日経平均株価、大暴騰キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2018年最初の取引となる大発会を迎えた東京株式市場は、前日までの海外株上昇を受け、買い優勢となっている。
日経平均株価は昨年末終値比308円79銭高の2万3073円73銭で始まり、大発会としては1992年1月以来26年ぶりの高値水準となった。
その後、日経平均は上げ幅が500円に迫る場面もあった。

 前日の米国市場では、経済指標の強さなどを背景に主要株価指数がそろって上昇。
この流れを引き継ぐ形で東京市場も幅広い業種に買いが入っている。

東京株年始、26年ぶり高値=海外株高で2万3000円台
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180104-00000032-jij-biz

0227名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/01/05(金) 21:21:21.29ID:9xe8Lvc10
うーん270万円増えてるよ
2014年に始めてダントツの記録

0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/01/05(金) 21:21:55.25ID:czxv2X7E0
まさかお前らまだ能書きたれて買ってないのかよwww

0229名無しさん@涙目です。(東日本) [DZ]2018/01/05(金) 21:24:51.87ID:wq7VAtSI0
18000儲かった

0230名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]2018/01/05(金) 21:29:37.73ID:oQZRFiiW0
俺の持ち株は今日も暴落平常運転

0231名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/01/05(金) 21:29:56.95ID:GtIy30Dt0
早いもんでlivedoorショックから10年たってんだよな

あれから一度も暴落無く上がり続けてるのが不思議すぎるんだが

0232名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/01/05(金) 21:30:26.73ID:GtIy30Dt0
12年か
間違えたわ

0233名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/01/05(金) 21:32:28.43ID:GtIy30Dt0
>>171
現金化してない層が大半だから、バブルにもなってないと思うよ
クリスマス特需で現金化してた層がいたみたいだけどすぐに買い増しにはしってるから余り意味がないのかも

0234名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/01/05(金) 21:34:12.89ID:Br+5XVsd0
>>231 リーマンショックや震災あったじゃん?

0235名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]2018/01/05(金) 21:39:37.11ID:oQZRFiiW0
>>231 ライブドアショックの1か月前に楽天証券に申し込んで
1月になって取引ができるようになったな。
取りあえず、10万円入金して感覚を掴もうとライブドア株を買った
まぁ話題だったからな
週末に200円ぐらい損した所で損切
はぁ・・なんだかなぁ。と思ってたら強制捜査のニュースが流れ始めた

0236名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/01/05(金) 21:41:32.55ID:d0LMe+NJ0
>>231
お前株やってないか初心者だろ?

0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/01/05(金) 21:57:36.51ID:Q4dMK94R0
リーマン前に買ったソニー株がついにプラテンした
泣きそう

0238名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/01/05(金) 22:05:54.50ID:NWzXKLn/0
NTT株を公募で買ったウチのじいちゃんも救われますか?

0239名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/01/05(金) 22:12:43.27ID:b5DuSpnx0
来週は50000?声

0240名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]2018/01/05(金) 22:17:55.84ID:oQZRFiiW0
ぉぃぉぃw、気が付けば
イベント寸前じゃないかw
22:30 雇用統計、失業率
0:00に ISM非製造業もあるからお楽しみだ
雇用統計の先行指標であるADPは良かったから期待はできるが
期待先行先取りしていて、それなりの数値だったら・・
ガクブルだね・・・・w
さぁ、盛り上がってまいりますたw
だから月曜電車止めるなよと言っとるがな

0241名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]2018/01/05(金) 22:20:53.68ID:oQZRFiiW0
>>237 つーか、ほとんどナンピンしてなかったようだな

0242名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/01/05(金) 22:24:24.89ID:Br+5XVsd0
震災後にバフェットが日本に来てくれて
こういう時は売るべきではなく買うべきだと言ってたが
まさにその時が絶好の買い場だった

0243名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/01/05(金) 22:27:34.06ID:jKwZxfxL0
あまり急激に上がられると俺のインデックス債がトリガー価格で早期償還されちゃうから困る

0244名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]2018/01/05(金) 22:28:51.18ID:oQZRFiiW0
1分前wくるぞwwwwww
そなえろ

0245名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/01/05(金) 22:29:19.60ID:H3EXn9Su0
株ってビットコインとかとは違って24時間取引してないらしいじゃないの

普通の人はどうやって売ったり買ったりしてるの?
勤務先のパソコンでこっそりやってるとか?

0246名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]2018/01/05(金) 22:32:38.45ID:oQZRFiiW0
これはw
笑えるwwww

0247名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/01/05(金) 22:32:47.07ID:dPZ7Emry0
朝9時から昼3時までだけど、夜に予約できるはず。
朝の9時から成り行きとかで買う事も出来たと思うし
この値段で買いますって設定しとけばいいだけ

0248名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]2018/01/05(金) 22:33:38.02ID:oQZRFiiW0
+14.8万人、予想+19.0万人
ADPとは言ったもんだなw

0249名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]2018/01/05(金) 22:39:24.66ID:oQZRFiiW0
>>245 知り合いは昼休みでも仕事中でもスマホ?でやってるみたい
証券会社によって違うと思うが、例えば逆指値注文とか特殊な注文方法もある
出勤する前に注文を出して、条件に合えば注文が執行される
https://faq.rakuten-sec.co.jp/faq_detail.html?id=2111011
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/stock/rule/stop_limit.html


楽天証券

0250名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]2018/01/05(金) 22:43:05.38ID:zB6TU7LO0
>>100-246 >>1-10
自民党、自公政権は、マジで、
>>1社会不安誘発と大規模テロ、
大量殺人誘発の、プロだなw

元祖アベノミクスな、高度経済成長ノミクス。
首都圏国電同時多発暴動。
西成、山谷暴動、ウヨテロ、サヨテロ多発。
オイルショックで急停止な狂乱物価を招く。

自民党ショウワノミクス巨大バブル狂乱と、
その破綻。
足立区女子高生コンクリ詰め殺人、
愛知県アベック拉致監禁殺人
宮崎勤 首都圏連続児童誘拐殺人。

湾岸危機関連石油価格上昇、総量規制での
緊縮財政。
西成暴動で最大の第22次西成暴動。
新進党に政権交代。
オウム真理教テロ事件

自公コイズミノミクスは、リーマンショック
まきぞえ恐慌。
秋葉原駅前 派遣奴隷 加藤の乱での大量殺人。
大阪ビデオボックス放火で14人焼殺
西成暴動再発、曰比谷大派遣村、民主党へ政権交代

自公アベノミクスは、
重税傾向と円安インフレ誘導で
スタグフレーション気味。

淡路島、山口、さいたま、座間、
相模原、川崎、横浜での大量殺人連発。

富岡八幡宮 日本刀3人斬殺事件
日経新聞本社で、放火自殺爆破事件

自民党、自公政権は、マジで
社会不安誘発と大規模テロ、大量殺人誘発の、プロだなw

0251名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]2018/01/05(金) 22:48:11.14ID:oQZRFiiW0

0252名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/01/05(金) 22:49:41.52ID:PlwomCYP0
アベが年金に買い支えさせたw

0253名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/01/05(金) 22:52:34.21ID:gEQNWGxN0
人と同じタイミングで買って
人と同じタイミングで売ってたら
儲かる訳ない

0254名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]2018/01/05(金) 22:58:03.75ID:oQZRFiiW0
>>253 勉強不足というか、無知というか馬鹿w

0255名無しさん@涙目です。(千葉県) [RO]2018/01/05(金) 23:03:15.48ID:cgPbDlsA0
せっかく投資の非課税制度を国が作ってくれてるのに、それを利用しないのはもったいない。
株も投信もやったことないなら、知ってる会社の株(できれば高配当・優待銘柄)でいいから一つ買ってみればいいんだよ。
そこから別の世界が見えてくるから。

0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]2018/01/05(金) 23:05:26.18ID:zFKcBN3U0
>>255
NISAはともかくジュニアNISAは使い物にならなくない?

0257名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/01/05(金) 23:08:31.28ID:aCcCOTg+0
株価が低迷してる時を知っているから
今の株価が高すぎに感じておいそれと買いに向かえないんだわ
素人のほうが怖さを知らないぶん儲かってるような気がする

0258名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]2018/01/05(金) 23:10:04.47ID:CgtXe4Vj0
昼からのアクトコールは謎だった。
あの時逃げておけばよかった

0259名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/01/05(金) 23:11:20.06ID:YXP5pK1R0
>>256
子供いないから何ともいえない(笑)
こどもが18歳になるまでおろせない以外に何かデメリットあるの?
でもは積み立てNISA、子供はジュニアNISAにすれば少ない金額で非課税枠使いきれると思うんだけど。

0260名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2018/01/05(金) 23:20:31.53ID:N7eDlavs0
>>245
ネット証券入れば誰でも、いろんな買い方指定できる
よる指定しておけば、次の日市場開けば行使される
指定しておけば、スマホに約定メールも入る

0261名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2018/01/05(金) 23:23:47.19ID:N7eDlavs0
>>257
リーマンショック経験してるけど、まだ上がると思うわ
リーマンときは全撤退してちょっと痛かったけど、結果的にはいい方に転んだりしたし

0262名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]2018/01/05(金) 23:55:39.22ID:oQZRFiiW0
覚悟はいいな?
0:00ISM非製造業くんぞ。死ぬぞ
非製造業ってくらいだからサービス業
世間の景気をあらわす指標だ
失業率、平均時給、そしてとほほなサービス業が追い打ちを食らわす
まぁ、実を言うとこんな指標クソw雇用統計に比べれば鼻くそにもならんw
カス糞のカス。だから今日はもう動かんよwqq

0263名無しさん@涙目です。(空) [DE]2018/01/06(土) 01:48:51.95ID:Q3c2Dn4E0
週末か終末

0264名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/01/06(土) 01:52:18.10ID:xfNWA1kU0
どうせ、安倍がトンキン証券に忖度したんだろ。

バカを根こそぎ自殺に追い込んで、メシウマを企んでるんだろなwww

0265名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]2018/01/06(土) 02:52:21.35ID:5+zQ/eoU0
株やってるとGDPとか円安とか原油高とか、自分さえ利益出てたらどうでも良くなる

0266名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/01/06(土) 03:29:24.84ID:Zp6VjzZ40
立て直すタイミングは今だけかもしれない、ここで消費税廃止して賃金の大幅見直しやればワンチャンあるんだが…

>>265
「バブル崩壊してダブルインバースでうへへへへへ」とか妄想するよな!

0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/01/06(土) 19:34:52.23ID:6MzxWEJv0
上にも書いているけど米国の金利の値上げね、今年3回予定しているはず。
ドルが戻ってきて、銀行に金が動く一気に景気良くなる。
貿易赤字も問題になるけど、円安が一気に進む120円なんてすぐ。
輸出産業が大儲けでそのため、今らか株の買い付けが始まっている。
でも、何が起こるかわならないからね。津波とか破綻とか。
これがない限り、暴落はしない。

0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/01/06(土) 20:00:14.86ID:xs5LvbpZ0
>>266
そんなの「お花畑の世界」でしょw
平成30年度一般会計で見込まれている消費税の税収17兆5580億円の代替財源なんて無い。

財務省 平成30年度予算政府案
平成30年度予算のポイント
http://www.mof.go.jp/budget/budger_workflow/budget/fy2018/seifuan30/01.pdf

0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/01/06(土) 21:55:04.34ID:IC6QLwgc0
(・o・)

0271名無しさん@涙目です。(空) [IN]2018/01/06(土) 22:03:03.42ID:RkTuSF1Z0
>>237
おめでとう

0272名無しさん@涙目です。(空) [IN]2018/01/06(土) 22:03:49.76ID:RkTuSF1Z0
>>231
リーマンショックあったやん 地震も

0273名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]2018/01/07(日) 00:07:42.62ID:HX2EjuTo0
この速さなら言える、
ワイがポケットマネー(1000兆円) ほど使って
釣り上げてる (^〜^)

0274名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/01/07(日) 04:05:14.38ID:KAyiOcGB0
>>273 風説の流布

0275名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]2018/01/07(日) 04:10:58.25ID:lGXpkVl10
問一
半値戻しは、○○戻し。
日経平均株価は○○○○○円を目指している。

0276名無しさん@涙目です。(徳島県) [CN]2018/01/07(日) 04:12:45.91ID:HX2EjuTo0
誰か日経平均にベホマかけてくれ (^〜^)

0277名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/01/07(日) 04:13:24.12ID:RvWz0WJO0
働いたら負け
遊んで儲けた奴勝ち!

儲かる物理
技術評論社
アマゾン 物理一般書第1位獲得!
youtubeでも検索!!

第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる方法)
第7章 エントロピーと会話力
(ジャパネット高田社長登場!)
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売はリスクを減らしてリターンを増加させる)、
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズを1,000万円台で買う方法、筆者はこれで6年住んでみた)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています