福岡のホテルが足らんばい!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/02/11(日) 19:19:22.34ID:M12FeO3K0?PLT(16000)

受験生泣かせ 福岡市のホテル不足、今年も
http://www.data-max.co.jp/300209_dm1771_l1/

受験生は、今年も受験本番以外のことで苦労しそうだ。
国公立大学の一般入試(前期日程)は、2月25日(日)と26日(月)に行われる。
昨年は、この日程に複数の人気アーティストによる福岡公演が行われ、「ホテル不足」が大きな問題になった。
今年もこの現象は繰り返されそうで、市内のホテルは24日がほぼ満杯といった状況だ。

現在、安室奈美恵(2月24〜25、27日、ヤフオクドーム)、EXILE THE SECOND(2月24〜25日、
マリンメッセ福岡)の公演が予定されている。どちらも多くの観客動員が見込まれる
人気のアーティストであり、部屋が取りにくくなるのは火を見るよりも明らか。

 福岡県は福岡市と連携して、「受験生のための福岡県内宿泊施設空室情報」を県のウェブサイトで公開している。
これによると、掲載されている66の宿泊施設のうち、入試日前日の24日に若干の空きがあるのは11施設のみ。
全施設に空きがあるのは25日だけとなっている(2月5日現在の情報)。
 県の担当者は「この情報はリアルタイムではなく、空き室状況は刻々と変化している。
詳細は各宿泊施設に確認してほしい。今年はホテル不足への取り組みが早く、
昨年より状況は改善している」と話している。

0210名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]2018/02/12(月) 22:39:16.99ID:xV180Xnx0
>>177
「何ね?」って聞かれた

0211名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/02/12(月) 22:39:21.86ID:RyPpICwU0
贅沢言わんでアパホテルとか東横インみたいなショボいホテルでもいいならいくらでもあるだろう

0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/02/12(月) 22:39:53.71ID:9Go2Gr/80
ホテル修羅の国

0213名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/02/12(月) 22:41:44.25ID:x4Mbf47l0
>>211
無いよ昔から医療系の学会があるとホテル殆ど埋まっていた

0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]2018/02/12(月) 22:43:48.67ID:xV180Xnx0
>>208
二度と来るめぇ

0215名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/02/12(月) 22:43:49.20ID:x4Mbf47l0
安室はドームでやるなまた電圧が低いから中止するとごねるのか

0216名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/12(月) 22:44:09.96ID:pPG0sgTa0
県や市が大きな箱を受験日に借りてコンサートできないようにすれば問題解決する

0217名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/02/12(月) 22:48:16.04ID:x4Mbf47l0
久留米見たが空いていても1,2室じゃねえか

0218名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/02/12(月) 22:53:51.93ID:sJFfK6bi0
>>217
じゃらんとか楽天トラベルだけ見てたら分からんだろうな。あんなのどの地域でもホテルの部屋の極一部しか載らないからな。
GoogleマップからホテルのHPに行け。

0219名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/02/12(月) 22:58:58.22ID:x4Mbf47l0
>>218
直リンしたら満室だったぞ代理業者の持分だけということだ

0220名無しさん@涙目です。(空) [AU]2018/02/12(月) 23:12:37.37ID:YKNxCxb30
博多駅の近くのカプセルホテルに泊まったことはあったな

0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/12(月) 23:18:32.09ID:g/XptPU00
どげんかせんと
    ∧__∧
    (`・ω・) いかんばい
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |  肴はあぶった 烏賊でいいでごわす
"""~""""""~"""~"""~"

0222名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/02/12(月) 23:20:59.36ID:x4Mbf47l0
>>221
九州の農業をどげんかせんといかんばい

九州青春銀行  エロ可愛い折原みか

0223名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/02/12(月) 23:24:30.70ID:4Udvdr2J0
小倉なら新幹線で15分なんだけど新幹線は代替移動手段が無いから
新幹線の時間を前提に計画を立てると止まったとき、計画が破綻してしまうのが怖いw

0224名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/02/12(月) 23:29:06.00ID:sJFfK6bi0
>>219
東横インは普通に予約取れるがな。2月下旬の平日と3月の土日普通に空いていたし。まさか一週間切ってから予約入れる馬鹿なことしてないだろうな。それだったらどこでもホテルの予約は取れんわ。

0225名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/02/12(月) 23:29:24.08ID:qalYSboB0
福岡ならラブホテルに泊まるという手もあるし、デリヘル用に特化したような簡素なホテルもある。

0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/12(月) 23:31:51.23ID:h8YdiSdC0
>>211
東横インはすぐ埋まるだろ
安いから
アパの3万円の部屋は最後まで残るけど

0227名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/02/12(月) 23:33:45.64ID:sJFfK6bi0
>>223
小倉は在来線がしょっちゅう人身事故等で大幅に遅れることがあるからリスクが高過ぎる。
久留米だと新幹線、JR在来線、西鉄、西鉄高速バスと福岡に向かう交通手段が四つもある。鳥栖でも良いけどサッカーの時は予約が取れないからな。

0228名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/02/12(月) 23:39:50.60ID:x4Mbf47l0
>>224
試験前日が問題なんだけど24日あいてないだろう

0229名無しさん@涙目です。(東京都) [TN]2018/02/13(火) 00:12:31.89ID:R+mdezGu0
>>185
北関東や東北と九州の西側は同じ系統の訛りなので
福岡の奴らが標準語を話すと
本人たちが気づかなくても
傍から聞いてるとかなり癖があり
北関東東北方面の訛りが強い人と
まったく区別ができない

この時期にやると、途中のMCで「センター終わってから来た人〜」って話持ってけるからな

0231名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/13(火) 00:44:44.38ID:BXJMUyr30
>>228
試験日なら何でなおさらもっと早く予約入れとかないんだ?願書出す時に予約取ってたら普通に取れるだろ。

0232名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/02/13(火) 01:22:35.07ID:maNirS240
またか。
この時期にぶつけるプロモーターは頭沸いてんのか。

0233名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/02/13(火) 01:24:05.10ID:maNirS240
>>214
前河原

0234名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2018/02/13(火) 01:43:00.94ID:3Zj0qt4F0
>>229
大分から見ても筑前(福岡市)の訛りは違和感がある。
こっちはほぼ完全な東京式アクセントだけど

0235名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]2018/02/13(火) 01:44:20.05ID:NfmWXnby0
建てればよかばってん!

0236名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/13(火) 01:56:33.57ID:5FteGeLe0
24日は小倉、久留米あたりも厳しい

0237名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/02/13(火) 03:26:10.42ID:/+LU1Zk/0
>>229
福岡は全然訛りがないとは言っていない 標準語使いなれてない割りには北海道や東北や北関東と比べて訛りが少ないってるだけだ!お前にも訛りがあるんじゃないのか?

0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/13(火) 03:29:07.03ID:bmqHpQGo0
いや、訛りが少ない事を誇る九州人なんていないだろ…どこのかっぺだよ

0239名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/02/13(火) 03:44:21.72ID:/+LU1Zk/0
>>238
いやいや東京人と殆ど同じ言葉使ってるのに訛りが強い東日本人の北海道人東北人 北関東人に比べて ふだん福岡弁話してるのにいざとなって慣れない標準語話したら訛りが少ない福岡人は頭いいよね?

0240名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/02/13(火) 03:50:30.72ID:7oQCiGPW0
どうしても近場で泊まりたいならネカフェでええやろ

0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/13(火) 03:57:06.29ID:r+gL2+GK0
福岡って10人に1人が殺し屋なんだろ
そんな街怖くて行けんわ

0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/13(火) 04:01:10.82ID:EMFA1CZs0
栃木や茨城、関西、津軽や南東北出身で癖がいつまでも抜けない人が多いのはわかるけど
福岡市の人も元々の癖はあるよ
単に大分では東京式アクセントを普段から使ってるというだけで

0243名無しさん@涙目です。(千葉県) [DK]2018/02/13(火) 04:01:21.32ID:Dj0LivzX0
またかよ、アホか

0244名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/13(火) 04:02:44.88ID:2DAbrY2g0
死ね

0245名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/02/13(火) 04:03:41.55ID:qjvz2d2W0
>>241
仕事中以外はみんないい人だよ

0246名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2018/02/13(火) 10:51:21.23ID:XBKUFH3u0
>>3
おうちに返りなさい

0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]2018/02/13(火) 11:16:35.01ID:N2o73uYT0
>>241
口癖が「簀巻きにして遠賀川に浮かす」だからな

0248名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/02/13(火) 11:19:52.74ID:zswgD1la0
しかし、コンサートにそれだけ泊まりで行くヤツが多いってことなんだな
熱心だな
さすがにそれはやったことない
大都市しか行かないアーティスト側も問題だな

0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/02/13(火) 11:22:53.69ID:MDAl+QrN0
観光が弱いから普通のホテルが少ないもんな
田舎らしくラブホばかりで

0250名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/02/13(火) 12:38:13.41ID:AHq91/FJ0
大牟田でも荒尾でも行け
電車で1時間程度だろ

0251名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2018/02/13(火) 14:47:40.05ID:CUwdB0900
修羅の國では、
シノギで使う宿無しの半グレに寝場所を提供するため市内のホテルは常に満室なのです。

0252名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]2018/02/13(火) 15:03:06.86ID:N/fWmi590
>>247
遠賀川とか福岡人じゃないわ、遠い
北九州や筑豊だ無知

0253名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]2018/02/13(火) 15:04:30.91ID:N/fWmi590
>>249
ホテルは観光しか使わないと思っている
知ったか引きこもり乙ww

0254名無しさん@涙目です。(家) [VN]2018/02/13(火) 15:05:42.15ID:8OggHMxp0
福岡ドームを開放すればいいじゃん

0255名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/02/13(火) 15:09:38.04ID:qjvz2d2W0
>>254
そのドームでコンサートがあるから困ってんじゃね?

0256名無しさん@涙目です。(家) [VN]2018/02/13(火) 15:24:12.05ID:8OggHMxp0
>>255 /(^o^)\

0257名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/02/13(火) 18:20:30.93ID:3BSXqsl00
天神地下街でねる

0258名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/02/14(水) 17:31:43.61ID:YX8XhNoC0
>>253
観光が弱いからホテル少ないって普通の意見だろ?
ビジネス用途が需要のほとんどだったらホテルなんて数がしれてる

0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/14(水) 17:46:45.94ID:a5XwaAv40
試験の開始を夜にすれば

0260名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/02/14(水) 19:14:54.13ID:4tIeDLFE0
安い宿屋しかねーぞ、福岡は
どこもかしこもそればっかりになっちょる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています