米国人が抱く日本の印象とは?4位「平和」 3位「自然が美しい」 2位「経済力・技術力が高い」 1位→

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネットで情報が容易に手に入るようになったとはいえ、他国の実情を正確に把握するのは難しい。
米国の人達は日本にどのようなイメージを抱いているのだろうか。その実情を外務省が2017年12月に発表した「米国における対日世論調査」(※)の結果から確認する。

日本に対するイメージとして、米国の一般人はどのような姿を頭に描いているのだろうか。主要選択肢を用意し、それに同意できるか否かで答えてもらった結果が次のグラフ。
「豊かな伝統と文化を持つ国」が9割超え、それ以外に「経済力・技術力が高い」「自然が美しい」「戦後一貫して平和国家の道を歩んできた」の3項目が8割以上に達している。

米国が抱く日本のイメージをさぐる
https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20171229-00079773/
https://rpr.c.yimg.jp/amd/20171229-00079773-roupeiro-001-3-view.gif

0333名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/30(土) 08:47:37.67ID:WV/2Qn2k0
>>330
性奴隷も追加で

0334名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]2017/12/30(土) 08:48:53.59ID:kzJyCwl80
ゆすりたかりのプロ

0335名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]2017/12/30(土) 08:49:56.56ID:TWOrXMyX0
>>329
何と言われようが構わないが
お前は間違いなくメクラw

0336名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2017/12/30(土) 09:03:20.37ID:n4WvY2PW0
>>144
日本で英会話 教えてる欧米人(特に米国人)は
若い人なら 子供の頃からアニメに馴染んで という人も多いが

昔は、本国でベトナム反戦運動を激しくやったヒッピーとかが、本国で就職できなくなって
東南アジアを漂流するように旅行してたが やはり喰えず、日本に流れ着いたパターンも多かった。
当時は、日本の教育人にはサヨクも凄く多くて、彼らを支援し、私立なら正式に大学や高校で「語学教師としてなら」と雇うことも多かったから。

0337名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/30(土) 09:08:27.51ID:gPz8PrYu0
>>335
必死だな。w

0338名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2017/12/30(土) 09:09:15.76ID:SHkxOohZ0
四季は日本にしかないと思ってる日本人を批判するのは、
ラーメン屋で伏せ丼をやる人を批判するのと同レベルである

0339名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/12/30(土) 09:10:25.73ID:D36kFjtO0
エロ同人誌が豊富
しかも無秩序に濫造

0340名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2017/12/30(土) 09:12:47.36ID:WMyuacyI0
>>335
白人コンプのエラ不細工って大変だよなw

0341名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/30(土) 09:26:33.42ID:0gjHJ5eW0
四季は日本にしかないとか本気で信じてるやつは頭が悪すぎる

0342名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]2017/12/30(土) 09:30:06.11ID:QcXCSh3e0
来週からニューヨークに観光旅行で行くのだが、なんかアドバイスを下さい
ちなみに始めての海外旅行

0343名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2017/12/30(土) 09:40:00.98ID:dIAphAC70
無差別爆撃されたのにアメリカ人を恨んでいない日本人はすばらしい!

0344名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2017/12/30(土) 09:54:06.01ID:N4hHtUUa0
ポチなだけじゃんww

0345名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]2017/12/30(土) 09:57:47.04ID:t1EhvPf60
>>341
正確には「生活活動範囲内で四季を感じられる地域率の高い国のひとつ」ってあたりか?

都市部に山脈が近接した地勢。(国土の8割が山)
→冠雪や紅葉が目視できる地域が広い
ヒマラヤから日本海を通過する風がもたらす豪雪。
→世界最強の豪雪地帯(これマジ)
→緯度が低い割に雪が降る特殊な地形
緯度の低さから来る雨季の存在(雪と梅雨が同地区に存在する)

0346名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/30(土) 09:59:32.52ID:R7HLLhKD0
>>343
戦中のアメリカ人「野蛮な亜人種は圧倒的な力で虐殺され虐げられると恨むよりむしろ崇拝するようになる」
現在のアメリカ人「我々の先人の言うとおりだった。日本人がそれを証明してる」

「豊かな伝統と文化を持つ国」だが日本人の多くはそれを捨てて
「白人の伝統と文化を持つ国」を目指してる

白人はもはや日本人にとって神であり亀鑑である
日本語よりカタカナ英語、和風の家より洋風の家、社名もほとんど英語かフランス語かドイツ語
すべてが証明している

0347名無しさん@涙目です。(空) [TW]2017/12/30(土) 09:59:39.72ID:ugDZWwsJ0
>>342
死ぬほど寒いから防寒に気をつけて

0348名無しさん@涙目です。(茸) [QA]2017/12/30(土) 10:21:19.70ID:xudUjxS00
ジャップは変態、過労死って感じ

0349名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/30(土) 10:24:04.79ID:8ZCXITJX0
ヨーロッパ人も理解が難しいと感じた

0350名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]2017/12/30(土) 10:32:15.67ID:sL6soQEw0
>>356
それは団塊がやらかして終わった
日本には伝統的に「目新しいものブーム」が来るんだよ
んで和風がまた流行る

唐物、舶来、御一新に戦後だろ
流行っては廃れてリバウンドし、またドキドキするものを探す
良くも悪くも好奇心旺盛な島国なんだよ

0351名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2017/12/30(土) 10:36:05.94ID:dAjY2Zva0
>>165
いいレスだね

0352名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2017/12/30(土) 11:15:56.40ID:SdlHjq+o0
自然はアメリカのが圧倒的に良いだろ

0353名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]2017/12/30(土) 11:50:46.56ID:wMWqZ4C80
大自然やダイナミックに変化する四季はアメリカのほうが圧倒的によろしい。

日本には四季があると言ってるバカは、海外に行ったことのない情弱

0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/30(土) 12:02:27.75ID:jE1o8pPX0
hentai

0355名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/30(土) 12:24:49.82ID:rmAuDgsV0
>>352
そうだよな、何を指して言っているのかわからない

0356名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/30(土) 13:28:22.84ID:xtpM7c+o0
>>312
つまりヴィヴァルディは日本人だった?

0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/30(土) 13:38:13.33ID:ShxEp5g40
世界一魚料理が美味い

キムチが美味しい

0359名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2017/12/30(土) 13:41:06.76ID:nH28wYOb0
日本のこれに対して犬韓民国は....

0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2017/12/30(土) 14:12:58.41ID:W34TIose0
米兵が口を揃えていうのがコンビニ
良すぎると唐揚げくんを大量買するアメリカ人が言う

0361名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/12/30(土) 19:04:27.52ID:jqqEoHK50
>>332
嘘を吐くな
ロシアフットボールリーグなんか毎年ハンパじゃねえ降雪量の中で試合してるわ

0362名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/12/30(土) 19:11:52.82ID:LhApsooJ0
Karoushi

0363名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2017/12/30(土) 20:11:26.70ID:lAO2PRZx0
>>350
80年代、特にレーガン政権までのアメリカブームは凄かったと思うんだ
夢中になって新しいもの探しをアメリカ相手にやってた記憶がある

あの時代のアメリカは輝いていた、と子供心に思っていたが、
どうやら当のアメリカ人もそういう感覚があるようで、
レーガン政権時代は特別視されてるみたいだね

0364名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/12/30(土) 20:28:14.00ID:SFLRp1LA0
>>324
そもそも歯が大きいんだよ
コーカソイドとは前歯の噛み合わせも違う

そういう人が多いのが日本人

0365名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]2017/12/30(土) 21:25:15.23ID:18vEzaZj0
よど号ハイジャックの時には、腹切り覚悟の過激派学生がフジヤマ上空で暴れる…とか新聞の見出しに着けてたくせに

0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2017/12/30(土) 21:32:32.17ID:BkRJhLGl0
>>309
それな
ネトゲやったら高卒底辺みたいのザラザラ居てびびったわ
パソコン一括で買い換える金がないとか普通

0367名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2017/12/30(土) 22:36:54.45ID:SLyT0sDq0
つうか。ひきこもりだらけの国になった。
昔はこんなのどこにもいなかった。
40や50にもなって、まだひきこもってるなんてなんだ。
クソ田舎でも珍しくない。
大体、外で遊ばないガキはどうなってるんだ。
塾なんか逝く必要ないだろ。
スマホでガメばっかやってるんじゃあねえ。

0368名無しさん@涙目です。(catv?) [EG]2017/12/30(土) 22:54:15.53ID:CmdwVkM60
>>361
そのロシアの「半端無い」を超えてるのが、
日本海側の豪雪地帯なんだがなw

ソースw
ググれよカスw
>>292が正しい。しかも、日本海側の都市が、軒並みランクインしてるw

最初知った時は、結構ビビったわw
ある意味、無理もないが、事実には謙虚になw

0369名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2017/12/30(土) 23:00:34.13ID:cr++DPot0
まあ降雪世界記録は伊吹山なんだから日本海側だけが
降るわけでもない。

0370名無しさん@涙目です。(catv?) [EG]2017/12/30(土) 23:05:53.10ID:CmdwVkM60
>>342

フツーの観光ガイドじゃ無いヤツを…

街角のフードトラックを見てきて下さいな。

あと、小さな赤い灯台。
https://www.ehonnavi.net/sp/sp_ehon00.asp?no=15057&;spf=1

不覚にも泣きそうになった。
どれだけ奮起させられただろう。

0371名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2017/12/31(日) 01:21:52.73ID:8Ggokh9B0
>>368
じゃあ『世界一』って表現はどうなんだブタ野郎

0372名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/12/31(日) 01:33:51.20ID:g1YhKe5I0
>>1
平和のイメージ有りつつ警戒すべきや軍事国家のイメージ持ってる人も居るんだな

0373名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]2017/12/31(日) 01:41:54.03ID:LYvaNixp0
奈良の大和西大寺駅ってところは世界一複雑な線路が敷かれているせいで一日中踏切が開かなくてブチ切れる奴が続出しているらしいね

0374名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]2017/12/31(日) 01:48:38.66ID:2buJhmFk0
お前らさ

ちょっと外務省の調査を信用しすぎじゃね?

0375名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2017/12/31(日) 08:04:00.74ID:EjMAxCNX0
>>374
一部世代を抜きにすれば、日本人は案外
お巡りさんやお役人さん駅や学校の偉い人なんかを信じて頼りにしてる
実際親切な人が多いからね
頼り方が不躾だったりケンカ腰だったりすると厳しいけど

0376名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2017/12/31(日) 08:37:49.66ID:U3WVNwru0
第3位 食い物が醤油臭い
第2位 自動車のために道が出来ていない
第1位 アメリカに戦争仕掛けて来た夜郎自大国家、北癬みたいなもの

0377名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2017/12/31(日) 08:40:07.78ID:8zMPonqF0
幕末の日本人のほうがえらかったよな、連合艦隊に攻められた長州や薩摩はすぐ方針転換をして
協調路線で幕府を倒した、太平洋戦争のときも早々と降参してればもっと明るい日本も築けたのについに原爆投下まで行ってしまった
その後はアメリカ様に頭が上がらない日々・・・いまだに。なにがアメリカ文化だよ

0378名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2017/12/31(日) 09:25:02.61ID:egMQJjuY0
>>377
そうかも知れん
アメリカが「満州利権をオレにもよこせ」って言ってきたとき
陸軍が意地を張らなければ今頃はアメリカと仲良く大陸支配してたかも知れん

0379名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2017/12/31(日) 13:42:14.33ID:8Ggokh9B0
>>165
あーこれ納得だわ

おまえらも>>165にちゃんと目を通しておくように

>>8
雪が積もらない地域が調子乗らないでほしい。
雪が積もらない都道府県は四季があるとかほざないでほしい。

0381名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2017/12/31(日) 17:56:22.80ID:shpm4uG/0
>>379 ふーん、シアトルからカスケード超えてみ

0382名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2017/12/31(日) 20:47:35.39ID:8Ggokh9B0
>>381
海と山が近接してる地域がアメリカにあるか?

0383名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/01/01(月) 14:29:50.67ID:XYQcA4WS0
>>377
本土決戦をやめたのが、そもそもの間違い。
博仁の判断が間違い。
一億総玉砕の覚悟で、ゲリラ戦を行えば良かった。
そうすれば豊かにはなったが、未だに米国の植民地で
ある今の姿はなかった。
今の日本人は日本人ではない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています