「政府が諦めるまで続ける!我々はあきらめない!」辺野古でプロ土人が大騒ぎ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [CN]2018/02/05(月) 19:24:07.96ID:pHQeuZUc0?PLT(12345)

【辺野古問題取材班】名護市長選から一夜明けた5日午前、沖縄県名護市辺野古の米軍キャンプ・シュワブのゲート前では約90人の市民らが座り込み、反対の声を上げた。

午前中に工事用の機材や石材を積んだ工事車両112台がゲート内に入った。
正午現在、2度目の搬入に向け、市民の排除が続いている。

午前8時45分ごろ機動隊が市民を排除し始め、断続的な小雨の中で、市民は「暴力をやめろ」「違法工事を止めろ」「子どもたちの未来のために座り込んでいるだけだ」と訴えた。
同9時20分ごろにゲートが開き、雨でぬれた道路に散水車が水をまいて工事車両がゲート内に入った。

本部町から訪れた女性(70)は「選挙は厳しい結果になったが、気がくじけるのを奮い立たせてきた。負けないぞと思って来たみんなを見て、これからも頑張ろうという思いだ」と語った。【琉球新報電子版】

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-659500.html
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201802/1b1c85498cb61243bc4bb425b851c909.jpg

名護市長選で政府与党が推す渡具知武豊氏が当選した翌日の5日、沖縄防衛局は通常通り辺野古新基地建設工事を進めた。
米軍キャンプ・シュワブゲート前では午前と正午の2回、計205台の工事車両が資材を運び入れた。

座り込みの市民は最大約80人が集まった。機動隊に強制排除されたが、「政府が諦めるまで、反対の声を上げ続けていく」と口々に語った。

シュワブ沿岸では「K2」「K4」護岸で工事が続いている。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/205064
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/7/1/-/img_71e0276ccdb6a9b1c0f24f47d826bf2e49024.jpg
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/9/9/-/img_99fe1506666a65532e278ffaed4beb6b53823.jpg

0157名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/02/06(火) 05:40:10.82ID:zXlyS24I0
>>120
違う
それを許してるアメリカのおかげだ

0158名無しさん@涙目です。(空) [BE]2018/02/06(火) 05:40:27.29ID:ZriZ1HlG0
プロ市民「国民全員が辺野古反対!」

国政選挙で敗北

プロ市民「じ、地元民は反対!」

名護市長選で敗北

プロ市民「自分たちの方が正しい!負けない!」


もうね・・・

0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/06(火) 05:56:52.67ID:4owCQg+B0
シナチョンに関わると不幸になる
沖縄からシナチョンを追い出せばパヨクが居なくなるよw

0160名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/02/06(火) 06:58:21.56ID:EUfZOAMp0
こいつらのせいで、子供たちの安全がおびやかされている

>>160
子供たちの安全を脅かしているのは米軍なんだがw

0162名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/02/06(火) 07:06:45.92ID:I2RJWXAb0
>>100  そもそも入管が悪い

0163名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/02/06(火) 07:09:36.29ID:glTVIzVX0
子どもたちの未来を考えるなら今すぐ死ね
お前らみたいなのにも税金は使われているんだ

0164名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/02/06(火) 07:13:14.81ID:I2RJWXAb0
>>161  特亜だろうが薄ら馬鹿が。

0165名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2018/02/06(火) 07:13:34.15ID:giwyspM/0
また暴れてんのか

0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/02/06(火) 07:16:04.73ID:u+5HXy820
夏の猛暑に座り込みして死ねばいいのに>>95

0167名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2018/02/06(火) 07:18:14.60ID:giwyspM/0
というかさ、こいつら子供のためにーとかいってるけど
どういう理屈で子供やべーって言ってるんだっけ?
基地があったら戦争になるううとかだっけか?
まあ話になんねえけど

0168名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/02/06(火) 07:30:00.94ID:MkyyGuse0
>>167
普天間第二小学校の子供の命はガン無視だしな

0169名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/02/06(火) 07:37:32.06ID:Xt87jUJm0
キチガイってすごいねw
一匹ずつ顔に唾吐いて回りたいわ

0170名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/02/06(火) 07:37:56.14ID:RiRulrCX0
ホントは諦めて欲しく無いくせに

0171名無しさん@涙目です。(庭) [AT]2018/02/06(火) 07:47:52.16ID:E/XWwvxH0
テロリストは摘発しろよ(´・ω・`)理想は米軍が射殺だけど

0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/06(火) 07:49:43.15ID:DidXgz2m0
戦争はここにあったのだ

0173名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/02/06(火) 07:59:10.40ID:D8PBuOCkO
政府が諦めるよりお前らが死ぬ方が先だろ

0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/02/06(火) 08:44:54.65ID:j6hol5Lu0
>>1は「非沖縄のプロ土人」と書いて欲しかった

0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/02/06(火) 08:46:16.34ID:diujOA420
アルバイト代の通貨は元ですか?

>>143
民主主義と自由を履き違えた団塊の世代だからね。

0177名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/06(火) 12:08:20.52ID:Wh4pOi1s0
こういう活動家の嫌なところは
「自分が嫌だから反対する」とは言わず
「未来の子どもたちのため」とか言うところ

>>148
特別永住権を持っていない外国人なら、殺してもバレないかも知れないwww

>>155
日弁聯は反日左翼、【 北朝鮮工作機関 】なのに利用するのか。

0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/06(火) 12:32:29.25ID:agjelhFo0
民意は示されましたけど

0181名無しさん@涙目です。(茸) [SY]2018/02/06(火) 12:33:52.83ID:m2fOi/Jj0
ここまで来るとただのテロリストだし
強制排除するしかないわな

0182名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/02/06(火) 12:35:48.61ID:Jfr3uaqF0
まんまチョン気質

0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/02/06(火) 14:28:09.25ID:xZfuu0790
選挙というこの上ない民意の結果を踏みにじるプロ市民達

0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/02/06(火) 17:32:09.91ID:EQw/yhAd0
>>177
だな!
今の子供達のことは置き去りwww
さっさと移転すりゃ今の子供達のためになるのに
綺麗事並べるだけでパヨクは今の自分達の生活しか見ないんだよ

0185名無しさん@涙目です。(関西・東海) [AO]2018/02/07(水) 00:28:47.00ID:Op6sDJAmO
プロ市民の前に、入管と公安の人間が身元を調べないと。
沖縄県警は翁長が骨抜きにしてしまったから、中央から人を寄越さないと。
不法入国の支那人がいたら検挙できるし。
その手先の選挙権のない在日は特別永住許可を取り消せばよい。

0186名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]2018/02/07(水) 23:34:16.66ID:QB77o4T70
こいつらをプロ市民とよばず、テロリストと正確に呼んであげよう

0187名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/08(木) 00:30:54.16ID:TtQWd/aV0
政府が何を諦めるの?
漁業補償も終わって
環境アセスも終わって
県知事の埋め立て承認も貰って
最高裁判所の許可も貰って
名護市民の同意も貰って
何をどう諦めろと言うの?

0188名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2018/02/08(木) 00:55:40.46ID:qHnVzBzU0
沖縄の宿泊施設のスタッフ達が「なんでやねん」
夜、ライブハウスで沖縄民謡を歌うバンドが「なんでやねん」
あちこちで「なんでやねん」「なんでやねん」不思議なことに沖縄弁がまるで大阪弁のように聞こえた。

0189名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/02/08(木) 01:19:20.60ID:abGHeGxC0
もう建前はなんでもいいんだよ。
とにかく抗議活動をして政府という強力な組織に自分の言うことを聞かせたい、というその欲望だけなんだよな。
だからもう理屈もないし信念もない。
抗議することが目的と化してしまってる

0190名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/02/08(木) 01:27:13.96ID:M7+YuNVM0
これで翁長が最後の砦になったな
もっとも翁長には何の権限もないけど

0191名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2018/02/08(木) 02:06:01.06ID:N8T6IZx00
こいつらのうち、ジジババどもはそろそろ死ぬだろw
人手不足であきらめるしかなくなるのはパヨク側w
で、基地は無事完成!めでたしめでたし

0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/02/08(木) 02:12:43.06ID:3h5Wq7LZ0
マジで基地外だな
迷惑極まりない日本から出て行ってくれ

こいつら自分達が馬鹿騒ぎしたせいで住民に嫌われて
投票率が上がって現職が落選した事実を、まだ受け入れられないの?

0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/02/08(木) 02:22:32.37ID:mIEBfNur0
民主主義の敵

0195名無しさん@涙目です。(禿) [TH]2018/02/08(木) 02:25:02.46ID:GosDi+6g0
60代以上は稲嶺に、50代以下は武豊に入れたみたいだな
新聞で情報を手に入れるか、ネットで情報を手に入れるかの違い

0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]2018/02/08(木) 02:26:20.01ID:rOLnM56w0
土人だなぁ

0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/02/08(木) 02:58:13.99ID:mQZK2yhx0
あれ?辺野古であんなに沢山の人が活動してるのに選挙に勝てないの?
もしかして選挙権ないの?w

0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/08(木) 03:00:53.06ID:TtQWd/aV0
>>197
名護市長選の選挙権はなかったみたいだな

0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/08(木) 03:03:51.64ID:cQcX0Yx70
>>198
隣町のババアだからなこれ

0200名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/02/08(木) 03:12:48.80ID:cQcX0Yx70
>>193
反対派の地元団体もあったろうがこいつらと同じって思われたくないから言わなくなったんだろ

0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/02/08(木) 03:15:01.61ID:ISR9G2C/0
威力業務妨害なのになんで逮捕しないのだ?
アパッチで掃射した方がいいんじやないのか?

0202名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/02/08(木) 03:28:38.99ID:ht8R4Ya10
市民じゃねぇだろ・・・
渡航してきた韓国人逮捕されてんだし

0203名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/02/08(木) 06:45:58.19ID:88ddl65u0
>>168
まぁ普天間地主会はこいつらのスポンサーですし

0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/02/08(木) 06:57:02.01ID:wSSQDtIC0
政府が本当に諦めたら、お前らが逮捕されるんやで。
なんか勘違いしとらんか?

0205名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2018/02/08(木) 06:59:20.97ID:xXMiYgYn0
ロシアだったら射殺して終りなのにな

0206名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]2018/02/08(木) 10:04:08.60ID:VlFDJthu0
騒ぎたいだけ騒げ
こいつらが騒いだ分だけ票差が開くから(笑)

0207名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/02/08(木) 12:11:16.00ID:z4V4zzec0
はっきり土人が原因で負けたよねw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています