【アオシマじゃよ】かつては駄プラモメーカーだったアオシマが一線を越えてしまう。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2017/12/25(月) 07:59:18.54ID:Ow9P7RwE0●?2BP(2000)

『マクロスΔ』バルキリーを美少女プラモデル化!青島文化教材社の「ヴァリアブルファイターガールズ」第1弾が2018年4月に発売!!
http://hobby.dengeki.com/news/504940/
青島文化教材社は、2018年2月に劇場版も控える人気アニメ『マクロスΔ』より、バルキリー「VF-31Jジークフリード」を美少女プラモデル化! 2018年4月発売予定です。

企画発足から約2年、美少女&メカプラモデル「ヴァリアブルファイターガールズ」シリーズ第1弾となる「VF-31Jジークフリード」がいよいよ登場。接着剤を使わないスナップキットと色分け成型のパーツにより、組み立てやすい構造となっています。
さらに、カラーリングシールも付属するので、無塗装でも見栄えよく仕上がります。

パーツを一部差し替え、変形することで「バトロイド」「ガウォーク」「ファイター」の3形態の再現が可能。美少女がバルキリーを装着したり、ランディング状態になるなど、これまでの『マクロス』プラモデルにはなかった遊びが楽しめます。

http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/12/20171ao2s2mc2p-10-440x352.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/12/20171ao2s2mc2p-3-440x550.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/12/20171ao2s2mc2p-8-440x352.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/12/20171ao2s2mc2p-5-440x352.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/12/20171ao2s2mc2p-9-440x550.jpg
http://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2017/12/20171ao2s2mc2p-4-440x517.jpg

DATA
ACKS No.MC-01 V.F.G. マクロスΔ VF-31J ジークフリード

プラスチックモデル
ノンスケール
素材:PS・ABS・PVC
サイズ:機体全長約20.5センチ、素体全高約15.5センチ
発売元:青島文化教材社
価格:6,800円(税抜)
2018年4月発売予定

0388名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/12/26(火) 09:29:58.49ID:VY39fpxF0
>>13
モスピーダを忘れてもらっては困るな

0389名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/12/26(火) 09:32:58.73ID:cOY8snpi0
これはちょっと欲しいな

0390名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/12/26(火) 09:34:15.72ID:VY39fpxF0
次回作「レッドホークマクロス」

0391名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/26(火) 09:35:33.55ID:2R+opVf50
オトメディウスをパクるなら吉崎観音にキャラデザして貰えば良かったのに
細部がいまいちでも顔さえしっかり造ってあれば余裕の二個買いだわ

0392名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2017/12/26(火) 10:58:28.29ID:NGyLlBeA0
>>86
あ、これ聞いた時ある

0393名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]2017/12/26(火) 12:05:54.73ID:ta2/bpp00
>>13
イデオンはまだしも、スラングルやアクロバンチなんてほぼ主人公機しかモデル化しようがないじゃないか。。。割に合わん版権だな。

0394名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]2017/12/26(火) 12:07:37.66ID:ta2/bpp00
>>390
前中後で分離、艦橋部は手と頭の生えたロボット形態、船底には車輪、ですね?

0395名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2017/12/26(火) 12:15:39.25ID:8f1i7HW10
>>371
競合相手何だけど「お互いうまくやって行こう」と言う感じがあるらしい
ピエール瀧のしょんないTVで「今は無きイマイの特集」やってて、ハセガワ、アオシマ、ウッディージョーの社長が当時のエピソードを語ってたけどイマイ愛に溢れたコメントしてた
タミヤは孤高なのか出演してなかったな

0396名無しさん@涙目です。(茸) [BW]2017/12/26(火) 12:16:53.08ID:P9jrQPBX0
全体的にやっぱバンダイがよくできてる
これ系も始めたし
今はHGグレードだけどMGやRGで美少女プラモ作り出したら
一気にひっくり返る

0397名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]2017/12/26(火) 12:36:14.92ID:hKRn5OwF0
バンダイはセンスねえから無理
安全基準がゴミだし量産する事に命かけてるからバンダイエッジだし

0398名無しさん@涙目です。(茸) [BW]2017/12/26(火) 12:39:49.15ID:P9jrQPBX0
RGふみなが出たら
裸体のフレームにアーマー着せて行く事になるのかね
それって聖闘士セイヤやん

0399名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2017/12/26(火) 13:17:59.48ID:oqZ4AXpT0?2BP(1000)

0400名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/12/26(火) 13:28:51.58ID:zipmBJWQ0
マクロスさんカッケー

0401名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]2017/12/26(火) 14:04:52.53ID:yHKagi+80
>>396
MGふみなで軟質樹脂で脳と筋肉再現するわけですね、分かります

0402名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/26(火) 14:20:54.86ID:yhqb/FXa0
>>388
モスピーダはイマイ

0403名無しさん@涙目です。(公衆電話) [FR]2017/12/26(火) 17:18:26.04ID:i8zvXCFU0
バンダイだって負けてねぇぞ
https://pbs.twimg.com/media/DI70nMBVAAADKd0.jpg

0404名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]2017/12/26(火) 17:41:16.07ID:CGT2Lxq80
>>334
来年の干支の犬でしょ。
干支の置物だよーって玄関に飾れる

0405名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2017/12/26(火) 18:16:57.42ID:O/+pSK3f0
>>168
黄色い方はガンプラという設定

0406名無しさん@涙目です。(西日本) [TH]2017/12/26(火) 18:21:47.23ID:oNRwAfqN0
>>342
その流れで1/64スケールのミニカー出して欲しいわ
トミカリミテッドヴィンテージ高杉!

0407名無しさん@涙目です。(鳥取県) [JP]2017/12/26(火) 19:09:11.50ID:n7oC02jf0
>>212
アリイって言ったらオーガスを思い出す

0408名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2017/12/26(火) 19:50:33.22ID:LkYfDxIW0
マクロスだとハセガワだと思ってたけど、
結構どこでも出せるもんなんだな。
このところアーマードレディが流行りだけど、ハセガワもそっちに舵を切るかな?

>>408
契約がどうなってるかでしょ。イマイとアリイが元祖だけどどっちもなくなったからな

0410名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2017/12/26(火) 20:06:39.86ID:LvI6tsN50
>>408
ハセガワはまだしばらく痛戦闘機や痛艦船作るんじゃないかな

0411名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/12/26(火) 21:23:17.20ID:VY39fpxF0
>>402
版権こと金型ももらったんかな?

0412名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/12/26(火) 21:27:11.02ID:LxRYY+l40
海洋堂で面白いの作って欲しい

0413名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]2017/12/26(火) 21:52:48.38ID:7bA+I6Ja0
>>409
アリイはまだあるぞ
会社名がマイクロエースに変わって新製品は出して無いけど1/32の車キットを
細々と作ってる。
メーカーが消滅したのはピタバン作ってたニチモ。

0414名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2017/12/26(火) 22:02:55.83ID:BIS41z0B0
富野にイデオンのデザイン押し付けたスポンサーってここ?
「スポンサーにあんなメカ押し付けられたらあんな話にするしかないじゃないですか」って
富野が言ってたけどさ

0415名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2017/12/26(火) 22:06:26.17ID:McQdUEV/0
>>413
吸盤も付いてたな
小さくてとてもぬれなかった
Uボートや伊19や30cmシリーズ
どれも真面目に作ってて写真と見比べたらちゃんと手元も同じかんじだったな

0416名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/12/26(火) 22:26:42.37ID:VY39fpxF0
>>414
イデオンのおもちゃはトミーのはず

0417名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]2017/12/26(火) 22:30:00.29ID:a7p0gSM50
>>341
当時の社長だと知って驚いた。

0418名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2017/12/26(火) 22:38:20.52ID:RChJnHWN0
あの頃はガンプラが買えないとアオシマのダイターンやイデオンを買ったもんだ
ガルダンとかバイソンとか買うやつは都市伝説レベル

0419名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/26(火) 22:38:43.46ID:lhqjfceq0
>>416
イデオン奇跡合体は前番組のタンサー5で好評だった一発変形のオモチャの発展系という位置付けだったな

0420名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]2017/12/26(火) 22:45:05.24ID:rLXqHFqa0
合体ヤマトは何回も買うた

0421名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2017/12/26(火) 22:45:22.21ID:McQdUEV/0
>>418
波動砲がない宇宙空間の大和も売ってた
今から思うとあっちのほうが部品多そうだ

0422名無しさん@涙目です。(中国地方) [CA]2017/12/26(火) 22:49:49.15ID:Oy18PUag0
>>369
イマイは潰れた
アリイは鉄模

0423名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2017/12/26(火) 22:56:42.60ID:WROTryLe0
>>422
ハセガワはどうした

アオシマといえばDD51の誰得ってくらいでかいプラモデル売ってたな

0424名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]2017/12/26(火) 23:02:20.16ID:YDnQ99hO0
>>341
テクノポリスなんて出してたっけ
あれ日本で放送してないよね?

0425名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2017/12/26(火) 23:27:25.08ID:UlFOqmb10
https://www.mamegyorai.co.jp/images/items/314498-w300.jpg

こういうのかと思ったのに

0426名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2017/12/26(火) 23:59:22.44ID:2codyHlA0
>>424
テクノポリス21CはTVアニメじゃなく劇場版アニメとして公開されたよ
上映館はかなり少なかったと思うけど、当時はアニメファンの間では話題作でビデオソフトが発売されると
普及し始めたビデオデッキで、ビデオ屋からレンタルしたテープを仲間内でコピーして視聴した人が多いはず

0427名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]2017/12/27(水) 00:04:34.57ID:BERJAMF+0
>>1
思ってたよりクオリティ高かった (´・ω・`)

0428名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/12/27(水) 00:04:51.18ID:YCkX/Z6b0
>>426
スキャニーのデザインが秀逸だったからその一点で評判になってたね
これぞ宮武!って感じで
その後同じスタッフがマクロス作ったせいで影に埋もれちゃったけど

>>415
そんなアナタにハズキルーp

0430名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]2017/12/27(水) 03:02:58.47ID:uH1KANXe0
こういうのよく知らないけど
これかなりの出来じゃないのか?

0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/27(水) 03:05:11.12ID:oSZkdYGz0
コトブキヤのフレームアームズ・ガールの便乗か
一時期売り切れ続出で店頭ではなかなか手に入らなかったもんな

0432名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2017/12/27(水) 03:06:02.46ID:GlA0vzZD0
>>98
この絵まるかたか??

0433名無しさん@涙目です。(空) [US]2017/12/27(水) 09:19:14.68ID:5BPVFjxS0
>>428
懐かしい

0434名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2017/12/27(水) 13:46:02.34ID:tGrmupFt0
>>426,428,433
https://mainichi.jp/articles/20171130/dyo/00m/200/025000c
つい先日発表されたけどバンダイで商品化検討中だったりする

0435名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2017/12/27(水) 15:43:28.73ID:uBKNarDP0

0436名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]2017/12/27(水) 19:43:54.83ID:n3Ngee4F0
>>434
テムジンとマズルカだっけ?出てた戦車がカッコよかったんだよな
アオシマからキットが出てやったー!って思ったら1/48でシオシオの
パァだった。

0437名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]2017/12/27(水) 23:06:51.77ID:6Vgc7cbf0
>>399
そんなに多かったっけ?全然印象に無いんだが。。。スラングルも敵メカの記憶が出てこないな。

0438名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2017/12/27(水) 23:19:54.11ID:EzWbQ5Em0
サンダーバードはイマイの権利をアオシマが買ったんだっけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています