韓国の文在寅大統領、教科書から「北朝鮮による南侵」「北朝鮮の世襲体制」「北朝鮮の人権」を削除

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/02/06(火) 12:48:39.58ID:QcxHoAcj0?PLT(12000)

【社説】北の「南侵」「世襲」「人権」を教科書で教えたくない韓国政府

 2020年から中学・高校で使用される歴史教科書について、韓国政府が取りまとめた執筆基準試案の内容が明らかになったが、
その中で「北朝鮮による6・25(朝鮮戦争)南侵」や「北朝鮮の世襲体制」「北朝鮮の人権」などの用語が全てなくなっていたことが分かった。
「6・25南侵」や「北朝鮮の人権」などの用語は盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権当時の2007年から10年以上にわたり執筆基準に記載されていた。
大韓民国が進むべき方向を「自由民主主義」から「自由」を削除し「民主主義」とのみ規定した与党改憲案の波紋が広がる中、今回新たに教科書の問題まで浮上したのだ。

 現行の教科書執筆基準には「6・25戦争については北朝鮮による違法南侵を明確にする」と記載されている。
ところが韓国教育部(省に相当)が教育課程評価院を通じて現在作成作業中の新教科書試案には「6・25戦争の背景と展開の過程を見る」としか書かれておらず、誰が戦争を起こしたかはあいまいなままだ。
旧ソ連の極秘文書が公開された時点で、それまで明確でなかった北朝鮮による南侵を見直そうとするいわゆる「修正主義史観」は全てその根拠を失ったはずだ。
ところが他でもない韓国国内で北朝鮮の南侵を隠そうとする勢力が再び動き出している。
すでに現行の一部教科書でも6・25戦争の責任はあいまいに記載されているが、今度は執筆基準までそのような形に変えようというのだ。
このままだと韓国の子供たちは6・25戦争を誰が始めたのかさえ知らなくなるだろう。
教育部はさらに「世界史的な奇跡」である大韓民国の経済成長を「政経癒着」によるものと規定し、韓国の農村を発展させ世界に広がりつつある「セマウル運動」も最初から教科書に入れないことにした。

 これらの試案を作成した研究チームは歴史学の大学教授や教師など20人からなるそうだが、その中には国定教科書に強く反対した人物もいるようだ。
彼らがあれほどまで執拗(しつよう)かつ暴力的な手段で国定教科書に反対する運動を続けた理由は、左翼偏向の教科書を使って他人の家の子供たちを洗脳するためだったのだ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/06/2018020600947.html

0390名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/07(水) 01:55:07.61ID:8X+ocwZt0
ムン あなたは知ってるの
ムン あなたはなにもかも

0391名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/02/07(水) 03:36:31.59ID:mcLR4mzk0
最近は北にやりたい放題されてるけどそれでも支持率高いんか?

0392名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]2018/02/07(水) 03:54:21.30ID:+XeeVAzt0
やばすぎ
くだるつもりか?

0393名無しさん@涙目です。(中部地方) [TW]2018/02/07(水) 04:05:56.31ID:n+AT75l80
すげえ犬っぷりだな

0394名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/02/07(水) 04:15:50.04ID:cK/DmRJW0
工作員疑われるレベル

0395名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/02/07(水) 04:43:36.99ID:7xL0vmww0
>>60
中中中でもう一翻のせてやれよ

0396名無しさん@涙目です。(禿) [TH]2018/02/07(水) 04:44:42.78ID:CKsuPrka0
北朝鮮のスパイみたいな大統領だなw

0397名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]2018/02/07(水) 05:03:27.59ID:OBTsoEsY0
>>1
こんなアホ支持してるアホ国民に草

0398名無しさん@涙目です。(愛媛県) [AR]2018/02/07(水) 05:11:57.72ID:YBTxxuSH0
こいつハ ニートラップにやられてるぞ。

0399名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]2018/02/07(水) 05:14:31.98ID:eGof584c0
>>1
って事は、在日の永住資格も無効になりますね

0400名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]2018/02/07(水) 05:17:56.98ID:dp8t2WIZ0
もう隠す気ないんだな

0401名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]2018/02/07(水) 05:26:55.30ID:Uz/MQRkF0
CIA 仕事しろよ?

0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/07(水) 05:36:32.22ID:BIDC+7Z60
バカばっかり製造してる教育が更に強化
本当に韓国が無くなるという予言が当たるみたいね

0403名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/02/07(水) 06:02:36.71ID:b+NzK3lr0
消せばいいってもんじゃねえ
過去最悪の大統領だな

0404名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/02/07(水) 06:05:54.42ID:TMf5TXVm0
>>385
日本によって、分断された

0405名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/02/07(水) 06:06:54.72ID:TMf5TXVm0
>>402
民主主義国家で愚民化政策は自殺行為。

0406名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2018/02/07(水) 06:08:10.39ID:FvZ2j4HV0
15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

950 1235【郵便番号】 
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

090 1883 2706【電話番号】 【新潟県のホモ】
berlinetta-boxer-four-by-sti@docomo.ne.jp【メール】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)

0407名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/07(水) 06:11:43.21ID:uJiuP8gh0
赤化統一待ったなし

0408名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/02/07(水) 07:11:46.71ID:fjZ0MBBK0
北朝鮮の思惑通りになってきたな
一方、アメリカ副大統領は韓国入りする前に日本に寄って日本政府と協議中
ムンは北朝鮮vsアメリカの現状を分かってないな

0409名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/02/07(水) 07:15:37.66ID:QrjI5tah0
>>113
そんな昔まで遡らんでも日韓併合時代はマトモな教育だったよ

0410名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/02/07(水) 07:18:07.25ID:OBBE2Xy60
北の工作員だって事を隠さなくなってきたな

0411名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2018/02/07(水) 07:18:29.75ID:nFSN+00J0
100年前に朝鮮王朝が崩壊する直前も
こんなかんじだったんだろうなあ。

0412名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]2018/02/07(水) 07:22:27.55ID:UMlQVGq80
歴史の修正どころか無かったことにしようとしてるのか
恐ろしいな

0413名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/02/07(水) 07:26:08.13ID:Kh8loXWE0
朝鮮人の気の弱さは好きじゃない

0414名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/07(水) 07:30:44.35ID:S6VpFh1w0
>>155
あいつら日本よりも英語ペラペラの国際民族らしいぞ
まあ自称だけどね

0415名無しさん@涙目です。(catv?) [DJ]2018/02/07(水) 07:35:15.86ID:zdNwdqCs0
これで南北統一しても多くの韓国国民が思い描くものにはならないだろうと思うんだけどな

0416名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/02/07(水) 07:40:16.45ID:V+rEqk4y0
>>415
頭の悪い韓国人にそんなこと判るわけ無いだろwwwww

0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]2018/02/07(水) 07:42:21.56ID:pk7xjEm30
>>9

だんまり

0418名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]2018/02/07(水) 07:43:57.93ID:8iNzsaHG0
これが忖度ってやつか
朝鮮統一へのロードマップ

0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/07(水) 07:44:36.12ID:6TwHbJG20
韓国人は公教育なんて英語中国語日本語でステム教育だけして自称難民移民として送り込んで現地で国家転覆を図れれば充分と思ってるんだろうけど国策四つ教育受けた餓鬼を受容したい国は何処にも無いだろ
国策で被差別部落民造るとかマジで狂ってる

0420名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/02/07(水) 07:46:35.02ID:HN5iBjc50
これは近い将来
サラエボ五輪会場みたく
ヒラマサも墓場になりそうだな

0421名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/02/07(水) 08:48:59.25ID:GL6Z7ZY10
朝鮮半島内でどんな歪曲した教育を受けようが構わんが、
その朝鮮人に都合の良く歪曲した歴史を
抗議活動などで世界中に押し付けるな。

世界が迷惑だから朝鮮半島から一歩も出るな。

0422名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/02/07(水) 08:55:29.50ID:V+rEqk4y0
朝鮮学校の歴史教科書だれか持ってる?うpして?
たぶんとてつもない妄想ファンタジーが書かれてるwwww

0423名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/07(水) 08:59:48.57ID:tFNv7gtM0
歴史捏造はお家芸だからな
だから人間性がペラッペラになるんだよwwww
世界的に嘘つき国家だと喧伝wwwwwwwwwバカスwwwww

0424名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/07(水) 11:25:42.16ID:taajnZPq0
南北戦争は休戦のままだというのに、もう統一してもらって北朝鮮の一部になるつもりなの?
まずは戦争終結が先だろ、馬鹿ちょん

0425名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]2018/02/07(水) 11:25:57.69ID:lBF0BoUz0
そうだそうだ!
建国の父である李承晩をもっと取り上げろ
保安同盟事件とかな

0426名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2018/02/07(水) 11:47:36.19ID:5+0FaTZk0
>>251
朝鮮人は日本とアメリカが戦ってる時は日本人より旭日旗を振って喜んでたのにw

0427名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/02/07(水) 12:44:11.74ID:1hr9K+Bd0
カリアゲ良かったな
サムソンも現代もお前のものだぞ

0428名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]2018/02/07(水) 12:45:06.12ID:jHgAeY/V0
北朝鮮の殺された人達の遺族会とか
どうすんの?

0429名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]2018/02/07(水) 12:46:07.54ID:jHgAeY/V0
日本の総理にもっと権力を持たせてたら
鳩山菅直人も同じ事をしてただろうな

0430名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/02/07(水) 12:47:10.86ID:NVHfiM0U0
南鮮ス

0431名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/02/07(水) 12:47:33.58ID:rfDgEadt0
とっとと北に併合されろw

0432名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/02/07(水) 12:49:47.47ID:vWBh0DCY0
北の外交って天才だな
完全に南をコントロール出来てんじゃん

0433名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]2018/02/07(水) 13:26:47.15ID:blIN53y10
>>88
そういうのが日本に潜んでるんだよ
どれだけ恐ろしい事か

>>266
日本もこれを見て学ばなきゃいけないよな
こんなことにならないように

0434名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]2018/02/07(水) 13:28:58.58ID:jHgAeY/V0
>>432
嫌がらせが得意な遺伝子なんだろうな

0435名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2018/02/07(水) 13:29:07.87ID:hDv8uOim0
チョンgook→まさしくテロ犯罪逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民

0436名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/02/07(水) 15:32:21.06ID:TdVjmhh50
今後これ以上の親北路線を続けるなら日韓断交も視野に入れないと日本は危険だぞ?
スパイは渡航し放題だしマスコミや経済に入り込まれて詰むわ
南が併合するんじゃなく対等もしくは北主導で南北統一されたら米国以外で核ミサイルとF15Eを持つ唯一の国になるんだぜ?
日本が南北をつぶせないなら断交しかない

0437名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/02/07(水) 17:21:48.08ID:c0eUVvj80
しかし日本は韓国様を怒らせないようにオリンピック競技で勝っても喜ばないように根回しする始末。下手すると負けろって指示が出てるんじゃね?

0438名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2018/02/07(水) 19:05:17.71ID:Vbob1y4B0
韓国の目的は核兵器持った北朝鮮との合体だから韓国潰さんと北朝鮮潰せないよ

0439名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/02/08(木) 07:08:30.16ID:85U39z7S0
●2018/02/07(水) 23:10
五輪会場で1000人以上のノロウイルス感染者発生か?
未確認で症状を訴えている人だけでもこれまでに
1000人以上おり、今後ノロウィルス感染者は増え続けると予想される。

な?便所盗撮サイト乱立してるヌケサクシナチ●ン犯罪者集団だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています