【パヨク速報】東京新聞社説「日本政府も「被害者視点欠いた」との報告書の指摘に謙虚に耳を傾けてほしい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IT]NGNG?PLT(13000)

慰安婦合意検証 日韓不安定化は避けよ

 従軍慰安婦問題を巡る日韓合意に関し、「被害者の声が十分反映されなかった」とする
韓国側の検証報告書が発表された。問題はあったにせよ、日韓関係まで不安定にするべき
ではない。
 二〇一五年の十二月末に日韓の外相が発表した合意は、「最終的・不可逆的解決」を
うたった。民間の専門家らが五カ月かけて検証した結果は、合意を評価するどころか、
厳しい批判に満ちていた。
 合意に至る経緯と内容に関する数々の問題点を挙げたうえで、「政府間で解決を宣言
しても、問題は再燃するしかない」と指摘した。また合意に非公開の部分があったことも
明らかにした。(略)

 報告書は、合意破棄や再交渉までは求めていない。今後は文在寅政権が、この結果を
受けて、どう政策に反映させるかに移る。
 市民パワーに後押しされた文氏は大統領選で、合意の再交渉を公約に掲げた。大統領
就任後は「大多数の国民が情緒的に受け入れられない」と不満を表明しながらも、
再交渉には触れていない。
 逆に文政権は、対日関係では歴史問題と安保・経済協力などを切り離す「ツートラック
(二路線)」戦略で臨んでいる。
 日韓両国には共通する課題が多い。経済的、軍事的な影響力を急速に拡大する中国。
核・ミサイル開発を放棄しない北朝鮮への対応も、待ったなしだ。
 平昌冬季五輪、東京五輪では、首脳を含めた相互交流が欠かせない。安倍晋三首相と
文大統領は電話会談を重ね、すでに一定の信頼関係を築いている。
 歴史問題は重要だが、これだけでせっかく築いた両国関係を停滞させるのは、言うまで
もなく得策ではない。
 日本政府も、「被害者の視点を欠いていた」とする報告書の指摘について、謙虚に耳を
傾けてほしい。黙殺するだけなら、韓国の世論を刺激し、合意見直しを求める声が高まる
かもしれない。
 また、「日本は歴史を忘れようとしている」という誤解さえ招く危険もある。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2017122802000161.html

0158名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]2017/12/28(木) 19:07:18.80ID:LyAE850E0
うちは中日新聞から産経新聞に変えた。
中日新聞は、慰安婦問題でマイクホンダがよく登場する。
一体、どこの国の新聞なんだ?とずっと思っていた。

どうして元慰安婦の日本人女性には取材しないのか?
慰安婦の数は日本人女性のほうが多いのに。どうして日本人女性の慰安婦は無視する?

それは元慰安婦の日本人女性から、
「私たちは仕事に見合ったお金を貰っていました。性奴隷ではありません。」
と言われると困るからじゃないの?ww 性奴隷ということにしておきたいからさ。

0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/12/28(木) 19:24:42.69ID:AxBR3mPP0
さすがは頭狂新聞

0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2017/12/28(木) 19:25:18.14ID:YDQPKzXi0
なんだまた赤旗ソースか

0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2017/12/28(木) 19:27:16.42ID:H7IGF7ES0
誠意を見せろってやつ?w

0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/28(木) 19:30:43.48ID:vkwrVobU0
めんどくさいから読んでないけど断交でお願いします。

0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/28(木) 19:32:59.24ID:C1KOumO40
>>158
じゃあむしろ産経がそういう女性探し出して来るべきじゃね?

0164名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]2017/12/28(木) 19:34:42.36ID:IFkHPZU50
>>106
朝鮮人が死ねば朝鮮人も楽になれるし
周りのみんなもハッピーになって丸く収まるのにね

0165名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]2017/12/28(木) 19:35:28.43ID:ogkBkLCt0
慰安婦は朝日の捏造です。

謝罪も合意も必要ない

東京新聞死ね

0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/28(木) 19:45:49.73ID:HJL+wFwh0
俺のおじさんは韓国の憲兵隊で、陸軍軍曹だった。俺自身ももう55になるが…
俺が20代の頃叔父さんから(今生きてれば100歳ぐらいかな?)に聞いた話だが

韓国各地には陸軍の慰安所があって、そこで働く女はまず一番人気は日本人
次に韓国人、他のアジア人は韓国ではいなかった。構成は日本人6割、韓国人4割
叔父さんの軍曹としての給金は月額30円、慰安婦は稼ぎにもよるけど、だいたい100円〜200円はもらってたらしいね

俺が20代の当時、今のような強制連行なんて話はなかったけど、ずいぶんひどい例はあったらしい
慰安所に行くと韓国女が泣いている。どうしたのか聞くと、女衒に騙されて連れてこられたとか
地元の権力者の妾になれといわれて断ったら、苦海に落とされたとか、そういう強制的な話も現実にはあった

中国人の南京虐殺30万もひどいが、韓国の強制連行20万はもっとひどいわ
あのな、当時朝鮮は日本で、日本の法律が一応機能してた。憲兵の叔父さんはそう言ってた

0168名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2017/12/28(木) 19:50:45.78ID:MAOuXp5H0
>>167
一見信憑性がある文章だが
最後の段落で全部嘘だって分かったわw

0169名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]2017/12/28(木) 20:22:02.34ID:LyAE850E0
慰安婦の大半は日本人女性なんですけど、日本人女性も被害者なんでしょうか?
慰安婦には仕事に見合ったお金が支払われています。そうでないなら誰も慰安婦になりません。

0170名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2017/12/28(木) 20:24:37.24ID:ncj35+F80
どこの国民のために書いた記事なのこれ

0171名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2017/12/28(木) 20:25:27.21ID:FNNMj9BF0
韓国籍の帝国軍人が日本国籍の慰安婦レイプしてたって本当?

0172名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2017/12/28(木) 20:32:36.26ID:0vpoULAG0
大半っちゅーか7割が日本人やったかと

0173名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2017/12/28(木) 20:33:34.18ID:45zCCBgo0
今年は野党と左派系マスコミの「暴走と自滅」の1年だった
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53840
彼らの「絶望の自己陶酔」を見よ

前略

野党の迷走はいまも続いている。民進は実質的な解党を避けられないだろう。
そもそも路線の違う2つの勢力がいつまでも共存できるわけがない。早ければ年内にも解党するのではないか。自分たちで決断できなければ、離党者が続いて流れ解散になるだけだ。

希望の党であれ立憲民主党であれ、元民進議員たちは節操もなく政策もなく、そのくせ理屈は達者という手合いが多い。
これからどう彷徨っていくのか。「どうぞご自由に」と申し上げるのみだ。いずれにせよ、日本の運命にたいした影響は与えない。

左派系マスコミも針路を見失って、動揺を隠せないでいる。朝日新聞はモリカケ報道を批判した作家に抗議して、なんと賠償まで求めた。
前代未聞だ。言論で勝負する報道機関の矜持はどこへいったのか。

東京新聞もグラグラしているようだ。

私は現役記者から「会いたい」という電話とメールをもらった。なんの用かと思ったら「いまのままでは東京新聞はヤバイという話になって最近、よく社内会議が開かれる。
長谷川さんの話を聞きたい」という。同じような話は別の記者からも聞いた。さすがに、これまでの極左路線は「マズイ」と気が付いたのだろう。
とはいえ、いまさら遅い。現実に目をつぶって、自分たちの偏向した能書きばかり垂れているから「左翼サークルの同好会新聞」になってしまったのだ。

[現代ビジネス 2017.12.15]
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53840?page=3

0174名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2017/12/28(木) 20:36:43.52ID:gCK22oo60
何で毎回マスコミは韓国の声と国民感情しか取り上げないんだ?
異なる意見には全てネトウヨ認定&ブロックしてるから日本には韓国に批判的な国民感情がないと思ってんのかね

新聞に金を払うという行為は特定のイデオロギーに投資するのと一緒だということを
よく考えて取ったほうがいいよ

0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/28(木) 22:48:53.16ID:XDfVV98c0
朝日新聞はどの立場で物言ってんだ?

隅っこでブツクサ言ってろ

0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/28(木) 23:38:19.38ID:WrE83ugy0
よくもまあ北朝鮮の策動にこう乗れるもんだね

0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/28(木) 23:39:49.67ID:WrE83ugy0
>>137
韓国の保守派にとって
挺対協が北朝鮮の工作機関だなんて当たり前の話だからな

0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2017/12/28(木) 23:41:07.30ID:FO7FABw30
チョン国新聞か

0180名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]2017/12/28(木) 23:42:30.85ID:/zJmRm/x0
国と国の間の取り決めごとをナァナァで済ませていいわけねえだろ
寝言は寝て言え

0181名無しさん@涙目です。(空) [CN]2017/12/29(金) 00:49:23.95ID:8bapClps0
【韓国】 東亜日報、 「東京新聞(中日新聞)は韓国のための新聞、
朝日新聞と同じく韓人同胞」と紹介--2015/01/15
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1421217854/54

韓国に、日本で日本人批判をして、韓国を称えて、韓国に好意的であることで有名な
東京新聞は、朝日新聞と同様に韓国の味方と紹介。

東京新聞は、日本政府に向かって、過去の歴史問題や慰安婦問題、植民地問題等などで、
韓国側の立場で、積極的な姿勢で日本批判コラムと社説をたくさん乗せている。
親会社の中日新聞社が各地域で発行する新聞や主要な記事と共有しており、
東京新聞が韓国のために活躍している。

<韓国・東亜日報 2015/01/15>
http://news.donga.com/3/00/20150114/69073683/1

0182名無しさん@涙目です。(空) [CN]2017/12/29(金) 03:13:47.49ID:8bapClps0
>>1
「日本軍に強制された性奴隷」じゃなくて、
「ただの朝鮮人売春婦」だったと完全にバレているのに、
まだ日本が慰安婦詐欺に騙されるとでも思ってやがるのか?

俺たち日本人を捏造歴史で騙して、賠償金を騙し取ろうとした、
詐欺行為の罪はたっぷりと償わせてやるからな!

円安・インフレ政策、日韓スワップの打ち切りなどの
徹底的な経済制裁で、韓国経済を叩き潰してやるよ!

おまエラなんか「完全に滅ぼすべき、卑怯卑劣な敵」でしかないからな。

0183名無しさん@涙目です。(石川県) [KR]2017/12/29(金) 04:52:00.36ID:dmuRFE4n0
こんなん書いてるから糞左翼新聞って言われるのに。
本当に悪い部分でぶれないね。
左に真っ直ぐってことか。

0184名無しさん@涙目です。(禿) [CA]2017/12/29(金) 07:05:37.75ID:dRGyPEEk0
お前んとこで金払えよ。

0185名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]2017/12/29(金) 08:30:32.71ID:9FCFQeFK0
韓国政府がクズ
慰安婦像には頭下げたけど当人らには何もしてない文大統領を始め
慰安婦達に関わろうと未だにしない政府関係者

0186名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2017/12/29(金) 19:27:02.22ID:l28f8Bbw0
>「慰安婦問題を、完全に解決する方法」は『韓国と韓国人の死』しか在りえない!

「歴史を捏造して、慰安婦詐欺で、日本から金を騙し取ろう」としているんだ。
話し合いなんかしたところで、金目当ての朝鮮人が嘘を認める訳が無い!

こうなったら、「日本から金を騙し取ろうとする、詐欺師野郎を叩き殺す!」
しか解決策が無いだろうが!

言い掛かりをつけて、金を脅し取ろうとするチンピラヤクザは「叩き殺す」しかない。
金なんか払おうものなら、未来永劫、言い掛かりを付けられて、金を脅し取られるだろう!

0187名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]2017/12/29(金) 19:35:21.57ID:P90y892y0
朝鮮人が多く働く新聞社”朝日・毎日・東京”

0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/29(金) 19:35:55.26ID:9SxP82lT0
>>1
それをいいがかりという

0189名無しさん@涙目です。(三重県) [US]2017/12/30(土) 01:05:10.45ID:CdQnR/i60
どこの国の新聞だ?
基地外かよあほの東京新聞

0190名無しさん@涙目です。(空) [FR]2017/12/30(土) 01:14:29.88ID:fMBGTLC90
どっちかっていえば被害者視点がないのは韓国だから
非公開の内容を勝手に洩らして故意に国内を炎上させた

0191名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/12/30(土) 05:30:08.59ID:Oke56JyV0
3/4以上の売春婦(無関係のなりすまし含む)は金を受け取ってます
つまり大半は納得してます

0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2017/12/30(土) 05:31:50.05ID:IsEDylf30
>>183
今の日本に左翼はいないよ
いるのは売国パヨクどもだけ

0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2017/12/30(土) 05:34:32.26ID:b8162Uq/0
被害者はどこに居るのか?

今度は○○で謝罪と慰謝料を、で、限りないおかわり・・・

0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2017/12/30(土) 05:36:42.82ID:b8162Uq/0
フィギュア・スケート、フジテレビとかマスコミ一般に韓国マネーが袖の下に入っているんだろうなあと思ったりする

0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2017/12/30(土) 05:40:27.54ID:b8162Uq/0
朝日は万死に値するよ

もっともこれでマスコミのおかしさが意識されるようになった
ネット民が検証し始めて、偏向が炙りだされてきている

もはや社会の木鐸どころではなく、社会の癌になっている
この癌は除去すべき存在になっている

0196名無しさん@涙目です。(中部地方) [NL]2017/12/30(土) 05:51:55.88ID:HUGtfjaD0
>>1
慰安婦を納得させなかったのは韓国の責任
納得させるために金がもっと必要だっていうならあとは韓国がどうにかすべき事

日本は国家間の約束を果たしたしもうこの問題は解決している
責任を押し付けてくるのはお門違いだ

0197名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/12/30(土) 05:53:31.59ID:FTJ7rWMi0
この20年間、経済成長が完全に止まって貧しくなったのは、世界中で日本だけ

大増税とは比例して、日本人の年収は減り続け、GDPは既に「世界22位」
実質先進国から転落し、「中進国」に落ちぶれている
片や、アメリカや中国は、GDPがもう3倍から10倍ぐらいになっている。
先進国の集まりであるG7でも、経済が
全く成長していないのは日本だけ
もちろん隣の韓国を見ても、GDPは20年間で5倍以上にも増えているし、
中国の経済発展はそれ以上です

日本は日本国民の敵、安部下痢三自民・腐敗官僚・経団連を始めとする既得権益層がやりたい放題の利権・税金を食い物にしてる、
メチャクチャな惨状のオワコン沈没国家
他国ならとっくに暴動が起こってるレベル キチガイ腐敗官僚やキチガイ腐敗政治家に自分の金(税金)を泥棒されてもヘラヘラしてる国民!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

0198名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2017/12/30(土) 05:55:49.50ID:b8162Uq/0
社会主義の社会実験は実施した国では全滅で人間には向かないことが明らかになった
それでも幻想は持ち続けているし、また生涯を賭けていたら心情的にも否定はできない
科学を称するのなら、実験結果は受け容れるべきだが、自分だったらと思うと困難であることはわかる
労働者の団結で権利を守ることは正当なんだが、彼らは組合牛耳るのはお手の物だし、そうなると
幻想がない若い人は加入せず、それが労働者の立場の弱体化に繋がっている

労働者の敵は社会主義思想になっているという皮肉

いろんな意味で現左翼は労働者、社会の癌にしかなっていない
保守勢力の補完勢力にしかなっていない

0199名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2017/12/30(土) 06:01:34.88ID:b8162Uq/0
日本は歴史を忘れようとしている?
朝日が歴史を捏造したことをマスコミはなぜ追及しないんだよ

事実を追求することから始めるのは、イロハじゃないか
だからダメだと言われるんだ

日本のマスコミはもはや社会的機能を失っている

0200名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/12/30(土) 15:56:13.13ID:Oke56JyV0
そもそも強制連行は朝日が捏造と認めてる
なら日本軍の被害者はどこにいる?
日本は誰の言葉に謙虚に耳を傾ければいいの?

0201名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/12/30(土) 15:57:38.14ID:iRpP3Wa70
キチガイ東京新聞

だから中日って嫌いなんだよ

0202名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/12/30(土) 21:38:19.20ID:79uaFwlN0
【中日新聞/社説】中国・北朝鮮核問題などアジアの軍事的緊張は増している。
だが秘密保護法と一体のNSC設立は禍根だ、断念が賢明
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383183172/

お前がスパイだよ、中日新聞。
クソ左翼どもが、必死すぎて泣けてくるwww
お前ら、在日ごときに認めてもらう必要は全く無いw
臭いゴミ屑新聞が、勝手に世論をカタるな。
よっぽど、シナチョンに都合が悪い法案なんだな。ばればれwww
反日マスゴミが爆釣りだな(´・ω・ `)
シナチョンのスパイ組織が必死w

安倍ちゃん、これを皮切りに「スパイ防止法」までやって欲しい。「放送法の厳格化」もw

0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2017/12/30(土) 21:39:05.01ID:CTRVDSE/0
反日新聞死ね

0204名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2017/12/30(土) 22:01:18.49ID:sQSg7whm0
アジア女性基金の時も元慰安婦がお金を受け取ろうとすると反日団体が圧力かけて受け取れないようにしたんだぜ
それのどこが被害者視点なんだよ、日本の左翼のやってることは反日利権の視点で被害者してんじゃないわ

0205名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/12/30(土) 22:02:16.58ID:L/nj2cpP0
もはや機関紙

0206名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/12/30(土) 22:02:21.54ID:13oCz+vy0
いい加減諦めろよw

0207名無しさん@涙目です。(山口県) [US]2017/12/30(土) 22:06:05.29ID:D4xw6W8q0
被害者視点を欠いてるのはお前ら東京新聞だろうが
この件で日本にいろいろ言ってる連中はどいつもこいつも真の当事者が慰安婦本人であることを忘れてる
日韓合意がどういう経緯でできていたのか本当に理解していたら、挺隊協の言いなりになるのが当事者視点じゃないことがわかりきってるじゃないか
それを無視して今更当時の状況に戻そうとしている連中は慰安婦の心に寄り添うフリをして、その実日本の悪口を言いたい人面獣心のクズ野郎
とりあえず天木直人とかいう人間のくずはくたばれ

0208この世から、朝鮮人を滅ぼせ!(空) [US]2017/12/31(日) 05:00:12.90ID:QwxHQzO90
【朝鮮日報/社説】広島原爆忌に準空母の進水式を行った日本
〜被害者である韓国の気持ちを想像できぬ安倍首相
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1375934258/

中韓の捏造歴史の嘘がバレたのに、まだ日本が騙されると思ってやがるwww

おい! 戦後70年に渡って捏造歴史に騙されて、中韓に食い物にされてきた恨みは、
70年分の利息を付けてたっぷりとくれてやるからな!

これからの70年は、俺たち日本人の、中韓への復讐の70年だ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています