Firefox58がChromeに圧勝してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/01/25(木) 16:59:57.17ID:wrZbnNCu0?2BP(2000)

Fast and Private with Opt-In tracking Protection
https://www.youtube.com/watch?v=pDZXaegVuUE

「Firefox Quantum」(バージョン58)公開 さらに高速化、多数の脆弱性修正
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1801/24/news087.html
Mozilla Foundationが、「Firefox Quantum」と呼ぶWebブラウザの初のアップデート「バージョン58」を公開した。
画像処理機能強化でさらに読み込みが速くなり、Android版ではPWA機能が追加された。
2018年01月24日 12時36分 公開

0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/01/25(木) 22:03:49.20ID:Of4CLMD80
使えなくなったアドオンも多いけど最近は新しいのも増えてきた
おれは別のアドオンで以前の環境を整えてむしろ前より便利になったわ

0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/25(木) 22:15:26.97ID:pNFnJ4mV0
seamonkeyで必要充分だな
予備でmidomi

0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/25(木) 22:15:54.65ID:UaeMSd3v0
>>100
だからゴミなんだって
Linux向けでもゴミはゴミ

たかだかブラウザなのに
スペックのせいにしてる技術オンチがいるみたいw

0109名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]2018/01/25(木) 22:20:29.28ID:pAHzQI3Y0
どっちも使ってる複数のブラウザを用途によって使い分けるのが上級者

0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/01/25(木) 22:20:44.00ID:VCr9+P8u0
>>108
あのアップデートまでは何の問題もなかったんだけど
お前みたいな半可通が心配しなくてもそのうち治るだろうがな

0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/25(木) 22:22:00.07ID:UaeMSd3v0
>>110
>メモリが少なくなると発生する気がするので

あんた理解してんでしょ
この挙動がクソなの
FireFoxは
昔からずっと

どっちも使ってるけどファイヤーフォックスの方がもっさりしてる

0113名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/01/25(木) 22:35:12.32ID:lP7LnF9n0
アドオンなんか1個も使ってねぇわ

0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/01/25(木) 22:42:45.04ID:VCr9+P8u0
>>>111
まぁとりあえず、あくまでうちの環境では
アドオンを置き去りにしたあのアップデート以来、
なぜかOSが固まる(復帰する場合もある)原因は
メモリ16GB搭載のPCだが使用8GB以上でfirerfoxでグーグルマップを3D表示している、
またはユーチューブを使っている時にほぼ限られてきたのがわかってきたので
そうならないように行動しているというだけだな
結果、firefoxが糞だから、という結論も否定できないが
他の要因も当然考えられるがこれを避けていると今の所、OSが固まらないからな。とりあえず

0115名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/01/25(木) 22:53:45.66ID:gszdchaF0
重い分はマシンスペックがカバーするからクソ広告を根絶やしにしてくれ

0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/25(木) 23:05:00.72ID:E7Us1CtL0
なんで水狐使わねーんだよバカなのか?

0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/01/25(木) 23:06:58.75ID:IwFB4ETo0
Amazonビデオが見れないよ

0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/01/25(木) 23:11:46.76ID:RpOTxCRU0
圧勝するのはいいんだが、今までのアドオンが全部使えなくなって俺泣く

でもたしかに速いしスクリプトエラーがまったくなくなった

0119名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2018/01/25(木) 23:21:27.78ID:Ld9KujA50
>>11
お前メモリ8G未満だろ、貧乏人

0120名無しさん@涙目です。(島根県) [IT]2018/01/25(木) 23:23:04.58ID:1Ll4wDGN0
32ビット版を勝手に64ビット版にアップグレードする開発者のバグは治ったな

0121名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/01/25(木) 23:55:01.27ID:hLwuLEoV0
>>119
資源を無駄食いされて喜ぶ馬鹿かお前は
ブラウザなんてメモリ8GBも使うようなもんじゃねえんだよ

0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/01/26(金) 00:12:29.01ID:UCON2Kxn0
おマイラどんだけメモリケチってんだよ

4Gメモリ2千円とかで売ってんだから8G以上積んでChrome爆速よ

0123名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/01/26(金) 00:40:21.10ID:Bi9EG16A0
100になったら教えてくれ

0124名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/01/26(金) 04:36:05.47ID:v9C/aoKi0
アドオンの問題は解決しそうなの?いつも使ってるアドオンが使えないといくら速くても困るんだよなぁ。。。

0125名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/01/26(金) 05:23:44.86ID:F/h2qMzi0
メモリに余裕はあるがブラウザごときが食い尽くすのは我慢ならない

0126名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/01/26(金) 05:38:39.61ID:+2FuaIXf0
アドオンの対応問題で57に移行してない人は何を使うとるのけ?

ワイは当初ESRにしとったが現在はwaterfox

0127名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/01/26(金) 05:45:50.16ID:yChb1z+y0
>>63
エアインスコ乙

0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/01/26(金) 05:46:18.78ID:beakRXbs0
Font Rendering EnhanstがChrome拡張あるからFireFoxはいらん

0129名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2018/01/26(金) 05:56:37.75ID:DKR3gl1m0
アドオンが強みだったろ、このブラウザ
速さじゃなくて

0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/01/26(金) 06:26:30.61ID:EuaH0n6T0
このままクロムをぼこぼこにしてほしい

>>3
waterfoxでググる

0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/26(金) 08:25:25.04ID:vXXH4jpk0
OSが固まるのはOSの設計が悪いせいだろ

0133名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]2018/01/26(金) 08:33:46.70ID:UK0EvR790
javaScriptキルするのっていつの間にか隠されてレジストリいじらないと駄目になってんのな

0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/01/26(金) 09:13:43.60ID:zTqjDvCe0
>>133
js無効は開発舎ツールの設定機能でできるだろ

0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/01/26(金) 09:39:37.79ID:+TGl8dr20
vivaldi最強伝説

0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/26(金) 09:44:22.75ID:9w5ZPGyk0
最強だった頃のOperaを超えるブラウザにまだ出会えてない

0137名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/01/26(金) 09:45:11.07ID:/0y16zbd0
おれはPaleMoon

0138名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/01/26(金) 09:45:25.41ID:3eo1pfc90
スマホだと5chの画面がまともにスクロールしないの改善してくれよ

0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/26(金) 09:47:08.78ID:9w5ZPGyk0
>>138
チンクル?

0140名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/01/26(金) 09:49:32.27ID:UupFmf/J0
58にしたらありとあらゆるhttpsで始まるサイトで警告画面だしやがったから57に戻したわ。
なんだこの糞みたいなブラウザ

0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]2018/01/26(金) 09:53:14.88ID:9mQIj3s80
最初は早い!ってなるけど、だんだん遅くなってくる

0142名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/01/26(金) 09:55:13.26ID:ORo4br4z0
firefox57の時も更新した時は、おおおおお早くなったな
って思ったけど三日もしたら重くなったし・・・今回も信用してない

結局コレ>>136

0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/01/26(金) 09:58:04.34ID:1KPwoEVj0
Cyberfoxでプライムビデオ見れなくなってたから昨日入れた。
確かに早いんだけど、火狐に求めてるのは速さじゃなくて拡張性。アドオン入れてない状態なら正直チョロメで十分だ。

0144名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/01/26(金) 10:03:48.89ID:/0y16zbd0
どうせ1日使ってたらメモリ1GBくらい喰ってるんだろ

0145名無しさん@涙目です。(庭) [NO]2018/01/26(金) 11:15:20.64ID:rGJZCEIo0
>>122
32G積んでるけどたいして快適にならん
マイクロソフトが悪いのか

0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/01/26(金) 12:20:47.72ID:szmG6K6J0
>>145
見てるページの作りが悪いのもあるんじゃね

0147名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]2018/01/26(金) 12:28:20.83ID:rr/hKQZA0
>>126
56のまま使ってるよ

0148名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]2018/01/26(金) 12:53:55.39ID:J30lrOoQ0
ジェスチャーとサイドバーのエクステンションが出たら起こしてくれ

0149名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/01/26(金) 13:27:10.16ID:MJEEq27B0
>>17
そろそろ起きろ

0150名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/01/26(金) 13:27:59.50ID:MJEEq27B0
クロームそんなに良いかね

0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/01/26(金) 13:31:03.07ID:quajtDv40
chromeは海外アプロダのアドウェアをまったく受け流さないからダメ。
どんなアドインを入れようが防御すら出来ないしまったく買い物にならん。

0152名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/01/26(金) 16:52:23.71ID:3XxzwULZ0
クロムは何か裏でやってんだよな

0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]2018/01/26(金) 19:45:24.81ID:IhTrAdGr0
>>150
大多数にとっては速さこそ正義やで
ただあれはシンプルすぎてちと使いづらいんで狐が今は一番良い
色々あって終わった感あるOperaも実は何気に良かったりするw

0154名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2018/01/26(金) 21:42:58.85ID:39zf1E+p0
Android端末使ってるとChromeがお手軽便利だからな

0155名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]2018/01/27(土) 08:30:38.61ID:MYbV7bk+0
AndroidのChromeは広告消すの面倒
大抵標準装備なのに

0156名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/01/27(土) 15:19:17.41ID:uqU36Vbt0
57はCPU使用率高かったけど(i5 4690Kで25%に張り付いてた)
58で描画のプロセス分離(?)されてやっと軽くなったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています