北朝鮮の木造船乗組員、窃盗容疑で逮捕へ 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道松前町の無人島、松前小島に11月接岸した北朝鮮の木造船の男性乗員が、島にあった物品を盗んだとして、北海道警は8日、窃盗などの容疑で乗員を9日にも逮捕する方針を固めた。捜査関係者が明らかにした。
道警は乗員10人から任意で事情聴取してきたが、乗員らは8日、函館港沖で巡視船に横付けされていた船を、ロープを切断して動かした。
逃亡を図ったとみられ、道警は強制捜査が必要と判断したもようだ。

島にある漁業者向けの避難小屋は荒らされ、テレビや冷蔵庫などの家電、ミニバイク、日用品などが無くなっていた。

https://www.47news.jp/news/852390.html
http://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/311910658428028001/origin_1.jpg

0002名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]2017/12/09(土) 07:41:24.04ID:LUwJxNbz0
数百万円相当の損害て酷いわな

0003名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2017/12/09(土) 07:41:33.99ID:F/2EwDzf0
船を持って帰れなければ強制収容所
外国の生活を体験してしまったら強制収容所
はい 詰んだ
刑務所ぐらしが生涯でもっとも楽しかった時間になるだろう
北じゃ一生食べられらないような豪華な食事もでるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=ZiJkUFiDyqw

0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]2017/12/09(土) 07:42:16.60ID:gJXOpqVn0
逮捕されたくて窃盗したのかもね


船体に問題、乗員間で口論

北海道松前町沖の松前小島に接岸した後、函館港沖にえい航された北朝鮮の木造船が、浸水など船体に問題を抱え、乗員の間でも口論が起きて1人が6日から巡視船内に滞在していることが9日、第1管区海上保安本部(小樽)への取材で分かった。
海保は米や缶詰を渡しているが、係留の長期化で乗員の健康状態に懸念も生じている。

1管によると、木造船の船尾に浸水があり、乗員が手で排水している。エンジンに問題はないが、かじなども壊れている。
乗員らは8日、巡視船に横付けされていた船を、ロープを切断して動かしたが、故障の影響か蛇行を繰り返して停止。再び元の位置に戻された。

https://this.kiji.is/311978338456011873?c=39546741839462401

0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/09(土) 07:45:00.27ID:jDfLXgAi0
だが北チョン本国よりも高待遇なんだろ?

0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2017/12/09(土) 07:46:15.32ID:d8l/zxbP0
これロシアの沿岸警備隊だったら有無を言わさず銃殺してるよね?
実際ロシアにも流れてるだろうから何隻やられたんだろ

0008名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2017/12/09(土) 07:46:39.72ID:99bnhoz50
カツ丼食ったら転ぶだろうな

0009名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2017/12/09(土) 07:47:03.69ID:0/B/t34C0
速報で出すほどのネタか?

0010名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2017/12/09(土) 07:47:48.79ID:1flWxzXe0
こいつら軍属だろ?なら侵略行為だよな

0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2017/12/09(土) 07:49:07.21ID:+VGPT2UZ0
賠償は北に金送ってるパチ屋が弁償やな

0012名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]2017/12/09(土) 07:49:48.56ID:tk2aoQUZ0
どうせ尖閣漁船の時と同じで政治的配慮で不起訴なんだろ

0013名無しさん@涙目です。(禿) [IT]2017/12/09(土) 07:50:24.63ID:tF1L1jkM0
北朝鮮人「地上の楽園って日本の刑務所の事やったんやな」

0014名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2017/12/09(土) 07:50:35.66ID:BNzSCTof0
殺せ

0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/09(土) 07:52:48.66ID:4i6Tr6BK0
捕まって日本の刑務所はいる方が北朝鮮よりはるかに環境良さそうだな

0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2017/12/09(土) 07:57:51.08ID:+VGPT2UZ0
三食昼寝付きで周りに同胞も多いしな 逆に日本語覚えて893の捨て駒になりそう

0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]2017/12/09(土) 07:58:28.68ID:A0uPkGTk0
はい

0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2017/12/09(土) 07:59:28.93ID:cOJpG3yR0
退所するときはナマポ与えて日本で暮らすんだな

0019名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2017/12/09(土) 07:59:35.87ID:abdsv65P0
パチンコマネーで補償しろ

0020名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [IE]2017/12/09(土) 08:01:44.12ID:rT9ZI1gD0
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/171207/afr1712070049-s1.html
見つからずに潜伏した奴らもいるんだろうか

0021名無しさん@涙目です。(禿) [NL]2017/12/09(土) 08:04:39.19ID:S2qKKqrR0
警察がなにしようが政府が送還するんだろ?

0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2017/12/09(土) 08:06:16.27ID:pTjptdca0
まぁ刑務所には入れないけどな
そもそも刑務所って更生を促す為の施設だからな
血税使ってこいつらを更生させる理由は無いよ
国交の無い国から来てんだし

逮捕して送検して強制送還でシャンシャンって展開だろ

0023名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2017/12/09(土) 08:13:38.49ID:DD9Hz5IR0
おせーよ
アメリカなら射殺やぞ

0024名無しさん@涙目です。(空) [VN]2017/12/09(土) 08:22:51.82ID:jlGDpu060
相手は軍人だぞ
捕虜扱いしないのはおかしい

0025名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2017/12/09(土) 08:23:52.29ID:3/T3+dJO0
工作員相手に窃盗容疑て

0026名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2017/12/09(土) 08:24:34.46ID:F/2EwDzf0
船から頑なに出てこないのは北朝鮮では他国の文化に触れた時点で
強制収容所送りになるからなんだよ
北朝鮮美女軍団っていうスポーツ応援団もそれでみんな
強制収容所送りにされた

0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2017/12/09(土) 08:49:53.71ID:XMOraF2f0
日本の監獄なんて天国だろ
いろいろ北についても自供したって嘘ニュース流してから強制送還>強制収容所>銃殺コースで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています