無礼講を信じ飲み会で上司の頭にビールをかける

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]2018/02/10(土) 17:42:07.58ID:wiKFnKJ20●?PLT(13001)

■上司に頭からビールをかける
トラブルを起こしたのは、大阪市の西淀川区区役所に勤務する54歳の男性。昨年12月、市内の居酒屋で
開かれた同役所の忘年会で、人事評価担当の上司に対して頭からビールをかけたのだ。事態を重く見た大阪市は後日聞き取り調査を実施。
これに対して男性は「酒を注いで回ろうとしたときにぶつかったためでわざとではない」と弁明。
あくまでもビールがかかってしまったのは、「偶然」であると主張しているよう。それが事実だとすると、かつてのドリフターズの
コントのようにも思えてしまうのだが…。
■参加者に主張を否定される
苦しい主張は参加者によって否定される。複数の目撃者が「その様子は意図的だった」と証言したのだ。
また、男は人事評価について日頃から不満を持っており、被害男性との面談中に突然部屋を飛び出したうえ火災報知器を鳴らし、3ヶ月の減給処分中だったことも発覚。
大阪市は反省態度や過去の経緯などを考慮し、男性を停職処分に。なお現在のところ「故意性を否定」しているとのことで、詳しい動機は不明。
やはり、「鬱憤晴らし」だったのだろうか?
https://sirabee.com/2018/02/09/20161496511/

0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/10(土) 20:25:15.53ID:ZeuHGnU60
無礼講の意味も分からないバカが年上に居るって事実だけで辛いな

0145名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/10(土) 20:25:39.29ID:y6XlNpRC0
無礼講は信頼関係があっての事だよな

0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/10(土) 20:27:39.39ID:hT+YzZQd0
狂礼講だったということで

0147名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]2018/02/10(土) 20:32:21.50ID:E3ZToY+/0
>>24
これだな
全て説明がつく

>>140
ババアにキスせがまれてもやれよ

0149名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/02/10(土) 20:58:28.31ID:+3Ux+ARK0
>>139
こまけーなアホ

0150名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]2018/02/10(土) 21:01:02.60ID:zXNZUMGX0
無礼講はなにしても怒らんという意味じゃないだろ
殴り合いもうらみっこなし

0151名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]2018/02/10(土) 21:22:03.48ID:EnA/YwC/0
うーん興味深いおっさんだな
部外者なら面白い

0152名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2018/02/10(土) 21:49:06.24ID:Ew2lJ3ws0
https://i.imgur.com/psyywMm.jpg
大人になれ。

0153名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/02/10(土) 21:50:18.37ID:GluaP2oN0
プロ野球で優勝するとかけるだろ?つまり上司が優勝したんだよ(´・ω・`)

0154名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/02/10(土) 21:52:38.80ID:W3oHW8Q+0
日本人もチョンみたいの増えてんのかな

0155名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/02/10(土) 21:55:14.20ID:ijEUnc5s0
都合の悪い時は、あんときはすごい酔ってたから覚えてないわー記憶無いわー、
自らに害が及んでいたり利益が無かったりすると、
この前の飲み会ん時のアレ、なに?
酒って便利だわー

0156名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/02/10(土) 21:58:53.45ID:K5+pIG7Q0
なんかちょっと昔に自衛隊で部下にカップラーメンの熱湯かけられた事件あった気がする…

0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/02/10(土) 22:10:16.88ID:fGF2FZed0
いい歳こいて、落ち着きのない小学生みたいなことやって何なんだろう

>>157
小学生より頭悪い大人なんていくらでもいるぞ
飲酒運転したり露出変態とかいくらでも

0159名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/02/10(土) 22:38:27.96ID:xeRMgWVO0
無礼講だと聞いた途端、ビール瓶を逆手に持った奴なら知っている

0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/10(土) 22:40:45.94ID:/OpxZ79L0
こんなの頭お花畑の奴が公務員やってのか。税金が勿体ねえな

0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/10(土) 22:57:56.28ID:SbmWUpfc0
無礼講云々以前に常識の問題。

0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/10(土) 23:13:06.06ID:UhovMYMA0
新宿古着屋ワタナベには糞尿でもぶっかけてやればいいですダイバクショウ
おっさんのなら泣いて喜ぶと思いますダイバクショウ

金払いSMクラブで女王様にわざわざかけて貰うやつもいるのに

0164名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/02/10(土) 23:26:02.14ID:Um5DAiR80
>>41
お前みたいなカスニートよりマシ

0165名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/02/11(日) 02:47:21.30ID:yC1rsXAo0
ブレイコーダンス

0166名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/02/11(日) 05:33:03.19ID:7f3H3I4J0
無礼講って足を崩していいとかネクタイを緩めていいとかその程度でしょ

0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/11(日) 08:38:20.00ID:wJpGMoqM0
茶髪になっちゃうな

0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]2018/02/11(日) 08:41:09.96ID:4Yx0StDJ0
>>121
ニュー速利用者の平均年齢は50代らしいからな

0169名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/02/11(日) 08:45:07.07ID:gG+PvEKF0
無礼講から無礼者へ

0170名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2018/02/11(日) 08:51:59.61ID:mjh1BgZp0
このくらいはええんと違うか?

0171名無しさん@涙目です。(家) [SG]2018/02/11(日) 08:55:45.80ID:DuaFkD5D0
コントじゃあるまいし、ぶつかったぐらいで
騒ぎになるぐらいに相手にビール掛ける事なんてあるわけねーだろ

0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/02/11(日) 09:02:33.12ID:jmTHvJEJ0
>また、男は人事評価について日頃から不満を持っており、被害男性との面談中に
>突然部屋を飛び出したうえ火災報知器を鳴らし、3ヶ月の減給処分中だったことも発覚。


これがあったから偶然という言い訳が通用しなかったんだな

0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/11(日) 09:31:18.27ID:P6pMM/ur0
すげーキチガイ
クビにするべき

0174名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/02/11(日) 09:51:13.88ID:b3ugpR0W0
バカすぎるのでいずれにせよクビ
無礼講で本性出せてよかったね

0175名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/02/11(日) 10:30:37.30ID:Ex927uBR0
1988年はバブル期だから
この54歳は当時24歳なんかわかるような気がする
ゆとりなんて70年代から無意識に始まっている

0176名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]2018/02/11(日) 12:46:32.46ID:MGkYVmdw0
顔にかけていいよって言ったから勢いよく出したらめちゃくちゃ怒られた

0177名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]2018/02/11(日) 13:23:40.75ID:aWKpaF3m0
火災報知器を鳴らす意味がわからん
火事でもないのにそんなことして何になるの?

0178名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/11(日) 15:15:37.84ID:3yhEz48U0
かけたら駄目だろ
ビール瓶口に突っ込むくらいに留めないと

0179名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/02/11(日) 16:54:39.89ID:wlBJl1Dn0
先生「怒らないから言ってごらん」ニッコリ
生徒「ペラペラ…」
先生「なにしとんじゃワレ〜!」

0180名無しさん@涙目です。(大分県) [IN]2018/02/11(日) 19:10:23.73ID:wlGide4X0
無礼講で頭からビールかける発想がやばい

やばいやつがいて飲むのに無礼講と言う方もアホな気がする

0182名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/02/11(日) 19:51:41.62ID:ZrHR/aYz0
こち亀の両さんと部長のやり取りみたいだ

0183名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/02/12(月) 18:35:33.77ID:BqLwys6m0
ビールよりも火災報知器の方がヤバいだろ

0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/02/13(火) 07:35:55.78ID:INuvsOkX0
いや大阪人のことはもういいよ
普通だろこんなの

0185名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]2018/02/13(火) 07:38:22.23ID:WxHA9y8K0
人に物かけるなんて無礼講以前の問題だろうに

0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/13(火) 07:39:48.53ID:L8PKwMKp0
幼稚だな
発達障害の疑い

0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/02/13(火) 07:42:12.96ID:hVDMF4SA0
50、60代が今一番危険

0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/02/13(火) 07:43:58.35ID:tTYYlaDS0
縁故採用の基地外枠かな?

0189名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2018/02/13(火) 07:44:07.92ID:Uu3QPi4I0
>>1
「はい!あるある探偵団!あるある探偵団!!」

0190名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/02/13(火) 07:51:29.68ID:VbEAAWHS0
公務員っていいね
こんな馬鹿野郎が世間以上の給料もらって退職金も数千万か?

0191名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2018/02/13(火) 07:52:50.72ID:jYavwMTh0
ぶっちゃけ無礼講ってどこまでアリ?
ほっぺを軽くペチペチはないよな?
肩を組むはアリか
カラオケ歌ってる最中消すのはアリだよな?

0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/02/13(火) 07:53:50.08ID:M06tYtVq0
>突然部屋を飛び出したうえ火災報知器を鳴らし

こいつ面白すぎるだろw

0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]2018/02/13(火) 07:55:06.35ID:ML1E2RL10
新卒の子がやったんじゃないのか

0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ZA]2018/02/13(火) 08:18:36.85ID:m2ntHDoe0
54にもなって小学生かいな
発達障害か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています