【朗報】安倍首相、水道局などの公共インフラを地方で否決されても国が自由に売却できる法律を制定へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]NGNG?PLT(13000)

政府は地方自治体が運営する公共インフラの民間への売却を促すためPFI(民間資金を活用した社会資本整備)法を改正する。
上下水道や公共施設の運営権を売却する際、地方議会の議決を不要にし、国から借りたお金を前倒しで返すことも認める。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO25291440T00C18A1MM8000

0324名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2018/01/05(金) 12:55:56.66ID:g25aTfxz0
>>318
死ねよチョン

0325名無しさん@涙目です。(家) [KR]2018/01/05(金) 12:56:00.22ID:vcyhexBx0
>>319
日本を滅ぼせる大チャンスだろ
ブレーキかける必要がない

0326名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/01/05(金) 12:59:53.11ID:R9tVNr9d0
>>324
黙れ <ヽ`∀´>w

0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2018/01/05(金) 13:03:46.36ID:g25aTfxz0
>>326
エラ張り朝鮮猿が人間様にレスつけてんじゃねーぞ

0328名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/01/05(金) 13:08:28.31ID:hgSgjV6T0
先ずは東京都から
松戸や流山がきちんと線量をHPで随時更新しているのに
同じ江戸川から取水してた金町浄水場のデータは公開しなかったんだろ

0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/01/05(金) 13:11:53.29ID:3l7kSsVK0
マスゴミはモリカケよりこれとかモンサントとかテレビでバンバンやった方が
アベを倒せるのに、なんでやらないの?野党も!!

0330名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/01/05(金) 13:38:27.36ID:wVNvvArj0
>>327
さっきから君は日本が崩壊してほしいみたいなのに、チョンだと朝鮮猿だの言っててキャラが固まってないぞw
日本嫌いな在日朝鮮人が同族嫌悪でチョンチョン言ってるなら笑えるが

0331名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]2018/01/05(金) 14:03:12.06ID:dqmrm8wp0
>>1が見れん

0332名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2018/01/05(金) 14:15:34.63ID:g25aTfxz0
>>330
日本が崩壊してほしいのはお前じゃねーのか?

0333名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]2018/01/05(金) 14:53:27.69ID:H7COEn2p0
心配いらない
安倍さんなりの深い考えがあるんだろう
我々は粛々と支持し続けるだけだ

0334名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/01/05(金) 16:03:54.73ID:UCoGlLYT0
ネトウヨネトサポに都合が悪いスレなので伸びません

0335名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/05(金) 16:56:28.85ID:ZKTbLnmQ0
いやデマスレだから伸びないだけだよ

0336名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]2018/01/05(金) 17:42:33.59ID:75azR0CY0
これがリベラルだってこと解かってるのかな
リベラル馬鹿は

>>302
> これ山本太郎が反対してたな


あべも国を売るのか
長州の伝統なのかなぁ

>>333
> 心配いらない
> 安倍さんなりの深い考えがあるんだろう
> 我々は粛々と支持し続けるだけだ


宗教より

>>334
> ネトウヨネトサポに都合が悪いスレなので伸びません

>>2
> やったぜ!
> これで水道水も外資系の美味しい水になる

>>7
> 水道は人間の生活に無くてはならないもの
> だから国が管理をして万人に行き届くようにしているけど
> これからは水も飲まさんぞ

>>9
> 水道これみんなのものじゃなくて外資系のものになる

>>18
> 売国なうえに、議会の議決不要とかくっそひでえ

>>28
> さっさと八ッ場ダムを売却しろ


税金で作って
利益は外資系に

0345名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/01/05(金) 20:20:03.83ID:JC0lhirr0
>>329
あっちも酷いだろ
安倍ちゃんによる日本の切り売りという点では同じ
黒塗り文書数百枚とか記録は捨てたとか国民を侮りきった対応はすごいぞ

0346名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/01/05(金) 20:27:13.17ID:JC0lhirr0
>>323
日本国民のためを思ってのことじゃないんだよ
国売って金もらってマスコミや経団連をてなづけるための私的なバラマキに充てたいだけ

0347名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/01/05(金) 20:36:16.63ID:JC0lhirr0
>>316
ますます少子化が進むね
いや今の出生数低下と頭脳流出ってマジで日本政府への不満が根底にあるんじゃないのか?

0348名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/01/05(金) 20:42:39.17ID:JC0lhirr0
>>297
>>298
企業が少子化に本腰入れて取り組まないのにも通じるものがあるな

0349名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/01/05(金) 20:46:10.55ID:JC0lhirr0
>>322
日韓の右翼の最高幹部が口ではお互いに悪口言い合いながら
裏では仲良しなのと同じ
バカな右翼を釣るためのエサなんだよ対外強硬論は

0350名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2018/01/06(土) 01:11:12.62ID:z4Wc6oH10
>>336
これはリベラルじゃなくてネオリベ、新自由主義者の政策だろ馬鹿か

0351名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/01/06(土) 01:24:26.85ID:pmlXJYUK0
精神的自由権と経済的自由権の混同か

0352名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/01/06(土) 05:15:41.87ID:e01H/k2x0
>>1
相撲とか連日騒いでる間にこうした事がスルスルと決まっていく

0353名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2018/01/06(土) 10:05:50.45ID:aLftiYFS0
>>31
「政治家を盲信しろ」だって?
政治は宗教じゃないんだが・・・

国民にわかりやすく説明し、
国民を納得させ、了解を得ることが必要なんじゃないのか

それをやらない政治家って何なの

0354名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2018/01/06(土) 10:06:44.76ID:aLftiYFS0
アンカーミスった。>>313へのレス

0355名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/01/06(土) 11:41:19.87ID:pmlXJYUK0
>>352
相撲!不倫!結婚!離婚!五輪!合宿!戦力外通告!相撲!
すごいよねここ数か月ずっと芸能スポーツしかやんないニュース番組

0356名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/01/06(土) 11:45:27.02ID:pmlXJYUK0
森友
加計
スパコン
モンサント
このスレのテーマ

安倍ちゃんにとって日本とは自分の仲間に分配するものでしかないのだろう

0357名無しさん@涙目です。(庭) [IR]2018/01/06(土) 11:51:39.71ID:wBvkVAtX0
水はあかんいうの

0358名無しさん@涙目です。(地震なし) [IT]2018/01/06(土) 12:37:14.85ID:qcAWUU9x0
日本みたいにあちこち川が流れてる国は珍しいよ
イギリスとかフランスみたいに粉吹くような石灰水の国じゃないから
山行って湧き水飲んでろ

0359名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/06(土) 12:56:21.57ID:WZdWapp80
>>1
おおおおおおーーーーーい

民営化は NHK から手を付けてくれーーーーーー

0360名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/01/06(土) 13:11:23.09ID:gHgSd4Q10
おい、山田くん。
なにをボヤッとしてるんだい

楽さん>>30に一枚やんな

0361名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/01/06(土) 13:59:42.85ID:pmlXJYUK0
井戸水禁止水くみ禁止になったりして

0362名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/01/06(土) 17:10:02.18ID:eoEm4sKo0
中国韓国大好き移民党を支持する売国利権保守だらけだから

0363名無しさん@涙目です。(芋) [HK]2018/01/06(土) 18:59:14.08ID:1mbWHvhM0
外資に水道へ毒を入れらてとデマ。攘夷運動テロリストとなるかどうか。

0364名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/01/07(日) 00:05:11.50ID:dg7BruFk0
>>1
重要なライフラインである水まで民営化か
いよいよ越えてはならない一線を越え始めたな

0365名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/01/07(日) 00:36:31.55ID:6tol8uXc0
>>297
だからコンセッション方式だと言ってるだろ
売却するのは運営権だけで所有権は売却しねえよ

0366名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/01/07(日) 02:35:14.91ID:m2CY+uWz0
まさか自民に入れた奴はここにはいないよな?

0367名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/01/07(日) 02:43:26.68ID:U3r/fKM50
水道局の人間どーすんだろな?
特殊な人たち多いのに

0368名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/07(日) 14:00:02.98ID:CchJSPJk0
ゴミウヨさん早く責任とろうねー

0369名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/01/07(日) 14:59:48.86ID:ATvSMmTS0
>>368
>>366
所有権渡さなければ、問題ないだろ

もともと、施設の老朽化で更新は必須なら料金は上がらざるを得ないし

0370名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/07(日) 17:04:32.82ID:6QiL5t4d0
>>225
そんなに中国に水道インフラ買収されるのがうれしいのか?
雲南省に帰れよ

0371名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/01/07(日) 17:07:22.57ID:iZNcnrg30
また、いつものやつか…

0372名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/07(日) 17:07:40.97ID:6QiL5t4d0
>>230
水源地買い漁ってすでに大量入植してるもんな

日本人が払う水道代つかって水源地付近に中華街が作られて
水道はそこに優先供給されて
日本人市街の水道は値上がりするんだろな

0373名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/07(日) 17:11:41.39ID:6QiL5t4d0
>>262
謎だよね
日本の支援で完成した施設は華僑がのっとって現地人から使用料ふんだくってる

0374名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/01/07(日) 17:14:00.40ID:cg3ZWT6X0
自給自足禁止で生存したければ常に支配者に金をとられる世界になりそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています