【悲報】漬物キムチ最大手のピックルス、キムチが史上最高の売上を更新して営業益が78%増の超絶好決算

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]2017/12/23(土) 11:06:09.14ID:5dqHvazX0?2BP(1931)

 ピックルスコーポレーション<2925>(東1)は漬物・キムチ製品の最大手である。
主力の「ご飯がススム キムチ」ブランド力が向上し、惣菜分野への事業展開も加速している。
18年2月期大幅増益予想である。

 漬物・キムチ製品の最大手である。主力の「ご飯がススム キムチ」シリーズのブランド力
向上とともに収益力が大幅に向上し、さらに新製品の積極投入、成長市場である惣菜製品の強化などを推進している。
17年2月期の品目別売上高構成比は自社製品61%(浅漬・キムチ42%、惣菜16%、ふる漬3%)、
商品(漬物・調味料・青果物・その他)39%だった。セブン&アイ・ホールディングス<3382>など大手量販店・コンビニが主要取引先である。


 今期(18年2月期)の連結業績予想(10月13日に増額修正)は、売上高が前期(17年2月期)比5.8%増の378億60百万円で、
営業利益が78.6%増の13億93百万円、経常利益が71.9%増の14億90百万円、そして純利益が76.8%増の
9億69百万円としている。生産体制の強化を図るため食品会社の株式取得を予定している。

http://www.zaikei.co.jp/article/20171220/417444.html

0062名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [KR]2017/12/23(土) 13:06:49.46ID:5OeaklES0
東海漬け物は別だぞ

0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/23(土) 13:07:16.24ID:dK4q4zIr0
高木沙羅のキムチが一番

0064名無しさん@涙目です。(庭) [VE]2017/12/23(土) 13:20:58.57ID:KvZJ/m2t0
>>31
なんでそ平気でそういう嘘つくの?
東海漬物とピックルスは無関係

0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]2017/12/23(土) 13:21:03.27ID:KgwAomDA0
ふりかけがあって、貰ったんで食ったらトラウマレベルだったな。

0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2017/12/23(土) 13:22:07.29ID:Cp91Lbln0
キムチ旨いね キムチ好き キムチ食べな 食べてるよ
  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧   
 <=(´∀`)  .(´∀`)=>  .<=(´∀`)  (´∀`)=>  
 (    )  (    )  (    )  (    )  
 | | |  .| | |  | | |  .| | |     
 〈_フ__フ <__<__〉  〈_フ__フ <__<__〉  

0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/23(土) 13:24:12.71ID:m4veGAZK0
騙されたw
甘いだけじゃねーかよ。
ステビア スクラロース 増粘多糖類って こんなの食ってたら味覚がおかしくなる。

0068名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2017/12/23(土) 13:24:41.85ID:sxPI1muT0
なんかべちゃべちゃしてあんま美味くなかった

0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/23(土) 13:25:45.64ID:eJ+8GYcK0
李田所はあまり好ましいと思っていないようだが…

0070名無しさん@涙目です。(公衆電話) [PL]2017/12/23(土) 13:35:18.92ID:Efj0Klxv0
ここのキムチは美味しいと思う
でも酒のつまみにはならないな

0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2017/12/23(土) 13:39:45.85ID:l3tF6NMH0
>>64
東海漬物が株主なんだよ
ピックルスはキムチもうまいけど浅漬けとかもうまいゾ
https://i.imgur.com/MZ6C6Qp.jpg

0072名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]2017/12/23(土) 13:49:21.09ID:oornxjP90
東海漬物の赤いパッケージのやつが美味い

0073名無しさん@涙目です。(山口県) [US]2017/12/23(土) 13:50:05.69ID:Qd0dhIaj0
本場のキムチとはもう別物
日本お得意の魔改造
だから安心で旨い

0074名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2017/12/23(土) 13:55:23.12ID:j4T09g1E0
自然発酵じゃなくて化学調味料だな
好きなやつは好きだと思う

0075名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2017/12/23(土) 14:12:35.37ID:DkQd+ITE0
漬物自体が微妙に不衛生な食べ物だからね
福神漬とか沢庵等の賞味期限切れとかを使うんじゃなかったっけ?

0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/23(土) 14:22:07.27ID:wEmAnvp20
川越達也外したら売れまくったのか。

0077名無しさん@涙目です。(禿) [US]2017/12/23(土) 14:26:17.42ID:chD2GpL/0
>>30
キムチとたくあんは作らないしな
買うもの

0078名無しさん@涙目です。(青森県) [US]2017/12/23(土) 14:26:57.42ID:q4hAzRx40
びっくりするぐらい甘いよね
砂糖ぶっこんでるのかな?

0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2017/12/23(土) 14:58:08.33ID:NlbEqXaQ0
ご飯がススムの容器が大きくなっていて驚いた

0080転載OK(庭) [AU]2017/12/23(土) 15:13:45.29ID:5FpszgVN0
東アジアカップでわかる北朝鮮情勢のインチキ

東アジアカップは男子は韓国、女子は北朝鮮の優勝で終わったけど、この大会に北朝鮮が参加するなんてあり得ないんだぞ
韓国は北朝鮮と対戦したけど、過去の北朝鮮ニュースが事実ならこの対戦は絶対にあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころかそんな国と呑気にサッカーの試合をしてる

話がおかしいことがわかった?

韓国だけじゃない
日本も拉致事件が未だ未解決のうえに、度々日本上空を弾道ミサイルを飛ばされてる
日本のマスコミは北の核実験、ミサイル発射をどれだけ非難してきた?なのにそんな国相手に呑気にサッカーの試合してる

完全な犯罪国家を招待してサッカーなんかしてる
しかも女子はその北朝鮮が優勝って

話が馬鹿げてることがわかったろ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから

0081名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2017/12/23(土) 15:22:40.04ID:r4xc/AR/0
>>36
糠漬けうめえよな 古漬けくらい浸かってんの大好き

0082名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2017/12/23(土) 15:24:01.28ID:mzt9/6aD0
こくまろが一番美味い
甘い奴や酸っぱい奴は論外

0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/23(土) 15:24:47.61ID:sCOUMWsh0
>主力の「ご飯がススム キムチ」

この会社のキムチは
すごく甘い

大量の砂糖が入ってる

0084名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2017/12/23(土) 15:26:02.67ID:/O2QW0UeO
>>1
甘過ぎ
とくにカクテキ

0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2017/12/23(土) 15:35:19.04ID:bPBzt2Em0
>>75
んなこたない
寛永寺の坊さんが余った野菜の切れ端が勿体ないので作ったと言う説もあるがちゃんと最初から作ってる
そもそも沢庵を流用してたら味で気付くだろどれだけ鈍感なんだよ

0086名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2017/12/23(土) 15:36:13.11ID:uhNMCzLc0
オモニが徹夜で糞混ぜ混ぜしてないキムチは偽キムチ

0087名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/23(土) 15:39:25.38ID:8ZbeP5+I0
東海漬物のキムチはよくラーメンに入れてるわ
昔ながらの中華そば しょうゆ味にピッタリ

0088名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]2017/12/23(土) 15:48:46.27ID:G1TDJhdh0
>>30
浅漬けとか糠漬けは家庭で作るから既製品は買わない
キムチは家庭では作らず既製品を買う

良い方に解釈w

0089名無しさん@涙目です。(家) [US]2017/12/23(土) 16:02:48.64ID:uAAeZugW0
うちもそうだけど韓国産回避してたらそうなるなw

0090名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2017/12/23(土) 16:03:43.16ID:4J8cMdhs0
お父さんのイラストの方は辛くて旨いよ

0091名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]2017/12/23(土) 16:05:16.35ID:py/Gxi1Z0
甘くて気持ち悪くなる

0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/12/23(土) 16:17:54.28ID:In71lRGp0
漬け物は進化が無いからな
業者が企業努力全くしてないし一定数定期的に買う奴がいるからマジ終わってる
完全に時代に取り残されてるわ

0093名無しさん@涙目です。(庭) [RO]2017/12/23(土) 17:05:35.52ID:pD1IQaQz0
干し大根買って来て、洗い米を少し入れた糠味噌に漬けて自家製沢庵を作る。
市販の着色大根の偽沢庵と違って、本当に美味い。
本当に御飯がすすむ

0094名無しさん@涙目です。(香港) [AR]2017/12/23(土) 17:19:50.78ID:/uLuQmnk0
>>33
売ってる糠漬けなんて不味くて食えねーよ

0095名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]2017/12/23(土) 17:27:22.92ID:jrWoVn3z0
日本のキムチは乳酸菌で発酵させてないから
ただの浅漬けだろ

0096名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]2017/12/23(土) 18:30:22.09ID:WDYeKHHn0
松前漬けのほうがおいしいよね
ごはんにも酒にも合う

0097名無しさん@涙目です。(空) [DE]2017/12/23(土) 18:30:48.63ID:GIGsyQEv0
キムチの素だな・・・ウチは

0098名無しさん@涙目です。(大分県) [US]2017/12/23(土) 18:35:19.62ID:mW+umuGE0
国産のキムチは問題ない

0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2017/12/23(土) 19:13:54.55ID:uJzzXgrb0
キムチって冷蔵庫が臭くなるから
使い切れる料理の時か使い切る分量しか買わない

0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/12/23(土) 19:22:33.46ID:Ok/JlrTL0
家庭でつけたキムチが一番美味しい。出来れば寒い時期につけたキムチな
寒ければ寒い程美味しくなるそうだ

0101名無しさん@涙目です。(pc?) [US]2017/12/23(土) 19:27:08.93ID:VfcNVqZz0
漬け物キムチの最大手のブッコロス

0102名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2017/12/23(土) 19:35:18.97ID:zzM9fYQb0
川越のキムチのとこ?

0103名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2017/12/23(土) 19:43:10.29ID:HLqH8uR20
>>59
韓国人ってホントにバカみたい

0104名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2017/12/24(日) 15:34:04.16ID:hc4XkytM0
本人たちがそういうんならほっとこうや

0105名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2017/12/24(日) 17:07:24.09ID:5X5wmOR40
>>54
勧告だぞ

0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2017/12/24(日) 19:13:42.89ID:NahjyREe0
キムチって食べなくなったなぁ

0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/24(日) 19:23:12.65ID:TIRMvdu20
ここのそんなにうまくないけどなぁ
新大久保の焼肉屋の通販で買って食べてる

0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2017/12/25(月) 02:01:02.41ID:9Pphr/JV0
秋元の100円ぐらいの少量キムチがうまい。
300円ぐらいのは一度で食べきれないから、
冷蔵庫の中でどんどん劣化していく。

0109名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2017/12/25(月) 07:18:40.30ID:gkKy1bZM0
kyo mayumi musiclife 2017/12/20 変化する広告 !!

今年に入って、香港にいっぱいあった韓国系の店や
K-POPアーティストのパスターが、すっかり
無くなってしまったそうです・・・

https://www.youtube.com/watch?v=OPe7OtdFiDc

0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/25(月) 07:55:03.65ID:ytsb7tfa0
>>4
でも安全だから買っていくのも朝鮮人なんでしょ

0111名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2017/12/25(月) 07:58:14.84ID:OKoGONsj0
キムチじゃなく朝鮮漬けが食いたいなー

0112名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]2017/12/25(月) 18:22:25.49ID:0cdgcN5q0
>>4
ほとんどがキムチ風浅漬けだからな
ちゃんとしたやつはちょい高め

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています