【悲報】一流落語家(高卒)、新潟県知事(灘高→東大医学部卒医者兼弁護士)と絶賛レスバトル中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2017/12/25(月) 17:31:22.41ID:YqaON5zQ0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171224-00084618-nksports-ent

弟子の急死でも現れず、笑福亭仁鶴の眼光いつ戻る…
もう半年ほど、上方落語の重鎮、笑福亭仁鶴さん(80)が姿を見せていない。
今月16日には、脳出血のため、弟子の笑福亭仁勇さん(享年59)が急死。
18日に通夜、19日に告別式が行われたが、訪れることはなかった。
通夜の夜、式場近くで働く女性に呼び止められた。

 「なあ、仁鶴さん、来てはんの?」

 大阪市北部の式場付近には工場、会社が多く、女性は仕事帰りに通りかかったようで、
仁勇さんの葬儀を告げる看板を見て、仁鶴さんを心配していた。

 「最近、見いひんけど、どうしてはんの? 花月(舞台)は出てはんの?」

 質問攻めにあったが「ええ…お休みが続いています」と答えるしかなかった。

 仁鶴さんは今年5月、NHK「バラエティー生活笑百科」の収録を、放送32年で初めて欠席した。
実はこのころ、最愛の隆子夫人(故人)の調子も芳しくなかったようで、仁鶴さんの心労もピークだった。
そして6月2日、夫人が亡くなり、以後はしばらく喪中休みに入った。

 その間も、恩人である先代林家染丸さんの五十回忌興行には「約束やから」と出演。
7月ごろ、なんばグランド花月の舞台や、「−笑百科」、読売テレビ「大阪ほんわかテレビ」などの
レギュラーにも復帰したが、夏場に入り、休演が続き、8月、9月と花月の出番もキャンセルした。

 上方落語の関係者は、「夫人を亡くしたショックも癒えぬ中、暑さで体調を崩し、
仕事もキャンセルしたことで、心に張りがなかなか戻らないようだ」と話す者もいる。

 その最中の弟子の急死だった。仁勇さんの兄弟子で、仁鶴一門の筆頭弟子、
笑福亭仁智さん(65)も、師匠の様子を聞くと、表情を曇らせた。仁智さんは、
仁鶴さんの現況を思い、体調も良くないことから、タイミングをみはからって、
師匠宅を訪ね、弟子の急死を告げた。

 すると、仁鶴さんは「ええ、なんでや…」と言ったまま絶句。
「師匠はたいへんショックを受けられ、その後の言葉がまったく出てこない状態で…」と振り返った。

 通夜、告別式の日程など、とても口にできる状態ではなかったという。
師弟の間で長くて重く、苦しい時間が流れるばかりだった。

 そして、通夜の日の夜、式場には、仁鶴さんからの花だけがあった。
ここに来て、弟子の急死。とても参列できる状態ではなかった。

 仁鶴さんといえば、鋭いというよりも、小柄なのに言いようもなく力強い眼光を放つ。
目が合えば、固まってしまうぐらいの強さだ。あの眼光が戻ってくるのは、いつになるのだろうか。

 仁鶴さんを心配する女性からの質問を浴び、そんな思いがグルグルと頭を回った。

0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/25(月) 23:52:20.43ID:NfZEpAnk0
無職はいいよなー
こちとら殺されかけたのによクソが

0121ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]2017/12/25(月) 23:59:32.31ID:JFN1ZGwj0
|゚Д゚)ノ 経歴はすごいが、資格マニアが仕事出来るか?ってのと同じで

|゚Д゚)ノ どれも大した事無いんだろうな

|゚Д゚)ノ 東大卒だし、試験にだけ特化したんだろうか?

0122名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]2017/12/25(月) 23:59:35.72ID:HURmKreR0
>>92
正直東電の刈羽原発反対を表明してれば勝てる
それほどに東電は新潟県から毛嫌いされている
米山知事もそれだけ守ってれば生きてる限りやってていい

0123名無しさん@涙目です。(禿) [CA]2017/12/26(火) 00:00:48.23ID:C4mzpNNj0
自己主張の激しい知事やな

0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/26(火) 00:00:58.59ID:jHLBxHEj0
日本で一番ヤバい知事は新潟県知事で間違いないわ

0125名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2017/12/26(火) 00:04:14.64ID:ePfQrLHy0
頭良すぎる奴はあれだよな

0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/26(火) 00:04:53.08ID:gLsfv5si0
あぁシナの犬ね

シナに土地売るのやめろよゴミ

0127名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]2017/12/26(火) 00:05:48.89ID:W3ZGswfY0
茨城のバカスレに書き込みたくないんだが、将棋の羽生さんも高卒だったはずだが、この基地外新潟県知事と
羽生さんのどっちが頭いいと思うって両者を知っている人にきいたら、九分九厘羽生さんと言うだろう。

0128名無しさん@涙目です。(島根県) [DE]2017/12/26(火) 00:18:26.97ID:/TMNBpik0
米山は東大出身でも馬鹿は居る実例2号

0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/26(火) 01:09:11.29ID:LPt2T8hY0
>>119
すげー同意

0130名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/26(火) 01:10:03.29ID:/JdYXw2I0
高卒のほうが強くてまともでワロタw

0131顔文字のひと ◆.vVpQ4uz9. (アメリカ合衆国) [US]2017/12/26(火) 01:14:07.88ID:TEI/SCN30
(´・ω・`)どこのバカが仁鶴師匠に文句言ってんの?

0132名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2017/12/26(火) 01:17:24.65ID:TTyaWZyR0
>>9
治めてたのは弁護士だけどな

0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/26(火) 01:18:55.55ID:LPt2T8hY0
>>128
1号だれ?
鳩山?志井?よしふ?それとも社民党の連中?

0134名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2017/12/26(火) 01:28:57.01ID:M1osVaAH0
高卒が生き恥晒してるのをバトルと言うのか

0135名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2017/12/26(火) 01:38:30.30ID:Da6W4nyF0
>>98
高学歴高スペックな人物が出てくると必ず「試験勉強だけが得意な奴」とか言う奴が出てくるよな

0136名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2017/12/26(火) 02:38:11.38ID:pnT8wsIH0
ぶっさ
新潟県人抜けます

0137名無しさん@涙目です。(千葉県) [DK]2017/12/26(火) 02:50:30.82ID:3jnxd+g80
田舎の県知事が必死に売名

0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2017/12/26(火) 03:18:33.11ID:OCD4IG210
>>135
高学歴高スペックなのに「無能」な人物が出てくると必ず「試験勉強だけが得意な奴」とか言う奴が出てくるの間違いだろw
有能ならそんなこと言われない。

0139名無しさん@涙目です。(空) [JP]2017/12/26(火) 03:25:00.79ID:3mBYCYxq0
>>119
死ねクソちぎり

0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/26(火) 06:22:18.84ID:n2WWaoxH0
>>124
琉球には負ける

0141名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/26(火) 06:34:37.12ID:QTIP+Tyc0
オタクの難癖と変わらん

0142名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2017/12/26(火) 08:14:05.05ID:e683vCKu0
新潟県って余裕あるんやな
こんな知事当選させるくらい

0143名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2017/12/26(火) 08:24:47.46ID:bUbiXdhR0
>>12
うはぁ

0144名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]2017/12/26(火) 08:30:04.55ID:+vIP08DO0
>>142
テレビかネット見ては気に入らない相手にツイッターで突撃することばっかりやってる
しな。肩書きは知事だけどやってることはしばき隊の野間レベル。

0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]2017/12/26(火) 23:12:29.61ID:Br+3naSr0
落語家、論破されて半ギレで負け惜しみ言い出してんじゃん
高卒は高卒だわコレ
https://twitter.com/shunchoukatsura/status/945447824778444800

0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]2017/12/26(火) 23:17:10.03ID:r7lhmBpk0
医師と弁護士
とか
弁護士と会計士とか

ただ単に俺すげぇって思われたい馬鹿だぜw
人間1人ができることってたかがしれてるのに
半分ずつまったく違う業務するのは馬鹿のやること

もし片方やその業務自体をやってないとしたら尚更の馬鹿

0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]2017/12/26(火) 23:24:05.64ID:r7lhmBpk0
この知事と同じような人種で
法律事務所のHPの肩書きに、弁護士、弁理士、税理士、労務士とかマジでいるけど
こんな奴も笑わそうとしているとしか思えない

お前、登録できるやつほとんど登録して何も知らない奴を凄いと思われたいのか?
経費でわざわざやりもしない業務羅列してさ

知的財産や税法何も知らないだろ

0148名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]2017/12/26(火) 23:28:00.87ID:Kv/NEer50
何かお前らって、肩書きや外側で話薦めるから、さっぱり分からんし
ああまた代理戦争かとしか思えない

だからお前らはいつまでも煩悩児なんだよ

0149名無しさん@涙目です。(京都府) [CO]2017/12/26(火) 23:29:36.64ID:hryuCpaA0
やりとり見る限りこいつ話逸らしてるだけやな
てか論理的な考え方ができないんだと思う
高卒とかじゃなくこういう奴はよくいる。カルト宗教の信者とかもそう

0150名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]2017/12/26(火) 23:32:49.76ID:aFcm4uJG0
米山がおかしい
意見を言うのは良いがわざわざ論戦にするのがおかしいと思わないのか

この米山という人はSNSにどっぷり浸かっている住人のようで
SNSに生きている典型的な思考法と物言いだ
こういう人間はもはや自分が「まともじゃない」ことに気がつかない
ネットのお前らも気をつけろよ
論戦に勝って強えーとか低脳丸出しだからな

0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/26(火) 23:36:56.84ID:W7pFpo6c0
>>149
このスレにも結構いるけど、ネトウヨの思考ってカルト信者だよなガチで

0152名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/12/26(火) 23:43:48.48ID:CES3w+k80
みんな好きなようにすればいい、楽しければいい、俺は不真面目な人間だ
芸人ならそうやって逃げ回っても許されるかもね
こんな人間を有難がるのがいちばんよくないのかもしれない

0153名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2017/12/26(火) 23:56:29.12ID:TWCco2Eb0
SNSでブロックする政治家はクソってとこは同意だが、それは問題のすり替えというか、また違う話題じゃないのか

>>146
俺なんか整備士で宅建士やぞイエーイ

0155名無しさん@涙目です。(京都府) [CO]2017/12/27(水) 00:04:38.13ID:Vxkj9cv+0
是々非々の話ができない奴ってのはいるんだわ
こいつは敵!と思うとその全てに攻撃する野生動物的な頭の奴
考え方も敵・悪いヤツ、味方・良い奴の2つしかないから議論とかできない

0156名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/12/27(水) 00:14:12.82ID:6Ry76fYs0
松永(将棋系ニコ生主)
「高卒は高卒ってだけで社会の下半分のオツムなのに、その自覚がないやつが多すぎる」

0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/27(水) 00:18:56.88ID:rPAcEwZd0
東大医学部司法試験て受験マニアっぽいな
一番難しい試験をクリアするのが趣味、みたいな
ノリが舛添っぽい

0158名無しさん@涙目です。(茸) [US]2017/12/27(水) 00:20:00.73ID:rPAcEwZd0
大学の中で一番なのが東大だから東大受験
東大の中で一番権威あるのが法学部だから法学部受験
都道府県の中で一番なのが東京だから都知事選出馬、みたいな
やがては総理大臣めざすんじゃね?このノリで

0159名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2017/12/27(水) 00:26:38.80ID:tb8dnBvf0
>>10

これは完璧に知事の負けだろ?
おまえはバカだから、知事の経歴や肩書で判断してるんだろう。

0160名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2017/12/27(水) 00:27:08.64ID:5euUTOE20
元々の論点については、明らかに知事の勝ちだが、都合の悪いアカウントをブロックしまくっているというのは
痛いところを突かれたのではないか。

0161名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2017/12/27(水) 00:31:41.31ID:FDAbTcAr0
>>160
そこで一旦謝っといて、新たに問題提起しとけば最終的に落語家の勝ちだっただろうに
ダブスタを指摘されて「お前もじゃん」って言っちゃったらダメだわ

0162名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2017/12/27(水) 00:31:46.93ID:3MLfd4iy0
>>160
>元々の論点については、明らかに知事の勝ち
ちょっと待った。どこを読んでそんな感想が出てきたのか本気で教えて欲しい

0163名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2017/12/27(水) 00:37:36.10ID:tb8dnBvf0
>>160
いや。完璧に知事の負けだろ。

武田は「政治家を批判する人は、反撃を食らわないことを確信して
殴りかかりかかってこいと挑発している」がそれは狡いと主張。
落語家が褒めた。

米山は、「権力者は殴り返さない」というスタンスをとるべきだと主張している(出発点)。
その主張をもって落語家に殴り掛かった(落語家は米山の行動の矛盾を指摘した)。

米山は、落語家の指摘に対し、「殴りかかってもいいのか、いけないのか」と問いを発した。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ここで米山の負け。

米山は、自らのスタンスの矛盾を問われたのに、落語家の政治家が採るべきスタンスを問うている。
的外れの論点逸らし。

0164名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2017/12/27(水) 00:42:27.33ID:3MLfd4iy0
てかね、言ってもいない事を出発点にしてる時点で、米山の負け
>権力者が殴り返せる状態でなければ批判しちゃいけないなんて言ったら、誰も怖くて批判なんてできません。

0165名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/12/27(水) 00:46:44.97ID:G0Care860
法律と医療の組み合わせやったら色々と社会に貢献できそうやのに・・・実務も研究も平凡やな
これは間違いなくペーパー試験に特化した東大卒ですわ、総務か予備校講師が向いてますなあ裏山
てか知事職ムリゲーやろ、なんで官僚コースいかんかったんや落ちたんか・・・(´・ω・`)

0166名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2017/12/27(水) 00:50:00.57ID:tb8dnBvf0
>>164
たしかになあ。米山は、武田鉄矢が一切言っていないことを「言ったこと」にしているよね。
いわゆる、話のすり替えをやった。

武田は、「安部さんが殴り返さないことを知りつつ、安部さんに殴りかかり、かかってこいと挑発するような輩」
という主旨のことしか言っていない。

「政治家が殴り返せる状態でなければ批判してはいけない」なんていう主旨を寸分も含まない。

0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/27(水) 00:52:56.46ID:rVPYdzaZ0
新潟って糞だな
茨木の方がもっと糞だけど

0168名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2017/12/27(水) 00:55:56.59ID:tb8dnBvf0
医師で弁護士

碌な奴がいない。その道1本の人の方が名を残している。

0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/28(木) 14:10:30.09ID:4IGD7yVc0
165 名前:名無しさん@1周年 :2017/08/14(月) 21:28:19.66 ID:lhU0uo2v0
我が国における愛国者の定義は護憲パヨク旧王アキヒト一派を追放し安倍新皇が統べる神聖アダム国家美しい国日本の臣民たること。
これは愛国ネットの最前線たるニュース速報+の統一意見。
ニュース速報+の+は十字架を表しており我々+民は安倍新皇をお護りするためネットで戦う十字軍である。
旧王アキヒト一派を信奉するチョンモメンは例外なく反日朝鮮人だから日本から失せろ。

0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/28(木) 15:04:23.02ID:FXZEZ50G0
>>164
>>166
落語家の書いた武田の弁
「政治批判を職業としてる人は、相手が殴り返してこない事を見ててかかってこいと。
それはずるい」
これは君の書いた文中にある以下と俺には同義に見えるよ。
「政治家が殴り返せる状態でなければ批判してはいけない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています