 13:42:11.66ID:ote6NkjK0
>>6
喉元を過ぎれば苦しさも忘れられるかも知れない


永遠に

0340名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/02/12(月) 13:45:02.01ID:aRyfMH9H0
いやなら、原油掘り当て路や

0341名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]2018/02/12(月) 13:48:55.40ID:3tUgw7sc0
除雪作業車(者)に罵声浴びせて、ガソスタの人にまで罵声浴びせるのか
福井は土人の棲む街なんだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています