家に居てもテレビをつけないでラジオだけを聴く人いるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/02/05(月) 22:49:03.62ID:BNXZLLtN0?PLT(16930)

大竹まことの長女を大麻所持で逮捕、陰謀論が飛び交う ラジオで安倍政権の批判展開

ラジオ番組の内容が原因? 大竹まこと長女逮捕で陰謀論飛び交う

大竹まことの長女が大麻所持で逮捕された件で、陰謀論が飛び交っている。レギュラーを務める『大竹まことゴールデンラジオ!』
(文化放送)が、安倍政権批判を展開しているため、長女の逮捕により番組つぶしが画策されたというものだ。

大竹は2月1日の番組内で謝罪。降板の可能性にも言及した。しかし、文化放送は2日以降も大竹の出演を発表している。

https://news.nifty.com/article/entame/rl/12184-38026/
https://news.nifty.com/cms_image/news/entame/12184-38026/thumb-12184-38026-entame.jpg

0213名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EU]2018/02/06(火) 15:18:15.64ID:/W3bxGMB0
テレビにラジオを付けてはよw

0214名無しさん@涙目です。(茸) [IR]2018/02/06(火) 15:19:11.82ID:kvDKj7wN0
部屋でパソコンいじる時はラジオ聞いてる。面白い番組があればradikoで、ない時はニューヨークの
クラシック専門チャンネルを垂れ流してる。

0215名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]2018/02/06(火) 15:19:13.93ID:IdGgHwsM0
今度たけしのオールナイトニッポンやるけどフガフガ言ってるだけだろうな

0216名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/06(火) 15:19:56.88ID:iR9aICw70
テレフォン人生相談を欠かさず聴いてるヤツはいるだろ

0217名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2018/02/06(火) 15:20:53.61ID:n9yQcPmgO
ラジオは芸人の皮肉トークばかりで嫌気がさした

0218名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/02/06(火) 15:27:34.39ID:fSMDIxzm0
>>206
ラジコ で時々関東のラジオきいている。
ステレオなのだね。音がいい。ノイズなし。FM並みの音質。

プレミアムに入って郷里のプロ野球中継聞くかな?
昔は高性能ラジオで苦労して聞いたが
近年Bクラスが続いているので遠距離受信する意欲がなくなってた。

0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/06(火) 15:39:59.66ID:jrUJkn950
山里とアルコかハライチ交換してくれ

0220名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]2018/02/06(火) 16:10:44.99ID:ewfx+krf0
音楽の風車

0221名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/02/06(火) 16:17:48.57ID:lBGKDm/70
>>215
中村あゆみの声がかすれて無音放送事故に比べたら音が出てるだけマシw

0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/06(火) 16:23:27.26ID:mlHDVRUJ0
ネットラジオなら 
http://player.allwebradio.com/allwebradio?autoplay=6
これかiTunesに入れた音楽を聞きながら作業してる

0223名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]2018/02/06(火) 16:34:31.89ID:IneqxWWQ0
家でも車でもFMcocoro聴いてる

0224名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/02/06(火) 16:40:07.57ID:pG4Mwdui0
>>218
うちはradikoとRaziko とFMチューナー使い分けね。
radikoで地元の民放、Razikoで関東中心に各地域、FMチューナーで関東の民放、NHK、FM補完放送と地元のコミュニティFMを聞く感じ。
ノイズなしでしかもステレオでAMが聴けるのはありがたい。

0225名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/06(火) 16:46:20.89ID:UeoHihA20
>>12
すっぴん!とかラジラー!とかうるさいのは消しちゃうわ。
NHKは自局アナウンサーだけでいいのよ。
無理して芸能人を出すな。

0226名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/06(火) 16:53:05.28ID:UeoHihA20
平日のRN2も良い。

0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/06(火) 16:56:36.43ID:awG2Kv3b0
ラジオ深夜便を20年ぐらい聴いてる

0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/06(火) 17:34:38.88ID:TRzdpAZz0
最近のテレビ番組

グルメレポ クイズ 警察24時 北朝鮮 沖縄 家庭の医学 投稿動画

0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]2018/02/06(火) 17:52:29.30ID:rVdJYodC0
ネットラジオだわ

0230名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2018/02/06(火) 17:54:46.81ID:w1F0xp330
普通にネットラジオ

0231名無しさん@涙目です。(禿) [IE]2018/02/06(火) 18:11:33.08ID:L6t2hLB30
テレビよりも、ラジオかユーチューブ

0232名無しさん@涙目です。(島根県) [US]2018/02/06(火) 18:13:59.76ID:ov6+XzUZ0
そういえば明日は最も早い大喜利だった

0233名無しさん@涙目です。(dion軍) [IE]2018/02/06(火) 18:24:52.13ID:B8ulkcib0
ニュー速世代(というより2ch世代?)で、STVかRCCが入る地域なら
これから7時からやる「MUSIC J」はちょっとハマれるんじゃないかな

0234名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/06(火) 20:56:01.59ID:c2IMRL620
>>7
俺ジジイだが今の今までベリカードなんて記憶から消えてたわwwww

0235名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/02/06(火) 22:06:37.21ID:40Z+odpn0
漏れはサタデーバチョン聴きながらファミコン版ウィザードリィ・ダイアモンドの騎士を
テレビの音消して一晩中やってたことあったよ。
メインキャラがレベル1028あたりまで上がったら、次のレベルに必要な経験値が突然、
天文学的な数字になっちゃって唖然とした記憶がある。
サタデーバチョンでは、合間に551のブタマンのCMが入ってたのを覚えているよ。
浜村淳ってまだ健在なのかねぇ?
バチョンの映画紹介コーナーで、あらすじを延々とクライマックスまで喋っちゃう、
あの浜村淳さんは。

0236名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/02/06(火) 22:32:17.64ID:tor+fGcc0
>>235
>浜村淳ってまだ健在なのかねぇ?

朝の例の番組はいまでも続けられていますが、正直ふがふがで聞きづらい

0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]2018/02/06(火) 22:32:41.93ID:Xrorv+250
名古屋CBCラジオの北野誠のズバリがおもしろい。
中央道のどっかのSAの串焼きみたいなに売ってる店で大音量で流してたのには引いたw
エロ話が多いからコッソリ聞くもんやろww

0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/02/06(火) 22:49:30.72ID:wRrss9PH0
ここ17年くらいはラジオ8割テレビ2割だな、
ちょうど17年前くらいから、テレビがつまらんしやたら芸人が偉そうに振る舞うようになったりでテレビから離れていったのと、オーディオ設備揃えてラジオ聴くと色々楽しくてハマっている

0239名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/02/06(火) 22:57:38.00ID:O3YDcJAX0
>>209
中国四国は毎日放送と朝日放送が昼間でもバンバン入るから誰も地元のラジオ聴かないよ

0240名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/02/06(火) 23:34:17.26ID:lrssCEfz0
民放は基本的にタイムフリー対応だから良いけどNHKはまだ未対応な番組が
多いんだよな。特に音楽系の番組はダメなことが多い。例によってJASRACの
せいなんだろうか?でも平日のRN2みたいにほとんど一日中音楽垂れ流しでも
タイムフリーが全く問題無いところもあるんだけどな…

0241名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/02/07(水) 01:17:57.98ID:xyDZZINR0
ベイエフエームトラフィックアップデーィツ♪♪

0242名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/02/07(水) 01:52:45.48ID:xOQqi7d30
>>1
 
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー

0243名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/02/07(水) 01:59:38.03ID:euvHf1WC0
TVより反日が顕著で 耳障りだし、
三宅坂が何キロ渋滞していても関係ないからラジオは聞かない。

0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/02/07(水) 02:02:02.66ID:1G/cR0Kf0
radiko聴いてる
TVはない

0245名無しさん@涙目です。(広島県) [BE]2018/02/07(水) 02:09:46.82ID:nN3H2UQV0
パソコンメインだからそうしてる
最近はラジオもツマランからヨウツベ多いけど

0246キャプテン更科(茸) [US]2018/02/07(水) 02:10:58.64ID:r3nIaT0j0
結構いると思うよ。
でもテレビが流す都会の情報が現実の都市移民は理解出来ないと思う。

0247名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/02/07(水) 03:11:42.19ID:YJuzNFTa0
大学生の時は、朝から朝までTBSラジオを聞いてたよ。
テレビはゲームをするためのものだった。

0248名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/07(水) 08:07:18.28ID:7UZG1+WJ0
ラジオ聞くよ
テレビを付けるのは7時のNHKニュースだけ

0249名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/02/07(水) 08:10:12.67ID:05IIy3Dj0
テレビみないなぁ
ラジオは職場でかかってるから
家ではあいほんにいれてる曲を垂れ流してるだけだわ

0250名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/02/07(水) 08:14:51.74ID:f+JZgSox0
宇多丸のラジオ終わってまうんやな

0251名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/02/07(水) 08:20:26.52ID:eXySDoOL0
毎晩ジェットストリーム聴いてる

0252名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2018/02/07(水) 09:26:48.14ID:eLdUMqDA0
>>219
クソ寅さんを発展させできなかった事が敗因だな
アルコは知的で売っているのかな?
ウーマンのニオイもするなw

0253名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/02/07(水) 09:29:34.88ID:/mpqtjWl0
荒川強啓デイキャッチは毎日聴いてるが、いやゲストの先生方が発音悪くて聞きづらい
青木理さんはいいんだけどね、その他の

0254名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/02/07(水) 09:56:48.17ID:4B0twwn20
カーナビラジオ

0255名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]2018/02/07(水) 11:09:31.73ID:blIN53y10
ネットラジオは聴くよ
クラシックやキリスト教系のだけ

0256名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/07(水) 12:20:52.30ID:lcBzy3Cu0
Hits the town

0257名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/07(水) 12:22:35.08ID:ENrL1UVe0
ラジオ聴いてる方が増えたなあ

0258名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/02/07(水) 12:43:09.84ID:ZhNcmHnA0
うちの父親は家の中でポケットラジオ聞いてるぞ
テレビより面白い番組いっぱいあるからってさ
ニュースは飯時にテレビ見ればいいしそうだろうね

0259名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/02/07(水) 16:44:58.26ID:lhCLbVxu0
>>253
宮台真司が
公共の電波でコメンテーターとして「クソ」とか「カス」なんてのを連発するのが不快だわ
夕方に

0260名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/02/08(木) 03:34:07.69ID:+qojkKiD0
大竹まこと、謝罪文化をぶちこわせよ

0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/08(木) 19:24:49.15ID:g4wVtU9+0
10年前に、エリア外のラジオをノイズ無しに聞けて録音できるなら金払ってもいいと思ってたけど実現したもんなあ

0262名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/02/08(木) 20:14:37.72ID:X8M5vyKA0
ラジカセできいてた15年以上前は
北朝鮮の乱数放送がすごかった
日曜の夜の停波した後はあっちのラジオ聴けまくりだったわ

0263名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/02/08(木) 20:43:34.44ID:/dQG7baR0
アベレージです!
ホリデー車検はホ・リ・ケン♪
雨が降ってきたと思ったら天ぷらを揚げる音です
ぎゅーにゅーせっけん良い石鹸♪

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています